伊莉討論區

標題: 【音樂新資訊】限時-票選金馬得獎-加分活動(活動截止) [打印本頁]

作者: chiefsun    時間: 2014-11-17 08:12 PM     標題: 【音樂新資訊】限時-票選金馬得獎-加分活動(活動截止)

公告:
本屆(51)金馬獎最佳原創電影歌曲得獎的是●平凡之路/後會無期
參與活動者依活動辦法獎勵績分5分,猜中得獎者另予積分10分獎勵。
所有積分獎勵於3日內完成核給,感謝各位熱情參與。
================================
限時-票選金馬得獎-加分活動

[attach]105221689[/attach]

一、前言:

許多值得我們懷念而且耳熟能詳的電影主題曲,這些電影主題曲也許伴隨著你我成長,渡
過無數個歡樂時光,在經過時間的淬鍊之後,旋律並不因此停歇,音樂響起,所有屬於我
們那個輕狂年少時代的回憶,也將隨之湧出,藏在腦中深層的記憶。

去年金馬50頒獎典禮被評為最完美的一屆,也讓金馬獎在這半世紀,留下一個深刻記憶,
今年金馬獎第51屆,主辦單位以「從1出發」的概念延伸,要讓金馬走入下一個50年,不
僅邀請曾經四次入圍葛萊美獎,並得過金曲獎最佳專輯包裝獎的知名設計師蕭青陽打造主
視覺,還找來第49屆金馬獎影后桂綸鎂拍攝形象廣告,都讓本屆金馬獎的氣勢更有看頭!

電影「總鋪師」裡面有一句台詞說:「每個人,應該都要有自己的主題曲。」大家心目中
的電影主題曲得獎人是誰呢?

本次2014第51屆金馬獎入圍名單【最佳原創電影歌曲 Best Original Film Song】,共計
有五部(首),頒獎典禮於11月22日在國父紀念館舉行。

二、活動說明:

「音樂新資訊版」配合本次金馬獎入圍【最佳原創電影歌曲 Best Original Film Song】
,舉辦預測得獎票選活動,請您依下列格式回覆,參與活動者將獎勵積分5分,猜中得獎者
另給予積分獎勵10分。

複製回覆格式:

1. 我預測會得獎的是:(填註數字編號1-5)
  2. 影片歌曲評論心得:(發表10字以上)
複製代碼

三、參考資料:入圍【最佳原創電影歌曲 Best Original Film Song】

1.心照一生 《掃毒The White Storm》

http://www.youtube.com/watch?v=T3RZ7TjaLEQ
詞 Lyric
曲 Composer
唱 Performer RubberBand、Tim Lui RubberBand RubberBand

[相關討論與資源下載]♪MP3單曲下載
-------------------------------------------------------------------------------------
2.目的地 《香港仔Aberdeen》

http://www.youtube.com/watch?v=StMmSTmTw4A
詞 Lyric
曲 Composer
唱 Performer 黃偉文Wyman WONG 蔡德才@人山人Jason Choi 黃耀明@人山人海Anthony WONG 黃耀明Anthony WONG

[相關討論與資源下載]♪華語樂壇討論
-------------------------------------------------------------------------------------
3.小鳥先生Mr. Bird 《KANO》

http://www.youtube.com/watch?v=KAEjk6KHfeU
詞 Lyric
曲 Composer
唱 Performer 馬志翔Umin Boya 舒米恩.魯碧Suming.Rupi 演員合唱

[相關討論與資源下載]♪MP3單曲下載MP3華語音樂專輯MP3日韓音樂專輯
4.愛是凝望又離開Happiness 《寒蟬效應(Sex) Appeal》

http://www.youtube.com/watch?v=dlpEHyJWdYY
詞 Lyric
曲 Composer
唱 Performer 娃娃Wawa 陶喆David Tao 陶喆David Tao

[相關討論與資源下載]♪MP3單曲下載MTV和KTV下載華語樂壇討論
5.平凡之路The Road We Pass 《後會無期The Continent》

http://www.youtube.com/watch?v=oTt_O6T8FAU
詞 Lyric
曲 Composer
唱 Performer 朴樹PU Shu、韓寒HAN Han 朴樹PU Shu 朴樹PU Shu

[相關討論與資源下載]♪MP3單曲下載MP3華語音樂專輯

四、注意事項:

1.本項活動自即日起實施,至103/11/22 17:00截止,屆時將鎖帖。
2.本項活動限制每人回覆一次(+5分),未依規定格式回覆者不予獎勵。
3.參與活動並猜中得獎者(依回覆內容為準),給予積分+10分獎勵。
4.有關本項活動有任何建議或詢問者,請至本版「意見交流區」提出。

複製回覆格式:
  1. 我預測會得獎的是:(填註數字編號1-5)
  2. 影片歌曲評論心得:(發表10字以上)
複製代碼

作者: wahhhcc    時間: 2014-11-17 09:51 PM

作者: super55555    時間: 2014-11-17 09:58 PM

我預測會得獎的是:3
影片歌曲評論心得:選3的原因不是因為他很好聽,若要好聽的話下面那首陶喆的歌可能還比較好聽,選三的原因是我很喜歡KANO這電影,讓我非常感動,無名小卒的努力也是能闖出一片天的,就算沒得到第一名,別人的支持與敬重,重聽一遍這首歌讓我之前的感觸又來到了心中,祝福他能得獎!
作者: cccwai    時間: 2014-11-17 10:12 PM

作者: starcis    時間: 2014-11-17 10:16 PM

我預測會得獎的是:2
影片歌曲評論心得:這歌聽起來比較有層次 比較不乏味
作者: kent1367    時間: 2014-11-17 10:17 PM

影片歌曲評論心得:完全個人喜好阿,粵語歌就是有種特殊的味道讓我無法抵抗!
作者: yellow001    時間: 2014-11-17 10:20 PM

我預測會得獎的是:4
影片歌曲評論心得:喜歡陶喆成熟老練的唱腔,情感豐富。
作者: marc100    時間: 2014-11-17 10:21 PM

我預測會得獎的是:(填註數字編號1-5)5
影片歌曲評論心得:(發表10字以上)
前奏很合口味 讓人有想深入聽的感覺 副歌也在輕鬆中帶有點小感動
作者: black_ken200    時間: 2014-11-17 10:34 PM

影片歌曲評論心得:編曲上比較偏向我喜歡的感覺,其他太偏,或者太像LOOP,比較沒有愛。

{樓上怎麼看起來好像是要投 4 ....}
作者: sho翔    時間: 2014-11-17 10:44 PM

作者: izlmonkey    時間: 2014-11-17 10:46 PM

我預測會得獎的是:5
影片歌曲評論心得:
聽過這些歌曲之後,個人比較喜歡5的音樂風格,聽起來很舒暢很舒服的感覺,所以才投他的
作者: ropkodon9    時間: 2014-11-17 11:20 PM

我預測會得獎的是:(填註數字編號1-5)3
影片歌曲評論心得:(發表10字以上)歌是表達電影的情節,這一首我個人認為是可以表達到的。
作者: kevin45768    時間: 2014-11-17 11:49 PM

作者: brian6614    時間: 2014-11-17 11:51 PM

影片歌曲評論心得:個人喜歡陶喆的歌,所以支持她
作者: biop001    時間: 2014-11-18 12:00 AM

影片歌曲評論心得:陶喆的聲音加上大量的電子音樂 讓這首歌曲十分動聽
作者: eneyman    時間: 2014-11-18 12:10 AM

我預測會得獎的是:4.愛是凝望又離開Happiness 《寒蟬效應(Sex) Appeal》
影片歌曲評論心得:其實我本來是想選三的!!
                       因為KANO真的有打動到我的心~~
                       不過基於好聽的感覺!!
                       還是選四好了~~
作者: zxx123    時間: 2014-11-18 12:12 AM

影片歌曲評論心得:第一給人感覺舒服,就像是抽菸時帶給心靈上的撫慰,
第二:讓我感覺從低谷向上飛翔的感覺,人生充滿希望,繼續堅持的決心,
第三:好聽,好聽,還是好聽
作者: jass521017    時間: 2014-11-18 12:31 AM

我預測會得獎的是:(填註數字編號1-5)5
影片歌曲評論心得:(發表10字以上)非常喜歡這首歌的歌唱方式和風格表現
作者: typcon    時間: 2014-11-18 12:31 AM

01.我預測會得獎的是:4號

02.影片歌曲評論心得:

這個說來有點長  個人比較喜歡小鳥之歌先生  跟影片很有共鳴   
不過這種歌曲很難獲得評審的青睞      
作者: a2556959    時間: 2014-11-18 12:53 AM

影片歌曲評論心得:平凡之路,我覺得她唱歌滿不錯的,雖然有一段有點咬字不清,鄒聽不太懂在唱甚麼 但是主體情緒還是有出來
作者: psa63076    時間: 2014-11-18 01:03 AM

影片歌曲評論心得:因為只看過這部國片呀,一定要支持一下的~~
作者: YBK3005    時間: 2014-11-18 01:19 AM

影片歌曲評論心得:陶喆唱歌好好聽,很希望這首歌曲得獎。

作者: bowobowo    時間: 2014-11-18 01:26 AM

作者: make40    時間: 2014-11-18 01:42 AM

影片歌曲評論心得:完全不知道這是哪些電影歌曲 只好一一試聽
                        比較喜歡5號 選擇了他
作者: j320450    時間: 2014-11-18 02:35 AM

作者: qaious    時間: 2014-11-18 03:14 AM

影片歌曲評論心得:看完KANO後超熱血的,喜歡棒球的我當然要支持一下,歌也好聽是真的
作者: lin54890    時間: 2014-11-18 05:01 AM

影片歌曲評論心得:好久沒出專輯了,讓評審耳目一新。就是他了!
作者: pilijack    時間: 2014-11-18 09:12 AM

影片歌曲評論心得:
歌曲與電影畫面非常match,唱法也很特別,印象非常深刻!!
作者: tom80179    時間: 2014-11-18 09:57 AM

影片歌曲評論心得:陶喆的音樂,就是可以感動人心~一定會拿獎的
作者: 神聖之天人    時間: 2014-11-18 10:13 AM

影片歌曲評論心得:聽起來比較順聽完全主觀
因為我也不認識什麼歌手 全部都是第一次聽
作者: 743A    時間: 2014-11-18 10:22 AM

影片歌曲評論心得:看過電影後,聽到歌又更有感,希望能得獎。
作者: wongyiptung    時間: 2014-11-18 10:22 AM

我預測會得獎的是:1
影片歌曲評論心得:在看電影時就留意到這首歌了,聽了幾次才明白當中深意,加油
作者: leo5527    時間: 2014-11-18 10:25 AM

影片歌曲評論心得:感覺比較對味口,其他幾首聽起來比較沒有共鳴
作者: box1983    時間: 2014-11-18 10:49 AM

影片歌曲評論心得:小鳥先生這首歌就是名謠曲風,唱起來純樸,可以從音樂中得到通往過去的通道,可以洗滌人心,很棒
作者: 翰風    時間: 2014-11-18 10:57 AM

影片歌曲評論心得:因為本來就是個棒球迷,所以非常喜歡KANO,就連這首歌也很喜歡,就會讓我感覺很有朝氣,想去打球。
作者: flymood    時間: 2014-11-18 12:01 PM

影片歌曲評論心得:
我覺得每一首都很好聽,但是每一次開獎跟我原本預測的都不一樣...
大概就是因為這樣所以我才沒辦法當評審吧XDDD
所以我這次就用骰子來決定了...哈哈
作者: andysli    時間: 2014-11-18 12:51 PM

影片歌曲評論心得:陶喆唱的很有感情,旋律真的好優美,讓人蠻舒爽的
作者: m6895ing    時間: 2014-11-18 02:14 PM

影片歌曲評論心得:個人喜歡陶喆的作品,好聽的歌曲唱腔深植人心.......

作者: iamkazen    時間: 2014-11-18 02:27 PM

影片歌曲評論心得:只要有著激勵人心的台灣精神~離得獎應該就不遠了吧~
作者: dc953023    時間: 2014-11-18 02:30 PM

影片歌曲評論心得:很切進心頭,頗有感觸,雖然不知到今年評們的風格,不過感覺這首因該可以得獎!
作者: antirogue    時間: 2014-11-18 03:08 PM

影片歌曲評論心得:
因為是要選電影配樂,當然是選較符合電影劇情的味道
這首歌雖然不是最好聽,但最能表達KANO這部電影的味道
小卒子也是可以出頭天的
作者: nicklee19820112    時間: 2014-11-18 04:05 PM

影片歌曲評論心得:就是愛陶喆的聲音,這首歌曲十分動聽
作者: k485376120    時間: 2014-11-18 05:06 PM

影片歌曲評論心得:電影是沒看過,畢竟國片有些真的太雷..不過陶喆 唱歌真心覺得不錯..

作者: madao13    時間: 2014-11-18 05:33 PM

影片歌曲評論心得:有KANO的加持 得獎的可能性大大的增加呀
作者: s5203690    時間: 2014-11-18 06:02 PM

影片歌曲評論心得:聽了這5首歌之後,他的意境帶給我的感觸較大,所以選他。
作者: she88623    時間: 2014-11-18 07:19 PM

以我個人喜好,較想選的是2跟4。
不過最後的一首,覺得詞寫得很好,我有點對號入座,而且這首適合大合唱。
所以像直覺選擇?
作者: rrcchen    時間: 2014-11-18 07:49 PM

影片歌曲評論心得:陶喆聲音表現豐富,充分融入感情,我支持他。
作者: saisoko    時間: 2014-11-18 08:35 PM

作者: jksa9053    時間: 2014-11-18 08:57 PM

影片歌曲評論心得:喜歡陶喆的唱腔,情感豐富。
作者: THAW    時間: 2014-11-18 09:04 PM

影片歌曲評論心得:KANO這首與電影搭配的不錯!充滿青春熱血的感覺
作者: abcz1008    時間: 2014-11-18 09:19 PM

影片歌曲評論心得:雖然這可能連歌都稱不上,但他表現出的是一個台灣人,在地的生活,在地的感覺,雖然可能沒很好聽,但我還是決定選擇他。
作者: syin018    時間: 2014-11-18 09:30 PM

影片歌曲評論心得:因為這首個聽起來很輕快又有饒舌,感覺很不錯。
作者: win654321    時間: 2014-11-18 10:08 PM

影片歌曲評論心得:覺得唱的很寫實,心理的感想都被唱了出來了很感動
作者: bplaoxu    時間: 2014-11-18 10:22 PM

作者: jon10    時間: 2014-11-18 10:54 PM

影片歌曲評論心得:每次聽到這首歌都有非常熱血的感覺,所以一定是這首歌會得獎的。
作者: blackwings233    時間: 2014-11-18 10:59 PM

影片歌曲評論心得:我覺得它未必最好聽,音樂成就也不是最高的,但它深入鄉土的情感還有時代意義,已經成為大家不想遺忘的一首歌,這種作品真的不知道要幾年才有一首。
作者: ciroia    時間: 2014-11-18 11:04 PM

影片歌曲評論心得:低沉的聲線配上廣東歌,非常完美的組合!!
作者: a7872607    時間: 2014-11-18 11:05 PM

我預測會得獎的是:(填註數字編號1-5)2
歌詞生動刻劃出人生模樣,提醒大家追尋夢想遇到困難勿忘初衷
作者: sfsdf5566    時間: 2014-11-18 11:13 PM

影片歌曲評論心得:也許評審委員他們也會看那部片的賣座如何,能夠吸引到的電影 音樂也是能夠吸引的~
作者: a09101117    時間: 2014-11-18 11:17 PM

作者: lee117    時間: 2014-11-18 11:51 PM

影片歌曲評論心得:KANO電影帶給人的熱血及感動,就像主題曲「勇者的浪漫」如此的輕快流暢和慷慨激昂
作者: we4591    時間: 2014-11-19 12:45 AM

影片歌曲評論心得:因為這首歌帶給我一種舒暢溫和的感覺,且讓我有感受到家庭似的溫馨感。

作者: an69580    時間: 2014-11-19 03:47 AM

影片歌曲評論心得:這首歌給了自己一種自己情緒倒影浮現的感覺!   陶喆唱得很特別很喜歡。
作者: chiu2226    時間: 2014-11-19 06:21 AM

影片歌曲評論心得:緩慢抒情的節奏配著低聲嗓音令歌曲充滿淡淡溫暖及憂傷
作者: c21414    時間: 2014-11-19 07:38 AM

影片歌曲評論心得:這首歌代表嘉農的精神和永不放棄希望,最能鼓動人心
作者: fantasydoctor    時間: 2014-11-19 09:11 AM

影片歌曲評論心得:雖然說叫做平凡之路,但聽著聽著卻也有不平凡之處,很好聽。
作者: panram6    時間: 2014-11-19 09:59 AM

作者: redmarks    時間: 2014-11-19 10:40 AM

影片歌曲評論心得:
歌詞歌曲都跟電影劇情很搭,加上唱腔很有磁性,又很耐聽,感覺很有層次感,亦柔亦剛,相信這首歌一定能拿下該項獎項。
作者: pili412    時間: 2014-11-19 10:43 AM

作者: yogioh0    時間: 2014-11-19 10:55 AM

影片歌曲評論心得:因為喜歡陶喆,而且這首也真的蠻好聽的,希望可以得獎
作者: xxx20143    時間: 2014-11-19 11:06 AM

作者: mars0122    時間: 2014-11-19 02:03 PM

我預測會得獎的是:4.  (愛是凝望又離開Happiness)
我一向都喜歡陶喆的歌,
而且MV開頭:"每個人都在逃,差別只是自己知不知道",就吸引了我;

歌詞也令人很有感觸,
世上很多愛情不都是如此~~因認識而了解,因了解而分開!?
在人世間尋尋覓覓,
只為了找尋那個 Mr./Miss Right.....

加上電影.寒蟬效應,有兩位我也很喜歡的正妹女主角加持;
所以我看好他囉!!
作者: tugarujose2001    時間: 2014-11-19 02:42 PM

影片歌曲評論心得:只是喜歡陶喆的唱腔以及編曲
作者: nkjh    時間: 2014-11-19 02:56 PM

影片歌曲評論心得:其他幾首雖然都不錯聽
四跟五難分軒輊的感覺
但還是投了五
除了喜歡韓寒外! 音樂能帶出電影
除了是襯托外也可能帶領起你的興趣!
5的帶點惆悵的音樂 很合胃口
之後的斷落略帶動感的轉變也很喜歡
歌詞也頗有意境!所以就投了

作者: browncoffee    時間: 2014-11-19 03:39 PM

01.我預測會得獎的是------5

02.影片歌曲評論心得-----
其實..沒看電影..主題曲的感受就不同..
每首風格不同..緊扣情節的張力就不同..
我喜歡1的掙扎無奈...但我選5..
因為會讓人充滿力量...

作者: five04kimo    時間: 2014-11-19 03:41 PM

影片歌曲評論心得:覺得這首歌表達出熱血男兒的感情
作者: ags000    時間: 2014-11-19 05:23 PM

影片歌曲評論心得:原因就是好聽 好聽就會得獎
作者: b26625511    時間: 2014-11-19 05:40 PM

影片歌曲評論心得:裡面我只看過KANO 就像我在打棒球一樣 我們都會唱些小歌 提振自己士氣 這首歌讓我懷念打球的樂趣!
作者: jason451212    時間: 2014-11-19 05:51 PM

影片歌曲評論心得:我很喜歡KANO這電影,讓我非常感動
作者: chenohya    時間: 2014-11-19 06:10 PM

影片歌曲評論心得:支持小鳥先生啦 KANO滿滿的熱血
作者: benew168    時間: 2014-11-19 06:28 PM

影片歌曲評論心得:也沒有什麼特別的原因,就只是比較喜歡這樣的曲風而已。
作者: kawntime    時間: 2014-11-19 07:04 PM

作者: axxics    時間: 2014-11-19 07:24 PM

影片歌曲評論心得:很喜歡陶喆的歌聲,他唱歌好聽有感情。

作者: biglinchanhong    時間: 2014-11-19 07:36 PM

影片歌曲評論心得:陶喆的聲音加上大量的電子音樂 讓這首歌曲十分動聽
作者: 逝去之時    時間: 2014-11-19 07:37 PM

作者: utadapp    時間: 2014-11-19 07:41 PM

影片歌曲評論心得:很想選陶喆的4,不過依據金馬冷門片的定律,我就選了5....
作者: pick469469    時間: 2014-11-19 07:47 PM

影片歌曲評論心得:有看過這部電影~當時聽到這首歌時~很振奮精神鼓舞人心!
作者: amy1237896    時間: 2014-11-19 08:03 PM

影片歌曲評論心得:很棒的創作民謠,一直很欣賞馬志翔對於電影的態度
作者: jowoes1980    時間: 2014-11-19 08:21 PM

影片歌曲評論心得:
看過片後,再仔細想想,大家是否都有被威權壓迫,而做出自己不敢面對的事情吧。
作者: 2518315305    時間: 2014-11-19 08:40 PM

作者: mouse8888    時間: 2014-11-19 08:51 PM

影片歌曲評論心得:一聽就愛上,早在一個月之前就有關注,我曾經擁有的一切,轉眼煙消雲散,小時候我擁有天真快樂的笑容,現在,我再也沒辦法笑的這麼開懷
作者: godpen    時間: 2014-11-19 08:57 PM

影片歌曲評論心得:這首歌越聽越覺得很平靜的感覺,搭配樂器的演奏整個心情很放鬆。
作者: guyzku    時間: 2014-11-19 09:04 PM

影片歌曲評論心得:很符合影片所表達的氣氛和棒球員所處的環境。
作者: 虐君    時間: 2014-11-19 09:13 PM

影片歌曲評論心得:會選這首純粹是想挺KANO,從歌曲中感受時代的氣息。
作者: drinknan    時間: 2014-11-19 09:18 PM

影片歌曲評論心得:隨著KANO的劇情,歌曲加分大大提升!熱血的棒球魂!又有一絲的平靜!
作者: bluepirate    時間: 2014-11-19 09:23 PM

我預測會得獎的是:1
影片歌曲評論心得:這部電影講的是兄弟情仇,而這電影歌曲
更是把兄弟間的情仇瓜葛唱出來
似友情似仇人
報仇還是原諒
唱入心裡
作者: crotchet    時間: 2014-11-19 09:37 PM

影片歌曲評論心得:支持熱血的電影  還有伴隨熱血的感動
作者: syy5b26s    時間: 2014-11-19 09:43 PM

影片歌曲評論心得:大愛啊,也不知怎形容
作者: [G]Thanatos    時間: 2014-11-19 09:47 PM

影片歌曲評論心得:這首歌聽起來不錯,十分動聽,所以支持陶喆的歌,希望他能夠得獎,贏得評審的青睞
作者: 19980128    時間: 2014-11-19 10:27 PM

影片歌曲評論心得:非常喜歡陶喆,旋律很棒!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!