伊莉討論區

標題: 【漫畫心得加分活動】第766話|笑容| [打印本頁]

作者: newday    時間: 2014-11-8 05:38 AM     標題: 【漫畫心得加分活動】第766話|笑容|

[attach]105020011[/attach]
※由於圖片皆從網路上找尋的,因此以後將會放置縮小版的彩圖+附有工作名單的扉頁。)
活動內容:

ONE PIECE每個禮拜一次的漫畫連載
是不是讓人熱血沸騰??
每每看完心中是不是有很多想法要發表??
現在每個禮拜會出一帖給大家寫心得
請寫下你對最新一話的心得或想法
要特別注意((不得抄襲or灌水))

活動期間:

七日(若於七日內有新連載,則提前結束)

評分標準:

心得字數100字以上、內容皆符合版規及格式給予5積分,版主會視回覆情況給予額外加分。
※加分的樓層為200樓前的參加帖,200樓後的帖子不予加分。

注意事項:

1.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.若心得字數未達版規規定,刪帖處理。
6.參予本版任何活動請使用繁體中文。
7.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述或心得內容與本話無關將刪帖處理
8.非參加活動者請勿在此回覆。
9.活動結束後即開放閱覽。

申請格式:
(請按"複製代碼"直接複製)

1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:
複製代碼

作者: EVO4475    時間: 2014-11-8 08:08 AM

申請人: EVO4475
是否願意遵守版規: 是
心得:先從篇頭說起好了,岸本老師非常感謝您,這15年來您跟鳴人都辛苦了,請充電一陣子後   再出發吧,此外篇頭也展現了尾田老師的巧思,算是對競爭對手又是好友的一個致敬。

這篇看完後,總覺得羅的處境跟娜美小時候的遭遇還挺相似的,都得在極度不甘心的情況下,待在殺害自己親友的仇人身邊,但羅的狀況可能會比娜美還危險,因為手術果實本來就是多佛郎明哥非常想要的東西,這果實若能到手,就距離自己的目標更進一步了,如今卻被羅給吞下去,那也不難想見多佛可能會因此而殺了羅,在等待果實出現就好,因為火焰果實才不過兩年時間就出現了,但多佛卻沒有殺掉羅,所以他們兩個之間可能也達成了甚麼協議,讓多佛決定培養羅成為家族幹部之一,以上是我的想像,每次在等待新連載時,可以有這樣的諸多聯想,也算是一種樂趣。

作者: hans0830    時間: 2014-11-8 09:02 AM

申請人: hans0830
是否願意遵守版規:YES
心得:從扉頁開始看見尾大對火影的致敬,就覺得很用心。
        言歸正傳,看見柯拉松即使全身都是傷還硬是要把果實拿給羅吃,覺得還滿難過跟感動的,
        看到羅不吃還硬是要塞進她嘴巴,我不自覺得笑了,最後羅去找海軍求救,竟然是維爾戈,
        真的是太倒楣了吧,也因此秘密被發現了,被殘虐了,但是也因此知道為什麼加爾
        法羅這麼討厭維爾戈,越看越覺得多佛朗明哥是可怕的人啊!!
作者: 狩獵敵    時間: 2014-11-8 10:09 AM

申請人: 狩獵敵
是否願意遵守版規:是
心得:
非常感人的一畫,缺陷是過程很好推測...
從1.多弗朗明哥家族還健在 2.維爾戈加入海軍
大概就能猜到最後的結果是羅將柯拉松的情報書物傳給維爾戈...
(是說同為柯拉松...實力怎麼差這麼多?)
在故事的最後,柯拉松抱持著"我希望留給你的是我的笑容"讓人有種莫名的感動
這句話充分的道出柯拉松對羅的深厚感情及柯拉松必將命喪於此的悲慘事實
是說作者還很細心地把"鳥籠"的範圍弄在島內的一小部分,畢竟要是把鶴也一起關就去就...ㄏㄏ...
題外話,這一畫的開頭插畫還拿來紀念火影忍者完結,不難看出兩位作者彼此之間的敬重。
作者: wweret    時間: 2014-11-8 10:17 AM

申請人: wweret
是否願意遵守版規: yes
心得:這一周的內容真的是只有感動可以形容了.為何感動呢?細想羅和柯拉松自相遇到發展到這一話的內容,不禁讓人感無比的感慨,由一開始的暴力對待-->羅刺殺-->柯拉松沒有接發羅的刺殺-->羅的全名中有D的隱名-->柯拉松下決心帶羅治療-->羅主動改善兩人關係-->柯拉松為了羅去搶到手術果實-->柯拉松最後希望留下給羅的回憶是笑容!這個過程讓我十分的感動,因為最後當柯拉松面對死亡的當下,他留給羅的是希望他未來想到的一刻是笑容,試想這如果不是有非常善良的心,有可能做到如此的付出嗎?我讓為不是的,而看到目前的進度,我只有佩服作者的編排了,他真的非常有創造力,而且這部漫畫不就是這樣讓人愛不釋手,這也是我每次心的進度出來一定要看的原因了拉.
作者: clover0000    時間: 2014-11-8 10:34 AM

申請人: clover0000
心得:這一話還是回憶,是說羅一下子被灌下惡魔果實果然是英明的決定,先搶先贏,不過運氣也真的太背了一點,找到的偏偏是間諜。話說尾大果然很厲害,最後一幕明明應該是催淚的畫面,被他一個表情硬生生的弄成搞笑,都不知道該哭還是該笑了。
作者: dogbq777    時間: 2014-11-8 11:22 AM

作者: true890    時間: 2014-11-8 12:39 PM

申請人: true890
心得:心酸
成千上萬的海軍偏偏遇上維爾戈
到底是羅雖還是柯拉松雖
突然想到 明哥的鳥籠說不定只有手術果實的換移能力能逃脫
所以羅當初才沒死
柯拉松真的很偉大 為了羅而擠出的笑容 令人鼻酸
作者: sophia61023    時間: 2014-11-8 12:41 PM

申請人:sophia61023
心得:不得不說這次的扉頁尾田真是太用心了!互相致敬好感人!
回到正題,原來那個時候德蕾絲羅薩曾經有過一次可以得救的機會...羅誰不好找偏偏找上了維爾戈,下一集阿拉松可能就要領便當了吧...終於知道為什麼羅會對佛朗明哥幾乎是恨之入骨,阿拉松幾乎是拼上性命的在拯救羅啊!
作者: masonm414    時間: 2014-11-8 06:18 PM

活動ID:masonm414

是否同意遵守版規:是

心得感想:
扉頁實在太帥了
有火影和漩渦的圖徽
拉麵碗還有個『樂』字呢
那想必應該是嗚人吧
岸本和尾田要暫時別離了
肯定超感傷的吧
就像這一話最後
柯拉松說的
『如果將來某天
你回想起我這張臉時
我希望留給你的是我的笑容

太噴淚啦  orz
根本就像岸本在對我們說啊~~

題內話
柯拉松應該不是被維爾戈打死的
肯定被他哥哥補尾刀
然後把責任都自己扛
羅才能長大吧
真是偉大的松拉松羅真是有夠帶賽  orz
這麼好運挑到維爾戈

回憶錄這麼長,照以往的規則來看,
羅,快加入魯海吧  ~~~~

作者: firegodangel    時間: 2014-11-8 08:47 PM

申請人: firegodangel
心得:天啊!!本來以為柯拉松輕鬆幹掉那些人說,沒想到他是身負重傷的狀態,還能撐到最後把惡魔果實拿給羅,他真的是太強,而且到底為什麼柯拉松這麼執著要救羅呢?? 因為他是D之一族嗎??
而且羅真的好死不死把資料拿給死臥底,一切都派猜穿了,可是既然被猜穿了,佛朗明哥為什麼還要訓練羅呢??
作者: new112    時間: 2014-11-8 09:33 PM

申請人: new112
心得:
雖然知道回憶應該差不多了
但看到羅西這種下場,還是覺得很難過啊
回想羅在冰火島把維戈爾分解真是爽快啊
想不到維戈爾在二十年前就已經是武裝色霸氣的使用者
難怪被戰國稱之為實力派的強者
羅西的回憶就快結束了,回到現實之後
魯夫依舊被線綁住雙手,而羅也被打到快不行
這種情況之下要如何贏多佛呢?  
而且每次看到回憶篇,就覺得尾大其實可以在本傳結束之後
再特別畫一個短篇前傳,把黑話的回憶篇做一個時間的串連及更詳細的描述
在那之前,要祝尾大身體健健康康,順利出刊!
期待下一話!
作者: vmp65l35494    時間: 2014-11-8 09:49 PM

申請人:vmp65l35494
心得:本來前面還滿感動的說..
結果最後一幕柯拉松的那個超蠢的笑容害我整個無言阿
只能說真不愧是尾田大大的風格嗎..真是有夠無里頭的
只是怎麼感覺柯拉松好弱 隨便一個海賊團出來就被打得整身都是槍傷
這樣的實力也能當紅桃喔 是因為他是多佛朗明哥的弟弟嗎XD
感覺應該還要1.2章才會交代完羅的故事
還是想趕快跳回魯海跟明哥家族的對抗阿
交代故事的章節畫太多看了有點煩
作者: fditerry    時間: 2014-11-8 09:55 PM

申請人: fditerry
心得:
覺得明哥的弟弟真的滿可憐的,不過他也是執行著自己的正義吧
命運也真的是捉弄人
剛好碰到維爾戈
羅阿,你到底會不會加入魯海呢
作者: J19950307    時間: 2014-11-8 10:03 PM

申請人: J19950307
心得:
天龍人裡還是有像柯拉松一樣的好人,反襯出多弗無情、冷酷的邪惡,
強烈又明顯的對比,連親弟弟都殺,越來越討厭他!!
柯拉松不僅讓羅吃下惡魔果實,還希望能讓羅看他笑著離開,THE SMILE!!
看到這好感動,打從內心的善良,而且他比多弗帥多了!!
哀~所以了解羅贈恨多弗的心,不過看到這就很好奇,
羅用什麼方法逃出鳥籠沒有死掉?好期待下一集!
趕快出來吧!還有謝謝版主這次的活動~謝謝!
作者: kirono    時間: 2014-11-8 10:19 PM

申請人: Kirono
心得:
首先是第一頁扉頁,剛好配合火影完結尾大的創作
不得不說也埋了不少東西在內,像是故意遮住鳴人吃肉的樣子(但忍鞋有露出)
兩位主角也對換自己最愛的食物,而且出現角色的名稱剛好是
(NA)MI (LU)FFY (TO)NY TONY COOPER
看到這邊我都瞬間雞皮疙瘩,外加後面牆上的文字也有祝福
真的很佩服作者可以想到這麼多(話說用雞蛋20來算,牆上DM沙拉跟小菜也太貴了吧...)

好啦,切入作品內部,手術果實是到手了,但很明顯的羅不可能馬上就知道使用方式
但不得不承認羅這小子真的很倒楣,幾千個海兵偏偏挑中維爾戈(話說嘴上怎又是食物)
之後推斷畢竟維爾戈是海軍內鬼,所以殿後觀察似乎也有點合理(但真的是倒楣到爆炸)

而且維爾戈在十幾年前就已經鍛鍊到全身武裝色這也有點兇猛阿(完全有中將實力的感覺)....
這海兵根本就裝嫩的大魔王阿
柯拉松重傷情況下居然還能承受他武裝色攻擊,且還能帶羅一起逃跑,這意志力真誇張
可惜這種情形已經非死不可了(羅你還不快覺醒手術果實的技能舊他嗎....)

後面個人推斷,因為羅吃了手術果實,可能認為他只是被柯拉松俘虜,且不知道明哥的祕密
所以留他一命,也準備讓羅熟練果實能力後,為他使用長生不老術(個人猜測)
只是沒想柯拉松的死更讓羅恨明哥,且願意繼承柯拉松的意志去抵抗明哥
所以羅才會在他底下待著,等待到今日有能力翻盤明哥
羅大概花很多年調查道明哥的勢力及不為人知的祕密,也知道自己單獨是無力對抗,才會等到現在才爆出這些事件吧(包含要讓百獸海道跟明哥反目對打,削弱彼此勢力)
接下來只能等後面幾話回憶錄如何交代了。

但我更期待的是連接之前空島的事件(前幾話扉頁提到的遺跡跟報紙上的小篇幅),後段純屬猜測
作者: topcom10    時間: 2014-11-9 01:16 AM

申請人: topcom10
心得:
一開始羅登場時,只覺得他是個心理變態的狠角色,看到他的過去後,
讓人覺得他會變成這樣一點都不奇怪,還好他遇到改變他一生的人柯拉松,
沒想到是小丑的弟弟,讓人感覺到非常的訝異...,但柯拉松卻是想拯救他人生,
並讓他健健康康的長大,這集裡他幫羅搶到了手術果實,但也因此受傷,原本想藉此
機會瓦解他哥哥"小丑"的海盜組織,沒想到重要的資料被維爾戈拿到手,說實在維爾戈以
前怎麼長得這麼搞笑,但還是狠角色...

柯拉松最後的微笑會深深的烙印在羅的心理,我猜這或許是柯拉松想把羅導向正確的道路,
而不是將他推入地獄的深淵裡

作者: TY866    時間: 2014-11-9 03:49 AM

申請人: TY866
是否願意遵守版規: YES
心得:
原來片頭小品
畫的是火影
我看了很多次還有發現
真的是 英雄 惜 英雄
作者: 騎豬甩尾被車撞    時間: 2014-11-9 08:45 AM

申請人: 騎豬甩尾被車撞
是否願意遵守版規: 願意
心得:沒想到尾大對於岸大火影結尾.能夠765-766頭頁中對於火影暗藏慶祝玄機.
進入重點.萬萬沒想到羅拿文書機密是拿給維戈爾.柯拉大概也是沒想到.畢竟羅沒看過
維戈爾.目前明哥施展鳥籠.柯拉說應該是有辦法離開
第一我猜除了挖地洞
第二柯拉把所有讓自己扛下.好讓羅能夠活下去
畢竟鳥籠無法觸碰也無法強行突破.不過柯拉也犧牲也太大了.這也為羅種下對明哥復仇
種子.
作者: s031202004    時間: 2014-11-9 09:44 AM

申請人: s031202004
 心得:又是回憶的一篇   羅的回憶佔了如此大的戲份  快比得上主角們上船了
上船就不可能的了 羅也是船長   但至少可以肯定他未來是重要人物  而且跟路飛一樣是d的陣營
可能是未來面對其他新星時的隊友吧
連羅也來這套便當就不可能的了     明哥這次輸大了

作者: z0933815421    時間: 2014-11-9 10:09 AM

申請人: z0933815421
心得:種種的巧合,剛好想要通報的維爾戈,剛好想要找海軍交出秘信的羅,讓整個狀況提早走向了最糟的狀況了,原本偷出果實受傷的羅西還是被毒打了一頓瀕臨死亡,羅西對羅說出那句話的時候,我想起了薩屋羅對羅賓說的那句話:就算是痛苦也是要像這樣笑著,兩個人之間有太多相似的黑暗過去。就是知道羅西最後的結局,這個笑容......很沉重。
作者: onlyfeeling    時間: 2014-11-9 11:30 AM

申請人: onlyfeeling
心得:天阿~~
只能說這集實在是太背了
好死不死的竟然遇到維爾戈
而且他真的自尊心超高的!
都要人家稱他 維爾戈先生!
不過還好那時候就趕快讓羅把手術果實吃下去了

柯拉松遇到維爾戈那時候應該也是緊張嚇到了
自己也忘記了自己在家族都是扮演不會講話的人
結果果然馬上就曝光了...
而且家族全部的人都到了
而且天夜叉也用了鳥籠....
真不知道羅也怎麼逃出去呢?

難道是會有海軍來保他嗎??
作者: ebibeww    時間: 2014-11-9 11:32 AM

申請人: ebibeww
心得:該有的據情在這一話也都上演了(羅會被維爾哥打、及明哥用鳥籠等),柯拉松的笑容怎麼看都跟之前其他角色黑頁的快死去的人物很橡(例:羅賓小時候遇到的薩烏羅),看來羅的黑頁也快進入尾聲了。
另外這一話中巴法羅和Baby5的體型比前兩話(764話)兩人體型差距也大太多了吧,巴法羅在不到一年就變大這麼多?也太怪了吧。
作者: mdavid82728    時間: 2014-11-9 01:37 PM

申請人: mdavid82728
心得:
大家都覺得柯拉很可憐,我覺得明哥才可憐吧

小時候就見識過所謂的地獄,拼死拼活才生存下來,好不容易才有了自己的組織

當然有人會說他可以當好人阿,不過別忘了他天龍人的身分,而且經歷過人心的黑暗之後,我想不出他變好人的理由

雖然柯拉變成了好人,不過我只能說那真的幾百年才一個阿

而可憐的明哥好不容易找到雖無家人之名,卻有家人之實的同伴,卻又遭遇到失散六年之久的弟弟的背叛

老實說,要不是明哥比較倒霉在海賊王裡面當反派,不然他當漫畫主角根本沒問題

將自己的夥伴當成家人一般重視,照理來說讓燒燒果實落入別人之手應該要受罰,結果明哥一笑置之

頭腦一流,一個甚麼都沒有的小孩,靠自己成為能力者,建立組織,還有本事當上七武海,甚至奪取一個國家

光這兩點要拿來畫一本明哥為主角的漫畫真的足夠了,只能說明哥這個角色太成功了,不過也注定淪為主角的陪襯
作者: 大地的長城    時間: 2014-11-9 03:27 PM

01.申請人: 大地的長城

02.是否願意遵守版規: 是

03.心得:話說這一話的羅雖然吃到了手術果實,但是他們兩個的運氣實在太差了,送個
                  秘密文件還送到了唐吉軻德派去的臥底手上,由這一話也終於解開了羅與唐
                 吉軻德的仇怨是怎麼結下的了,我想最近的兩周就會把內容拉回主線上了吧,
             該是魯夫與羅對唐吉軻德的大決戰要開始了

作者: mvp168com    時間: 2014-11-9 03:40 PM

申請人: mvp168com
心得:最新這話(笑容)
看完後  只能說尾田大師 真的布置了一個很悲傷的童年給了  羅
先是不治之症 遇到幫助他的人  又是(無間道)海軍的  偷東西還被抓包  打成重傷
傳遞訊息 還很衰的剛好是(無間道)多佛的
也透露出  羅跟維爾戈德因緣(這位!!維爾戈先生你越活越回去了)
柯拉松你的死跟傑克的手一樣
都是用來讓新時代成長的  給你一百分  髓然你呆呆的
作者: 路過遊俠    時間: 2014-11-9 05:46 PM

申請人: 路過遊俠
心得:

這一話有注意到開頭第一頁的不同,感謝某連載漫畫的結束,不過是題外話,感覺介紹羅的故事有點再脫台錢,不過爆點應該是在後面,多佛郎應該跟之前話所說的一樣親手手刃自己的弟弟,感覺弟弟的能力有點虛,只是讓聲音消失對戰鬥的幫助很有限,不知道能在哥哥面前堅持多久。
作者: 疾風馳雷    時間: 2014-11-9 05:48 PM

申請人: 疾風馳雷
心得:這也太剛好了,這麼多海軍,那個不好找偏偏找上維戈爾...真不知道是老天的惡作劇還是羅你天生帶賽....,不然科拉松也不會死了吧,小丑也不會當上七武海造成那麼多悲劇了,不過羅不知道是靠了甚麼手段才活下來的?
照理說小丑知道羅把果實吃了應該會殺掉他把果實搶到手才對?  還是說那時的小丑還不清楚惡魔果實的再生機制?  總不會是想把他養大再操控讓他給自己動不死手術(可是目前好像沒看過洗腦或催眠能力者也不知道絲絲果實能這樣搞嗎?)不然小丑知道羅是柯拉松的人,應該就不會想帶著一顆不定時炸彈在身邊才對。
作者: justin225    時間: 2014-11-9 07:31 PM

作者: j1236500    時間: 2014-11-9 07:55 PM

申請人: j1236500
心得:
看來羅西還是領便當了,
把拯救德雷斯羅薩的關鍵交給羅,
看來明哥計畫奪取德雷斯羅薩的計畫應該計畫很久了,
不過好死不死遇到維爾哥,

真要比較起來羅西的間諜等級跟維爾哥比起來實在是差太多了,
維爾哥進海軍完全沒人知道底細,
靠自己努力到連戰國都會相信他,
反觀羅西只靠親弟弟這種明哥自己決定是否相信的"關係",
而且還要靠果實能力裝啞巴,
實在差太多了,

維爾哥從以前就很在意要加"先生",呵呵,
這麼久以前就會全身武裝色也太強了,
接到電話的明哥感覺超級不爽,
話說水牛都變這麼大隻了,BABY5怎麼還是幼女?
他們過的是同樣的半年嗎?
作者: 呆呆路線    時間: 2014-11-9 08:41 PM

申請人:呆呆路線
心得:先不談內容~
首頁竟然向火影致敬啊~
尾田真有心 不過也對啦 陪伴我們這麼久的動漫..
就這樣要結束了 是作者們也都有份同樣的心吧!!
這集最扯的點我覺得是羅去找海軍救援...
這麼多海軍 就挑到維爾戈...扯爆啦
柯拉松就這樣洩底了 現在明戈也知道了
只是不知道羅接著會怎麼繼續在明戈旗下?
畢竟手術果實也吃了..明戈照理說會殺了兩個背叛者
笑容 果然是羅印象最深刻的東西了吧
也難怪他這麼崇敬柯拉松!!! 期待下集~
作者: ab3233ab    時間: 2014-11-10 01:03 AM

申請人: ab3233ab
心得:
柯拉松,多佛的弟弟,同樣都是天龍人,為什麼想法可以天差地別呢?原來羅的能力是這樣來的,一直都認為他的能力超好用的呢。

覺得柯拉松是個偉大的人,身為天龍人,卻沒有那種唯我獨尊傲視天下的感覺,他可以為了別人——羅,犧牲自己也要替羅取得果實,只是因為這個果實能夠救他的命,身為海軍又同時身為多佛的弟弟的他,不知道在遞交那個情報書的時候,是否曾經掙扎過?畢竟多佛是他在這世上唯一僅存擁有血緣關係的人了,雖然作者沒有將柯拉松的故事畫出來,但我想他也是個擁有精彩故事的一個人。

原來羅的人生裡有過這麼一個特別的人,這個人給了羅生命,還留下了笑容(Smile),這是不是代表著希望呢?給羅活下去的希望,作者在這裡結束這一話,實在是很吊人胃口啊!好想趕快看到下一話的出現。
作者: dshimuro    時間: 2014-11-10 06:48 AM

申請人: dshimuro
心得:這次很多漫畫家都用不同的形式向火影致敬. 尾田的封面這次我認為是本篇最大亮點也不為過. 這次羅的回憶篇老實說我覺得是有點勉強的加上去的. 要嘛是尾田決定回應讀者的妄想想讓羅加入到草帽團中, 但是從他的角色(醫生) 到戰鬥方式 (劍客) 都已經有相當程度的重複了. 照以前尾田的思考邏輯這是不可能會發生的, 那第二個念頭就應該是尾田打算做出跟以往不一樣的模式: 讓角色跟魯夫有強大的互動, 然後進入了角色回憶篇, 然後點出了角色的遺憾和恩怨, 最後讓魯夫去打破或是拯救, 角色加入 這樣的節奏. 尾田最後應該是會讓羅繼續維持同盟狀態, 然後讓一些不適合魯夫團但是又應該站在魯夫這邊的人去加入羅的心跳海賊團. 簡單的說應該就是像是二軍一樣的存在.

另外一個我會這樣覺得的原因就是因為科拉松的瀕死. 很明顯他是被維爾戈打到瀕死的 (說實話被他那樣打還不死感覺就很奇怪了), 但是羅在龐克哈薩克跟維爾戈打的時候並沒有出現他想要復仇的決心. 真的要為科拉松復仇的話, 羅是不會讓他在手術果實的狀態下斬"開"維爾戈的. 應該是要打到他牙齒掉光全身是血那樣才對. 所以要嘛是尾田當初畫對維爾戈戰的時候忘了加入這個情緒要素, 要嘛就是這整個回憶篇是多加進去的. 總之, 在尾田很用力的在烜染羅和維爾戈的關係和SMILE的雙關語時, 對照過往羅的舉動, 反而有點違和感了.
作者: rainsaya    時間: 2014-11-10 10:26 AM

申請人:rainsaya
心得:看到柯拉松平安回到羅身邊,當下覺得好高興哦,且手術果實也拿到手了
當時還在納悶柯拉松是如何脫困的咧!!!
就在柯拉松把手術果實硬塞進羅的嘴裡,讓羅吃下去後
柯拉松也跟著倒下了…哭哭啦QAQ
柯拉松受了好重的傷,身上中了好多槍,流了好多血,柯拉松別死呀QAQ

之後柯拉松托付給羅一件事,將一樣東西交給海軍
說是關於多雷斯羅薩國家的,估計是多佛朗明哥想奪取多雷斯羅薩的計劃~~
但怎麼就好死不死的是交給了威爾可啊!!!!!!
威爾可見了柯拉松後,知道柯拉松會說話,更看了情報文書內容,得知了柯拉松的背叛!!!
好你個威爾可,柯拉松都已經受了重傷耶
你還給我往死裡頭打,你還給我武裝色硬化,你找死啊!!!!!
也不想想你留那什麼髮型啊,真心覺得威爾可你好拙好俗好呆好醜好討厭啊~~~~~
想到羅之後將威爾可給大缷八塊就覺得很痛快呀~~~

之後多佛朗明哥得知後,施展了鳥籠,不讓任何人逃出去
但就算是這樣,柯拉松依然想要保護羅,讓羅平安逃出去
並且希望在最後留給羅的是笑容~~
柯拉松你這傢伙我真是太喜歡你了啦~~~

作者: 喬丹劉    時間: 2014-11-10 11:02 AM

申請人: 喬丹劉
心得:
超級無敵感人的啦
如果你是柯拉松
也會這樣犧牲自己去拯救這個性命嗎?
這一集真的也是讓人想要哭的啊
不過更讓人了解到明哥的恐怖了喔
最後肯定是知道羅吃了手術果實
然後明哥又想要得到長生不老的手術
所以留下了羅
這時候海軍中將也出現
就大打了起來
可惜羅小時候都還沒學會果實的能力
不然應該是可以救柯拉松一命的
然後也幫忙自己把自己的病醫好
但想必是有人教了他這個能力的使用
畢竟最後羅還是出現在我們面前了啊
但是這強大的手術一定有的缺點的啊
不知道會不會是簡短壽命
感覺羅就是那樣豁出去的想要讓明哥死
所以啊
由此推測應該是果實有一些不可告人的祕密
或許這次也會一併揭發也說不定
大家靜觀手術果實的後續吧

作者: strdte9k    時間: 2014-11-10 11:11 AM

作者: aa30635000    時間: 2014-11-10 12:20 PM

申請人: aa30635000
心得:這次的封面因為火影要完結尾田特別話的,一開始只注意到娜美,誰知道鳴人躲在她後面阿,兩人互相吃自己喜歡的美食,一個是帶骨肉,一個當然是一樂拉麵囉!切到漫畫內容,羅的運氣也太背了吧,要叫他交個機密文件給海軍,沒想到剛好交給維爾戈,真是悲劇中的悲劇,還有他那時候就會全身的武裝色,也太強了吧,覺得他剛潛入海軍就有中將的實力。不過柯拉松有點遜阿,我以為基本上這部漫畫的刀槍在小兵手上只是一把玩具槍,沒想到他還滿身是傷,實在有一點出乎預料。在來羅要用手術果實的能力救回自己的性命了吧,期待下一話的海賊王。
作者: 曉艸    時間: 2014-11-10 12:56 PM

申請人: 曉艸
心得:這一話看完,說時在的我印象最大的是最後柯拉松的笑容
羅的驚醒根本是因為柯拉松的笑容吧XDD有點可怕
但還是有點感人
還有十四頁的時後沒有看到砂糖和穿高跟鞋的男孩
所以那時後他們還沒加入囉?????

再來就是爬文看到大家在討論的封面
真的很啾心耶
因為我很少看畫的細節
比較喜歡看劇情
所以提到封面是胃了紀念火影完結
仔細一看真的是如此
還有一樂拉麵的碗
是在交換自己覺得最好吃的食物嘛XDD
魯夫愛肉  鳴人愛拉麵
作者: 就愛辣椒醬    時間: 2014-11-10 01:23 PM

申請人: 就愛辣椒醬
心得:
火影才剛結束   兩大作者互相惺惺相惜幫彼此打廣告   不過手法高低立見
一個只是在火影頭像上面畫個海賊王圖案    一個是封面蘊藏多種涵義

至於此回   我非常欣賞   毫無拖泥帶水   一拿到惡魔果實   馬上讓羅吃掉
這種豪氣   當場讓專寫灑狗血本土劇的劇作家汗顏   這搶奪果實的過程
至少可以拖五到十回耶   就這麼輕易放棄   實在是太浪費了   哈~

感人又好笑的手法向來是海賊王的強項   就不多贅述了

作者: tkippo    時間: 2014-11-10 01:49 PM

申請人: tkippo
心得:
扉頁因該是尾大為了要祝賀岸本完結了火影的合作頁面,被娜美擋住的人因該就是鳴人了^^~
鶴在守株待兔的等明哥,看樣子是撲了個空啊!!
柯拉松逃開了追兵的包圍,不過看樣子他也受了蠻重的傷,雪地上有離開時的血跡,科拉松一回到羅的身旁,就趕緊把果實塞給他吃下去,羅自己都說了還沒準備好成為能力者>"<,不過這時候科拉松也倒下去了...果然身上的傷非常的嚴重啊!!但是科拉松並不緊張,要羅去跑個簡單的任務,把情報送給海軍,來拯救一個國家,不過萬萬沒想到,情報書居然是送到了維爾哥手上了...,我的天啊!!這可真是大錯特錯了啊>"<,居然交到了明哥安排的臥底手上去了,維爾哥看了情報書的內容,臉色大變!!直接把2個人打的慘兮兮的,也把這個情報告知了明哥,明哥還交代要把果實由他們身上給找出來,不過看樣子還不知道果實已經被羅給吞下去了。
明哥放出了鳥籠的技能了,看樣子無法逃出這個島嶼了,科拉松跟羅後續又有什麼發展呢?真令人期待
作者: purplewoo    時間: 2014-11-10 01:52 PM

申請人: purplewoo
心得:雖然這又是一段很長的故事!但是不看又不能了解...而且也知道一些辛酸史倒是滿感慨的tot
希望
作者: ht20496    時間: 2014-11-10 08:37 PM

申請人:ht20496
心得:
柯拉松...
我知道你是貴族出身,教養也一定很好不必說
可是難吃的要死的惡魔果實,就別叫孩子一定要細嚼慢嚥後再吞下去
是說小羅的運氣也太差,海軍這麼多隻(?)偏偏找上維爾戈(?)
難怪羅要找魯夫同盟,要是當時羅有魯夫一半強運的話
明哥早在德雷斯羅薩侵略前,就已經被海軍處裡掉了吧
是說個人覺得羅西到死都是個好爸爸的樣子啊...
身上負這麼多傷,一定痛得要命
但是為了給小羅好的回憶,還是死命地撐出笑臉
我想明媽當年過世時,日子就算過得再辛苦,也一定是像這樣微笑著離開的
(被自己兒子殺掉的明爸就不知道了)
就結果來看,羅西~~,羅因為你的關係沒有走上跟明哥同樣路子
而且德雷斯羅薩也快脫離明哥毒手了!
你在九泉之下,應該也會感到十分欣慰吧!
以下坐等尾田打臉
因為最近看到日本網友的推測
所以來聊聊目前好像鬼隱的CP0
其中有一個論點就是
[依照情勢,CP0有可能會去殺明哥!]
CP0他們是世界政府高層的御用人員
因此想當然耳跟天龍人們也有一定的隸屬關係
當年為什麼天龍人會跟明哥合作
不就是明哥有天龍人的把柄,而天龍人殺不掉明哥
所以,只好跟明哥合作...
假設CP0來德雷斯羅薩的表象是幫明哥,隱面是準備要搞暗殺呢?
現在整個德雷斯羅薩亂了鍋
明哥家族的人跟一群七拼八湊的強力聯軍槓上沒空
明哥本人對上了羅跟魯夫,想要無傷而退根本天方夜譚
要是明哥被削弱帶傷,加上身旁沒有強力護衛
如此大好時機,CP0沒有理由不出來撿明哥尾刀吧!
畢竟目前對天龍人來說,明哥的威脅性遠遠大於兩個新人海賊啊!
總之,尾大的劇情是非常難以預測的
被打臉十來年,我也不在乎更腫一點
現在就是坐等明哥報應現前之日啦~
出來混的,總是要還!
作者: ian123y12    時間: 2014-11-10 08:42 PM

申請人: ian123y12
心得:感覺海賊王的劇情是永遠在一個高潮的程度,這禮拜的劇情寫到羅的過去,讓人知道他為何要背叛JOKER,原來其中還蘊藏著這麼多的故事。真是每個禮拜都有高潮,尾田老師太厲害了!
作者: smile凌    時間: 2014-11-10 09:24 PM

申請人: smile凌
心得:這週碰上隔壁棚完結篇,尾田大特地送上的扉頁暗藏玄機,兩人的感情真好。這一話一開始鶴中將的話使人深深感到不安阿,海燕島居然不見堂吉軻德家族,這代表著羅西和羅危險指數非常之高,不過這裡吸睛的是後面的女將們,看起來都頗厲害的,但十幾年後似乎沒出現(?)。畫面轉回米尼翁島,羅西果然不負眾望,順利帶回手術果實到羅身邊,羅被硬吃下果實時,再次證明了惡魔果實難吃到極點,果然像在吃...,羅西流血倒下時,羅那直覺又傻傻的治療舉動真讓人心疼,但手術果實並不是魔法,羅西的傷依舊在淌血,他把情報文書交給羅,讓羅交給海軍,面對恩人的請求,就算是討厭海軍的羅也硬著頭皮去尋找海軍,但在眾多海軍中,偏偏選中維爾戈,命運或許是殘酷的,羅哭求維爾戈救羅西,這畫面更讓人心酸,兩個立場相反的臥底見面,當然是你死我活,聰明如維爾戈,很快就掌握情況,開始暴揍羅西,羅的哭喊、羅西的無力反擊都讓人大大痛心,之後多弗得知消息放出鳥籠,羅西心裡的話才是真真正正的虐點,不管處於何種境況,都不忘要救羅,最後希望留給羅的是大大的笑容(哭),而羅也確實深深地記住了這個笑容,也許羅西是希望羅能不被仇恨所束縛,因為他是笑著離去,能遇見羅是一件很幸福的事。下一話羅西應該就...吧,期待下一話(泣)。
作者: 60048026s    時間: 2014-11-10 09:52 PM

作者: asuka10167    時間: 2014-11-10 09:53 PM

申請人: asuka10167
心得:柯拉松為了羅千辛萬苦終於拿到果實給羅吃了
最重要的情報竟然偏偏交給了海軍臥底維爾戈  運氣真差
在千鈞一髮之際  羅跟柯拉松逃跑了  卻遇到佛朗明哥的鳥籠
下一集應該是柯拉松犧牲自己救羅吧
看柯拉松跟羅的革命情感  令人覺得感傷
作者: t255193    時間: 2014-11-11 12:48 AM

申請人: t255193
心得:羅終於吃到惡魔果實了,不過我還是有點在意柯拉松怎麼從那麼多人的槍口下逃跑
,不過沒想到屋漏偏逢連夜雨,羅把信筒交給的海軍竟然是臥底的維爾戈,柯拉松下回會怎麼樣呢?
真令人緊張阿
作者: banana528    時間: 2014-11-11 02:23 PM

申請人: banana528
心得:
封面是對火影致敬,
藏了好多細節.

羅和柯拉松的運氣真背,
原本只是想找個海軍來救人,
沒想到卻遇上維爾戈.
柯拉松背叛的事情曝光 被打個半死.

想要逃走了兩人也無法逃出多佛的能力之下,
確定柯拉松會死,
羅又是怎麼活下來的?
作者: yang6axw    時間: 2014-11-11 07:40 PM

申請人: yang6axw
是否願意遵守版規: 是得
心得:尾田老師這次的扉頁真的畫得很用心,不僅標題上骷髏商標換上了木葉標誌,魯夫剪影也換成了
鳴人。還有插畫上可見魯夫在跟神秘人交換最愛的食物吃,對方明顯可辨識為鳴人。還有娜美的衣服可見到
木葉紋章,魯夫所吃的是木葉的一樂拉麵;就連菜單上和角色排列上都可見尾田老師的巧思,娜美、魯夫,
跟喬巴的姓取字首剛好可排成"鳴人"。尾田老師能如此巧妙又有趣的在扉頁上下工夫,表達對火影完結一事
的祝賀,真的讓人又驚又喜!

海軍方面已抵達交易地點附近海域,並預備捉拿明哥家族。另一方面,柯拉松已把手術果實奪走,並回到羅
身邊。柯拉松將手術果實應是塞到羅的嘴裡,羅登時變得很痛苦。好歹也先去掉皮再讓他吃吧!總之羅得以
有手術果實能力,柯拉松也因此放鬆倒了下來。這時才發現柯拉松身上有槍傷的羅,立刻想用能力幫他止血
,但都沒有效果。或許手術果實能力不能直接止血,只能進行病根摘除之類的。因柯拉松身負重傷,他便要
羅幫忙把密信交給海軍人員,羅偏偏很不走運地把信交給潛伏海軍地明哥家族幹部維爾戈。而羅雖然是因為
不忍見柯拉松身負重傷又沒法救治,心懷好意請人幫忙卻不湊巧把維爾戈帶去柯拉松那邊。結果不僅密信穿
幫,失去拯救德雷斯羅薩的機會;他們倆受到維爾戈的迎頭痛擊,更因此讓明哥知道兩人的背叛行為。可以
說情勢非常險峻。戰國不知在搞什麼,那麼大的老鼠混入海軍還見過面,居然沒能察覺到是明哥的爪牙。若
是維爾戈即早被抓包,之後柯拉松之死跟德雷斯羅薩的慘劇及噩夢,還有明哥勢力大展應該都不會發生。

維爾戈向明哥通報柯拉松與羅的背叛行為。而此時明哥家族赫然已來到島上,明哥還抱怨自己的親弟弟柯拉
松反不比家族成員來得讓人信任。雖然柯拉松和羅都身負重傷,但柯拉松還是善用能力從維爾戈身邊逃走。
明哥動用"鳥籠"及"寄生線",打算將海軍勢力及約定交易的海賊團,連同柯拉松與羅一齊幹掉。柯拉松自知
自己已無法得救,仍決意定要讓羅順利逃脫。臨死之際,他仍硬是擠出笑容,想讓羅對自己留下專一的印象
。兩人共患難的真情,表露無遺。總算明瞭羅日後的海賊旗標誌的笑臉,就是在紀念柯拉松。這樣看來,羅
對維爾戈和明哥,應是痛恨到要他們非死不可的地步。

作者: 憶秋年    時間: 2014-11-11 08:05 PM

申請人: 憶秋年
心得:羅西南迪的老毛病來的還真不是時候
雖然還是照計劃拿到了手術果實
付出的代價也不輕阿
身上中了不少槍彈
做的最好的大概就是把果實硬塞到羅的嘴裡吃下去吧
不然的話照他神經大條的老毛病來看
搞不好一個不小心就把果實又搞丟了也說不定
而羅去幫羅西南迪送文書
誰不好挑挑了個維爾戈
真不知道該說是羅西南迪衰還是羅太背囉
羅西南迪被維爾戈用霸氣打了個半死
竟然還能帶著羅從維爾戈眼皮底下烙跑..搞不好是靠他的果實能力跑走的
看的出來他還真的是為了救羅而拼老命啦

從明哥和維爾戈的對話來看
完全證實了明哥放消息給羅西南迪
果然是為了試探羅西南迪是否背叛了家族
不過羅西南迪就算知道是種試探
為了羅的病羅西南迪再難也要拿到果實才行
真是伸頭一刀縮頭也是一刀

在這一話中也說明了
羅為何對鳥籠的執行程序那麼清楚
原來在他這麼小就見識過了
也難怪再次看到會害怕囉
最感人的是
羅西南迪在看到明哥使出鳥籠後
明知道自己難逃一死
卻還是保持笑容..雖然是傻笑--有點蠢就是了
只為了讓羅在將來想起他時
所記得的是他的笑容..可能想忘都難吧
這明明是很感人的事
但卻因為羅西南迪的臉讓人莫名的想笑出來
感覺真是矛盾阿

明哥此時放出鳥籠
明顯的是想殺光所有人滅證
羅西南迪的死幾乎是肯定的了
而羅的話雖然是活著沒錯
但這過程也許少不了殘忍吧
羅搞不好會因為明白羅西南迪的苦心
而見風轉舵呼應著明哥的說法也說不定
但明哥也沒這麼好耍
難保他不會要羅親手殺羅西南迪
不過最好別是這種結果
以小孩而言這實在太殘酷囉
好期待這段回憶的結局
作者: 死亡焦距    時間: 2014-11-12 01:39 AM

申請人: 死亡焦距
是否願意遵守版規:是!
心得: 興奮
羅終於吃到手術果實了.多佛朗明哥又使出鳥籠.羅的手術果實根本可以順利地逃出去阿.用屠宰場瞬身到外面.好想快點看下一集.想看羅怎麼使用手術果實的.後續也可以知道他怎麼有那把刀的.真想快點看到下一集阿.多佛朗明哥的鳥籠根本無恥阿
作者: ck526205    時間: 2014-11-12 06:19 PM

申請人: ck526205
心得:
尾田  真的是太擅長操控漫迷情緒了  每每被稱為經典的畫面  總是讓人一再一再的 重置 回味
這笑容  我想 應該就是 羅的海賊旗由來
滿載關心  嘗試讓羅放心 安慰 卻讓人心痛的一抹笑容
我想 他已經做好 慷慨赴義的決心了吧  只為了拯救羅  那被扭曲的心  或許 他在羅身上 看到了多佛朗明哥跟自己兩兄弟 一樣的際遇 天龍人被追殺 被凌虐 被處刑  跟羅在這世界上沒有容身之處一樣
(只要他的病一天沒好)
這陣子的JUMP  讓人不嘆氣也難阿
作者: kenbkenbb    時間: 2014-11-12 06:31 PM

申請人: kenbkenbb
心得:
終於被羅吃到手術果實了~
可是剛好遇到一個假海軍的海賊也太扯了....
而多朗明哥又會使出甚麼陰謀來處理這件事呢?
真好奇海軍與多佛朗明哥未來的動向~
既害怕又期待看到羅最後的下場

作者: purplewoo    時間: 2014-11-12 06:39 PM

申請人: purplewoo
心得:看到有點感動了這集,真的有點鼻酸,雖然最後不小心搞錯可是真的讓人很心疼,他對羅真好真棒!卻被殺了... 只是最後為什麼他會加入他們呢?!
作者: 玟珺    時間: 2014-11-12 08:12 PM

申請人: 玟珺
心得:看完這一期的海賊王有一點心疼,為了救羅柯拉松所付出的生命,以及他堅信只要吃下了手術手術果實,羅就一定可以活下去那個希望讓他活下去的強烈心情真的讓我很感動,對於一直希望他活下去的柯拉松羅應該也可以感受的到他受到柯拉松多麼的重視,但是居然會被維爾戈發現倒在雪地裡面的柯拉松還有羅真的是太不巧了~好難過喔~每次看到海賊王每個小島或是國家的故事,都覺得尾田很認真的在反映這個社會上的現實,很多人歪曲的價值觀應該就跟多佛朗明哥一樣,會變成大壞蛋不是沒有理由以及原因的~也許多佛朗明哥一開始不是天龍人的話就不會這樣了~
多佛朗明哥的線線果實能力包覆了整座島,這應該又是以廠封閉的大屠殺與制裁,在他的觀念裡他所決定的事情就是一切,希望魯夫可以把他打非讓他好好的體認一下他所造成別人的難過以及悲慘已經超越他所體會過的了~
作者: v70tac    時間: 2014-11-13 12:41 AM

作者: gnx603    時間: 2014-11-13 01:02 AM

申請人: gnx603
是否願意遵守版規:Sure.
心得:
首先獻上祝福給隔壁棚的火影畫下完美句點,尾田老師也用畫筆道出他的祝福。

海賊歷史課持續中,柯拉松強迫羅吃下手術果實,讓他成為能力者,但柯拉松卻倒下了,為了給羅搶當果實已經是重傷了,而雪上加霜的是竟然遇上維格爾,他發現了柯拉松的臥底身分且告知了小丑,這也是為什麼後來要找維格爾報仇的原因,最後柯拉松很可能是被小丑給親自處決,那後來羅才會脫離小丑且自立門戶,為了就是在將來要向小丑復仇。

作者: strrez    時間: 2014-11-13 03:10 AM

申請人: strrez
心得:原來當初在香波群島時,尾田就已經把羅的故事寫好了,紅心海賊團的由來,這集把羅的身世都說清楚了,吃下了手術果實,跟唐吉軻德對上。另外我注意到的地方是開頭的圖,充滿了火影的記號在,真的是沒想到火影就這樣結束了,如果真的要拿火影跟海賊王比,整個世界的架構就有差別了,其實還蠻期待海賊王的結局要怎麼寫呢!
作者: gn0807    時間: 2014-11-13 07:08 AM

申請人: gn0807
是否願意遵守版規: Yes
心得:
海賊的黑頁果然都很感人阿~~
羅的遭遇那麼慘,還是遇到了願意幫他的柯拉松
不過似乎海賊有黑頁的角色都是.....一開始很好,很幸福
最後一定會突然出現個什麼壞人,把她的幸福破壞掉..
然後再遇到魯夫他們,魯夫就會解救他們,哈哈哈
作者: mars0122    時間: 2014-11-13 10:55 AM

申請人: mars0122
心得:
這期的內容,相比上一話,實質上只推進了三點:
    1.羅是如何吃下手術果實的
    2.維爾戈的登場
    3.鳥籠的發動
    剩餘的故事,無非是柯拉松殘酷的死去,和羅是如何大難不死。
    X·德雷克也許知道米尼翁島上的密道,將羅拯救了。又或者他們投靠了海軍....

不過在最後,柯拉松也想教給羅一點:無論什麼時候,都要面帶微笑的去迎向這個世界。如果將來某天你回想起我的這張臉時,我希望留給你的是我的笑容。
    即使在無邊的黑暗之中,永遠不要放棄希望的火種。
    總會有人用讓你淚流滿面的方式去告訴你,任何時刻都不要忘記去微笑。
    微笑著,去活著。
    總有一天,一定會有同伴穿越黑暗,將你拯救。
    到那時就會明白,原本以為漫無邊際的黑暗,其實只是曙光到來前的黎明罷了。
作者: s99660400620216    時間: 2014-11-13 11:09 AM

申請人: s996606733
心得:這次的連載標題是SMILE,最後也用SMILE結尾,柯拉松拜託羅把密報交給任何一個海軍,結果竟然剛剛好交給了臥底的維爾戈,真的是太衰小了,最後面有點小感動,因為如果將來某天你想起我的這張臉時,我希望留給你的是我的笑容!
作者: monny728    時間: 2014-11-13 03:52 PM

申請人:monny728
心得:

看完之後的心得,原來是這樣啊...心得就是羅帶賽

這麼多海兵可以給,偏偏給到維爾戈,劇情發展成這樣真的是孽緣

雖然說明哥和那時候的克洛克達爾有異曲同工之妙,都是偷竊並占有一個國家

但是明哥這個牽扯到四皇和天龍人,應該又是場硬仗了吧

話說明哥那招鳥籠不是用ROOM就可以化解的嗎?

從外面和自己交換一個石頭不就解決了?

但是羅這麼小,應該還不會用ROOM,感覺就是會被明哥逼著把柯拉松幹掉然後強迫回明哥那裏

呃,感覺回憶要結束了。
作者: 6806800    時間: 2014-11-13 07:41 PM

申請人: 6806800
心得:
這一幕真的是命運的決斷點 羅所遇到的海軍如果不是維爾戈的話
他和羅西南迪的命運或許會有不同的情形了
海軍和多佛朗明哥都各自派遣了臥底到了對方的陣營
只是 最終還是以多佛朗明哥的陣營取得了勝利
但就算羅西南迪成功的執行任務
最終還是沒辦法改變現實面
君臨在海軍本部之上的世界貴族會出手來干涉
造就了擁有七武海稱號的多佛朗明哥
作者: 隨風任逍遙    時間: 2014-11-13 07:45 PM

申請人: 隨風任逍遙
心得:

最後柯拉松的笑容,就是羅後來海賊團的標誌
只是感覺變得好沉重
雖然是笑容,卻讓人感到無比放心
感覺得出...他們兩個的羈絆已經很深很深

當柯拉松的紙條被維爾戈拿到的時候
真的是最大的敗筆
不知道戰國會不會對這部分有懷疑,畢竟柯拉松會定期給報告...

最後,真的很感動,這樣的羈絆...
不知道最後羅會怎麼對明哥(魯夫不要搶呀)
作者: 神領    時間: 2014-11-13 07:55 PM

申請人: 神領
心得:看到最後一頁
差點哭出來(別人應該就哭得淅瀝嘩啦)
柯拉松是我在梅莉號之後
第二個想哭的角色了
(別把我給忘了,未來某天想起我時,希望是想到我留給你的笑容)
這句話太強大了
看完這話的感想
真的覺得柯拉松描寫得太成功了
也很佩服作者能夠用這種方式
把一開始看起來很討厭的柯拉松
變成這麼討喜
作者: mysads    時間: 2014-11-13 08:50 PM

申請人:mysads
    是否願意遵守版規:願意
    心得:認真幫助羅的柯拉松真的好可愛,難怪會讓羅這麼念念不忘。話說越來越覺得羅是傲嬌屬性~?維爾戈臉上黏的到底是?感覺有點像是小章魚?看不太出來是啥呢
作者: love50212    時間: 2014-11-13 09:18 PM

作者: piliakira0    時間: 2014-11-13 09:38 PM

申請人: piliakira0
心得:柯拉松果然拿到果實了,順利地也拿給羅給吃下,還是用逼著他給吃下去,哈哈!可惜他也深受重傷啊...看來他應該也不強啊!竟然會被小兵給打到重傷...然後柯拉松知道自己可能撐不下去了,拿了密函給羅要他轉交給海軍,結果好死不死羅竟然拿給維爾戈...柯拉松竟然對著他講話,也因此被發現了,柯拉松也發現維爾戈就是多佛派去當間諜的!沒想到維爾戈那時就會武裝色霸氣了,好強!話說多佛以前還滿帥的呢!頭髮比較長,好像超級賽亞人唷

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!