伊莉討論區

標題: [太陽花領袖有異見 喊菸酒比大麻毒] [蘋果日報] [2014-08-20] [打印本頁]

作者: petersburg    時間: 2014-8-20 10:52 AM     標題: [太陽花領袖有異見 喊菸酒比大麻毒] [蘋果日報] [2014-08-20]

【洪彩婷╱綜合報導】23歲藝人柯震東爆出在中國吸食大麻被捕,引起各界輿論撻伐,太陽花學運領袖之一的吳崢則提出不同看法,表示「大麻對人不論是成癮性或是毒性都比香菸和酒精還要低」,並引用圖片佐證,大麻的「藥癮╱依賴性」和「生理傷害的程度」都不及「菸草和酒精」質疑「為什麼有些地方可以有些地方不行呢?」

正義姊質疑對岸程序

央視昨公布柯震東審問的影片,引起網友抨擊中國忽視人權,對此學運期間在中正一分局調解爭議的正義姊(苗博雅),質疑中國的刑事法程序完全不是現代法治國家應有的水準,此外也批台灣民眾「程序正義」的無感,引番言論掀起網友論戰,苗也回嗆網友「眾多台灣網民以及大小意見領袖名嘴都非常確定阿東和小名有吸毒,好像每個人都在旁邊看著他們抽大麻一樣」。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【個人觀點】:

大麻相對於菸及酒取得困難且成癮或毒害都低~中國卻為違禁品,台灣甚至為二級毒品~這樣的標準和那些合法的國家差異太大~期望學運帶頭的人能帶頭示範吸食大麻,讓馬政府及中國能了解到大麻相對於菸與酒成癮或毒害都低,不應該列在違法之列

而身為現代法治國家的中國,但中國的刑事法程序卻沒有現代法治國家應有的水準,何以作為現代法治國家~

再者,台灣網民以及大小意見領袖名嘴也沒有在現場卻批評的若有其事,請好好學習當初學運期間的參與的群眾,事前好好做功課,像把服貿懶人包一樣,找出房柯懶人包看完,不要表示的像是沒有讀書的樣子

作者: ss8625ss    時間: 2014-8-20 11:48 AM

嚴格來看    吸菸不就是吸毒嗎???

根據維基百科的資料:  "現代研究證實菸草中還含有大量致癌物質,而吸菸及二手菸更是有強烈的致癌性,甚至有「二手菸比一手菸毒」、「菸草比大麻毒」、「吸菸致死率高於許多軟性毒品」及「二手菸害是最需要優先禁止的幾種空氣污染源之一」等研究出現,越來越引起人們的注意,也有越來越多的人將菸草視為毒品,許多地方已經開始禁止在公共場所吸菸,以保護公眾的健康。"

作者: asv886    時間: 2014-8-20 11:49 AM

吵死了,有意見去大陸中南海抗議啊
不要在台灣放炮
不要用煙酒來合理化吸毒
三者都對身體有害
不是用那個害處比較小就可以合理化合法化
全是為了自己個人利益來放炮的
作者: 平淡幸福    時間: 2014-8-20 12:11 PM

所以呢  太陽花要支持大麻合法嗎
別講那屁話  好嗎
這地球上  毒性最強的的 只有人類吧
作者: ps787292    時間: 2014-8-20 12:20 PM

無聊,說那麼多,怎不乾脆說禁酒禁煙呢?

最好什麼都禁一禁...然後大家在一起走私之類的。
作者: hhoe876181    時間: 2014-8-20 01:26 PM

基本上犯法就是犯法
中國的法律視"大麻"是毒品
明知故犯,就是犯賤
那些什麼"領袖"的
就算不懂得尊重別的國家的法律
也要懂得少說些不經大腦的話
作者: jacobjames    時間: 2014-8-20 01:31 PM

我在想是應該是吸大麻 會讓人覺得太HIGH 可能會幹出一些平常不會做的事情(喝酒也是?)

所以抽大麻跟喝酒差不多?

但是位甚麼要禁大麻呢?

式為了商業考量嗎?

大麻合法化已後 會影響菸酒的銷量

應該是為了錢所以才禁大麻吧!
作者: 專業註銷    時間: 2014-8-20 01:53 PM

hhoe876181 發表於 2014-8-20 01:26 PM
基本上犯法就是犯法
中國的法律視"大麻"是毒品
明知故犯,就是犯賤

依照各國法律不同所以毒品定義也不同

但如果明知是不好的還以身試法

那只能說遺憾 毒品目前有數十種

都是能入癮或麻痹中樞神經

作者: 專業註銷    時間: 2014-8-20 01:55 PM

jacobjames 發表於 2014-8-20 01:31 PM
我在想是應該是吸大麻 會讓人覺得太HIGH 可能會幹出一些平常不會做的事情(喝酒也是?)

所以抽大麻跟喝酒差 ...

大麻是種麻痺中樞神進而引響身體機能

跟菸酒不同 菸酒部會將中樞引導至幻覺

而毒品則會 跟銷量無關
作者: gary770921    時間: 2014-8-20 02:15 PM

等你們當上立法委員還是政要記得要提出來禁菸酒喔
作者: gary770921    時間: 2014-8-20 02:28 PM

網路跟智慧型手機通通都會成癮
希望學運領袖呼籲政府禁一禁囉~
作者: jecyline    時間: 2014-8-20 02:28 PM

這是在為吸食大麻合理化嗎?
在台灣仍然是二級毒品,依然觸法!
有種就出來說吸食大麻無罪,跟吸煙一樣!
作者: 璿云    時間: 2014-8-20 02:31 PM

吸大麻產生的立即現象就是行動遲緩.自制力差.搞不清處自己幹什麼.這種人跳樓.出去撞車.脫光裸奔都有可能.煙酒不可能有這種情況

合理懷疑這些學生也吸大麻.或者賣大麻.而且現在吸食毒品的大部分是年輕人.所以為自己利益說話是必然的
作者: bushfire    時間: 2014-8-20 02:42 PM

有本事去北京叫叫看
管到人家內政去了
這小屁孩以為自己是天王老子啊
作者: jiwtc0219    時間: 2014-8-20 02:44 PM

各地有各地的文化,請不要站在台灣選擇性說別的國家有多好,喜歡的話可以移居過去。

我也不喜歡菸酒,在法定的範圍內,尊重個人的喜好選擇。
作者: 查理斯多德    時間: 2014-8-20 02:56 PM

吸食者的自白中也表示,一開始朋友的介紹便是「 (大麻是) 一種藥草、農產品、安全、天然、沒問題」,因此他們也相信了「大麻不具成癮性」這樣的鬼話,還有人自白「我曾經以為可以一邊生活一邊抽大麻菸」以為自己可以「駕馭」大麻煙。

但事實上,一旦吸食後,因它所創造出的扭曲感知會讓人上癮,因此「習慣每天晚上飄飄然,一不抽就不太正常了」、「我整天除了抽大麻菸,什麼都不想做」;更坦言大麻就是「上鉤毒品」,用過就停不了,而且會因耐受性愈來愈高,吸食者因得不到「快感」轉而尋求其它更刺激、重口味的毒品。成癮者說,「人們說大麻是上鉤毒品,你大可以爭論它是或不是,重點是,會吸食大麻的人,他們也會在你身邊吸食其它毒品,最終你也會染上」。

常理來看 好像還沒聽過有人抽"大衛"尊爵"抽到飄飄然且不能自拔
學運如果夠種的話那下次乾脆就"邊抽大麻邊圍立院"..給我們看看啥是年輕人的聲音

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2014-8-20 03:11 PM

作者: jeff78    時間: 2014-8-20 03:12 PM

成癮性低就能開放給大家使用嗎
那就禁酒禁煙囉,
作者: smilerichard    時間: 2014-8-20 04:55 PM

所以現在是要支持大麻合法化嗎
步要再亂拉
有必要這樣講嗎

作者: ab6541    時間: 2014-8-20 05:23 PM

某方面來說是沒錯

大麻要躲躲藏藏吸食  菸酒則是光明正大  菸酒危害比較大

BUT台陽花這群死小孩不是代表人民嗎

沒舞台發揮不會去災區當志工嗎

硬要湊熱鬧只是找挨罵
作者: 匪兵乙    時間: 2014-8-20 07:08 PM

希望挺煩兩大神再出來,帶領台灣50万人民上凱道,一起吸大麻,給點顏色阿共看看
作者: a7771340    時間: 2014-8-20 08:33 PM

確實有很多地方大麻是合法的
但是既然是有些地方 那就看你在哪個地方使用吧
在中國或台灣不行就不行   或許中國的程序上有很大的瑕疵  但是自己不首該區的法律還有什麼好說的
作者: jackie711223    時間: 2014-8-20 08:54 PM

我認為因為毒品利潤高

危害社會較嚴重

所以犯法
作者: a0987758120    時間: 2014-8-20 09:33 PM

菸和酒是具有成癮性,但是那只是慢性的
就算菸和酒比毒品還要毒但也是只是慢性
而毒品是快速而且過量的話就會死
所以太陽花的領袖是鼓勵大家不要抽菸去吸毒?
要是這樣你怎麼不去吸,不要只會出一張嘴,要說之前請以實際的行動來證明
作者: maxf1    時間: 2014-8-20 10:07 PM

會吸菸飲酒使用毒品 都是自身問題喜歡嘗鮮 後果都要自負 不要藉口一堆
作者: shiyman1994    時間: 2014-8-21 05:41 PM

禁止抽大麻的國家多還是禁止菸酒的國家多,哪一種比較毒嗎.......腦殘嗎???
作者: hyk-1977    時間: 2014-8-21 07:05 PM

所以說太陽花支持吸大麻反對吸煙喔.
真是一群腦殘的人.
現在的學生難道都沒是非了嗎?難怪會有太陽花,真是汙辱了太陽花.
作者: 02024568    時間: 2014-8-21 08:34 PM

這又乾他神們事了 不爽可以去向中國主席抗議阿
作者: davidchao63    時間: 2014-8-21 10:01 PM

這樣有本事 不然就集會遊行 跟政府說 吸大麻是對的
反正只要攻佔立法院~~~
就可以痛快吸大麻 沒人管
作者: slavikslavj    時間: 2014-8-21 10:58 PM

要不是菸商已經占據龐大勢力 香菸早就該禁了 害人害己浪費醫療資源的東西
至於那些什麼花學運的 國之將亡必有妖孽
作者: xevious    時間: 2014-8-21 11:48 PM

雖然這麼說
但我還是反對大麻
不能再有另外一個壞東西再危害人們了
作者: 幻翼星羽    時間: 2014-8-22 12:23 AM

吸菸的真的很討人厭
很愛在人多的公共場所抽
讓旁邊不抽菸的也要吸二手菸
至於酒
酒駕多得跟什麼一樣
反正撞死人頂多幾年就出來
根本就沒嚇阻作用
大麻這是毒品被禁是應該的
不過真的覺得菸也禁一禁好了 一堆逼人抽二手菸的渾蛋
作者: ukedi    時間: 2014-8-22 01:06 AM

作者: chenteacher    時間: 2014-8-22 09:33 AM

沒問題
下次抽菸喝酒都改用大麻
你天天吸啊
作者: cabbie    時間: 2014-8-22 09:59 AM

每個國家都有法律
請遵守當地法律
不要用台灣的程序認定每個國家都會跟台灣一樣
這是找死的行為

作者: johnlmax    時間: 2014-8-22 10:39 AM

請去中國大陸主張這樣的意見
去,拜託,趕緊去
別在這邊喊,因為你的意見動不動就代表全民
我們承擔不起啊~~
作者: flycola    時間: 2014-8-22 10:45 AM

老實說,手機、網路 成癮的問題比大麻、菸酒還要嚴重。
沒有網路、手機,有很多人會抓狂,之前line 主機出問題,就造成這個問題。
電玩主機出問題,也出現全球玩家大抓狂。
媽媽不給小朋友玩網路,還會拿刀出來砍媽媽。
2歲小朋友沒有滑平板,也是抓狂,不吃飯。

攻佔立院的青年軍,把網路、手機、冷氣,斷訊的話。
這群青年軍,早就自已解散了,回家上網、吹冷氣。
也不用浪費這麼多社會資源。

所以真正的問題是手機、網路。
但有辨法禁止嗎?
我想全國應該會抓狂。
我想全世界除了北韓沒有人敢做。

作者: qaz564738n    時間: 2014-8-22 03:19 PM

學歷高了不起呀,不要轉移焦點,真是的,這時代年輕人都在想啥
作者: d411060    時間: 2014-8-22 03:49 PM

每個國家都有自己的法治  國人在外國的任何行為 只要在當地屬犯罪行為 皆該由當地法律去約束 何以撻伐 該國忽視人權?? 國家的定義 在於擁有行政立法權 如果我們去撻伐她 代表我們干涉該國內政
如果角色互換 國人會希望 外國來干涉我國的法治嗎??
作者: smart9403    時間: 2014-8-22 04:15 PM

是的,講的是事實,只是很多人部知道而已
作者: ps22331    時間: 2014-8-22 05:49 PM

只會在這鬼叫說屁話
有沒有吸食驗不出來嗎
程序正義 法律都沒正義了
還在那幻想正義
作者: kkvv    時間: 2014-8-22 06:09 PM

樓主不要搞錯了,在中國的法律【治安管理處罰法】,少量吸食不構成犯罪。大量持有才有犯罪。
作者: cartman    時間: 2014-8-22 09:35 PM

可以看出那些捧太陽花學運的人都是什麼樣的智障

這個社會一天到晚都有人為了毒品去搶劫
什麼時候聽過有人為了買包煙去搶劫?

煙很傷害沒錯,但至少沒聽過有人吸煙吸沒幾年就變成智障。
大麻呢?
你吸個兩、三次也許不會成癮,但吸了十次八次呢?
沒煙抽只會讓你不舒服
大麻的癮頭犯了,就算要你把老媽賣掉換幾根大麻你也幹。

先去把講這些屁話的屁孩抓去驗尿就對了
作者: 22331291    時間: 2014-8-23 12:09 AM

屁話一堆 看數據最快
你去美國科羅拉多的醫院問問每個月大麻成癮患者的人數比率
然後再問問煙酒患者的人數比率

瞎子都看得出來 兩邊數字根本天差地遠
我敢保證這領"秀"一定是拿一般吸食大麻跟長年喝酒吸菸的患者做比較

廢話 只吸一口傷害是會有多大

「大麻對人不論是成癮性或是毒性都比香菸和酒精還要低」
神耶! 領"秀"你是有在吸是不是!? 不然怎麼那麼了解?

去抓個吸十年大麻的人來講吧?

作者: s9020106    時間: 2014-8-23 09:38 AM

完全是無腦說法!
真那麼好那些人就自己去試試看囉!
作者: mnbv8888    時間: 2014-8-23 09:59 AM

那些成癮物質,短期看不出來,但是都在破壞大腦結構了,讓人情緒不穩,自主能力低。
作者: simple2    時間: 2014-8-23 10:39 AM

這篇是反諷的文章嗎?學運領袖倡導吸毒?這國家要亡了!真是鬼島。
作者: yonsun76    時間: 2014-8-23 10:46 AM

這種領袖喔
根本就是豬一樣的隊友
以為自己很專業什麼都知道
我看當當名嘴就好
作者: justice    時間: 2014-8-23 10:56 AM

老實說每個人 想法 看法不同 說穿就只是個人感想 心得罷了!!

現在這位柯姓藝人都自己自白說有吸大麻了 那什麼正義姐說其他人都是不是有站在旁邊看柯姓藝人吸毒??還在那邊質疑 懷疑??
作者: a72421    時間: 2014-8-23 11:01 AM

大呆花 的小屁孩 又出來 亂叫亂喊了
有本事 去大陸 喊阿

作者: suchewei    時間: 2014-8-23 11:28 AM

都開門見山跟你說 大麻不能吸

你還要吸 就要被罰

別的國家可以吸 那是別的國家的事

在不能吸的國家 就是不能吸 這有啥好講的

當個學運領袖 想法還是個小屁孩 真是不知道在想啥
作者: iamnot3939889    時間: 2014-8-23 11:38 AM

對於林飛帆的言論,我只能說,各地的法律、風情民俗不同
且大麻就算毒性較低,畢竟是毒品,就算別的國家合法化,也不是代表台灣就可以合法化

作者: milkmilk1102    時間: 2014-8-23 01:16 PM

所以說這些人都有吸過囉?
檢調快去抓他們驗尿
作者: mhp123456    時間: 2014-8-23 02:58 PM

這年頭最不缺的就是意見領袖。聽聽就好了~
作者: 匪兵乙    時間: 2014-8-23 08:10 PM

再領導一場人民運動,支持台灣把大麻合法化
作者: jeolai    時間: 2014-8-23 08:42 PM

批評中國的法律不夠人權,那為何北韓也不一並批評,讓人有種遇中國則反的感覺,不過就想博版面,為自已將來的政治鋪路,不要講的好像自已很正義凜然.
作者: s.ti26    時間: 2014-8-23 08:49 PM

那就是說中國人當初吸鴉片吸到頭殼壞掉
請家當產 搞到國勢衰弱都沒關係囉
反正抽菸比較毒嗎?
作者: phtn    時間: 2014-8-23 09:23 PM

太陽花不就是個學運嘛,怎麼連菸酒跟毒品都有所研究?了不起
作者: paoneon    時間: 2014-8-23 09:46 PM

現在甚麼事情都可以牽連到學運的人
變成他們是一種新興的勢力
姑且不論菸酒與大麻哪一個容易上癮或毒性較強
至少在部分地區 像台灣等國家  就是不合法
在當地犯了法  就沒有需要再做多餘的潤飾去掩蓋非法的情事
作者: alex_kingdom    時間: 2014-8-23 09:47 PM

反正現在吸煙喝酒已經變成罪惡了,好厲害的宣傳。麻煩先把化學材料隔絕於食品以外吧~
作者: steve007007    時間: 2014-8-23 10:55 PM

既然都不是"好東西"...還需要分好或不好嗎

不過以罪責來說...毒品就是有罪...
作者: acer200706    時間: 2014-8-24 09:12 AM

希望太陽花學運領袖之一的吳崢邀其他學運領袖出面為大麻除罪化
作者: 爆爆蛙    時間: 2014-8-24 09:44 AM

建議吳崢可以天天讓他自己的小孩吸大麻~有的地方賣淫是合法的~你要不要自己的小孩也去賣淫~~
作者: ddt47    時間: 2014-8-24 10:33 AM

現在是怎樣他想吸大麻嗎,所以希望大麻合法化?

而中國大陸程序有問題那台灣又好到那去,一堆死刑犯不執行,

貪污沒事,對比中國抓判刑確定馬上讓你死的很難看而言,我還

比較欣賞中國的做法勒。
作者: dymapin    時間: 2014-8-24 12:10 PM

作者: robot02    時間: 2014-8-24 12:19 PM

太陽花學運領袖不是神
講的話也不是都正確的
不要講的好像自已很正義凜然
作者: su27TW    時間: 2014-8-24 04:04 PM

又是一篇不會實事求是,人家講你就信的智障報導跟智障信眾,呆完郎~哈哈!
作者: xkogxlin    時間: 2014-8-27 10:46 AM

正確的來說  抽菸 喝酒  喝咖啡, 提神液等等 都是屬於吸毒的一種

在國外並沒有所謂的毒品, 但是通稱是藥物.  所有非營養類的攝取, 為了改善精神/身理狀況都算是藥物.  而按照中國人的說法, 對身體有害的藥物就算是毒品. 但是所有藥物攝取過量都會有致命性的可能, 故所有藥物不當的使用就算是毒品

同等  我們每天接處的菸/酒/咖啡等都算是毒品

作者: l377661    時間: 2014-8-27 11:21 AM

只要是毒.對人體有害的.就必須嚴禁.否則人人都吸毒.國家還有未來嗎?想吸毒的人.要三思啊
作者: kanonk97    時間: 2014-8-27 01:14 PM

太陽花領袖?!
這麼帽子真大
出來說一點話就上報...
台灣要出明真容易
難怪素質年年低
作者: 查理斯多德    時間: 2014-8-27 02:52 PM

我相信"中國"是個講人權的地方..
沒錯!有不同意見就應該提出來讓
全世界都知道....

太陽花~~我期待你們下次去靜坐北京..
順便在習近平面前用力抽2口大麻給他看..
也好讓他見識見識何為台灣學生民主的聲音...
作者: 匪兵乙    時間: 2014-8-27 06:25 PM

查理斯多德 發表於 2014-8-27 02:52 PM
我相信"中國"是個講人權的地方..
沒錯!有不同意見就應該提出來讓
全世界都知道....

習大大很忙的耶,不會什麼阿貓阿狗都見
讓它們在它們父母面前吸大麻就可以了
作者: badlin    時間: 2014-8-27 07:49 PM

先不論煙酒是否比大麻還毒
首先我都不喜歡..而且對身體也有害
再者...台灣得很多所謂的領袖很喜歡拿國外跟台灣比
環境不同..風情不同...當然規定也不同..最起碼現在大麻在台灣是毒品是事實
連台北起薪跟台中、高雄都不同了..
南道高雄跟台中人也要起薪比照台北嗎
光一個小小台灣風俗民情就有差
更何況國外
還是先拿自己比..國外的也不一定適合台灣好嗎
還是領袖們都喜歡崇洋媚外咧

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!