伊莉討論區

標題: 具有什麼條件才是夢幻宿舍? [打印本頁]

作者: kang7799    時間: 2014-4-16 06:36 PM     標題: 具有什麼條件才是夢幻宿舍?

作者: 林間品茗    時間: 2014-4-16 09:57 PM

我要求不高耶
而且我也沒有在外租屋的經驗都是住校內宿舍
我覺得學校宿舍其實已經不錯了
有網路有水有電
有洗衣室
有舍監
有室友
還可以一起叫外賣
一學期住宿費才7000多
我只要有得住
乾淨、採光佳
有水有電有網路就好了
作者: z5743326    時間: 2014-4-17 12:32 AM

我覺得見人見自吧  這沒有一定的標準  設備空間好 錢就貴啊 相對的
作者: ffffff007g    時間: 2014-4-17 01:34 AM

看環境整體的感覺吧!不要太吵,不要太貴,有基本的生活機能,就OK
作者: wgmm2001    時間: 2014-4-17 03:26 AM

夢幻宿舍
1.好室友
2.離學校近
3.空間不要太小
4.租金便宜...
這就夠夢幻了

作者: capricandy    時間: 2014-4-17 10:43 AM

如果可以的話,住家裡是最夢幻的
其實很多學校宿舍也不錯
雖然跟室友間的隱私跟個人空間少了點
但是只要是好朋友應該還能互相包容

如果是外面宿舍
通常前三點滿足了
第四點就毀了...
作者: god3563    時間: 2014-4-17 11:59 AM

還是要離學校近吧
然後冷氣不能沒有 網路要順
作者: norman1068    時間: 2014-4-17 12:51 PM

當然阿
網路順還蠻重要的
不過最好還要離學校近
然後房租不要太貴

作者: kang7799    時間: 2014-4-17 01:48 PM

作者: dennnnnis100    時間: 2014-4-17 06:13 PM

作者: player179852661    時間: 2014-4-17 07:07 PM

其實小弟我沒什麼要求,大學宿舍除了便宜最好是男女一間的。好像有點扯,哈哈
作者: cc3838    時間: 2014-4-18 01:06 AM

現在的宿舍不論冷氣、電視、網路以及衛浴大概都是基本配備,如果宿舍能夠男女混宿,那就夢幻了
作者: 氿仇    時間: 2014-4-19 12:54 AM

錢少
離學校進
網路通順
隔音好
浴室衛生乾淨
基本上以上有達到就是很夢幻的宿舍了
作者: 破軍令★忒    時間: 2014-4-19 01:16 AM

當然是晚上睡得著覺
早上看的到太陽
最好還有正妹室友的地方啊!!
作者: spot3849    時間: 2014-4-19 09:18 AM

冷氣
網路
女伴
包水電
第四台
廚房
陽台
窗戶
作者: just780825    時間: 2014-4-19 12:32 PM

其實什麼設備什麼的都是騙人的
只要鄰居或室友
是正妹的話,就算設備再差
也可稱謂夢幻宿舍
作者: mnbvcxz135135    時間: 2014-4-19 01:44 PM

基本的生活條件要有
網路 電視 洗衣機
如果有兩個窗戶對流通風
那就超棒了

作者: b820205    時間: 2014-4-19 02:39 PM

作者: wind10225    時間: 2014-4-19 03:31 PM

如果是學校宿舍,我覺得只要沒有機車室友就是美好的宿舍了。

作者: ilove20475a    時間: 2014-4-19 04:01 PM

套房 空間大 整體感覺乾淨 烘衣機 曬衣場 最好曬衣場內都是女生內衣褲  讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
作者: Tsuro    時間: 2014-4-19 08:01 PM

我想網路一般應該都是自己用所以應該是不會要求這個
其他的像是房租對我來說是很重要的一點
因為真的很窮啊XDD
其他像是好鄰居應該也頗重要
畢竟如果附近住的都是一些亂七八糟的人
要讀書也是頗困難的
還有就是交通問題
雖然說交通好的地方通常房租也會比較貴
可是如果住交通不好的地方大概就要很早起了吧
這對我這個懶人實在是有點困難啊
作者: nillisccc    時間: 2014-4-19 08:31 PM

離校近  租金低  乾淨  房東人好
然後  最重要的    正妹室友!!
其他的應該就還好
作者: kang7799    時間: 2014-4-20 09:46 PM

作者: kang7799    時間: 2014-4-20 09:57 PM

作者: tc537681    時間: 2014-4-21 06:08 PM

我覺得比較重要的是房東人的問題
有東西壞掉會不會來修 當然 價錢也是一個很大的考量點!
作者: kang7799    時間: 2014-4-21 06:32 PM

作者: stevedail    時間: 2014-4-21 06:35 PM

作者: zxcv19938288    時間: 2014-4-21 09:42 PM

作者: scottyang021    時間: 2014-4-21 09:57 PM

我大一下的宿舍滿不錯的

因為冷氣的讀卡機壞掉

所以用沒錢的卡還是可以吹

那一學期滿爽的 阿哈
作者: jerry8081109    時間: 2014-4-22 07:28 PM

採光好
通風佳
環境乾淨
空間大
隔音效果好
這幾點吧
作者: tc537681    時間: 2014-4-23 12:53 AM

kang7799 發表於 2014-4-21 06:32 PM
我也這樣覺得
因為我反應超多次的 !!!!!

如果只是純粹修理東西的話還好...畢竟房東也是好意的
如果有其他目的 真不敢想像!

只能好好的和房東溝通(好聲好氣)一下 說你不喜歡這種擅闖進來的感覺

其實 再打租賃合約(內政部版)的時候 都會有一條但書
房東可以在危及情況下 進入租客的房間內
問題是....什麼叫做「危及情況」這個 很難去界定啊!!!

而且如果說 要去找女性房東的話....也沒有說安全到哪裡
畢竟這年頭 怪人怪事特別多....

我就有遇過 一個阿姨級的房東太太 進到我客戶的房間關電扇...
說什麼這樣容易引起火災 什麼鬼的....理由一大堆
這麼寶貝他的房子 就不要租不就好了 愛錢又這麼沒道德...

連 某邱姓大議員都可以把太陽餅看成香蕉了...
再有怪人 也不奇怪囉xd
作者: kang7799    時間: 2014-4-23 01:41 PM

作者: kang7799    時間: 2014-4-23 01:43 PM

作者: kang7799    時間: 2014-4-23 01:45 PM

作者: kang7799    時間: 2014-4-23 01:51 PM

作者: jerry8081109    時間: 2014-4-23 04:09 PM

kang7799 發表於 2014-4-23 01:43 PM
通風真的好重要
最怕夏天熱 然後又潮濕  
結果整個夏天都像是住在大同電鍋裡

通風不好
冷氣需求度就會增加
電費會變多
採光不好一定整天開電燈
而且採光好一點
感覺跟心情都有差
作者: apple1123581321    時間: 2014-4-23 06:30 PM

其實你的每一個要求我覺得學生宿舍都具備,或許不是那麼優越而以(當然,抽到爛舍友除外。)。
作者: zxcv19938288    時間: 2014-4-23 07:26 PM

作者: tc537681    時間: 2014-4-23 07:49 PM

kang7799 發表於 2014-4-23 01:41 PM
哈哈哈
那真的還滿難界定的
因為有一次我這一層的傳出濃厚火燒味

真的...我也有過這種經驗...
光著上半身睡覺 結果 聽到房東要帶人看房子...
那瞬間就像觸電一樣...立馬西裝筆挺...帶著本人這輩子最和善的笑容
輕聲細語的說~喔嗨唷...以拉絲媽ㄙㄟ.....
比吃壞肚子衝廁所還有效率咧....

唉 雖然走的是性感路線 但還是有尊嚴的....
再幹也只能幹在心裡...

這種情況真得無解!誰叫咱們學生都只有被欺負的份...

對了 以我之前當房仲助理的經驗 可以盡量從合約上下手
白紙黑字寫清楚....清楚界定什麼叫做「危急情況」的範疇
除非有警方介入 否則 房東無權盡屋查看!
只要加了這條但書 下去 對妳而言 就是一種保障喔!!

如果不幸 妳找到房仲帶妳看房子的話  也要先問清楚 要不要收帶看費
萬一有中意 需不需要 多付佣金....

找房仲 也只是確保 簽約的順利 但對於之後 所發生的糾紛 對你而言並不會有什麼保障
畢竟房仲服務的對象絕對是房東!!這點 妳也必須要先注意!

最好啊~是找妳的學長姊推薦一下 或者從PTT上面找 名聲比較好的房東
鄉民的力量無限大喔!^.<

還有學校的教官 通常都會幫忙學生租屋 如果出問題 他們一定會幫你的!

作者: kang7799    時間: 2014-4-24 12:30 AM

作者: kang7799    時間: 2014-4-24 12:40 AM

作者: hayatokazami617    時間: 2014-4-24 12:54 AM

作者: zxcv19938288    時間: 2014-4-24 12:01 PM

作者: kang7799    時間: 2014-4-24 01:43 PM

作者: kang7799    時間: 2014-4-24 01:44 PM

作者: zxcv19938288    時間: 2014-4-24 09:22 PM

作者: tc537681    時間: 2014-4-24 09:34 PM

kang7799 發表於 2014-4-24 12:40 AM
那種像觸電一樣的感覺到現在還印象深刻
超怕衣服沒穿好就被房東開門的!!!!!!!囧\
哈哈哈哈哈   原來不是 ...

如果加上「除非有通知房客(也就是我),否則不得擅入」 這一條的話....
萬一 他忽然帶人來看 但是他故意(或者忘記)通知你的情況下
他可以和你說 「已經通知你了 但是你沒接電話」 之類理由 就可以搪塞過去了喔!

如果真要界定這一條,建議可以補上
「除非經過承租方親自同意,否則不可擅自帶人或者本身不可進入承租物件中」
這樣就會很清楚了!!

房仲 要看地方 不是每個地方的房仲都會收佣金的喔!
像我之前是在淡水地區做房仲助理
那邊的話除了幾間大牌的會收 其他都不收的!
畢竟那邊競爭激烈啊~~再收費的話 就會經營不下去囉

小朋友萬歲~~~那是回不去的曾經啊!

為什麼整棟的會感到煩惱呢?
作者: 1062599205    時間: 2014-4-24 11:26 PM

看環境整體的感覺吧!不要太吵,不要太貴,有基本的生活機能,就OK
作者: kang7799    時間: 2014-4-25 04:46 PM

作者: kang7799    時間: 2014-4-25 04:53 PM

作者: zxcv19938288    時間: 2014-4-25 11:11 PM

作者: kevin1007    時間: 2014-4-25 11:42 PM

有電視跟第四台
有女室友+曬衣場 (嘿嘿)
垃圾子母車

作者: joycehym    時間: 2014-4-26 01:18 AM

我住學校宿舍  兩人套房
水電免錢  也有小陽台
每月房租不貴
有電梯  還有管理保全人員
很喜歡現在宿舍!!!
作者: zenshang1108    時間: 2014-4-26 07:27 AM

我覺得首要的就是室內採光良好、不潮濕,再來就是隔音要好,不要隔壁放什麼音樂都知道,不然晚上就慘了。再來就是隔壁鄰居的習慣要好,不要說進出忘了關門或垃圾亂丟之類的。
作者: tc537681    時間: 2014-4-26 12:28 PM

kang7799 發表於 2014-4-25 04:46 PM
了解
那句已經超下來下次要簽約就會注意!
這樣也可以在簽約時就讓房東知道我不喜歡別人擅闖我房間了!!!( ...

整棟?你說的應該是家庭式(3房一廳or 2房一廳)的格局吧?
衛生問題只是其次喔....
我遇到最多的 就是 原本是一群非常要好的朋友 結果住在一起後 就變成仇人了!
因為 水電費分攤 還有各自生活習慣不同 明明說好不能帶男生或者帶朋友近來
結果依然帶進來...然後衍生各種衝突問題...這些都是住在一起在所難免的!
在一起生活久了 很多隱藏技能(XD)都會開出來...
雖然遇到的都是最後變仇人比較多
但也有一些同學生活久了 反而擁有革命情感 這種情況 也是有不少喔

又或者可以考慮 單租 學生套房 怕寂寞的話 就一群人把一層包下來 因為沒有共同生活空間(客廳or廁所)的問題
每個人都是在自己的生活空間活動 這樣 問題就會比較少了喔!
而且一群人(3人以上)一起租的話 是有很大空間可以跟房東議價的!

你是在北部(新北、台北)地區嘛?

作者: aventkao    時間: 2014-4-26 07:03 PM

乾淨安靜我覺得對我來說就很足夠了
網路等的當然要一般等級不需要特別好
作者: catyo414197    時間: 2014-4-27 12:12 AM

網路流暢度佳然後速度不要太慢
採光良好通風不錯
房租不要太貴這樣就OK了

作者: kang7799    時間: 2014-4-28 12:01 AM

作者: kang7799    時間: 2014-4-28 12:02 AM

作者: kang7799    時間: 2014-4-28 12:04 AM

作者: kang7799    時間: 2014-4-28 12:09 AM

作者: kang7799    時間: 2014-4-28 12:13 AM

作者: kang7799    時間: 2014-4-28 12:18 AM

作者: kang7799    時間: 2014-4-28 12:21 AM

作者: kang7799    時間: 2014-4-28 12:30 AM

作者: tc537681    時間: 2014-4-28 06:43 PM

kang7799 發表於 2014-4-28 12:30 AM
其實真的很煩惱同學變仇人欸...
因為我有點小潔癖然後又有點在意隱私
可是又覺得大學嘛....

哈 其實可以不用想那麼多啦...
團體生活裡面 是真得可以學到很多
畢竟大家相處在一起 可以學會溝通、相互尊重...
最重要的...
是你能不能擁有一顆會為對方著想的心...很多時候溝通可以化解很多衝突的!

抱持著一顆體驗的心情住在一起也是滿不錯的喔!

原來你也是學設計的啊?
像我母校 動不動就一堆團團轉(團體)作業、團團轉(團體)報告
轉到昏花哩...就真得需要好好「住」在一起腦力激盪...發展多元創意囉...
還可以順便監督那些不用功 不合作的同學ˋˊ
哈~哥也是念設計來著...不過是數位媒體設計xd

中部的話 我就幫不了囉...ˊˋ
我對那邊的地段屋況沒有概念...哈哈

天龍國不是說假的啊...空氣遭、冷冰冰的人、硬硬的城市....
只有物質上的方便...卻也造就無限慾望的沈淪(嘆)
要不是因為工作機會多...不願役退伍後真得想搬去中南部呢!

孝順的孩子喔~
放心啦 會為家裡的人著想 肯定是個細心溫柔的孩子
同學變仇人這種狀況很難發生在你身上的!^.<
作者: hkpeng    時間: 2014-4-28 07:26 PM

其實,我一錄這樣住過來... 發現學校的宿舍除了有門禁等自由度的小限制之外,其他一切都很不賴耶 @"@  有冷氣。網路穩。費用便宜!!!
作者: kang7799    時間: 2014-4-28 09:43 PM

作者: kang7799    時間: 2014-4-28 09:46 PM

作者: kang7799    時間: 2014-4-28 09:55 PM

作者: zxcv19938288    時間: 2014-4-28 10:05 PM

作者: tc537681    時間: 2014-4-28 10:49 PM

kang7799 發表於 2014-4-28 09:55 PM
說不定我很幸運
遇到的同學室友都很好
大家還會輪流煮飯 XD

哈 凡事都有個例外...
搞不好真會讓妳遇到這麼夢幻隱藏版室友也不一定哩^.<
所以 不需要太煩惱囉~橋到船頭自然直 就抱持著 體驗一下的心情吧~

設計真的.....唉..見鬼去的設計...
就像我們老師說的...設計到最後...其實是在設計人
因為每個人的美感不同 根本不可能面面俱到 全部取悅到...
當你發光發熱 就算拉一沱屎 也絕對質感十足的一沱屎...(呃..怎麼會用這種比喻 髒髒的=...=)
隨便潑個嘔吐物 也會來個諾貝爾(諾貝爾??)
Whatever....

景觀設計 很有趣的專長耶~ 空間感要特別強吧?真得是很需要天賦的技能喔~
是不是像日本台「全能住宅改造王」那樣...有時候會介紹如何改造庭園那樣~
好像很玩說^^

哈哈 別說適合養老麻~
住在中南部 時間不會太緊湊 很悠閒 很慢活啊~頗適合度假的!!!

脾氣不好?是指看到路邊的乞丐跟你乞討會氣到拿碗丟他??
還是 車子稍微A到人 會拿棒球棒和對方一起玩遊戲??
好像...太誇扯了....XD

脾氣不好只是一種個性 雕蠻任性 就真得...砍掉重練吧=ˇ=

作者: kang7799    時間: 2014-4-28 11:25 PM

作者: kang7799    時間: 2014-4-28 11:40 PM

作者: 92240163    時間: 2014-4-28 11:49 PM

夢幻宿舍,有人暖床,有人餵食,有人陪洗,有人陪睡...作任何事有人相陪.........
作者: 煉魂eyny    時間: 2014-4-28 11:56 PM

不負責任發言
夢幻宿舍就是俗稱的正妹樓了阿 哈哈哈
作者: kang7799    時間: 2014-4-29 06:07 PM

作者: jim831001    時間: 2014-4-29 09:42 PM

蚊子
室友
通風
採光
價格
冰箱
熱水
隔音

蚊子~會要人命的
作者: zxcv19938288    時間: 2014-4-30 06:31 PM

作者: zxcv19938288    時間: 2014-4-30 06:33 PM

作者: kang7799    時間: 2014-5-1 01:55 PM

作者: 煉魂eyny    時間: 2014-5-23 10:14 PM

kang7799 發表於 2014-4-29 06:07 PM
是全部都是正妹只有樓主獨享的意思嗎? XD

倒也沒有那麼宅啦

是說苦主(?)大學外宿的時候,丟個垃圾意外發現正妹頗多

還被找去別間抓蟑螂,那又是另外一個故事了(菸
作者: li58    時間: 2014-5-24 12:05 AM

安靜~寬敞~通風~網路超快速~便宜的話那就更好啦~其他都還好瞜~
作者: catyo414197    時間: 2014-5-24 12:36 AM

網路流暢度佳然後速度不慢
採光良好應該是我的重點
通風涼快通常要同時具備這三點應該已經很難得了
房租親民而且便宜
作者: ss760129    時間: 2014-5-24 01:16 AM

作者: taiwanchen07    時間: 2014-5-24 02:02 AM

我個人是要求採光
一間房間的好壞是採光跟通風好
廁所乾淨就可以了
這對我來說就夢幻了
作者: 該逼養羊的    時間: 2014-5-24 09:24 AM

夢幻宿舍當然是要有正咩同居啊
沒有正咩同居的話在豪華我都不想住
作者: kang7799    時間: 2014-5-30 04:56 PM

作者: madeinche    時間: 2014-5-30 07:00 PM

作者: peter1234515    時間: 2014-5-30 07:56 PM

有點想太多了
你要品質就不能要求租金
要求租金你就無法擁有品質
作者: sheilaE    時間: 2014-5-30 08:00 PM

只要是有女朋友可以一起住的宿舍
就是超級夢幻的宿舍
不是嗎
作者: a0935568870    時間: 2014-5-30 08:32 PM

作者: sk2ty    時間: 2014-5-30 11:00 PM

其實價格公道 有水有電 重點是鄰居不要太沒道德就很好囉!!
作者: black50770    時間: 2014-6-15 01:47 PM

夢幻宿舍
1.學校門口
2.租金便宜
3.空間超大
4.包水電.第四台                                                                                                                      5.網路無限                                                                                                                      6.熱水無限                                                                                                           7.窗戶很大   
作者: jslinnn    時間: 2014-6-15 04:34 PM

個人的要求其實也不高,乾淨是首要的目標,其次是
網路及電視,當然安靜也是不可或缺的條件。
作者: relax30283    時間: 2014-6-16 02:54 PM

aj木頭地板 個人衛浴 通風 安靜且衛生的鄰居
作者: funner    時間: 2014-6-16 10:00 PM

作者: cc3838    時間: 2014-6-16 11:20 PM

夢幻宿舍當然是要有冷氣、網路及有線電視,最好還是單人套房那就爽翻了
作者: ben54743    時間: 2014-6-17 12:29 AM

環境清幽 房租不要太貴
室友相處融洽 都很重要吧?
作者: 陳形    時間: 2014-6-17 11:52 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!