伊莉討論區

標題: 舊遊戲介紹~惡魔靈魂 [打印本頁]

作者: claudlmc    時間: 2011-5-2 07:27 PM     標題: 舊遊戲介紹~惡魔靈魂

如果按照正常方法遊戲,這大概是RPG史上最難的遊戲吧。

首先玩家選擇騎士、盜賊、魔法師等不同的職業出身。

左上角那邊紅的是血量、藍的是MP,綠的則是代表你的力氣(精力)
每次攻擊、側翻、快步都會扣力氣,沒力氣時打敵人是不痛的,也無法防禦了。
敵人的攻擊愈重,扣的力氣愈多。這時就體會到什麼叫"被打到不能還手"。

這遊戲沒有經驗值觀念,只有用錢(靈魂)去加點數(加一點等於升一級)
培養成近戰、魔法類角色全看怎麼點。
想自虐就保持在低等級闖關,想好過點就多賺靈魂升級。

這遊戲難在那呢?
小囉嘍砍你四、五下,你就掛了。更別說一些紅眼強怪,速度快、攻擊力比王變態。
紅怪多強? 我一百一十級被拿切肉刀的紅怪砍兩刀就掛了。
但相對的,你閃得好、走位好,他也是沒幾下就被你劈死。
除了被殺,闖關時一不小心就會被陷阱害死、落足摔死、甚至被自己弄死。
這遊戲死了馬上讓你重生(變靈魂狀態,血剩一半)在初始點。
除了某些怪(事件、頭目),其它全部要重打!
不過已到手的東西不用重拿。

而且身上的錢(靈魂)全掉在你死的附近,去撿的途中如果又掛,那只剩下
第二次掛的錢了… 重點是:不能存錢(可存道具、裝備),
不能讀還沒死的檔(一角色一個檔,強制自動存檔)。

既然這麼難,到底那裡好玩?
它好玩在 玩家必須戰戰兢兢地面對每個敵人、找出它的弱點。
(像堅硬的砂蟲,砍身體要好幾刀,但對牠的頭射一、兩發火箭就KO了。)
打敗強敵、突破難關很有成就感~

加上當關頭目未殺時可以召來兩名玩家一同闖關(無法交談)、
或是侵人別的玩家世界去PK、搗亂,以上這些因素都讓這遊戲
變得很有趣。

另外黑、白化世界,自身黑白化會讓某些關卡出現不同
事件、拿到特定裝備。也讓這遊戲增加耐玩度。

不想再無腦打怪? 玩這款就對了!
警告:想無腦玩樂請勿輕易嘗試!(用BUG洗靈魂也是可以無腦過關…)

要說它的類型的話, 偏魔物獵人(可以滾動回避),主要差在自動存檔、死了會掉錢
場景、怪物風格的話,玩過國王密令、闇影之塔的會很熟悉。
作者: aaeon    時間: 2011-5-4 06:15 PM

作者: abback12    時間: 2011-5-4 07:06 PM

作者: claudlmc    時間: 2011-5-4 07:10 PM

回復 3# abback12

光是老王前那個紅眼騎士
用一開始還沒練過的角色跟他打
就很剌激了。
作者: jeanyichen    時間: 2011-5-5 11:02 AM

看完介紹,想要入手的勇氣又沒有了。
我只想--痛快擊殺 即刻體驗--。(龍之谷的口號)
作者: claudlmc    時間: 2011-5-5 06:40 PM

回復 6# jeanyichen

真的不入手?
可享受被敵人痛快擊殺
即刻體驗死亡快感喔。
作者: ketto    時間: 2011-5-5 07:40 PM

應該會不錯吧 都想試一試
作者: m600319    時間: 2011-5-5 08:43 PM

作者: aup3tp6    時間: 2011-5-7 04:37 AM

這款遊戲真的做的超好
很需要技術
一點都不會有玩逆的感覺
作者: yambbrty    時間: 2011-5-7 08:51 AM

這款也難到我很痛苦呢

不過挺好玩的
作者: ayizzz    時間: 2011-5-7 08:57 AM

作者: LOTOKOLO    時間: 2011-5-7 03:43 PM

感覺很有難度~~
但是應該很耐完!!
作者: s8831523    時間: 2011-5-7 09:16 PM

不錯的中文版遊戲,要是能多山一點就更好了
作者: b24227028    時間: 2011-5-8 02:46 PM

這片暴難的
但是好玩到會讓人放不下手
勘成神作阿
話說1-4的老王還真強阿
作者: sony630408    時間: 2011-5-8 03:01 PM

這塊遊戲雖然難,但是卻是我玩過最耐玩的遊戲,刺激感滿分。
作者: 天使的旋律    時間: 2011-5-8 04:35 PM

雖然當初聽過很難
但實際玩起來結果也覺得還好
但是這款遊戲不錯是真的
作者: s256256s    時間: 2011-5-8 06:08 PM

作者: zvictor.tw    時間: 2011-5-25 04:55 PM

聽說很難玩~但是又值得挑戰
說的我好想試試看啊XD
作者: EASY991    時間: 2012-9-18 08:11 AM

作者: redleave12488    時間: 2012-9-19 12:31 AM

作者: raiden951753    時間: 2012-9-19 06:52 PM

作者: h05j0337    時間: 2012-9-20 04:06 PM

感覺這個遊戲很懂作FEEL....我不怎麼喜歡,我喜歡比較劇情的
作者: l90266    時間: 2012-9-27 12:12 AM

這遊戲還真的很難玩  玩到最後直接用密集玩了
不然我會把遊戲片封起來==
作者: yonsun76    時間: 2012-9-27 10:10 AM

惡魔靈魂根本神作
想當初純粹刃石刷好久....
作者: mtx1212    時間: 2012-9-27 02:03 PM

作者: smtyqone86331    時間: 2012-9-27 07:10 PM

0.0............................

作者: littlebirdpoo    時間: 2012-9-27 07:51 PM

感謝樓主分享喔!!
好玩遊戲!

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!