伊莉討論區

標題: 養兔人士必看..我家的阿胖....不吃草...牙齒快掉光了. [打印本頁]

作者: 季溥    時間: 2010-7-26 02:34 AM     標題: 養兔人士必看..我家的阿胖....不吃草...牙齒快掉光了.

如題...改天再貼X光圖片.

前兩週都去台南去看牙齒的狀況.
因為牙齒太長了.導至牙根頂到上"餓".
而一直流眼淚....也因此牙齒化膿...
好可憐喔...牠從快五公斤到現在....不到三公斤了.
牙痛真的不是病痛起來可是要兔的命...
我夫妻倆是心痛的快受不了了...當然荷包也傷了不少...

所以各位飼主...盡量讓您們的愛兔吃草啊.
作者: 風而~    時間: 2010-7-26 07:11 PM

阿密佗佛= = ~
我們家的'妹妹" 是強制硬性她吃  
不然....
雖然她很討厭 不過也沒辦法
誰叫飼料就像是我們的麥當當呢(忘了誰說的)
加油吧
作者: 津名魅    時間: 2010-7-26 07:50 PM

平常就要讓牠有啃木頭跟牧草的習慣,消磨一下過長的牙齒,
不然等到兔兔的牙長過頭,就很麻煩囉!
作者: 季溥    時間: 2010-7-27 09:26 AM

回復 2# 風而~
嗯...嗯....有道理.麥當當...吃多了真的不好..
胖又不健康...唉...可惜當牠小時沒來爬文...
作者: 季溥    時間: 2010-7-27 09:28 AM

回復 3# 津名魅

就是啊..啃木頭或硬物是有啦.
牠就是不肯吃草...用牠快掉光的臼齒吃嚼東西..
作者: 津名魅    時間: 2010-7-27 07:02 PM

回復 5# 季溥

對於磨牙來說,比較重要的是給牠木頭磨牙,牧草是針對幫助消化跟恩恩良好,偶爾吃也沒關係~
作者: s6615881    時間: 2010-7-27 07:38 PM

真的要給兔寶磨牙@@
不然牙齒過長 對牠對我們都是一種不忍@@
作者: 季溥    時間: 2010-7-28 08:36 AM

回復 7# s6615881
對啊..真的很不忍.從小小的一顆給牠.細心的呵護讓他長大.
現在這樣真的很心疼...
作者: 欣轟轟    時間: 2010-7-28 10:24 PM

作者: a3505180001    時間: 2010-7-29 07:26 PM

怎麼不買磨牙棒給她吃呢@@!!
不然他也會啃東啃西的呀(籠子之類的火是塑膠!
我家兔兔吃那個吃到牙齒好銳利= =...
不然你可以給她吃一些無糖餅乾或是硬一點的天然食物~
我家兔子超愛吃飼料以外的東西...(所以好肥
不過還是草對他比較好~
以後要讓她多吃草唷
作者: 四方果    時間: 2010-8-17 11:00 PM

作者: 季溥    時間: 2010-8-19 07:55 AM

回復 12# 四方果
請問.你們家的小兔子享年幾歲啊.自然走.還是安樂啊.
很多人的兔子晚年都不健康所以都用安樂的.
作者: raven-jun    時間: 2010-8-19 03:25 PM

要從小訓練他吃草,不然等牙齒太長就來不及囉!
作者: momo19870716    時間: 2010-8-19 03:39 PM

作者: TINGTING76319    時間: 2010-8-26 11:42 PM

真的要養成吃草的好習慣
並且要定期待去檢查
有病及早醫治
作者: 黃小BB    時間: 2019-3-27 12:07 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!