伊莉討論區

標題: DIY作品貼圖區【漫畫教學室】暂时不更新(工作忙碌) [打印本頁]

作者: Alucard    時間: 2009-10-26 09:50 PM     標題: DIY作品貼圖區【漫畫教學室】暂时不更新(工作忙碌)

[attach]28548020[/attach]

由于近來本版會員日益增加中,而且愛好繪畫的朋友更是占大多數,
也有一些會員朋友希望我們可以傳授一些繪畫的技巧,在我們商量之下決定要開辦一系列的繪畫教學,
為求大家可以畫得開心,學得滿意^^

本版由我Alucard負責繪畫教學,小白版主負責督導,歡迎轉載,謝謝~

准備中教學:
基礎人物繪畫技巧
人物設計和表現手法
背景繪畫技巧
上墨的各種方法
電腦插圖上色
高級繪圖技法(深入學,高手們也可以研究研究)

內容繼續制作中~盡請期待^^~
每星期定時更新,每星期都會帶給大家新收獲哦!
作者: gobin0912    時間: 2009-10-26 11:38 PM

作者: 小白~    時間: 2009-10-27 06:00 PM

OK 看來要找時間來亂跑亂逛到處宣傳囉 ! !

不過小A 你的漫畫教學只要是用電腦繪出的?
作者: Alucard    時間: 2009-10-27 06:07 PM

哦不~是全漫畫制作教程,包括很多細節由淺到深都希望能夠盡量教到,
要讓大家都覺得來我們這邊學漫畫是很值得的^^~
因為自己也不是很擅長用電腦繪圖,所以電腦教學部分只會教上色罷了~
作者: zzz70317    時間: 2009-10-27 11:16 PM

作者: Alucard    時間: 2009-10-28 01:33 PM

5# zzz70317 那么巧呢~?那就要多多來這里研究和學習了~
記得多介紹一些喜歡畫畫的會員也一起來參與呢~讓這邊能夠熱鬧起來~
作者: a555ab555b    時間: 2009-10-28 07:35 PM

版大這樣的教學對一些剛開始學畫的人是一大福音勒..我在誠品到那些教漫畫的書一本少說都
要700-1000多塊勒..搞不好都還沒那麼詳細@@
現在市面上有很多教畫圖ㄉ書根本都只是作者在現自己的作品而已教的根本不詳細
讓人看的母煞煞...
期待版大的背景繪畫技巧篇..因為小弟最不會畫的就是背景呀...怨...
作者: gobin0912    時間: 2009-10-28 10:16 PM

作者: Alucard    時間: 2009-10-29 09:57 AM

7# a555ab555b 背景其實不難學,只是需要很花時間處理看起來才會逼真,
但其實習慣了之后就會畫得很快了,現在好像我之前畫的背景現在只花10分钟就完成了,
以前要花上幾小時ORZ,當然制作技巧我還是會教^^
作者: Alucard    時間: 2009-10-29 10:03 AM

8# gobin0912 下載是沒關系,只要不是轉載就沒問題了,教學是不會被刪除的,
只會越更新越多,到時候可能要再開幾個帖子才夠貼圖了^^"
作者: 小白~    時間: 2009-10-29 07:28 PM

ok 小A 有事情隨時可以傳呼我唷 ! !

就當我是顧問唄^^~
作者: e04su3xu;6ru19    時間: 2009-10-29 07:42 PM

11# 小白~
不 ! 請當小白是奴隸吧 !  (誤

小A這樣叫嗎?
還真厲害芽0 . 0
小玥已經手殘到畫不出東西~"~
沒有辦法自己創作
陰影面怎麼畫就是不對...
希望這個教室可以一直的開下去^^
作者: Alucard    時間: 2009-10-29 10:19 PM

小白:是的是的~我會的,只是怕麻煩到你,你的新版很熱鬧呢~我有空也要去玩XD

小玥對嗎><?看到您這樣寫所以這樣稱呼:只要是大家都喜歡和支持我就有動力繼續制作下去,
陰影其實很容易掌握而已喔,謝謝你提醒差點忘了陰影這個教學XD~~~~
作者: chg82136    時間: 2009-11-1 11:28 AM

感謝大大的教導
側臉我很不拿手 ~"~
用上面的方法慢慢練習看看 ^^
作者: meng1121    時間: 2009-11-1 08:44 PM

作者: Alucard    時間: 2009-11-1 09:05 PM

透視學這個我暫時只打算教一些比較簡略的方法罷了,因為透視真的會花很多時間如果要做成教學^^"~請見諒~
要看這個教學室的歡迎程度而定~如果沒有什么人喜歡的話我會取消透視學深入研究這一課~抱歉呢~~
作者: a555ab555b    時間: 2009-11-2 12:34 PM

哇哈!!版大的那個眼睛篇正是我現在想要的~讚啦~~收下嚕~謝謝版大啦~哈
作者: Alucard    時間: 2009-11-2 01:42 PM

哦~不客氣喜歡就收下吧,接下來就會開始進入身體比例篇了,這課你可要好好學習啊^^~
作者: xingye    時間: 2009-11-3 03:58 PM

啊,基礎啊......
我練畫這么多的人像,但從沒有好好學習基礎= =
畫出來的總是慘不忍睹

期待接下來的教學
我想學透視啊!!
作者: asabulu147    時間: 2009-11-3 05:50 PM

真是好文章
看完之後受益良多
最近想試看看龍狼傳畫風的線條
一直畫不好
作者: Eorry    時間: 2009-11-3 07:00 PM

作者: e04su3xu;6ru19    時間: 2009-11-4 06:44 PM

更新了 更新了 ~
小A真的好厲害  ˇ
慢慢的開始學習了  ˇ
希望以後可以很順手的就畫出來了 ^^
作者: Alucard    時間: 2009-11-4 07:19 PM

回復 22# e04su3xu;6ru19
希望能幫得到大家就好咯^^~這樣我就有股衝力繼續製作~~
我不算厲害了,還有更多厲害的家夥~~
作者: 小白~    時間: 2009-11-5 11:32 PM

如果有看不到的幼兒生又很想學習時~

小A麻煩你可能就要連結貼圖囉~

依莉部落格就可以上傳來做連結囉~

辛苦哩 ! !
作者: Alucard    時間: 2009-11-5 11:42 PM

回復 24# 小白~

咦~?我試過用朋友的賬號(Eorry)那個來看是的確看得到圖呢~
那我還是弄好了~~
作者: 小白~    時間: 2009-11-5 11:45 PM

回復  小白~

咦~?我試過用朋友的賬號(Eorry)那個來看是的確看得到圖呢~
那我還是弄好了~~
Alucard 發表於 2009-11-5 11:42 PM

不~還是等有人問在弄

不要搞的太累囉....
作者: Alucard    時間: 2009-11-5 11:47 PM

回復 26# 小白~

沒關系,我很早就上傳完畢了,可以隨時貼上去~現在就弄^^
作者: 小白~    時間: 2009-11-5 11:52 PM

回復  小白~

沒關系,我很早就上傳完畢了,可以隨時貼上去~現在就弄^^
Alucard 發表於 2009-11-5 11:47 PM

不 其實我怕弄的話 頁面會佔很大呢~

除非另外開帖...但還不需要的說@@"
作者: Alucard    時間: 2009-11-5 11:55 PM

回復 28# 小白~

我把原本那個廣告貼子弄成幼兒生可看的教學了,反正那個帖子也只是放著~
就直接改成教學貼了= =
作者: 小白~    時間: 2009-11-6 12:27 AM

回復  小白~

我把原本那個廣告貼子弄成幼兒生可看的教學了,反正那個帖子也只是放著~
就直接改成 ...
Alucard 發表於 2009-11-5 11:55 PM

好唄~那就辛苦你囉....

老實說我還蠻懶的0.0"

貼圖不太適合我~附件才是王道XD
作者: 一六六    時間: 2009-11-6 07:56 AM

真的好期待更新呀><

一定可以學到很多
謝謝大大~(鞠躬)
作者: Alucard    時間: 2009-11-8 11:55 PM

我也是主宰附件上傳的說^^"比較方便,但現在伊莉也附加這個功能了,
以后就方便多了~我會延遲一些更新教學貼,身體不是很舒服所以大概延遲一兩天吧~
各位抱歉呢~
作者: Alucard    時間: 2009-11-15 10:04 PM

久來的更新!終于完成身體比例部分教學!下次更新是動作表現篇!
作者: gobin0912    時間: 2009-11-16 03:09 AM

作者: Alucard    時間: 2009-11-18 01:35 PM

回復 34# gobin0912

沒錯啊~當然要行動才會進步,在下最近在研究透視學,
等大大的人物畫得一定程度時我就會開一貼透視研究和討論的帖子,
大家一起來研究透視學~~
作者: 小白~    時間: 2009-11-18 07:07 PM

回復  gobin0912

沒錯啊~當然要行動才會進步,在下最近在研究透視學,
等大大的人物畫得一定程度 ...
Alucard 發表於 2009-11-18 01:35 PM

小A所說的透視識層面分析圖?

就是用線來架構人體的剖面圖嗎?
作者: Alucard    時間: 2009-11-18 08:49 PM

回復 36# 小白~

哦~不是不是,perspective就是透視學,關于角度的畫法、建築物的畫法等等^^
作者: 小白~    時間: 2009-11-18 10:16 PM

回復  小白~

哦~不是不是,perspective就是透視學,關于角度的畫法、建築物的畫法等等^^
Alucard 發表於 2009-11-18 08:49 PM

喔喔0.0"

意思就是包括陰影部份也算囉^^~

這樣還真是蠻精細的
作者: e04su3xu;6ru19    時間: 2009-11-22 01:08 PM

小A ~ 小玥來看你了  ˇ
看來又更新了好多= ˇ =
學成之路還很遙遠的 ~

--------------------
小白也是這裏的版主所以小白也會畫摟 !
作者: Alucard    時間: 2009-11-23 02:19 AM

回復 38# 小白~

對呀!有興趣學陰影~?不過小白這大忙人是沒辦法捧場的了~唧唧~~
作者: Alucard    時間: 2009-11-23 02:21 AM

回復 39# e04su3xu;6ru19

怎么只是看到小玥來偷師不帶一些作品上來貼呢~~^^~?
小白也會畫畫沒錯~~所以我們才有興趣在DIY版當版主吖~
不過話說小白現在有女人了~不要我們了~
作者: Alucard    時間: 2009-11-23 02:23 AM

各位不好意思,由于制作教學逐漸困難所以來不及在預期內更新,
在下會盡快趕上進度~~不好意思^^
作者: 小白~    時間: 2009-11-23 09:26 PM

回復  e04su3xu;6ru19

怎么只是看到小玥來偷師不帶一些作品上來貼呢~~^^~?
小白也會畫畫沒錯~~所 ...
Alucard 發表於 2009-11-23 02:21 AM

~ˇ~ 小A又在那裡胡說八道哩XD

真是地 唷呵呵...
作者: Alucard    時間: 2009-11-27 01:51 AM

回復 43# 小白~

最近這真的忙得透不過氣^^~另外論壇都還沒有時間整理~要找時間一次過搞定它才行!
你也還不是要兩邊跑么~?而且還要念書的說~但有女人陪沒關系啦^^~~~
作者: 小白~    時間: 2009-11-27 10:45 PM

回復  小白~

最近這真的忙得透不過氣^^~另外論壇都還沒有時間整理~要找時間一次過搞定它才行!
...
Alucard 發表於 2009-11-27 01:51 AM

兩邊跑喔 哈哈 看有沒有空囉^^~

有時都會忘記的說~

至於女人陪咩...基本上宿舍是男女隔離的= ="
作者: Alucard    時間: 2009-12-2 12:56 AM

近來工作忙碌導致遲遲未能如期完成進度,下次更新將會是最后更新,
一次過把所有東西弄完再放上來了,包括動作,背景和上色(上色將會是轉載)
接下來再看各位有什么想學的再另外追加更新~
作者: Alucard    時間: 2009-12-3 02:14 PM

通告:已經決定放上最後3個節章的下載點給大家下載,因為剩下的教學內容承重及製作時間上配合不了,
決定直接放上下載點讓大家下載,重申,最後的3篇是動態,背景與電繪總共三個載點。
下載點準備好後會馬上通知~感激各位一路來的支持~~謝謝~
作者: w20218    時間: 2009-12-7 03:06 PM

這個發文好用心阿
內容真的很詳細呢 [被嚇到了]
可以出書了
看了看才發先我有很多基本的的露掉了
尤其是眼睛的部分 我畫的真的很沒特色阿 哈哈 該改進了
希望Alucard大能繼續更新
作者: Alucard    時間: 2009-12-8 01:30 AM

回復 48# w20218

謝謝你的支持啊~~但是基本的教學大致上已經完畢了~剩下的都是深入的教學~
計算之下的確太花時間了~為了雙方面著想已經決定要以下載方式來完成最后部分的教學了~
我已經在尋找合適的教學,很快就會有結果囖^^~
作者: deadjoker    時間: 2009-12-10 02:37 AM

lz真的很用心!
很少見到這麼用心的版主
請繼續支持下去^^
讓喜愛漫畫的人可以多多學習
作者: eaca1030    時間: 2009-12-20 03:16 PM

哇!! 教學的好清楚呀@@
以前曾在網路上找過較學,但我都看不太懂欸..!!
但..終於找到我懂得了=   = ((我太笨哩ˊˋ

尤其是手的部份..不管我怎樣畫都有問題=   =
不是太直就是太僵硬,完全畫不出好的..冏。
還有..身體骨架,我也要好好練一下哩..!!

感謝分享呀!! 馬上來試畫一下吧=ˇ=  不然到時是3分鐘熱度啊~!!
超感謝的!! ((握手^^
超清楚的啦=D
作者: youlove0325    時間: 2009-12-25 12:54 AM

老師 真的很感謝你無私的分享教學
以往要找教學都找不到 我會好好珍惜所得來的資訊
看到這有開教學版 真的非常非常的開心^^
非常支持老師的無私用心 讓需要受益的人
都有這方式管道能吸收繪畫的種種
作者: 闕釉歆    時間: 2009-12-27 09:47 AM

作者: sg441    時間: 2009-12-27 02:14 PM

手繪出這樣的教學一定超花時間...

我畫一個比例正確的人就要花上好幾個小時呢~
作者: TEMPO貓皇后    時間: 2010-1-13 03:16 AM

剛好需要,全部存電腦
這對我的畫畫非常有幫助!謝謝!不過現在我卡在陰影部分XD
希望大大可以比較不忙碌
增加一堆圖XD
作者: ICE2829    時間: 2010-1-15 05:24 PM

請問要用哪種工具來畫......0.0

小畫家嗎  @_@???
作者: cang522615    時間: 2010-2-4 11:51 PM

最近剛好對畫畫有興趣
又沒辦法學好
感謝大大的教導
學了不少
剛好也有我最不會的眼睛部分
每次畫都沒感覺= =
死死的...
作者: CREERing    時間: 2010-2-9 07:21 PM

喔喔~這個主題實在太讚了
那一串眼睛範本實在太屌了
(我好像看到小甜甜的眼睛?全部是用點描出來的眼睛XD)

想想自己以前在練習這段基本功的時候
都是不斷的看別人的畫風 自己再不斷的修改練習
這條線要左邊一點點 那條線要短一點點 眼睛要右邊一點點 這樣子的在練
連人物比例都是自己學習怎麼橋才會比較好看的
所以覺得這篇教學真的可以讓新手省去很多自己嘗試的時間 少走很多冤枉路^ ^"

雖然我大概過了練習這段的時間 不過真的很佩服版主的耐心與細心
把這麼繁複的細節都寫得很清楚 還畫了很多的範本 真是辛苦了
(Alucard板主畫功真強啊~>///<)

另外有沒有〔漫畫分鏡〕和〔整體氣氛掌握〕還有〔什麼畫法比較快〕這類的課程呀XD
作者: s7114014    時間: 2010-2-11 06:04 PM

謝謝大大分享~
我真的超級需要畫畫教學
超想學的~
作者: ariya    時間: 2010-2-11 08:28 PM

作者: 小誣    時間: 2010-3-1 11:59 AM

這根本就是 為了我們這些辦調子在準的阿不回不行阿!!
作者: 懶人潛水    時間: 2010-3-9 08:21 PM

作者: kaien29    時間: 2010-3-11 01:42 PM

很棒的教學
學了很多
有更一步的認知
至少我畫頭髮有更進步了
不會看起來不太自然了
作者: Alucard    時間: 2010-3-11 04:54 PM

不知道大大是怎麼克服右邊臉的畫法
大嬸在紙上試畫了幾次覺得很正
放到PHOTOSHOP反轉一看臉變歪了~~~為什 ...
懶人潛水 發表於 2010-3-9 08:21 PM
你好~關于這個問題的解決方法應該只有常練習了,我也是一直這樣才能克服而已~~
作者: hubert0412    時間: 2010-3-17 09:59 PM

這裡介紹的真詳細
以後也來試試
作者: jeffyu520    時間: 2010-3-20 05:42 PM

作者: ns555666    時間: 2010-3-25 11:22 PM

太謝謝你了終於可以圖畫得很好了^^
作者: guarder37    時間: 2010-5-17 04:13 PM

真是太棒了!內容超仔細!
比外面看得到的教學書都還要仔細耶!
感恩無私分享!
作者: williran2471    時間: 2010-5-27 03:32 PM

恩恩 好讚好讚好讚好讚好讚
真的是受益良多~  
希望有機會能夠看到A哥的上色教學
露提娜好可愛XD
作者: Alucard    時間: 2010-5-28 06:46 PM

回復 69# williran2471

謝謝你喜歡我的人設^^~
上色我並不是很在行,可能會尋找一些高人的教學再用轉載的方式貼吧~
我比較注重漫畫黑白稿,因為我認為只用黑白兩種色來表達出來才是真正高難度,
所以我暫時還是在研究黑白漫畫~~哈哈哈
作者: williran2471    時間: 2010-5-28 07:35 PM

回復 70# Alucard

是阿是阿~沒錯    我能體會 用黑白來表達東西 難度比彩色高太多了
彩色只要有層次就能表現出一定感覺  黑白的話真的要很有技巧才能表達完全!
作者: williran2471    時間: 2010-6-2 04:09 AM

回復 70# Alucard

lol~  不需要對我太客氣  我對喜歡的事物一向很狂熱
雖然眼前還有很多障礙物等我去擊破它 還有太多事物質得我去追求
但我希望能夠繼續看到你或更多人的創作  或是讓別人看到我的東西 It's verry happy
作者: Alucard    時間: 2010-6-2 09:49 PM

回復 72# williran2471

大家彼此加油就是了^^~話說你是高中嗎?應該不是了吧~或者說是大學生?
作者: williran2471    時間: 2010-6-2 10:27 PM

沒錯+U +U
恩恩~ 是大學生  而且是都快畢業的老人
作者: Alucard    時間: 2010-6-8 01:02 AM

回復 74# williran2471

念書的時期才叫老人吧~?出來生龍活虎就不同了~記得大家念書的時候不是睡覺還是睡覺~就是老人家才會一直睡不停的~~= =
作者: 981223577    時間: 2010-6-11 08:42 PM

作者: 981223577    時間: 2010-6-11 08:43 PM

作者: Alucard    時間: 2010-6-15 01:01 AM

回復 77# 981223577

這些教程是粗貨而已,3天就完成了...畫得不怎麼好啦,速度是15~20分鐘一張。我要的是把內容傳給大家而已~畫面是次要的^^
作者: as4bbc12    時間: 2010-7-2 09:52 PM

很棒的文章
之前都沒看過有人這樣教學
感謝
受益良多
之前一直對畫人物有障礙
作者: hank13210    時間: 2010-7-13 07:58 PM

真是強大的教學看完真是受益良多
作者: smilcat20    時間: 2010-7-19 04:28 PM

有些圖不曉得為什麼看不到...
不過還是有學到很多,
我最不會畫身體跟1手,腳...
連眼睛的畫法我都還沒定下來呢...
應該說..我自己的畫風都還沒定下來,
常常在變呢(汗)
作者: 霜葉楓    時間: 2010-7-19 06:17 PM

作者: y-y    時間: 2010-7-25 10:03 PM

作者: xiao步    時間: 2010-7-26 03:47 AM

作者: Alucard    時間: 2010-7-27 08:44 PM

回復 84# xiao步

您是日本人???真的嗎???是日本華僑還是...?
作者: mmm330549    時間: 2010-7-29 08:01 PM

受益良多。
由其是手的部分,有那麼多個角度真是太好了。
最近困擾的是腰部以下的比例,每次不是上半身太短就是腿的粗細長短不大會拿捏。
話說大大現在的工作是什麼阿?我也很喜歡畫漫畫,但台灣漫畫家好像很難當又很難生存。
想說有沒有甚麼好建議?
作者: Alucard    時間: 2010-7-29 09:50 PM

回復 86# mmm330549

哦~我是廣告設計師,但我還是決心當漫畫家,
漫畫家要生存只有一個辦法...劇情強...畫工強...(劇情排第一)
但建議不要一開始畫漫畫就當個全職漫畫家,先找一份穩定收入的工作才開始畫漫畫,
試探自己的漫畫是否能在漫畫界立足,我本身不是台灣人所以也不清楚台灣漫畫界是如何,
但我相信我的國家發展漫畫比台灣還要難...事在人為而已^^~
作者: mmm330549    時間: 2010-7-29 10:01 PM

回復 87# Alucard

真的假的@o@(嚇到~)版大不是台灣人喔?中文說的真好。
是日本人嗎?還是東南亞的國家?
但還是先謝謝你的建議,我應該不太可能讀設計系之類的,因為家裡因素所以一定要讀國立大學。
(台灣有名的設計系幾乎都私立的。)拼學測要靠推徵,我又沒有什麼作品集(平常都只是畫在筆記本上,又是鉛筆稿,不然頂多就原子比。)要跟那些每天玩電腦動畫或服裝設計的比根本是異想天開。
只能讀個理工系的囉(自然組二類。)希望以後夢想能成功,彼此加油吧~
作者: Alucard    時間: 2010-7-29 10:23 PM

回復 88# mmm330549

哈~我雖然不是台灣人但我是華人,馬來西亞華僑。
還好我中文考得不錯,如果你真決定要當漫畫家就要有很大的決心了,
不能向【錢】看,要畫得開心,老實說我曾經親自拜訪過我的國家的很多強者收集意見,
成功的都是為興趣而畫的人,那些想用漫畫來賺錢的反而最終都是失敗收場,
好像你這心態就對了,為自己興趣畫,順其自然。
作者: xiao步    時間: 2010-7-30 06:14 PM

作者: HANDELA    時間: 2010-7-30 06:55 PM

不是me愛的畫風....不過很詳細0v0
作者: a124266    時間: 2010-7-30 10:18 PM

作者: caolly88    時間: 2010-8-2 12:15 AM

看起來真的好實用!!!

尤其是在臉蛋部分...

真的對很多人是一大困擾呢= =

連我也是...

不過多虧看了版大的教學,了解許多了

果然這東西還是要多練習才行阿

尤其是在側臉的部分

想不到版大連手的部分都有教學0.0

手對我來說也是一大困擾阿

總之讀了這篇文

受益良多阿!!
作者: chinagogoya    時間: 2010-8-17 09:34 PM

在下佩服得五體投地阿!
有時間的話我會特別關注的!XD
其實我也想學,只不過都畫不好!
作者: Alucard    時間: 2010-8-17 10:41 PM

回復 94# chinagogoya

哎呀~~原來你也是版主丫= =!!早知道就請你來幫忙評分一下了><~~
作者: bLuEXn    時間: 2010-9-14 06:18 PM

作者: c8720610    時間: 2010-10-8 01:33 AM

記得多介紹一些喜歡畫畫的會員也一起來參與呢~讓這邊能夠熱鬧起來~
作者: benjamin179    時間: 2010-10-26 09:28 PM

作者: PRIMO-GIOTTO    時間: 2010-11-11 06:17 PM

哇~~~謝謝你教的技巧 我也很想學漫畫呢

只可惜我沒辦法全心投入 我現在要準備基測

能不能考上都還是個大問題 等我考上高職

就能花多一點時間畫漫畫了 真的很謝謝你的指導

看樣子我基測也要加油了呢 呵呵..............
作者: williran2471    時間: 2010-12-1 05:27 AM

安優~~~  抱歉借你這個帖跟你打招呼~
我只是想說~ 偶回來(淺水)啦~~~  伊莉部落格我盡量上線瞜
很久沒來看你們了=.=

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!