伊莉討論區

標題: 把愛傳出去 加分活動(活動至12/31.24:00止) [打印本頁]

作者: cooltts    時間: 2008-11-1 04:04 PM     標題: 把愛傳出去 加分活動(活動至12/31.24:00止)

該活動由 chunbillion 提供

由於時代的變遷,導致人們常常忽略周遭的人事物...
甚至有些許的冷漠,也忘了關懷他人
想想有多久不曾為不認識的人們做過舉手之勞的小事?
現在大家就來說說,你(妳)曾為陌生人或週遭的親朋好友
做過哪些令他們感動的小事情~~

回覆規則很簡單 
請在此帖回覆說出自己曾做的哪些舉手之勞的小事,而令對方感動不已

獎勵:
版主將會依照其中的內容加2~30分(由各版主自由心證)
此活動每人限發一帖,發現重複參加者刪帖並扣除30積分
(若已有板主加分者,收回已加積分再刪帖扣除30積分)

作者: fishibm3415    時間: 2008-11-1 05:28 PM     標題: 夜市賣花的阿嬤

作者: sawt4368    時間: 2008-11-1 08:13 PM

作者: su080121    時間: 2008-11-1 10:52 PM     標題: 可憐的小朋友

希望經有這次的發表可以帶給大家一點點的回應..讓社會重新有新的希望
其實我賺的錢也不多也很有限,但覺得再怎麼樣
我都比那些一個人孤苦的單親或沒有父母的小朋友幸運

------------------------------------------------------------------------
有一天我到了夜市逛逛
突然我發現有一個小朋友在那賣著口香糖
可能大家會覺得沒什麼
但是我發覺為什麼那小孩身旁為什麼都沒有大人
後來我就好奇的跑去艮小朋友買了一條口香糖並
艮小朋友聊了一回兒
才發現小朋友有個媽媽但是生了重病
所以才變成小朋友在賣口香糖
後來我就掏出我的錢包拿了500元給這位小朋友
但小朋友卻是不要
他說不可以隨便的拿別人的錢
後來我就在那邊幫助他賣口香糖也找了
我大學的同學一起幫助小朋友賣
後來我們全部賣完了
所以希望大家都能夠以有限的能力去幫助需要幫助的人
作者: 大加    時間: 2008-11-2 12:19 AM

作者: skydenise    時間: 2008-11-2 01:46 AM

這件事是上星期二才剛發生
我跟我同學看完展覽要坐火車回家
四五點下班時間火車難免會出現很多很多人
有上班族有學生等等
位子都被坐滿了
這時坐到萬華站
有名老人家上來了
我看到他的耳朵上戴著助聽器
戴著口罩~戴了一頂帽子~走路有點緩慢不穩
結果 .........
這名老人家上來後竟然沒人讓坐
睡覺的睡覺~聽音樂的聽音樂 .......
頓時之間覺得這到底是怎麼一回事
這種情況應該要有人讓座位吧
結果一個人都沒有做這件事
就這樣過了一站 ..........
之後我跟我同學再也按奈不住了
雖然老人家是靠在欄桿上~手握著把手
但是這樣還是很危險阿
結果我不管三七二十一就提高分貝在車箱裡說 ...
"不好意思這裡有老人家~有人可以讓座嗎??"
但這樣子的說話遭到沉默淹沒 ....沒人理我 :05:
那位老人家只好跟我舉手示意表示無奈
就這樣過了兩站
好不容易有人下車了
我跟我同學飛奔去搶那個位置~並請老人家過來坐
那位老人家跟我們說 ...."在這冰冷的社會裡還是有溫暖的~謝謝"
結果我跟我同學眼眶都不小心泛淚光了 ....

唉 ...
我只想對那些人說
就算很累~累到真的很想睡
但是讓老人家那樣站你忍心嗎??
還是希望大家可以盡量去幫助人~讓這個社會充滿愛心吧
作者: lone1223    時間: 2008-11-2 02:12 AM     標題: @@

感動~~有時作起來並不困難   似乎是在你願不願意而己

曾經交往過的一個女孩子,分手後半年我因工作的關係必需離開台中,新工作地在南部,一年後我接到她的電話,她告訴我她心情不好,跟一個女的朋友在pub喝酒解悶.言談之中,我聽得出來他對我的思念,"我心情很差,很想找人聊天,如果你在台中就好了"  "我跟我妹有時都會聊到你".....等等的話讓我開始有點不捨.但我們己經分手所以我只能以朋友身份安慰安慰她.講完電話沒多久,不知怎麼了,我開始有一股衝動,想跑去台中找她跟他聊聊,好讓他不要再為我的事傷心難過,於是在沒告知她的情況下我從南部開了二個時的車去台中找他,到台中時己半夜01:30了,我在PUB外打電話給她,告訴他我在PUB外面,她不信,我就叫他出來看看,當她出來時看到我時感動到衝到我的車旁,把駕駛座的門打開,就跳到我的大腿上一陣猛吻,還掉下眼淚,之後我陪他在我車上聊天,聊到快天亮我告訴她我還要上班,送他回去之後,我就駕著車回南部上班.之後我們還是沒有復合,還是無話不聊的好朋友,她對我這個好朋友願意特地跑去台中陪他聊天感動不己..............
作者: 099785607    時間: 2008-11-2 02:19 AM

某次在路上騎著車,騎著騎著,發現前方有位女同學的口袋飛出一包藍藍的物品。
然後我就急忙趕上去撿起。
發現是一包千元鈔。
於是闖了紅燈(當時在十字路口)追了上去
把那包鈔票還給了那位同學,原來她是擔任總務,錢是班費。
還好我有撿到,要不然後果不堪設想。
作者: a0935175414    時間: 2008-11-2 06:38 AM

其實我最近去淡水
碰到一個仁再遞上我就隨手丟一個50元硬幣
想說他很可憐,給他一點錢
但是我朋友在我給他的時候
告訴我他是騙人得
想了想
再那邊趴了一整天
也不是那麼好受的
我絕得騙人是不好的希望他可以
早點離開那種生活
好好認真找工作
不要再做這種讓人傷心的事情了
希望下次看到他
他已經有職業了
作者: 旺旺    時間: 2008-11-2 05:21 PM     標題: 一對賣烤番薯的老夫妻

每天下午要去上班的途中
總是在一個公園的旁邊看到這對賣烤番薯的老夫婦
他們幾乎每天都會在那邊出現
但那身影有點落寞
因為生意始終不太好
有一天經過時
心理就想說跟他們買一下好了
我說我要買下他們剩下的烤番薯(想說可以讓他們早點賣完回家)
他們驚訝了一下說"你這樣吃的完嗎"
我說吃不完啊
他們又笑笑的說你不要買那麼多啦看你可以吃多少就買多少不要浪費啦
後來我只跟他們買了50元
他們臉上充滿著滿足的笑容
我後來回家後想想
這種人真的不多了
想說要幫助他們
但他們卻不要人家這樣的憐憫他們
只堅持能吃多少就買多少
有時候看到一些有手有腳的人
但不去好好的工作
卻在夜市乞討
貞想去跟他們說跟那對老夫婦好好學習一下
現在發現
要幫助人並不是需要很多很多的錢
有時一點點的錢幫助他們得到的感謝跟意義更重大呢
作者: papashun6    時間: 2008-11-2 05:36 PM

作者: taiwan0610    時間: 2008-11-2 11:51 PM

作者: haypley123    時間: 2008-11-3 12:04 AM

前幾天去我外婆家的時候~~在停紅綠燈時~正好看到一個很可憐的人
他的問題是出在腳上~因為他的膝蓋是往後彎的
而且是2隻腳都這樣~看起來也不像是車禍~所以個人猜測是天生的
而在那停紅綠燈的幾乎都沒人理他~最後只能在路過時給他個幾十塊
希望大家有看到類似的人都能加減幫幫忙吧
作者: saiz    時間: 2008-11-3 01:07 AM

有天~跟老公開著車要去接婆婆回家時~~
在新莊or三重某個車水馬龍的路口~~
看到了一對小兄妹(哥哥約小一吧~妹妹幼稚園吧)穿梭在車陣中賣玉蘭花~
老公說他早上送婆婆出門時就看到他們了~~所以~我們買了一束~
老公還問那個小哥哥~你們住那~
小哥哥以他早熟的臉孔說旁邊那邊~
我忽然想到自已包包中有包巧克力~
趕快叫老公問他們要不要~拿給他們~
妹妹開心的跟我們說謝謝……
手中抱著寶貝~看著在紅燈時爭取生活費的他們~~
覺得好可憐……

回程時還看到他們二個在休息區(路中間才是真的)踢著一個小罐子在玩~~
而他們的媽媽在旁邊也沒在理他們~~~

心真的很酸~~希望那個媽媽能多點心看著他的寶貝們~~
也希望能有多點人幫他買玉蘭花~~
別讓這樣小的小朋友一直在危險中~~
雖然這是治標不治本~
但~我們的一點小力或許能幫助到那對小兄妹……
作者: 就愛QQ蛋    時間: 2008-11-3 02:49 AM

我做的事算很簡單的啦

一次和媽媽去家X福購物
在賣場內遇到了一位患有小兒痲痺症的小姐
當時心理只是想著 " 只有她一個人嗎 "

再度遇到她的時後我和媽媽已經在停車場準備要走
一抬頭就看到這位小姐推著推車準備下斜坡到停車場
因為腳的不方便
使得她無法好好控制車的方向
也無法拉住車下滑的力量

於是乎我走向了她
" 我幫妳 "
先將車送下斜坡再將她扶下
把東西放上車後再把推車推回去
最後十元交還她手中

任務達成
回到自家的車上
" 你是跑去哪裡了 害我找不到人  要把我嚇死唷 " (台語)
被罵了
我可是去做了件好事耶~~
作者: 風中之子    時間: 2008-11-3 02:52 AM

在市區,看到一個婆婆笑的很開心,問我要不要買面紙,

我沒有跟她買,,我居然不好意思跟她買。

後悔沒有幫幫她,下次再見到她,一定捧個場

結果 看了電影 過了幾個小時 又遇到了婆婆 心裡覺得她真的很辛苦 買了 幫助婆婆一下
作者: Fantasy0202    時間: 2008-11-3 10:49 AM

高一的時候

因為不知道要參加什麼社團

跟著幾位朋友跑去參加有點類似慈青社 那種服務性質的社團   

平常的社團活動 大多都在教室裡  沒有什麼事要做的  

一直聽一些人上台分享自己行善的故事  有些人一看就知道是瞎掰的

覺得很無趣或沒有意義  打算要退社之時

直到 某一次出團 才知道我們社團存在的意義

那次是去一家位於高雄某處的老人公寓  叫松鶴樓  

有很多60歲以上的老先生 老太太在那裡居住  

他們的兒女因為沒空照顧他們  所以把他們送去那裡

到了松鶴樓  我們穿上制服  流程再走過一次後  

最後社長提醒大家  以溫柔及和善 有禮貌地的 對待這些長輩們  

原本我還會擔心自己很笨 怕得罪長輩們  或是遇到很嚴肅不愛說話的長輩

然而 當長輩們紛紛下樓時 我才發現 其實長輩們沒有想像中那樣的嚴肅或可怕

他們都是很和藹可親  笑嘻嘻的   更可以說是可愛的

我們是用遊戲跟一些團康 來跟這些長輩們做互動

第一個遊戲就是下象棋比賽  我印象最深刻...:05:

因為比賽還沒開始前  我就跟一位伯伯先下棋  

結果大約走了十多步棋 我就已經被解決掉了....

伯伯還虧我說  你也輸太快了   我只能 ->  Orz>   伯伯覺得玩不過癮

比賽時 我再跟伯伯玩一場

又是十幾步被解決  我就這樣在象棋比賽中 第一輪瞬間被解決掉 :05:

後來 我們就是跟老先生老太太們 一起玩 一起跳舞  幫他們槌槌背 聊聊天

看起來好像沒什麼重要  然而卻不是這樣..

他們因為長期住在松鶴樓

加上自己的孩子 都忙於工作  平常很少來看他們  甚至於想看孫子 也只能等過年過節

他們只能一直等 一直等   但是他們又有多少時間可以去浪費...

平常能夠互動的 只有左鄰右捨的老先生老太太們

所以我們的出現 對他們而言是很重要的  雖然我們不是他們的親人

跟他們聊聊天 才知道他們其實比誰都需要人陪  

他們的孤獨 是我們這些年輕人沒法想像的

他們也想回家住 也想跟家人一起過生活  然而很多現實的無奈跟殘酷

使得他們住在這裡 也許這裡不是個牢房 但對他們來說也不算是個家

只有在跟他們聊天時 才能在言談中聽出他們的無奈跟盼望

最後 雖然大家都很談的開心 卻有點不捨的離開   

那次經驗幫助我很多 也讓我學習到很多   

不管是與老伯伯下棋= = 還是跟他們聊天中 學習到的正確態度跟道理

也觀察到他們的期待跟不捨  

也因為這樣 提醒自己 要多關心家裡的爸媽 甚至是外地的外公外婆跟阿公阿嬤

作者: cc681019    時間: 2008-11-3 11:07 AM

不要以為親人應該永遠等你有空
多珍惜親人之間的情感
努力維繫能當親人的緣份
不要等事情無法挽回而痛苦

有一個學長是個單親家庭
在前幾年的某一天
上班中的我忽然接到朋友打電話來
問我有沒有認識的葬儀社
起初聽到以為是朋友和我開玩笑
後來才知道
我學長唯一的手足往生了
當下我大概先幫他連絡一些會處理這些身後事的朋友
請他們趕過去學長家順便先買一些該用物品
我下班後到那裡時一眼看到的是
白髮蒼蒼眼裡透露著不相信自己大兒子往生的老人
而我只有安靜的握著他發抖的手
後來進門是一些我們國中時期的學長學弟在幫忙整理場地
但獨獨不見主人的我 還未開口問時
學長學弟已經用眼神告訴我 主人把自己關在房間沒出來
我進房間先抱著他 讓他忍耐以久的眼淚滴落了下來
後來的那段時間 我們這些學長學弟怕家裡的二個人會忙不過
我們自己安排好時間每天一定到那幫忙
我還特地請教媽咪 褶蓮花與褶元寶 
一學好 我直接衝去教大家 
直到下葬 和所有七的事忙完後
學長與他爸比請我們吃飯
當爸比把杯子舉起來向我們大家道謝時
不知為什麼 每個人的眼淚都滴下來
而學長也告訴我們 他與哥哥最近幾年都為了各自事業打拼
很少聯絡 讓他很後悔與不捨
還叫我們該多珍惜身邊的親人
作者: danny780714    時間: 2008-11-3 02:55 PM

我國二讀完之後就移民加拿大
目前是讀大學電機系
而由於我到東部讀大學(我家住溫哥華   在加拿大西岸)
所以住學校宿捨
-----------------------------------------------------------------------
有一天凌晨....我跟同學們聚完後回宿捨
發現牆角有幾個人扭成一團
仔細一聽....居然是幾個印度人要強暴一個女生....
我跟我同學們氣憤不已
馬上以一百公尺十秒的速度衝過去
他們大概自知理虧....所以沒怎麼反抗就一溜煙的跑了

仔細一問....那女生是個國際學生
而且還是台灣人 =.=
才剛剛從北一女畢業....到我們大學來進修
因為剛來環境不熟....也沒交到甚麼朋友
所以基本上都是單獨行動
沒想到會碰上這種事

那女生還一直謝謝我們....
還要請我們吃飯
我對他說: 大家都是台灣人
有困難當然又互相幫助
再說....我剛來的時候也是很難過
語言的隔閡的確讓我吃了不少苦 >.>
他還是非常感激...要不然他就被玷汙了

我就跟他說了加拿大的狀況
因為移民多....所以社會環境很複雜
白人基本上都很友善
但是移民就不一定了....尤其是印度人
印度人的社區非常之亂 =.=
他也受益良多

我們就因為這樣變成了好朋友啦
我帶他多認識些華人朋友
還順便教他英文 =.=
他也慢慢融入這個社會了
呵呵

海外遊子們
看到同胞有困難時
千萬不要吝嗇伸出援手阿
我們在外國算是少數
自己人如果不幫自己人
那日子可是很難過下去的
作者: 每每    時間: 2008-11-3 03:33 PM

作者: arthur_0319    時間: 2008-11-3 05:19 PM     標題: 一個充滿愛心的靈魂

作者: Ashsur    時間: 2008-11-3 06:56 PM

我是個實習醫生

說實在話 實習醫生並不被病人所喜歡 到處會被歧視的眼神所壟罩
這次我照顧到一個癌末的爺爺 他知道我是實習醫生後 也只是淡淡的笑著

是血癌 我知道他活的日子是有限的 但他一樣樂觀的 親切的跟每一位醫護人員微笑著 聊天著
他雖沒有親友 沒有家屬或朋友 但他卻給我一份滿滿的溫暖

大概是那份和藹感動了我 我每天下班後依舊會在病房前陪著他聊天 與他一起暢遊當年823 砲戰的神勇表現
假日我會帶著教會的夥伴們來替他唱唱歌 打打氣
就這樣我維持了兩個月

雖然爺爺最後還是默默的走了
但我知道 我對他付出的這一切 永遠不會浪費 還可以守護著他 用這些回憶 給他給我最美的希望
作者: mimiyaling    時間: 2008-11-3 09:34 PM     標題: 貼心

作者: l771218    時間: 2008-11-4 12:22 AM

作者: calaxyll    時間: 2008-11-4 01:33 AM

我家對面住了一對夫妻!!因為年紀大!!所以行動不便!

有時看到他們拿比較重的東西我就會過去搬忙!!!

倒垃圾也會幫他們倒!!他們都會一直說"謝謝"!讓我覺得很不好意思!!

前些日子我生病了~我媽還說對面的夫妻還問我怎麼了~

我媽就說發燒~隔天早上她們就拿了自己煮的粥給我吃!!

真的很感動!!

他們還說我們家還沒搬過來時~這邊的人很冷漠!!

從不互相幫忙!!

反而是我這種年輕人幫他們做東做西!!

他們自己的孫子兒子都不太管他們兩老了....

那天聊了很久!!

我自己覺得做好事~對方開心~可是我覺得我自己更開心!!

那種心裡溫溫的感覺真的很舒服!!

偶爾有時候去西門町~那裡萬年有個賣口香糖的老婆婆~有時候是老公公!!

花個50或100買口香糖~只要聽到她們說聲謝謝~自己就覺得很開心
作者: ming76    時間: 2008-11-4 01:39 PM

把愛傳出去,這個活動的口號會許有人常常掛在嘴邊
但是有不少人沒有身體力行,就拿路邊要錢的流浪漢
或是身體有缺陷的人來講,每次我看到有這種人在
我一定會給零錢,就算身上沒零錢,我也會買個飲料
找錢給他,或許很多人會對我說:難道你沒看過新聞嘛!
這種人有時候並不是真的需要錢或是他們在行詐騙之實!
但是我都會跟他們講,何必往黑暗面看,當你看到黑暗面
光明面自然就不存在,至少當我給他們錢的時候是看到一個人
喜悅感謝的表情,這我就很滿足了,心中有愛不就是要從自己做起嘛
當自己心中有了愛,就不會去考慮受恩惠的人的居心以及動機,而是
付出後得到喜悅!!!!

作者: aids40339    時間: 2008-11-4 07:26 PM

感動的小事阿.....
或許是幫一個老婆婆巴

記得那天我剛打完球回家
在跟同學回家的路上看到一個拾荒的老婆婆
推著一台很重的車
上面都是老婆婆要拿去賣的東西
可是那台車真的很重
他根本沒推多遠就很累了
我同學看了我一眼
我們就走過去跟老婆婆說要幫忙
他一開始蠻驚訝的
等到我們幫她推到回收廠時他還一直說謝謝
還要請我們飲料
不過我們怎麼可能會拿?
那句謝謝
我永遠也忘不了
作者: daven0987    時間: 2008-11-5 02:11 AM

大約是6年前
一個下午的冬天
走在路上,正高興的去7-11買一個肉包吃
經過公園要回補習班時
正撞見一隻狗臥在地上
看起來很冷
或許是基於同情
我把肉包給她吃了
等她把肉都吃完後
我還是不放心
決定把我的外套留給他
並留下一張字條
好心人士收留他吧(BY路過的人)

回去覺得
那些流浪狗真的很可憐
也請大家發揮愛心
不要隨便棄養
作者: rabbitlin2007    時間: 2008-11-5 07:26 PM

辦公室前的花園廊道,舖著一塊塊漂亮但是遇水就會滑到不行的地磚,我是個行動不便者!一般人走在這樣的地磚上都要戰戰競競更何況我。

那天,一位大樓的歐巴桑對著花廊用水管澆著花,雖然我們曾聊過幾次天,但並不是那麼熟。正專心在澆花的她,看到我從電梯門出現,本來從水管出來的水並不小,可是二話不說的她突然跑去把水管關了並轉個方向澆花,帶著疑問我問:咦!妳這邊不是才開始澆嗎?我看到妳才開始澆一小塊啊,怎麼突然就不澆還換個方向?

她轉頭笑著對我說:快下班了,這樣就好,不然地板不快乾,萬一你走過來滑倒就不好....。

站在原地,我心頭暖流一陣陣,有萬千個感謝卻一下子說不出任何一句話出來
作者: tmm9978    時間: 2008-11-5 07:30 PM

我也來參加吧 我有兩則分享喔
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我小時後看過一個老人

他在路邊賣一些

筆記阿 原子筆等等的

可是這種她們都賣的特別貴

可是看到她們這樣

還辛苦的出來賣東西

所以我就買了原子筆和筆記本

剛買完跟我朋友講

還被罵的臭頭耶

可是我卻不後悔喔
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我記的我曾經有一次在菜市場

我看到一個老人他拿的很重的東西

我就說我幫他拿吧

還順便送他回家

而且不知道為什麼

那老奶奶的一句

感謝喔(台語)

我心裡超開心的

感覺就心很暖
作者: v600i    時間: 2008-11-5 07:42 PM

其實我遇到的大概大家都會遇到的吧!
就是在夜市通常都會有一些人會拿著碗出來要人家施捨
就有一次我看到一為阿嬤帶著一位大概幾歲的小男生
沿路一直乞討,遇到好心的人大概會給他們兩祖孫
遇到不好的人大概可能看都不看吧!我就跟我朋友講要不要給他們一點錢
我朋友說吃飯都不夠了還分給人家,一開始我是沒說什麼拉
後來就一直走我就看到他們兩個停在一比較沒人的地方,他們就拿起一快麵包就在那吃
我跟我朋友講說他們在吃麵包呢!那塊麵包看起來有點怪怪的,看起來就好像放的有一點久的樣子
我後來越不忍心,我跟我朋友講你們先走我隨後到,我等他們兩個人吃完後,出來乞討,因為沒有吃的很久
我就走到他們前面給他們100元,雖然不是很多,但我跟那位阿嬤說,這100元去買點東西吃
就算大人能忍耐餓,但小孩這麼小,總該給小孩吃點較營養的,雖然100元不是很多錢,但能買點東西較好的東西給小孩吃!

在這打好像很多字,但實際上做上面這些其實不到30秒,但就是多了那麼一點感動
後來上班我跟同事說這些事,他跟我說這些有很多都是騙人的
說的好像幫助人家是有點奇怪的事,不過能幫助到一點或者能幫助到人我都覺得很高興
雖然不是很多錢或者是能改變他們得生活
但這種高興真的不是用言語可以形容的!
作者: LEN1208    時間: 2008-11-5 07:42 PM

以前總是常常看到需要幫助的老人,

在國中的時候吧,我和我朋友在買飲料。
突然聽到後面有很多東西掉下來的聲音,
回頭一看,原來是拾荒老人把今天收了一整天的
回收品全部倒翻了,我和我朋友互看了一眼。
就直接衝過去幫他撿起來。因為那時候他倒在馬路上超危險的,
還好他人沒事。   呵~

還有一次不知道什麼時候了
我在騎往地下道的時候,看到一個騎三輪車的老杯杯,
看起來身子很柔弱的樣子,那時候沒多想。
不過到我騎上去的時候,腦袋突然閃了一下。
他往下騎是很快沒錯,但是要往上面騎的時候勒?
於是我就騎回去看了一下,
果然發現,那個老杯杯騎的很賣力。
然後後面的車都騎很快,超危險的。
後來我就把車子停在上面,跑下來幫那個老杯杯把車子牽上去。

最近的一次是在大學的時候吧。
我和朋友在高雄民族路上面騎車要回家的時候,
看到有一台摩托車倒在那邊,於是我們就過去看了一下。
果然一個老杯杯騎車自己雷殘了。
然後我們就過去幫他扶了起來,不過好端端的車子怎麼會雷殘呢?

於是我們就幫他檢查一下車子,結果發現他的後輪都沒氣了。
然後我們就一個人載他然後一個人幫他簽車去灌氣,順便送老杯杯回家。
事後那個老杯杯還要請我們吃飯。 不過我們沒答應然後就直接回去了。

我覺得熱心助人,是不求回報的!!
如果真的要計較些什麼東西的話,你得到的是快樂!!
你不覺得,別人因為有你而快樂,是一件多麼美妙的事情嗎?

作者: 東方曈    時間: 2008-11-5 11:36 PM

作者: 微笑簡單    時間: 2008-11-6 12:14 AM

作者: cd104    時間: 2008-11-6 04:55 PM

其實我想愛心不只是對人.對動物也是依樣的.我個人喜歡養狗.所以看到流浪狗都會忍不住想幫他們.可是一個人畢竟能力有限.所以只能找認識的人幫忙認養.搬到新居有二年了.還好地方夠大.可以讓我多收留幾隻.我想只要我能力夠.我會繼續下去的.希望大家都能發揮愛心.讓我們有一個愛的世界.不說摟.我的狗狗大隊肚子餓了.呵呵.
作者: ianzour1    時間: 2008-11-6 07:51 PM

作者: emailbabybye    時間: 2008-11-6 09:59 PM

作者: hateman0205    時間: 2008-11-6 11:50 PM

作者: 綠茶半糖少冰    時間: 2008-11-7 12:26 AM

作者: NightLaw    時間: 2008-11-7 06:21 PM

有天我剛從朋友家的巷子走出來

正要回家

看到一個陌生男子

正向我拿著女性用的包包跑了過來

手裡還拿著美工刀

我馬上察覺不對勁!

我立刻把他抓下來

所幸我有學些武術和擒拿手法

所以沒有被他的美工刀割傷

我撿起包包還給一個婦人

那位婦人還追到腳扭到

於是我帶她去附近整所抹藥

這算是我做過最好的事吧= =
作者: Ellis~服部    時間: 2008-11-7 09:37 PM     標題: 碼頭邊的老人

作者: zxc455215    時間: 2008-11-7 10:29 PM

作者: xweb    時間: 2008-11-7 10:41 PM

作者: arnogling    時間: 2008-11-7 11:07 PM

那是我高中剛畢業的時候
有一晚騎著車急急忙忙得要趕去跟新認識的女友約會
結果出門沒幾步路
就看到家裡附近的停車場失火
那是一個榮民伯伯的守衛亭也是他家
他被困在火場裡出不來
周遭圍觀的人很多
大呼小叫說救火車沒來的也很多
但就是沒有人願意進去裡面救他
我不知道哪裡來的勇氣
車一停
就去踹他的牆(石棉瓦)
踹出一個洞,我人就進去拖著他出來
把他放在路上後
我又進去一趟
因為我看到裡面有兩瓶瓦斯罐(家用型)
我很害怕它會爆炸
所以才又進去一次
那是我第一次發現自己天生神力
因為我居然可以一次扛兩瓶出來

後來我確定沒有危險後就走了
所以我不知道有沒有人感動
也不知道有沒有人感謝
但那都不重要
我的良心過得去就好
重點是
我的約會泡湯了
馬子也不理我
那時超氣的~~~
但是現在就覺得十年前的我是幸運的
不然就不會娶到我現在的好老婆
作者: 一生只愛孟嘉    時間: 2008-11-8 02:13 AM     標題: ^^

15年前 哪個時候才國中 很多事情都不懂 ~哪年的暑假 家人突然要我去醫院照顧二叔
哪個時候 根本不知道 二叔怎了 就去了! 後來才知道是有關黃疸症什麼的 快要走了!
去的第2天 隔壁床來了一個 大概60幾歲的老爺爺 過好幾天 想說 奇怪 老爺爺 怎都沒有家人來看他呢?
我也好奇的跑去問老爺爺  老爺爺就跟我說 孩子都在國外 長大了 把他一個人丟在台灣
就算是過年過節 孩子也都沒有回來過! 突然聽了好心酸! 辛辛苦苦拉拔長大 到後來 得到的就是被遺棄
!我就想說 好吧 !哪我就一起照顧 老爺爺了! 就開始每天 幫二叔 還有老爺爺 洗澡 把屎把尿的...漸漸的老爺爺 的心情 好像好很多了 不像剛到哪邊的時候 看起來就是很鬱悶..每天陪著 老爺爺 聊天~雖然他說的很多 我都不懂 不過就是莫名的 心中有所感觸~!每天推老爺爺 出去曬太陽~看他笑的好燦爛
我也好開心!~大概過了一個星期! 從家中來到了醫院 發現?咦?老爺爺呢? 怎不病床呢?
就跑去問了護士小姐 姐姐跟我說 老爺爺走了!? 還在想說 走? 是要走到哪邊了 一問之下才知道原來老爺爺 去世了 我好傷心 雖然只有幾天時間 可是感覺好像是認識好久好久的親人!
傷心之餘~護士小姐 給了我一個信跟一張支票 說了老爺爺給我的!
信中 老爺爺提到 孩子 謝謝這段時間 有你陪伴著我!因為你不懂 所以我也不敢跟你說 我的病情!
深怕你會擔心我 我的孩子對我的遺棄 確實讓我很傷心 不過在我要離開人間剩餘的時間 可以遇到像你
這樣的孩子 我真的很開心! 孩子 我也差不多要走了 也沒什麼能給你 把我剩下的一些帶不走的金錢 留給你以後求學用吧! 希望下輩子或者哪一世 能有像你這樣的孩子 當我的小孩 你要多保重 好好做人 不要像我的子女一樣!
這些錢我認為我不該得 所以我就透過姑姑 把這一筆錢 捐給了 更需要這些錢的小朋友了!

老爺爺 謝謝你 我有好好的成長 做人!你呢? 希望你不會在遇到這樣的兒女了!
人活在人世 不管好壞 怎樣也都是自己的父母 怎可以這樣對待父母親了!

要好好善待身邊的人 不然哪天後悔了 真的 什麼都太晚了~時間是不會到帶的
作者: bigearys    時間: 2008-11-8 02:29 AM

作者: love301o15    時間: 2008-11-8 04:08 AM

當我每次去百貨公司的時候
都會再偏僻的角落看到老公公或老婆婆在那邊賣口香糖
我都會去跟他買一包口香糖(因為還在讀書所以沒什麼錢= =)
可是如果是故意裝可憐坑錢說1包100元的話~我就不會理他了
因為如果是正常的價錢~我買的開心~他也賺的安心
如果要裝可憐賣的很貴的話~那我就不會理他了
作者: ayu_0922    時間: 2008-11-8 06:34 AM     標題: 回復 #1 cooltts 的帖子

就在某一天的下午
看著一位白髮蒼蒼的婆婆坐在路邊吃著他的午餐
一眼就覺得蠻辛酸的
因為就只是用個手提的湯桶盛裝著自備的午餐
看著他手邊的推車裝著些許的回收物資
想到家裡有自己已分類集中好的保特瓶(社區垃圾要分類)
趕緊清空交給阿婆回收
或許只是小事
但是對於拉著小車找尋回收物資的阿婆來說
卻是一筆很大的收獲
PS.這位婆婆之前也曾看見他三更半夜拉著菜籃車
在社區去內找尋回收物資
也曾見到7-11的店員將便當及麵包送給他
也因此讓我對他有著印象
只是想到說一把年記得老人卻還得如此奔波
真的是令人鼻酸阿
作者: sentra222    時間: 2008-11-8 10:26 AM

那是發生在遙遠的另一個偏遠地區~~西藏
2年多前我獨自一人流浪到西藏阿裡地區
那裡算是西藏的邊垂地帶..幅遠廣大..人口卻很稀少
當我在一座高山湖邊休息拍照時候..一個滿身髒兮兮的小女孩拿著花站在我身後
起初~我還沒發現..一直到包車師父用藏語說走開.走開
我這才回頭看到他站在我身後2歩的距離
我想~~又是一個要錢的小孩吧
這在中國各省是很普遍的現象..小乞丐一大堆..有的還直接往你口袋伸進去耶
本來不想理他..卻發現他手上抓著一把小紅花
放眼四周~~並沒有這種小花阿
問了他才知道是他在他家附近的小河邊採的
不問還好~~小女孩拉著我的手要帶我去找這些花
無所謂啦~~反正再西藏什麼沒有啦時間最多
就這樣走了大概15分鐘月過了一座小土丘
赫然發現這離開馬路短短的路程竟有著截然不同的景色
猛拍了幾十張照片後就坐再大石頭上跟他聊天
為了感謝他帶我來這..給他錢..他不要..奇怪了..那給他巧克力..他就收下了
我叫他打開來吃阿...他說他要留給他奶奶吃
問他奶奶呢??他說他在屋裡..也要我去他家喝杯茶
一進到屋子裡面..老奶奶就幫我打酥油茶..又請我吃簪粑
為了答謝她們..往上我在小鎮上請他2個吃頓晚餐
那晚..要不是我幫他們夾些菜..他們也不好意思動筷子
問他為什不吃多一點..老奶奶說他這輩子還沒吃過這麼豐富的大餐
不過是4菜一湯加起來還不到100人民幣耶..他們卻捨不得吃
怕這些吃完了~~就沒了
於是我就叫老闆在多做2道菜讓他們帶回家慢慢吃
回頭將這些食物交到老奶奶手裡的時候..卻發現他飽經風霜了臉頰上躺滿了淚水
作者: kib39508    時間: 2008-11-8 10:27 AM     標題: 回復 #1 cooltts 的帖子

今年7月份,當時我在往林口郊區的途中遇到一個人,他問我說是否能載他一程,他說他要到海邊沿著公路走回嘉義,他上來基隆工作,結果老闆的公司倒閉他沒錢也沒工作只好走路回嘉義,希望我方便在他一程,在載他的路上,他跟我聊天時,說到他很可憐,沒錢、沒學歷、身體也不好(有慢性病在身上)連上來台北找工作,我很同情他,之後他說是否能借他3百元坐巴士回嘉義、一開始我很擔心是否是詐騙集團(本人被騙了N+1次了><"),後來我想到我同學說過1句話99個詐騙的如果第100個剛好是有需要你幫忙的,你會怎麼做???幫他??不幫他??,結論.....我跟我同學都是幫.....一個念頭救一個人
300元~~對你我來說~~工作4個小時就有了,但是對需要幫助的人來說,卻是""救命的錢"""
作者: sam0933271    時間: 2008-11-8 01:31 PM

也許不是什麼大不了的事

不過也是來分享一下吧!!
之前碰到一位差不多5~6歲的小孩子吧

他在路邊,好像很無助的樣子
問他怎麼了?
原來是跟媽媽走丟了

後來就陪著他去找媽媽
他媽媽好像似乎也在找他
不一會兒就找到了,原來媽媽是在看衣服看到忘了小孩...
真的是該檢討一下囉!!
不過幫小孩找到他的媽媽很開心
因為如果我是一個5~6歲的小孩
我想我找不到媽媽或爸爸一定會很著急很傷心
畢竟是非常無助的...
看見小孩找到媽媽的表情也很可愛^^ 似乎煩惱通通消失了
能夠幫他找到媽媽真的很開心,雖然只是一件很小的舉動,不過卻滿足了心靈上很大的感動
作者: loneday1234    時間: 2008-11-8 09:11 PM

作者: st22844    時間: 2008-11-8 10:45 PM

作者: ★↖柏↘☆    時間: 2008-11-8 11:53 PM

作者: garry20598    時間: 2008-11-9 10:28 AM

我曾經跟爸媽到夜市去吃點心,走著走著 就發現 有些人在賣愛心彩卷,
當時我問我爸爸說:賣那個好賺嗎?
爸爸卻跟我說,那個是人家身體上有些缺陷 才能去跟政府申請 賣愛心彩卷
我問爸爸說 那我們去買一張
幫助他 說不定我們也能中大獎,一舉兩得的事情
走道中間後又發現 地上有個斷腿的男子!拿著一個盆子 跟路人要錢!
我又跟爸爸說 我們給些錢好不好!
他看起來很可憐!
爸爸說:不要拉.前幾天新聞有報 有很多詐騙集團為裝成乞丐 要錢 那是假的吧
但是我心想!要是他是真的有困難.給他個幾塊也不為過吧!
於是我騙爸爸說!我要上廁所 就偷偷跑到那個男子面前!拿出我身上僅有的30元 丟了進去!
然後又趕快跑了回去!
雖然它有可能是假的! 但是只要我不知道 我還是很開心! 因為我幫了一個人
也許這小小的30元能讓他溫飽一餐!心理就覺得很欣慰!
作者: hlead2    時間: 2008-11-9 02:55 PM

作者: mylias00011    時間: 2008-11-9 03:51 PM

記得在實習時照顧一位阿罵
那個阿罵身上很多管路
剛開始接觸她時
真的很怕自己做不好
而那段期間也是那位阿罵剛從加護病房出來
身上很多都不穩定
身上插管的她很難受
我也知道~
照顧到後來~
卻把它當成自己的奶奶在照顧
在他那段期間~影響到心情很多
也很希望阿罵可以好起來
後來慢慢的阿罵有了起色
我很開心的跟阿罵說
妳要加油喔~~~努力
阿罵卻笑笑的回我
當下真的很想哭....
後來實習結束時~
我跟阿罵道別~
很捨不得她~~不過那時候每天都有進步
後來聽說~他已經出院了!!
還是很替他感到開心~
作者: dre34317    時間: 2008-11-9 03:56 PM

我在去學校的路上
早上不知道是天太黑還是路燈沒亮
在一個十字路口看到一個車禍
一個婦人被一台車撞到,
那台車就連看也不看的開走了...
我看了很生氣,但是我過去看看婦人有沒有怎樣,
那婦人說他腳不能動,
於是我就幫他叫救護車,
那婦人一直謝謝我,還問我電話多少,
我只跟他說,你只要趕快好起來就行了,
之後我就看著他坐救護車離開了...
作者: iles    時間: 2008-11-9 08:36 PM

很久以前學校有校園演唱會時,
看到歌迷在外頭苦無門道進去看時,
就拿自己學生會卡借他們進去聽自己偶像唱歌,
後來他們也很感謝我的幫忙,
其實只是覺得自己用不到,
給他們用也沒什麼關係,也沒想說要他們感謝我。
作者: 小小貓子    時間: 2008-11-9 10:09 PM

作者: rebele2322    時間: 2008-11-9 10:13 PM     標題: 不哭哭喔外婆

不久前.. 八十幾歲,去了台北一個多月的外婆回來了..才剛回來沒多久自己不知道跑去那裡.
撿一隻可愛的黑白幼貓回來..我想她是想找個伴來陪她吧!以前都有外公相陪.現在.
大家都在忙自己的事..外婆真的好愛那隻小喵咪!還自製了純手工一個逗貓棒給牠玩耶.超酷的.
不過.二個禮拜後..小喵咪不知道怎麼了~表姐說那天整天牠都怪怪的.一直想吐東西出來.
又吐不出來還一直倒著走..不久沒反應表姐夫送去動物醫院時..醫生和護士搞的跟人看病一樣.
每個人排排站說.. "我們都盡力了.. 對不起" .. 黑白小喵..外婆叫牠 ((黑愛)) ..就這樣長眠了.
結束了.短短的一個多月的生命!!! 外婆哭慘了.. 一直打電話給每個阿姨當然包括我媽..一直哭..
過了好幾天..她看見我.又講黑愛沒有了..又哭慘...大家都說.. 外公過世時都沒哭那麼慘烈耶..!!

她跟我說喵咪沒有了那天..因為不忍外婆的一珠珠珍貴的眼淚~ 我就抱抱跟外婆說.. 不要哭..不要哭...
我再去幫妳找一隻來給..!!從小就是外婆帶我長大的.我不會讓她這樣難過一定要讓她開心起來..
後來.找了朋友的幫忙~~真的問到一隻母喵.有生一公一母.. 我就拿了一個公喵..因為是橘子喵..^_^..
當天晚上九點多.我就提著喵籠直奔外婆家.. "扣 扣 扣.... 阿嬤 阿嬤" 我大喊著正在掃客廳的外婆.
把喵籠拉拿高給她看.. "阿嬤妳看~~~咪咪回來了..." ~~
"哇.... 真的.." 外婆開心的大叫勒.. 把上抱著小喵咪...!!!
不知道發生什麼事在房裡的表姐..還以為外婆傷心過度..產生幻覺勒.. 表姐說.這隻比原本那個還更可愛耶.
外婆~~ 馬上把原本已經收拾好的貓沙又重新用好.隔天我就跑去買一些小喵咪的玩具和一些用品..
外婆還幫牠做一件小衣服耶..!! 看見外婆又重拾笑容了.. 真的好開心喔..!!
對了.. 外婆後來..就那隻 小喵咪.. ""叮叮"" 我也不知道要用什麼字來寫牠的名子..呵..
作者: dosikavan    時間: 2008-11-10 12:18 AM

路邊的野狗

路邊的野狗一直都不受重視,也常常有人拿棍棒驅離牠們
我雖然不是特別會去照顧野狗的人
但也不至於會隨意的打他們
在某次坐車時經過某路段時
突然車子大陣動了一下
那真的是很大力
我嚇了一大跳
友人也嚇了一大跳,就說:「剛剛那個是什麼?」
我就說:「不是只是路上的窟隆嗎?」
結果友人就覺得很在意,就回轉去查看
不看還好,一看竟然發現,是一隻米色的土狗
而且我們發現的時候
剛好他又被別台車給輾過去
那畫面真的是震憾我了,我突然就覺得心臟震了一下
實在覺得那狗狗超可憐的
被撞死就算了
屍體還一直在大馬路中間被輾來輾去
我和友人實在是於心不忍
就走到路中間去把狗狗移到旁邊
但我實在不敢處理那隻狗狗
所以後來也只是通報119
只覺得剛剛那麼多來來往往的車
那麼多車輾過他
怎麼都沒有人要下來幫忙
真的讓我好失望
尤其最不應該的
就是撞死那隻狗的人
要不是他撞死後不處理
也不會讓那狗狗還一直被輾來輾去
雖然很不應該
但我還是偷偷的詛咒了那個人 = =
作者: ten1408    時間: 2008-11-10 04:18 AM

作者: mimiuse    時間: 2008-11-10 11:27 AM

作者: fridayng    時間: 2008-11-10 11:34 AM

作者: h3345496    時間: 2008-11-10 02:55 PM     標題: 住院的表哥

其實這是發生在我表哥身上的事
他因為一場車禍而送進了加護病房
他的父母因為他而都無法去工作
我和爸爸每到假日就會去替他加油打氣
我握著他的手對他說:(你一定要振作起來)
可是他只是微微的動了幾下
不管我們怎麼叫他他還是不醒
到現在他是呈昏迷狀態
雖然醫生說他的情況有好轉
我們還是繼續為他加油
每次見到他我心裡都有莫名的感傷
能不能醒來只能看他的努力了
因為我們已經給他最大的鼓勵了
作者: focusttt    時間: 2008-11-10 03:08 PM

這些事情  不是這件事情   因為幾乎我常常在做    常常在路上看到牠們在尋覓食物  我都會去便利商店買狗罐頭給牠們吃   自己吃飯吃到一半  看到有可憐的牠們  我也是直接都拿給牠們吃了  因為我是外食族  所以常常發生  去年在路上差點壓過一隻貓   牠橫躺在馬路上   半夜我把他帶去動物醫院 還案了很久的門鈴  因為豐原沒有24小時的  後來獸醫說  它應該是被撞暈了(之前的車撞的 雖然會自己好  不過也要一兩個小時  還好我有救牠  不然一定被輾過) 帶回家後  一個早上他就好了 跑走了  另外在高中的時候有一隻被車撞的狗他主人不帶去看醫生  還是綁在家門前  當時好召同學一起拯救那隻狗
最後獸醫說就不活了  安樂死於是把它火化  灑在大肚山上面  不過後來想想應該是騙人的   很多不良獸醫都會騙你說救不活  因為它可以賺那個手續費用  從小到大陸陸續續的拯救很多小動物  雖然從來沒有對我說出感謝的話  不過眼神的感激  才是讓我最大的感動
作者: q1111138    時間: 2008-11-10 03:08 PM     標題: 賣玉蘭花的阿婆

地點是桃園的省道上
常常有再賣
下雨天看阿婆也在賣
我都會跟他買個50塊
不過看了是滿心疼的
心想一天能賣多少玉蘭花呢
日曬雨淋
提醒各位有在上看到幫房子發廣告單的阿婆們
幫他們拿吧
他們雖然一天薪資不多
但也是很辛苦的
他發給你跟他拿
也算是在幫助她們囉
作者: daria    時間: 2008-11-10 05:05 PM     標題: 算愛心嗎

作者: marvel0403    時間: 2008-11-10 08:20 PM

看到大家做那麼多好事
這裡真是處處充滿好人的地方
不過我想不要提用錢去幫助別人(雖然很直接)但理所當然會得到別人的感激
我要分享的是某年在宜蘭大學童玩節宿捨發生的事
晚上表演的外國團體都會在學校運動騎腳踏車打球
發現他們騎腳踏車的時候居然都不會把架子踢起來
所以常常會跟地面磨擦也騎不快甚至摔車
之後我就幫他們踢起來
沒想到居然就有黑人當場跟我擁抱@@"
說Thank you
我真是超開心的
因為從小就是鐵馬族有時候落鏈常會有好心人幫我修理
終於也到我幫助別人的時候了
勿以善小而不為
作者: joan54132000    時間: 2008-11-10 11:37 PM

作者: kid0303    時間: 2008-11-11 01:51 AM

有一次在路上看到一個老爺爺騎著腳踏車
後面載著一疊一疊的報紙~~(殼能要拿去換錢的)
突然一陣風吹了過來捆報紙沒有綁好飛得滿天都是
這時我心裡真的挺猶豫的,要不要出手幫忙
後來我下了決心就下車默默的幫老爺爺撿起報紙~~~
老爺爺本來很驚訝~我的幫忙
他狠海的對我笑了一下~~
我們都沒講一句話~~不過我確實感受她滿滿的謝意
當然~~在我簡報紙時
也逐漸有一兩個年輕人一起加入所以就很快結束~
作者: memedog1    時間: 2008-11-11 12:36 PM

自從搬到外面住之後
每個星期都會和家裡通電話
一開始也認為沒什麼
不過在發生一些事情之後才開始覺得
只要打電話回家
讓父母聽聽自己的聲音
或是跟他們說最近過得如何
這樣他們就會很高興了
雖然以現在的能力還沒有辦法給父母什麼
但是最起碼能讓他們不為我擔心
很多事情真的是經歷過之後才會懂呢
作者: trueglobe    時間: 2008-11-11 08:00 PM

作者: kk12    時間: 2008-11-11 11:21 PM

作者: katch    時間: 2008-11-12 02:06 AM

作者: bebegirl    時間: 2008-11-12 03:47 AM

作者: ada75101    時間: 2008-11-12 04:44 PM

作者: mmm102nn    時間: 2008-11-12 05:58 PM

作者: ctf0425    時間: 2008-11-12 06:08 PM

作者: tmdggyygan    時間: 2008-11-12 07:49 PM

作者: redtears    時間: 2008-11-12 08:14 PM

在上班的場所~醫院放射科

幾位心急於讓自己家屬趕快檢查結束的來賓
感受得到他們只想要隨便結束這趟檢查~
好讓該病患有機會結束他最後一口氣(還有意識,只是很虛弱而已)
我只是很sop的要求家屬幫忙移動病患以便完成檢查
當然一群只是在等待的家屬似乎懶得多作些動作
到後來我習慣性的會幫病患蓋好被單...順口說聲
他很不舒服~幫忙他讓他舒服些應該是不會很難啦~
-----
可以看得見病患眼中的感觸及感激....
作者: lavenderns    時間: 2008-11-13 01:07 PM

印象最深的就是騎在我前面的老伯擦撞砂石車
整個人差點被捲進去,大家也只看了一眼就騎走
只有我跟我朋友停下來幫他扶車子,看老伯全身顫抖的樣子真不忍
我那時就想怎麼沒有人將心比心,如果今天躺在地上是自己父親
自己做何感想...
作者: 日下萬里    時間: 2008-11-13 11:00 PM

上下班的尖峰時刻車流量是最多的
驚險的畫面時常出現
可是記憶最深的還是那一次傍晚下班時
當時還算是有點天色
5點多的下班時刻路上超多汽機車
開著小車往常的回家路上
行進間突然看到前面兩輛車輛急煞車後往旁邊車道閃過去
回過神一看原來是前面有一輛媽媽騎機車載著下課背著書包的小朋友
可能是因為坑洞不小心摔車了
因為我開的慢
離她們還有一段距離
突然想到如果我繞過她們
會不會後面的車不小心就碰撞到那母子了呢??
想想瞬間就決定減速慢慢開到她們前面停下來
打了雙黃燈警告後車注意
管他後面的人喇叭按翻天
先下車扶她們起來
再帶她們到路邊免的危險
第二趟幫她們牽機車到路邊時
發現旁邊車道一輛汽車好心的等我過馬路
當時突然覺得很感動
原來世上還是有很多願意伸手幫忙的人們
看著母子倆平安無事的道謝
心中也覺得平安就是回家最好的路
作者: 毛欸    時間: 2008-11-14 01:16 AM

作者: harry70225    時間: 2008-11-14 10:03 AM

作者: suwell    時間: 2008-11-14 11:26 AM     標題: 四川大地震

作者: cherry213    時間: 2008-11-14 03:28 PM

有一天跟人家有約的時候
看到一個老婆婆要過馬路卻沒人扶她過
這位老奶奶就這樣卡在路中央
轉彎的車都差點撞到老奶奶了~
仍然沒有人願意生出援手

我快速的走了過去
牽著老奶奶走過馬路
又陪著她走了一段路才去赴朋友的約

我感覺的到老奶奶真的很害怕過馬路
也相當害怕車子來來往往的
她的手抓我抓得很用力
臉上的神情滿是緊張...

我不知道如果我沒有扶著老奶奶過去
老奶奶會怎麼樣...

路上的行人好冷默
有需要幫忙的時候大家也是冷淡的走過去
沒有人理會老奶奶

希望大家能夠慢下腳步
幫助需要幫忙的人也算是做一件好事
希望人間處處是溫情
請慢下你的腳步!!!!
作者: viclovingyou    時間: 2008-11-14 04:02 PM

烈日當頭 擁擠的街道上  一位老婆婆用盡全身力氣想撿回
不小心遺落在路上的銅板  雖然只有幾塊錢
但是勤儉的老婆婆還是奮力的想抓回屬於自己的一切
路過的男男女女
雖然有些露出了關心的眼神
但還是無人動手幫忙   我眼見午餐時間也快結束了
或許幫她的忙會讓自己來不及回到學校上課
可是
助人為快樂之本 我怎能忍心視而不見
我豁出去了 說動了身邊不想管閒事的同伴
我們一同為老婆婆拾起原本屬於她的銅板
那時我也很納悶   哪裡來那麼多的銅板
減完之後 老婆婆像我們道謝時
我才知道那是做資源回收賺來的錢
正要去幫他的孫子買玩具和零食
聊了一聊才知道路上拾荒的人背後都有一段辛酸的路
那天不出其所然的被罵了 不過心中卻好像多了什麼
紮紮實實的 要是在有機會讓我選擇
我也一定會做出一樣的決定
作者: hi7838    時間: 2008-11-14 04:54 PM

作者: takei    時間: 2008-11-14 07:53 PM

雖然只是件小事..但是我還是覺得很開心

當兵的時候是在外島..那時學長弟制還是很嚴重
通常學長在罵新兵時..士官看到也不會去理會
我在軍中的職務有地下連長之稱..
可是我不喜歡罵新兵或玩其他人..除非那人太白目
因為我剛到步隊時也是常因同梯白目而被集合一起挨罵
而且新心到外鳥的心情我深深體會
有次帶了一些新兵回到步隊報到..交待一下後馬上又出去洽公
回來時有個士官跟學長正在集合場罵那些新兵..
當時天氣還很冷..菜鳥又全部沒穿外套..個個表情緊張不知所措.
我不知道哪個菜鳥犯了什麼錯..但我知道菜鳥剛到這鳥上很容易生病
我也不管到底事情源由如何..就去打斷他們..
讓新兵們馬上回寢室穿上外套並整理內務.然後再打電話回家報平安
雖然我只是做了小小的動作..可是看到新兵在跟家人報平安時的笑容.我就覺得很開心了
作者: k5566127    時間: 2008-11-14 08:41 PM

不久前上班途中等紅綠燈時,
看到一個老阿嬤推著小車子過馬路,
小車子放了阿嬤去撿拾的紙箱,銅罐...
那天風大,車上的紙箱沒有綁緊整個都被吹散了,
阿嬤雖趕緊檢起來,但是風太大,撿回來的紙箱還沒綁好又被吹散了,
阿嬤又停在路中央,眼看紅燈秒數愈來越少,小綠人愈跑越快,
我立刻把摩托車停在路邊,趕緊去幫阿嬤撿回紙箱把小推車推到馬路邊,
將紙箱綁牢後才離開,離開前阿嬤也一直跟我說"謝謝",
事後再回想這件事,心情也大好...
其實這只是舉手之勞,是恰巧遇上的,
但如果每個人都能發揮自己一點點的愛心,
我們的社會是不是就不會這麼紛亂了..
作者: YGxkiddox    時間: 2008-11-15 02:29 PM     標題: 回復 #1 cooltts 的帖子

我也有過這樣的經歷。
-----------------------
上次放假去迪斯尼樂園玩,
累了,和朋友在樹下休息,
見2個孩子哭哭啼啼的走得很慢,
一想准是不好,
上前一問果然和家長走丟了。
於是我就急忙的問他們家長電話,
又安慰孩子,還聯系家長。
忙了一圈,可算是找到家長了。
我又買了吃的給2孩子們,
他們父母來了之後感激不盡,
我說只是舉手之勞。
作者: Tony-123    時間: 2008-11-15 04:32 PM     標題: 愛是默默持久的付出

作者: adam0811    時間: 2008-11-15 09:14 PM

作者: acancanicancan    時間: 2008-11-15 09:41 PM

作者: 雲依依    時間: 2008-11-15 09:51 PM

作者: fomosastore    時間: 2008-11-15 11:31 PM

我家隔壁是中國信託銀行,晚上常常有兩三個流浪伯伯在那打地鋪,有一次我要去7-eleven經過那裡,隨手買了三個熱狗大亨請他們吃,流浪伯伯雖然沒說話,可是我從他們眼中看見一絲溫暖的關懷.
作者: copa0114    時間: 2008-11-16 08:58 AM     標題: 雖然不經常見面,但家裡還是自己的避風港

希望借由這次發表可以帶給大家一點點的想法..讓大家可以及時的發現愛
雖然我真的很少跟我爸媽見面,但是再怎麼樣,我現在都會撥些時間和我爸媽相處
因為之前發生的許多事情,讓我感覺到
我都比那些一個人孤苦的單親或沒有父母的小朋友幸運
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我是個愛玩的孩子兼學生,常常很喜歡往外面跑
因為從小父母就因為些大大小小的事情,常常吵架,經過一段時間 就離婚了可是卻同居著
而也因為這樣的父母,我從在可以上高中時,我就故意挑些離家遠的學校就讀(住校)
然而在學校時,我常常玩些社團和外面的活動
所以,我幾乎根本沒回過家,不然就是在自己家做個短暫停留[最多1年多沒到過家門口:05: ]
後來,因為我參加個創意企畫舉辦大型活動是有關親子傳遞愛的活動:03:
本來,這個活動是要父母參加的[畢竟是傳遞愛的活動壓]
可是我根本不想給我那會吵架的父母來

不過後來,經過了幾天我的想法不知道為什麼改變了
我想,我因該能爲我父母做些什麼
畢竟,我真的和我爸媽只有金錢的往來,剩下的連話都很不說超過12句
於是,我想起我的爸爸媽媽其實在當初結婚時候-[是用公證結婚的]
所以我請求這個單位,讓我幫我爸媽辦一個世紀婚禮
本來以為這個請求會容易成功的,可是幾乎都沒通過
我覺得很沮喪,不知道為什麼
我打了個電話回家給我爸爸[我很無助]

這個時候,我爸爸聽到我聲音嚇到了[我沒出聲音,但電話顯示是我的手機]
拼命的說,怎麼了,怎麼了 XXX你倒底怎麼了
是錢不夠嗎?我明天匯給你呀
是被子不夠暖嗎?我等下開車送給你呀
還是怎樣啦,你說話壓....
我聽一聽,就忍著說

哈哈,是不是嚇到啦
沒有啦,就我今天會回家呦[我那時忍著我的眼淚]
我爸就變回原樣就說[喔]~~好

我就掛完電話,就大哭了
沒人知道為什麼 只有我自己知道

後來,我回家了[一年多了,沒回家啦]
回到家的路上,我看見我的爸爸媽媽還有我的兩個姐妹都做車一起來
突然,我嚇到了[普通這個時候,都是我自己做TAXI(接駁車) 或者是走路回家
坐上了我爸那台超級成年老車,我們一起回去家裡
在這車裡,我們幾乎都還是沒什麼說話

開車開了大概10多分鐘,我們到了家裡
這時,我發現 我們家變了好多攸
不論擺飾壓,不論是我家的電視壓
都變了....(我才發現我有多久沒回家了)

回到了家,我立刻去洗澡
可是我某些原因的壓力,我就邊洗邊哭

這個時候,我洗澡洗澡
就突然我爸就問我說:你洗好了嗎??
我就趕緊擦乾眼淚,用用毛巾,點點眼藥水[趕緊出來]

等我洗好了,我爸立刻帶我去餐桌
我想說是怎樣,我們平常都沒有在餐桌吃飯呀
要幹嘛啦

突然!我媽媽和姐姐們
像宮女一樣拿著好多我喜歡吃的菜出來了
就每拿一道菜,就看了我ㄧ眼
就讓我感覺說,你吃不完你就死定了 (哈哈)
等拿完菜,我就和我的家人一起吃著不知道好多久都沒一起吃的晚餐
就連過年,我們未必會這樣吃

在飯桌上,爸爸拿著酒杯要我們一起喝著小酒
爸爸嘗試著想要和我們聊聊天,每個人臉上都想說
阿~~今天是怎麼樣,超級不尋常
我爸就在飯桌上說著  再過個一個禮拜就是我的生日
各位親愛的嘉賓們,可以不要這樣死板板都不說話好嗎?
這時我們每個人,都突然的大笑
我爸也是,這時候,我們突然融化了
在那天的飯桌上,我們聊了很多

後來,晚上了,因為喝點小酒,所以我們很快的就回到房間睡覺了
這個時候,我發現
我的棉被變的好厚,也變的好暖
我那時才想到,這是我爸爸送的[阿~~因為標籤還撕的完全]
XD...我真的有個天兵老爸

不過那天,我睡的很好
不知道是太累了,還是很放心

早上!我們一起吃著早餐
吃完!我就和我的姐妹
被我爸開車一起送去上學
因為我住內湖,最遠...
所以我是最後一個下
當我要下車的時候
我爸幫我開車門
拿給我個紙袋
突然抱起了我說:
你呀!下次在不說話,給你爸我記得,要什麼都要說
不說!我哪有辦法準備,還要提前說
然後就拍拍我的肩膀  瀟灑的開車走了
留下傻眼的我

我回到內湖家裡,就打開紙袋
就看到一些我爸寫給我的信
都是些我爸不敢用嘴巴說的事情
還有一筆很可觀的錢
還有= = |||(錄音筆)

每封信裡都叮嚀我些事情
信!裡的最後一封是說
XXX,不要常常不回家
因為爸爸和媽媽都會很想你
每次都是帶著姊姊妹妹去旅遊去吃好吃的
每個人都會感到奇怪,怎麼少個人的感覺
這個時候,我就看著看著
又看到
我姊姊
我媽媽
我妹妹
想對我說的話
我就又超級想哭了(我是愛哭鬼啦)

最後一句是說:請聽錄音筆
我就拿起來,按下PLAY
就聽到他們說:XXX  家永遠是你的避風港,不管有事沒事大家都會等你回來 要常回家呦 我們愛你
哈哈!我哭了  大哭  哭的西哩花啦的
不過心理卻很暖

後來!我經過家裡的加持之後
我更加努力啦,更下定決心

終於!我在這次的傳遞愛的活動
我排除了很多的不可能
婚禮車[我爸的老爺號]
結婚場所[我們傳遞愛會場]
牧師[從基督教堂硬挖來的]
喜宴[是我們傳遞愛所有工作人員每人帶一道菜來  自助式的]
等....
成功了爲我的爸媽舉辦一次婚禮

[結婚大禮的訂婚戒指是我喝的可樂的瓶蓋呦,沒辦法!經費短缺經費短缺]哈哈

希望大家都能愛自己所愛,珍惜自己現在所擁有的
愛就是要勇敢說出來:03:
作者: usbrs232    時間: 2008-11-16 10:56 AM

今天去工業區送貨給客人,出門沒多久就下起雨了,到客戶的公司貨交給客戶後,當我出去客戶的公司.我就看到70多歲的老人騎著三輪車在收鐵製的物品,當時老先生在搬一個冰箱要搬到他的三輪車,他們瘦小的身體怎麼會搬的動,我馬上過幫忙那一位老先生搬上他的三輪車上去,搬完時.老先生一直跟我說謝謝,我跟老先生說:「不用謝我啦~這我應該要幫忙的!」雖然有很多人在看,我自己覺得沒關係,幫忙老人,又不是很丟臉的事情。

我覺得幫助他們我覺得很快樂,這是我應該做的,也希望大家看到老人也幫幫他們唷,今天幫助別人,以後也會受到別人的幫助...

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!