伊莉討論區

標題: 我是傳奇滿好看,但不過..... [打印本頁]

作者: prview98    時間: 2007-12-25 01:02 PM     標題: 我是傳奇滿好看,但不過.....

我是傳奇是滿好看的,可是他的劇情真的有點太簡單耶!!

病毒散出,人死光,人變屍,屍再吃人,解藥出,保護解藥變傳奇!

不遇還是滿好看的啦,不同於以往的超爛殭屍片,威爾接拍的果真

有一定的水準!
作者: qkG    時間: 2007-12-25 07:18 PM     標題: 好看阿

作者: f2478980    時間: 2007-12-25 09:44 PM

所以是還不錯摟??
好期待喔!!
等著要看這部片的說
作者: 華載    時間: 2007-12-25 09:52 PM

內容是很簡單,不過還是有些細節是要注意看的
結局真的結束的有點草率,也沒說明找到解藥的後續
不然閉幕後簡單的幾排字解說一下也好:05:
作者: lovecouq    時間: 2007-12-27 09:20 PM

作者: winson428    時間: 2007-12-27 09:39 PM

作者: jasonchen76    時間: 2007-12-27 10:38 PM

作者: d012d    時間: 2007-12-28 09:01 PM

我個人是覺得還差強人意啦~
畢竟每個人感覺都不一樣 我本來以為會是像機械公敵那樣
會有很多動作場面 不過失望了0.0
作者: eric58894    時間: 2007-12-28 09:24 PM

對於結局草率這點
讓我想起之前湯姆克魯斯的 "世界大戰"
也是很多抨擊說結局很濫 只有幾行字交代過去
但我的看法是 這類型的片結局其實不是重點
只要點到為止 剩的讓觀眾去發揮想像空間就行了

像世界大戰整部片的重點應該是在 湯姆克魯斯這個角色
跟孩子之間的相處 他一直是一個很不稱職的爸爸
但其實他很努力想要保護他的孩子 努力扮演好他父親的角色
可是他的小女兒完全不信任他 甚至信任他的哥哥多於他
而他的兒子也認為他是一個很懦弱的父親 認為他遇到事情只會逃避
所以很不能認同他為什麼在面對外星生物的時候 不肯讓他去從軍
(也許他從軍的目的只是單純的想要否定父親的行為 不想像他父親一樣只是逃避問題)
可是父親也有他的立場 他的任務就是平安的把孩子送到媽媽身邊
因此產生了他跟他兒子之前的摩擦
還有一段整個城鎮只有他們的車子可以發動 然後到了要渡船的地方
反映出人性的自私與貪婪

我是傳奇同樣也是 或許劇情沒有什麼爆點 也沒有曲折離奇的地方
但威爾成功的演出了 當全世界只剩下自己一個人的那種孤寂
(甚至無聊到史瑞克的台詞都可以到背如流)
當他唯一的朋友死掉 他的傷心跟絕望
還有一個人生活了三年 當他發現這個世界上還有活人的時候
他完全無法接受 當然更別提要他相信還有所謂安全的營區了
(其實我認為他的歇斯底裡 有大部分來自他對自己的自責
身為負責疏散這個地區的長官 不但讓場面完全失控 甚至連小孩老婆都死了)
然後最後犧牲自己這段 我覺得正好說明了他為了什麼而活到現在
因為其實仔細看會發現在整部片中 他自己也不知道自己為了什麼而活
他也不相信有任何人存活 那也許他活到最後的目的就真的是神的旨意吧

另外我覺得這部片的打鬥場面拍的蠻細膩的 不像惡靈古堡那麼誇張
而且有大概3分之2的電影 都只有威爾一個人  完全是在演技上的自我挑戰
所以我個人是真的還蠻喜歡這部片的啦

還沒看過的人可以去電影院看看喔

ps.另外給樓上的 我覺得如果打鬥場面太多就會使整部片變的很不合理
機械公敵的打鬥之所以合理是因為  他是機器人 對方也是機器人 兩方的條件一樣
但如果換成我是傳奇 一邊是正常人 一邊是不管速度 體能都優於人類
結果主角還能在一堆打鬥中生存下來 那未免也太不合理了
仔細回想一下就會發現 除了跟那三條狗有正面的衝突外
主角的戰鬥方式不是設陷阱  就是在找狗狗那段 直接往樓下跳 逃到有陽光的地方 則他早就被殺了

作者: v847252    時間: 2007-12-28 09:33 PM

劇情很不錯 不過結局有點濫= = 
但裡面的主角威爾一個人還有他的狗而已
讓人感覺好孤獨
孤獨到有一種很可怕的感覺
作者: evle0926    時間: 2007-12-29 05:28 AM

我也覺得不像期待中得好看!!
有點失望!!

作者: a4770430    時間: 2007-12-29 03:42 PM

作者: a14593    時間: 2007-12-29 08:03 PM

作者: lover99919    時間: 2007-12-29 09:42 PM

作者: lion424522    時間: 2007-12-30 10:56 AM

結局真的結束的有點草率,也沒說明找到解藥的後續
作者: erin8031    時間: 2007-12-30 04:19 PM

作者: willyc168    時間: 2007-12-30 05:09 PM

我覺得不能這樣說吧
整部片強調的就是那種一個人的孤獨感,也許表現得有點不足
我覺得小說表現的孤獨感比較強烈
作者: cutepp    時間: 2008-1-2 02:01 AM     標題: 感覺有點單調...

作者: whitill    時間: 2008-1-2 08:50 AM

內心戲佔了很大的成分
還有佈景也是相當不錯
到處都是動物.能打獵@@"
作者: cuham    時間: 2008-1-2 11:01 AM

劇情沒啥特別的~~完全就看威爾一個人的演技~~算還可以啦~~結局有點鳥了點~~
作者: roderick1026    時間: 2008-1-2 01:40 PM

所以是還不錯摟??
好期待喔!!
等著要看這部片的說
整個滅亡的城市
剩下一人一狗的那種孤獨感
氣氛製造的很讓人嚇到
中途小珊遭到感染
狠下心來親自葬送小珊
內心所表達的不堪真的很讓人動容
作者: 胖胖娟    時間: 2008-1-2 02:34 PM

我剛也看完了其實我覺得做的真的有點簡單
就覺得還好沒有我想像中的好看
作者: autism0102    時間: 2008-1-2 08:16 PM

作者: oesd    時間: 2008-1-3 12:12 AM

結局感覺很草率
前面的鋪陳
完全沒有發揮
作者: leloya    時間: 2008-1-3 05:45 PM

作者: cc1120    時間: 2008-1-3 08:31 PM

我不覺得這個結局有任何令人失望的地方

而且上面的大人說增加多點打鬥場面?:05:

我覺得那種孤獨無助的感覺, 才是這部電影成功之處
沒有太多花巧的東西, 但卻很好的表達出...
will smith對這個世界的喜愛, 對人類的渴求
他希望這個世界可以回復正常, 尋求方法, 尋找同伴
那種從心底發出的悲傷孤獨不是這麼容易可以表達
而且這部電影不在於打鬥, 他想要說的是will smith想研究方法來拯救世界
要是可以避免傷亡, 他應該盡可能避開
而不是傻瓜一樣衝上去

這也是為什麼沒有太多打鬥場面, 因為主線不在於此

至於結局

我對這個結局很滿意
will smith其實早在家人死去的時候已經沒有活上去的鬥志
一直支持他的除了狗狗samantha之外, 還有一絲可以拯救人類的希望
就是他竟然對病毒免疫, 這也是為什麼他留下來研究
samantha1的時候便可以看出, 他其實是多麼寂寞
多麼地想死去, 那便可以不再獨活
這可以從他不要命地挑釁的打法便知道

可是...他被人救了...
他發現自己不是一個人, 可他對尋找其他的生還者絕望了
因為samantha的死帶來的打擊....

但要不是在最後...他發現了血清...
他發現人類有希望了, 他想活下去
可是不能, 因為在一男一女一小孩的情況下, 只有他能夠阻止那些人(?)
所以他害怕了, 他聽不到任何聲音
因為他真的想看到原來的世界...
但他在那一刻他聽到女兒的聲音
這一刻的他...明白了...
即使他看不到, 但他的下一代會看到...
或許說, 是後人可以看到...

所以他............

這對他是最好的結局...
作者: fish魚    時間: 2010-1-11 10:03 PM

作者: p103233    時間: 2010-1-12 09:15 PM

讚..應該很精采吧
這部片之劇情感覺還不錯阿
應很緊張,很刺激,值得一看
作者: 土窯    時間: 2010-1-14 11:01 PM

我怎麼覺得感情戲很多??是我的錯覺嗎?我絕得劇情還不錯啊~不太算很老梗啦
作者: going0716    時間: 2010-1-14 11:44 PM

作者: F120308012    時間: 2010-1-27 08:42 AM

劇情是不錯一開始以為全世界只剩他跟狗~
後面又遇到其他生還者~
不過殭屍在這部片比較少登場~
作者: daphnelin    時間: 2010-1-27 09:45 AM

以前看過覺得心裡很難過,前幾天無意中看到
第二版本,又連忙看了一次.  這一次真的感覺
好多了
作者: 李翼恩    時間: 2010-1-28 05:47 PM

其實說真的!

「我是傳說」本來就不是殭屍片

SO,不建議你用看殭屍片的心態去看它

那只會讓你覺得這部片很無聊!

如果你抱著跟威爾史密斯一樣恐懼孤獨的心態在生活

就會有不一樣的感受!

還有

個人覺得此部是威爾史密斯將演技發揮最棒的一部!

演技真的好的沒話說XDDD
作者: p122958473    時間: 2010-1-28 08:58 PM

作者: 柑柑:D    時間: 2010-1-29 06:35 PM

不過個人還蠻喜歡這種劇情的說:D

但是比起其他殭屍類型的電影,
我覺得劇情好像比較豐富些欸哈哈。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!