伊莉討論區

標題: [中共無人機侵擾 「國軍丟石頭」 網酸進入「石器時代」][TVBS][2022-08-24] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-25 12:40 PM     標題: [中共無人機侵擾 「國軍丟石頭」 網酸進入「石器時代」][TVBS][2022-08-24]

中共無人機侵擾 「國軍丟石頭」 網酸進入「石器時代」

大陸社群網站上近來流傳共軍無人機拍攝到我國外島崗哨照,畫面中兩名站哨士兵表情清晰。對此,陸軍金門防衛指揮部今(24)日證實,國軍於8月16日下午發現一架無人機,週邊休息官兵則自發性以石頭丟擲、擾亂,該架無人機隨即飛離。

.

共軍無人機近來多架次襲擾我外島防區,近日在中共社群網站上更流傳拍攝到我國外島崗哨情況,且畫面中兩名站哨士兵表情清晰。針對網傳「哨所遭空拍機攝錄」一事,金防部表示,烈嶼守備大隊大膽守備隊8月16日下午6時許,發現一架無人機。

.

金防部昨(24日)晚間證實,影片內容旁邊是休息官兵自發性投擲石頭驅離無人機,該架無人機隨即飛離。金防部強調,值勤官兵均有高度警覺,我外島官兵秉持「備戰不求戰」原則,至於中共無人機侵擾,除了測試國軍應變作為,也藉影片製造錯假訊息,企圖分化詆毀國軍,是認知戰一部分。

.

民進黨立委王定宇則表示,這件事非常嚴重,中共無人機來到我領土範圍,而且已俯瞰、拍攝我國衛兵崗哨,我們卻什麼反應都沒有。對於國防部新聞稿所稱情監偵應處,王定宇質疑,難道我國面對無人機侵擾,所謂的標準應處作為就是放任它來去自如嗎?國防部還在「講一些四平八穩的八股文」,他直言:「我必須說重一點的話,這是失職」。這件事情不能等閒視之,必須提出完整交代。

.

國防部深夜表示,外島防區依「目獲無人機應變處置作為指導」,完成辨識、應處及通報等處置作為,明年將獲裝(遙控無人機)(防禦系統),優先配置在外島。學者蘇紫雲則建議,離島可設置「防空氣球」反制共軍無人機侵擾。

.

金防部晚間再發新聞稿表示,二膽島於本月16日下午發現「民用」無人機侵擾,期間值勤官兵均有高度警覺,並採辨識、應處、通報等處置程序;週邊休息官兵則自發性以石頭丟擲、擾亂,該架無人機隨即飛離,戍守外島官兵秉「備戰不求戰」原則,更以「不升高衝突、不引發爭端」態度加強戒備,堅守崗位,隨時應變處置各項突發狀況。

.

針對此事網路針對中共民用無人機「侵門踏戶」飛到金門二膽上空,拍到下方兩位站崗哨兵疑惑表情的照片,隨後士兵投擲石塊試圖驅趕無人機的短影片流出事件熱議。網友驚酸「是石器時代嗎」、「原來已知用石頭」。

.

[attach]137572155[/attach]

.

[attach]137572159[/attach]

.

[attach]137572158[/attach]

.

[attach]137572157[/attach]

.

[attach]137572161[/attach]

.

[attach]137572156[/attach]

.

[attach]137572162[/attach]

.

[attach]137572163[/attach]

.

[attach]137572160[/attach]

.

民進黨不是整天喊 : 抗中保台?...結果...中共飛彈飛過台灣上空不敢說,中共無人機入侵也不敢打下來,只敢使用石頭丟...真的是『養兵千日,用兵一石』啊~...

作者: zogol    時間: 2022-8-25 12:51 PM

這樣不曉得又得花多少台灣人民的血汗錢請外國政客訪台壯壯膽了…
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-8-25 12:55 PM

對岸的無人機拍到我們國軍丟石頭驅離...國防部深夜表示,是依照程序示警...所以國軍的標準作業程序是丟石頭?
作者: Cancer555    時間: 2022-8-25 01:11 PM

原來所謂的抗中保台就是丟石頭這樣的行為?(為何不敢把無人機打下來?)
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-25 01:31 PM

不丟石頭難道要開槍啊!
連警察遇到逃犯都不敢隨便開槍了!
更不用說這些小兵啦!
呵呵~~
作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-25 01:39 PM

機場有鳥群干擾時即以射殺或沖天炮驅趕,共產黨明目張膽用無人機來偵查錄影,為何不能打下來呢?共產黨漁船也載有民兵,這所謂民用無人機來到軍事地區偵查,亦形同軍事行為怎麼不直接打下來?似乎有些示弱了喔?
作者: abdul    時間: 2022-8-25 01:40 PM

拿石頭丟表達捍衛的決心
呼應某光頭拿掃把禦敵的概念
是這樣的意思嘛~
作者: cd885678ggyy    時間: 2022-8-25 02:21 PM

到底能不能開槍打下來呢?
或許丟石頭不用寫報告吧
作者: mw232    時間: 2022-8-25 02:21 PM

嘴炮綠蛆啊
啊不是嘲笑解放軍對阿三丟石頭嗎
人家是兩個擁核大國,不能隨便開槍只好丟石頭
嘴炮綠蛆啊
到底有什麼逼不得已要學阿共阿三丟石頭啊

作者: vicki52j    時間: 2022-8-25 02:32 PM

不是抗中保台......丟顆飛彈打下來阿.....
諒你蔡阿嬤沒那個膽.....
作者: btuse    時間: 2022-8-25 02:40 PM

子彈是很貴??
都飛到崗哨頭頂了, 為何不開槍直接打掉??
作者: kingnai    時間: 2022-8-25 03:54 PM

就說花天價買武器,錢都是被吃掉的.....看看殺警案,丟石頭,又編大錢買裝備,又有錢入口袋囉~~
作者: lins2006    時間: 2022-8-25 03:55 PM

台灣也要試看看用無人機飛去大陸軍營~看對岸有怎樣反應啊
作者: powermodule    時間: 2022-8-25 03:59 PM

感想:原來前線這麼慘,要不是直攻台灣比較快,拿金門,分分鐘而已.

首先是武器,居然連抗衡的都沒有,只能丟石頭(哈哈哈哈)

然後是新聞稿說:不要上當,這是老共的分化.

那就反過來想,國軍會自己搞自己(自取滅亡)?

明明看起來像是兩人的度假日,被人偷拍了,羞恥不已阿.
(要臉紅)

僅感想,還好沒惡意,否則,嘿,你已經死了!
作者: 蒼若寒    時間: 2022-8-25 04:02 PM

規定一大堆,這槍開下去又一堆人要開懲處了.....
怎麼可能會開,重點是......有裝子彈嗎?
作者: yuki.108    時間: 2022-8-25 04:06 PM

用超能力石頭沒問題,打不下來才是問題吧
作者: breezeefairy    時間: 2022-8-25 04:55 PM

都飛到頭上了  
武器只有石頭  這也 太寒酸了吧
彈弓 起碼準備一下   
作者: molitor    時間: 2022-8-25 05:08 PM

真的是利害了,我們真的是高手。
作者: aaa89060    時間: 2022-8-25 05:31 PM

可能怕開槍要寫報告 呵呵
作者: manchuhou    時間: 2022-8-25 05:34 PM

民進黨要大內宣,我們的阿兵哥訓練精實,石頭可以扔那麼高那麼準。
作者: dislikecc    時間: 2022-8-25 05:56 PM

比掃把更先進的武器

大家還能要求啥?

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-25 06:26 PM

明明是窮得連手榴彈都買不起只能丟石頭  哀
作者: a850057    時間: 2022-8-25 06:54 PM

反正也不敢開槍,丟石頭太累了,下次改放沖天炮或放煙火好了,
作者: gp3640    時間: 2022-8-25 07:32 PM

拜託,誰敢開槍啊~到時對岸一堆出兵理由,那個開槍不就很衰
作者: s841203wu    時間: 2022-8-25 09:23 PM

對岸用先進科技,本島還在用遠古武器,之前還有人說要拿掃把上戰場的,這仗還能打?
作者: a02315    時間: 2022-8-25 09:29 PM

開槍很麻煩,有寫不完的報告....真心覺得整個軍隊文化很畸形
作者: r8397110    時間: 2022-8-25 09:40 PM

中共還有時間玩無人機喔
有時間不如去搞好中國內部問題吧0.0
作者: injog555    時間: 2022-8-25 10:16 PM

前陣子笑對岸跟印度邊境的石頭戰爭
結果,現在臺灣也上演...
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-8-26 01:39 AM

笑中國只敢對印度丟石頭 現在你自己的軍隊也一樣 真的笑話
作者: 懷爾海特    時間: 2022-8-26 09:07 AM

極速快車手2010 發表於 2022-8-25 12:55 PM
對岸的無人機拍到我們國軍丟石頭驅離...國防部深夜表示,是依照程序示警...所以國軍的標準作業程序是丟石頭 ...

根據我最後的記憶,標準程序是先通報,再用空氣槍或步槍把無人機打下來
雖然我沒看過有配發空氣槍,但丟石頭......
作者: 幻影信長    時間: 2022-8-26 10:18 AM

原來這就是民進黨的抗中保台的方式啊~無言啊~
作者: hbsky    時間: 2022-8-26 10:26 AM

丟石頭真的很可笑,可能兵沒有任何命令也只能消極作為,一但開槍幹嘛的,兵可能當不完了。
作者: ccharlies    時間: 2022-8-26 12:40 PM

真可憐,一直被吃豆腐,想直接擊落又怕被說挑起戰端,建議附近草叢直接放一台無人機訊號干擾器
作者: ykkidog    時間: 2022-8-26 12:46 PM

丟石頭很正常啊
跟掃把很配啊
乞丐兵名稱真稱頭
作者: moki1111    時間: 2022-8-26 01:45 PM

這叫抗中保台!! 你們懂什麼
年底這個芒果乾還要拿出來吃呢
作者: peter1234515    時間: 2022-8-26 08:38 PM

真的是還嫌不夠落後嗎
丟石頭
台灣是連子彈都買不起了嗎
作者: nate911    時間: 2022-8-26 09:19 PM

可悲綠黨~只會喊口號~出事了就推託~
作者: globally    時間: 2022-8-26 09:37 PM

沒事沒事
沒出人命就是好事
自我安慰中
作者: ubs    時間: 2022-8-26 10:10 PM

是說到底飛多高?竟然還覺得可以用石頭丟到?
作者: mij258456    時間: 2022-8-26 11:59 PM

原來台灣不是不想在奧運得金牌
而是這些選手在邊疆為台灣默默付出
作者: kinpplin    時間: 2022-8-27 12:31 PM

應該可以直接開槍打掉
作者: dneidnei    時間: 2022-8-27 02:37 PM

彈匣背好看的,裡頭根本沒有子彈,應該是防止士兵一個情緒不穩帶槍殺人
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-27 04:54 PM

感覺沒有作為,這種事情都已經發生過多久了,結果反制作為是拿石頭驅趕,國防部長是否有不適任的的問題呢
作者: blowmy    時間: 2022-8-27 09:10 PM

一堆人說為什麼不開槍,是沒當過兵是不是?
開槍下去報告 懲處 軍紀檢討會開不完,還會被對岸當理由各種被搞,我就問誰敢開?
也不要說別人都打到家我們為什麼都沒作為,你有看政府在乎嗎? 這有比選舉重要嗎?
作者: 王布衣    時間: 2022-8-27 09:34 PM

丟石頭不用打報告啊,開一槍多麻煩,搞不好還會被操死。
作者: maxwellpan    時間: 2022-8-28 02:28 AM

丟石頭成了全台丟臉的大笑話,但好像很多人都是聽過就忘了。
作者: ITIFMOON    時間: 2022-8-28 05:33 AM

訊號槍打下來不會嗎…?難道連訊號槍都不懂的配給?那可是敵方科技能呢?不拿來研究研究?
作者: davidchamg    時間: 2022-8-28 10:29 AM

原來是要開啟投石機了,那是不是還需要建築工、伐木工、糧草徵收員呢?
作者: thyu11    時間: 2022-8-28 09:50 PM

相信當有當過兵的都知道~開槍超麻煩的
以前看連長打靶都要回報上級了~
開一槍,報告和督導會玩不完

作者: ps2ps205    時間: 2022-8-30 04:13 AM

不是都禁止居民拍軍中基地或營地
現在別人派空拍機來拍

作者: lungzi    時間: 2022-8-30 02:26 PM

即然中共外交部發言人說只是在中國的領土上逛逛而已的話,台灣也可以派幾架去中國地區的軍營拍照留念嘍~

感謝習近平又為台灣提供了一個好方法!
作者: cuc185016    時間: 2022-8-30 02:51 PM

無人機都已經進入領空,何況又是軍事重地,不把它打下來只光驅趕是有什麼用,就算當下無法開槍,丟個捕蟲網還是什麼的都好,打下來就對了
作者: mingru1982    時間: 2022-8-30 11:20 PM

阿陸一定超high阿 這畫面真的很有趣~
作者: virtualonot    時間: 2022-9-1 08:03 AM

國軍高層的腦袋還停留在新石器時代
對於這類的科技3C產品完全沒有概念
還是認為能蓋過去就沒事
結果對岸不會輕鬆放過你
乾脆買幾盒沖天炮給他們放好了
應該比信號槍便宜吧
作者: xeno-2007    時間: 2022-9-1 08:32 AM

ETtoday 新聞雲

中國無人機近期頻繁進入金門上空,拍攝我國前線陣地影像並上傳網路。各大社群網站31日瘋傳一支影片,內容疑似台灣飛手操控無人機,從金門馬山觀測站直飛解放軍福建角嶼營區,清楚拍下約10多名解放軍士兵的集合畫面,不過隨即有網友發現,該影片應該是拿舊影片改的,並非真的有台灣無人機逆襲,國防部31日晚間也否認是國軍所為。

網友在臉書轉貼影片並表示,針對中國頻頻用無人機騷擾金門,有台灣的無人機玩家坐不住了,同樣用無人機飛到福建角嶼軍營進行拍攝,「禮尚往來,民間動作永遠比官方快」。

影片自稱從金門馬山觀測站直飛福建省角嶼解放軍營區,可以看見建築物上方懸飄蕩著五星旗,還有車輛載運約10多名士兵正在集合場集合,待無人機在上空拍攝一陣子後,似乎是有士兵發現了無人機正在偵測,眾人迅速解散並跑進建築物內,沒有進行任何反擊措施。

作者: xeno-2007    時間: 2022-9-1 08:47 AM

Cancer555 發表於 2022-8-25 01:11 PM
原來所謂的抗中保台就是丟石頭這樣的行為?(為何不敢把無人機打下來?)

英國BBC說法:
台灣軍方發言人稱,台灣守軍星期二(8月30日)向靠近金門島嶼的中國無人機開槍射擊,這是台灣軍隊首次實彈驅離中國大陸的無人機。

中國大陸退休老記者胡錫進說法:
台軍已開第一槍,若擊落無人機大陸將有理由擊毀台方目標。

[attach]137606024[/attach]

中國大陸解放軍TB-001攻擊型無人機,已帶上實彈出動,但沒主動開火,也沒受台方攻擊!

作者: CenyLin    時間: 2022-9-1 08:58 AM

中共可以丟石頭跟阿七打仗~~

綠共當然可以用石頭擊落無人機~~~

作者: timet    時間: 2022-9-2 05:56 PM

金門&廈門距離不到2公里
金門指揮部還是建置「對無人機干擾器」才能一勞永逸

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!