伊莉討論區

標題: 失戀時...大家都怎麼渡過悲傷的日子..? [打印本頁]

作者: hypopus    時間: 2020-1-10 09:40 PM     標題: 失戀時...大家都怎麼渡過悲傷的日子..?

每個人都有經歷過失戀、被失戀、被拋棄的人生階段,大家都怎麼渡過這段悲傷的日子.....
我喜歡一個人去海邊聽悲傷的情歌,讓自己心情沉澱沉澱後再次出發...

作者: 8712612    時間: 2020-1-10 10:04 PM

盡量找其它事情做轉移注意力
或跟朋友聚會找尋下一個目標

作者: xd446    時間: 2020-1-10 10:09 PM

盡量不要一個人~不然會越來越負面~多找朋友~
作者: johnlkiwi    時間: 2020-1-10 11:27 PM

告訴自己可以傷心,但傷心過後日子還是要繼續過,對的人還沒被我遇上而已.
作者: sgunsxroses    時間: 2020-1-10 11:35 PM

跟朋友說說話深度聊聊吧
作者: tbtbtb    時間: 2020-1-10 11:36 PM

作者: 白拖鞋    時間: 2020-1-11 12:04 AM

找一件有辦法讓自己轉移注意力的事情給自己

作者: 可樂布丁    時間: 2020-1-11 12:11 AM

我是會找朋友聊聊 不然就是讓自己很忙 忙到沒時間想其他事情
作者: llchyun    時間: 2020-1-11 12:23 AM

與其獨自悲傷~還不如趕快再找新戀情~英國有實驗證明~再談戀愛有助走出失戀陰影~失戀會難過有部份是感情的寄托失去了對象導致的強烈失落感
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-1-11 01:07 AM

找朋友聊一聊
或是去旅遊
作者: linchunlang    時間: 2020-1-11 01:36 AM

去跟朋友談談心

最好來一次療傷之旅
作者: jackie840215    時間: 2020-1-11 02:02 AM

時間能抹平一切的痛 加油

作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-1-11 02:10 AM

還是找一些朋友多做一些快樂的事情
久了就會忘記了
作者: t3133411a    時間: 2020-1-11 06:48 AM

我朋友是跑來找我哭哭喝酒

他平常滴酒不沾 失戀就開喝 @@
作者: ab12a222    時間: 2020-1-11 07:11 AM

再找下一個= ="
回想起來好像就只有年輕時的第一次失戀比較難受
之後就還好了...

作者: 天地龍狼    時間: 2020-1-11 07:51 AM

傷心過後..整理心情..檢討缺失..改變自我..等待下一次
作者: gordontong1216    時間: 2020-1-11 07:53 AM

失戀多了就沒感覺了
馬上總結一下經驗 然後找下一個
作者: s531392127    時間: 2020-1-11 09:22 AM

我會去打球、慢跑讓自己累到沒力氣想女人,很多時候情緒都是瞬間出現得要讓它消失也不是件困難的事
作者: allenfu    時間: 2020-1-11 09:24 AM

就忘記這件事
然後去遊玩
部當一回事
作者: ID有人取    時間: 2020-1-11 10:10 AM

度過失戀??
找一另有辦法讓你專注的事情,
轉移注意力或是找個目標,
可以讓自己成長的材料,
分開是為什麼?失戀的痛苦是甚麼感受?
慢慢在其中體會,希望下次失戀就不會這般難受...
作者: 粵獅麒    時間: 2020-1-11 10:40 AM

不想出門打遊戲機 - ps4
出門去看場電影再去吃平常不會去吃的美食
例如欣葉日本料理
一個人去書店投資自己的腦子,提升自己才能有(愛)

作者: a5502a_2    時間: 2020-1-11 10:52 AM

我跟你差不多
另外我會跟朋友做些其他事情轉移注意力
作者: stan0910    時間: 2020-1-11 11:11 AM

找點喜歡做的事情
放放鬆調整心情
作者: maze833    時間: 2020-1-11 11:16 AM

只能想開一點,之後的日子會更好
作者: y434sc2    時間: 2020-1-11 11:38 AM

多出去走走,看看電影,不要在家,少用網路
作者: proket    時間: 2020-1-11 01:02 PM

努力賺錢,分散注意力,讓自己累到沒心思想
作者: aajacky86    時間: 2020-1-11 01:26 PM

一開始當然是很難走出去,之後就是找事情讓自己看起來很忙就不是要再去想了
作者: layacrew    時間: 2020-1-11 01:32 PM

趕快找下一個是最好的方式
邊找邊藉酒消愁
作者: wwweee12345    時間: 2020-1-11 01:38 PM

喝酒喝酒
努力喝酒
喝到醉
醒後再喝
喝喝喝喝
作者: 200617255    時間: 2020-1-11 01:40 PM

可以找一些事情來做藉由分散注意力  會比較好過一點~~~
作者: tzyyjeng    時間: 2020-1-11 02:24 PM

喝苦酒滿杯, 吃焦皮, 睡大頭角, 對海大喊笨女無眼。。。
作者: chris19910814    時間: 2020-1-11 02:29 PM

跟朋友出去喝酒唱歌阿
或是窩在家裡聽音樂打電動
作者: x8691572    時間: 2020-1-11 02:29 PM

這個。。。大概自閉幾天就行了,時間是最好的藥方
作者: gars    時間: 2020-1-11 02:33 PM

轉移目標專注作別的事,這樣就比較不會想到傷心的過往了
作者: franceparis    時間: 2020-1-11 02:34 PM

嗯~我本人的方式是出國旅行

研究所時代~我曾經喜歡過一個女孩子

那時候我們研一需要幫助所上做事情~研二學長們只剩下論文~時間比較多

班上女生不多且大多數都有男友~有的還在交往~有的在研究所時代換了

我自認為除了自己的論文課業~我幫助所上也很多~也很認真的協助班上的同學

公私方面我認為都有兼顧到~本身也是屬於公私分明的人

其實我蠻明顯的~我想那女生也應該感受的出來~不過那時候~真的忙到沒有空

加上學長本身就是地頭蛇~班上又有男同學的背後捅刀

我跟很多男生不太一樣~那時候我還幫了兩個男同學湊對~畢業後都已經結婚了

我不太像班上有些男生一樣~將女生看成獵物~看到就用搶的~不管女生的想法是怎樣

我是後來才知道~很多男生看到女生就是先搶在說

一開始是聽某個男同學說~那女生自已說~自己沒有男友

我就蠻小心的~開始對這女生好

沒多久我就因為學校的事情~有跟學長姐接觸~甚至同學惡搞~是我半夜去跟學長姐喬的

發現好像這學長有意在追這女生~那天我還看到她醉在副駕駛座上

我是一個蠻理智的人~我發現後~也還好~覺得女生有選擇權

自己分析後也算了~就這樣又埋首於學校事情與論文

後來因為學校的事情~班上發生糾紛~但是都不是我搞出來的

相反地~我一再一再的去收拾別人捅出來的婁子

不過這女生卻誤會我~覺得我是因為喜歡她~誤解她跟別人~所以沒有幫他們

其實我並沒有在背後捅過他們任何一刀

反而在學校事情上~都是另外一個男生在帶頭~奇怪的是~這女生在發生事情時

是支持那個男生的~我知道這不能全然怪那女生~畢竟人性就是好逸惡勞

這男生會主動爭取他們要的東西~然後不好的~這男生會替他擋掉~跟我的價值觀很不同

後來我又被另外一個男生捅刀後~我覺得我已經替這班上做的差不多了~就放掉了

放掉後~我反而獲得放鬆~就急忙要完成自已的論文~自己也因為學校的事情耽誤了

有次在學長畢業後~無意間看到這女生跟學長在吃晚餐~我看到後其實是很自然的

打聲招呼後就走了~自己就單獨一個人在宿舍吃晚餐~完全沒有想到~對方會咪我

那時候不像現在有智慧型手機~所以她咪我應該是用電腦

但是時間點到我嚇到~我想說不是在吃飯???

那女生的住宿~離吃飯的地方還有段距離

這樣的神速~除非跟我打完招呼後~就離開了~這樣才有可能

不過事後回想那也不一定~再怎樣這女生速度也不會這樣快~搞不好利用誰的電腦也說不一定

因為一些原因~加上這女生從來就沒有挺過我~我覺得這女生應該不喜歡我

我就放棄了

雖然在某次機緣下~在跟這女生聊天時候~這女生主動跟我說~她跟學長只是好朋友

我可能對她的信任感不夠了~就開始私底下查一些資料與事情

發現她身旁有個男生存在~我故意裝不知道~繼續的觀察~也繼續對她很好

這男生一直都有在她身旁~她進研究所時代之前就有這個人存在了

且這男生那時候還會跟~她的那群好朋友出去玩~現在還是如此

後來我繼續裝不知道~出國散心~每年都會送她東西

我沒有目的~我的首要目的是要讓班上那個她支持背後捅我刀的男同學一點顏色

因為我沒有對這男生怎樣~而這男生先瞧不起我~我就故意利用這女生

結果果不燃~我對這女生好之後~沒多久~這女生就沒有在我面前提到這男生的事情

後來在一次出國時候~我到一個觀光景點~遇到一個好漂亮的女生

我跟她搭訕一起照相~那女生開朗的笑容~讓我從失戀中爬起來

原來這世界還有更棒的女生存在~且對方不認識我~也對我如此的溫柔

現在我還是將以前傷害我的女生當朋友看

但是我知道自已值得更好的女生~我期待著

作者: zip123456    時間: 2020-1-11 02:36 PM

隨著時間消散吧  太難過太傷心我會喝點酒然後上床睡覺
作者: lailuan73    時間: 2020-1-11 02:37 PM

我也是一個人去海邊唱歌...那天是颱風+下大雨....
作者: apple74311    時間: 2020-1-11 02:41 PM

通常我都會去唱歌喝酒壓~畢竟這樣會比較好的方式下去
作者: yue0519    時間: 2020-1-11 02:49 PM

找朋友聊天吃飯逛逛,
宅一點就在家玩遊戲
作者: apple771199    時間: 2020-1-11 02:58 PM

不要當恐怖情人就好
時間久了就習慣了
你只是還不習慣單身
作者: apam0127    時間: 2020-1-11 03:51 PM

喜歡一個人去喝酒渡過悲傷的日子
作者: chiaagogo    時間: 2020-1-11 04:01 PM

就靠時間度過難受的日子囉 不然就是在找一段感情
可惜 只是個魯蛇 找不到
作者: 地滅    時間: 2020-1-11 07:00 PM

就是要比較放得開 放得下而已
看你有沒有辦法看破 或是轉換心情這樣子
作者: t790120    時間: 2020-1-11 07:32 PM

找下一個最快
或是出去走走 跟家人或朋友一起玩
會好比較快
作者: sweare0210    時間: 2020-1-11 07:48 PM

我是靠喝酒和去虧新的妹
作者: s7774442000    時間: 2020-1-11 08:09 PM

我經歷過失戀4次 拋棄別人1次

我發現失戀 很痛苦

但..相比於拋棄別人來說 還是輕了!!!

其實拋棄別人 也是一件..痛苦的事情

與其獨自悲傷~還不如趕快利用..

適合自己的方式..散發方式

將悲傷..散發掉

就像發言大 您所說地

(喜歡一個人 去海邊聽 悲傷的情歌)

這也許就是..適合您自己的 散發方式
作者: mg1973    時間: 2020-1-11 08:22 PM

失戀很傷心的時候
我會找朋友聊一聊
可以減輕痛苦
作者: a779979    時間: 2020-1-11 08:24 PM

還是要看甚麼年紀拉  還有愛的程度囉   不過通常找到下一個就會好了
作者: yougood    時間: 2020-1-11 08:38 PM

多跟朋友出去

充實自己 相信緣分很快就會來
作者: fans36745    時間: 2020-1-11 08:51 PM

怎麼度過喔...

我不知道耶

因為還沒連戀愛都還沒談過 更不用說失戀了
作者: tselinhing    時間: 2020-1-11 09:02 PM

喝酒吧!一醉解千愁!
作者: 人生無聊    時間: 2020-1-12 03:02 AM

作者: b22577896    時間: 2020-1-12 07:52 AM

如果可能離開一陣子,讓時間慢慢忘記。
作者: Stephen_huhu    時間: 2020-1-12 11:29 AM

作者: xgxtxo    時間: 2020-1-12 11:31 AM

看開一點 會遇到更好的 多找人聊天
作者: mimzy0322    時間: 2020-1-12 11:43 AM

找三五好友出去散心、聊天,再找下一個
作者: qazwert1    時間: 2020-1-12 03:19 PM

就努力上班把自己操到很累就不會去想了
作者: prnt    時間: 2020-1-12 03:34 PM

需要時間沈澱自己
重整身心
最重要的是要有足夠的時間去悲傷
作者: jackryo789    時間: 2020-1-13 09:24 AM

朋友說說話深度聊聊

第一次失戀比較難受
作者: streetlamp    時間: 2020-1-13 10:17 AM

喝酒,喝到自己覺得甘願
找一個新戀情
作者: abin0302    時間: 2020-1-13 10:27 AM

我人生最認真工作的時段就是失戀時,利用工作忘記痛苦。
作者: plack    時間: 2020-1-13 04:45 PM

覺得那時自己像空心菜一樣,時間過一陣子就好了。
作者: 紅葉綠清    時間: 2020-1-13 05:07 PM

忙綠'忙賺錢不讓自己太閑 趁機打掃家裡'還有汽車機車'
多和朋友聚會'失戀未必不是好事'也許哪人根本不合適'
像別人說的''下一個更好'希望在人間
作者: wusgesatan    時間: 2020-1-13 05:32 PM

一直自願留下來加班,把自己累到沒時間想東想西的,還可以多賺點錢
作者: hhohtt    時間: 2020-1-13 08:25 PM

聽一堆失戀相關的慢歌過一陣子之後就沒事了
作者: dddad123    時間: 2020-1-13 08:30 PM

睡覺放空不要想太多哈哈
作者: 慶昌    時間: 2020-1-13 08:52 PM

在家裡喝一點悶酒 消沉幾天 然後去夜店狂歡 玩玩回來面對生活
作者: 我是班長    時間: 2020-1-14 01:21 AM

找朋友出去放鬆自己的心情
作者: ffssyyhhoo    時間: 2020-3-5 04:07 PM

久了忘記就好了吧其實也是爛人一枚,沒有啥了不起的爛貨快拿去
作者: seeing3kimo    時間: 2020-3-5 04:33 PM

真的不要執著,人生會遇到的人不會只有他(她),尤其當您將來遇到對象對您更好,或是您非常中意甚至結婚時,你就會發現,當初何必為了之前的他(她)如此難過,加油,人生很多美好的事在等著您喔~!!
作者: 6y080    時間: 2020-3-5 06:51 PM

找朋友
找其他有興趣的事情做
讓時間慢慢淡忘
作者: ch1978823a    時間: 2020-3-5 10:49 PM

我覺得去看書是有幫助的
或是想辦法做一些事 轉移注意力
作者: petsan    時間: 2023-6-4 01:50 PM

失戀是一個困難的經歷,每個人都有不同的方式來處理和渡過這段悲傷的日子。以下是一些可能有助於你度過失戀的建議:

給予自己時間:失戀是一個需要時間來療癒的過程,不要急於讓自己完全恢復。給自己足夠的時間來處理情緒和接受現實。

接受和表達情緒:不要壓抑自己的情緒,容許自己感到難過、沮喪和悲傷。找一個安全的環境,可以是和朋友、家人或心理輔導師聊天,或者將情緒寫成日記或創作。

建立支援系統:尋求身邊的親朋好友的支援,告訴他們你的感受,接受他們的安慰和鼓勵。他們可以在你最需要的時候給予你支援和陪伴。

照顧自己的身心健康:專注於自我照顧,包括正確的飲食、適量的運動和充足的睡眠。保持身體健康可以幫助你恢復精力和情緒。

尋找新的興趣和娛樂:嘗試參與新的活動、興趣或娛樂,這有助於轉移注意力並增加生活的樂趣。可能你會發現一個新的愛好或遇到一些有趣的人。

學習和成長:利用這段時間來思考自己的經驗並從中學習。失戀可以是一個成長的契機,你可以更深入地了解自己,並找出自己在未來的關係中需要什麼。

尋求專業幫助:如果你感到無法獨自應對失戀的情緒和壓力,考慮尋求心理輔導師或心理醫生的專業幫助。他們可以提供你更多的支援和指導。

最重要的是,記住失戀是一個暫時的經歷,你會慢慢恢復並重新找到幸福。在這個過程中,對自己要有耐心和愛護,相信未來會有更好的事情等待著你。
作者: max9905    時間: 2023-7-17 09:17 PM

跟朋友出去玩

不過我到現在還是不知道我前女友為什麼沒預警地跟我分手

像是蒸發了一樣..................
作者: s73630    時間: 2023-7-17 09:28 PM

找朋友玩到瘋掉,讓自己忙一點
作者: bruce22216    時間: 2023-7-17 10:04 PM

運動真的是很好放空心思的方法,留些汗,甚麼都不想,只專心在呼吸上
作者: rueichau    時間: 2023-7-17 10:21 PM

找小姐打幾炮自然就心情好了。
作者: gim812180    時間: 2023-7-17 10:47 PM

「下一段戀情會有助於離開上一段失戀」這是我聽過最多人的建議
其次是讓自己忙碌於工作,忙到沒有時間去想失戀的事情也是可以

作者: asd88306052    時間: 2024-1-10 10:07 AM

失戀喔
當然是去煩朋友啊
煩到走出來
先提是這朋友跟你交情夠好

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!