伊莉討論區

標題: 人在人情在 [打印本頁]

作者: debbie19872001    時間: 2019-6-19 07:51 AM     標題: 人在人情在

人在人情在

1~20年前我是家長會長,這位朋友也是家長會長,剛開始不熟見面時都

很少在說話,後來因為業務關係就常常碰面,於是我們變成無話不說的

好朋友,有時候他會騎腳踏車來我家泡茶聊天,我偶爾放假時也會去她家

聊天,前幾年他退休了,退休後所有的病痛都來了,每次打給我時都說她在高雄住

院,我都跟他說要好好保重要照顧好自己的身體回來再一起聊天,我萬萬沒想到這

位好朋友居然在今年初過世往生了!心中真的很難過,就在這位朋友往生快買一個月

後她的妻小打電話給我,請我過去她家一下,我到他家時,他兒子居然跟我說叫我

還錢,我說孩什麼錢,他說她爸又借過我錢,我火氣馬上來了,我馬上說我從來沒

跟你爸借過錢,你爸還欠我錢我都沒再說了!10幾年前他酒駕被抓罰3~4萬他來我

家跟我借15我都沒再說了!你們還在找我要錢,

作者: kevinforster    時間: 2019-6-19 08:05 AM

您的心情可以體會……
或許他家人有困難……或許那或往的朋友有難言之隱……

或許您依然懷念這位朋友,
忘掉一切的不愉快,
只保留真摯的友誼!
作者: infinityabc    時間: 2019-6-19 08:31 AM

緣分盡了,妻小什麼的,應該沒有聯絡的必要了

作者: baa783    時間: 2019-6-19 09:49 AM

你的標題跟內容有點看不懂
不過他的小孩跟老婆看起來有點不盡人情了
還有死後跟別人要錢的
最少也要有借據什麼的比較好意思吧
作者: holmeschang    時間: 2019-6-19 09:59 AM

這...讀著讀著挺感人的...後面的轉折還真被嚇到了。

打電話時也沒說什麼,到了才討債...這有點...不會是騙來不給回除非給錢吧?

作者: streetlamp    時間: 2019-6-19 10:00 AM

是他兒子搞錯人處理債務問題嗎
作者: 摩雷克斯    時間: 2019-6-19 10:37 AM

對於您的問題

朋友之間本來就有分好壞
誰該往來又有誰不該往來,這不用人來教也知道
對於您的關心感到敬佩,但明明對方犯錯卻利用您的好意
這就是個人問題,這並沒有什麼同理心的問題

內容前半段來說,如果真的是好朋友可一起共患難
這部份認同!但交情上你也隱瞞了後半段他為人的部份
對小缺失而言都能包容叫友情,對結拜兄弟之間叫義氣

然而對方都過世了?你們也那麼熟為什麼你卻不了解對方?
交朋友也要有點分寸,誰借錢誰欠錢都要記帳(不會借錢給朋友是為對方找想)
朋友之間為了金錢爭吵那這個朋友不要也罷

如內容後半段對方嫂子及兒女(如果認識夠久)更你借錢也很奇怪
問題前半段家長會退休相當有年紀了!難道對方小孩(在正麼說也成年)會沒有工作能力?
父子同一個性格,除非你的業務是保險公司

不然對方的遺書也不會這樣說
投保有賺有賠本來就是不義之財,該還的還是要還
如果只是普通朋友,這問題可大可小不拘小節

但對方的口氣不佳,開口就要你還錢?
如果真要你拿錢?請問證據在哪?口說無憑沒有借貸關西哪來的還錢

然而你都說到互相登門拜訪到對方家泡茶!
這會不了解對方家庭?也太離奇了
男人敢做敢當,有借錢就說明一筆一筆的算
如果連記帳都不會?建議你去找律師來解決問題

以上言論純粹參考
作者: halin1972    時間: 2019-6-19 11:23 AM

這社會上就是如此
一轉眼便翻臉不認人
作者: 211044    時間: 2019-6-19 11:54 AM

蠻瞎的,不過對方的兒子應該也是你小孩的同學吧
淡而長久的情也就斷了

作者: sony58999    時間: 2019-6-19 06:14 PM

人生就是這麼無常
所以要活在當下
別跟他小孩計較吧!
大人有大量
作者: wumm1    時間: 2019-6-19 07:23 PM

他欠你一萬五 結果你們還聊到很開心 先不說生病這段  健康時期 聊天時期 你都沒討錢嗎?再來問清楚欠什麼錢?可能有沒有誤會 或者他本來就想敲詐你之類的

作者: 地滅    時間: 2019-6-20 02:06 AM

他的家人可能有問題吧
家裡沒錢隨便咬人想要錢吧
太可怕了
作者: cat79521    時間: 2019-6-20 02:44 AM

作者: testonly4    時間: 2019-6-20 03:08 AM

hi debbie1987
首先,對方要求你還錢,有所謂的借據或本票嗎?
你又不像我的狀況一樣。家中欠債是有填寫本票借據的。

作者: 陳世豪x    時間: 2019-6-20 03:23 AM

作者: ACArcher    時間: 2019-6-20 04:31 AM

前面還算可以普通的內容,後面怎麼逐漸崩壞了。
作者: hi54188    時間: 2019-6-20 09:00 AM

裡面可能有誤解 如果不多 當作白包包一包 如果太多 當無單據憑證 反正你和對方的家庭並無關係 以後沒往來就沒往來
作者: nasby0506    時間: 2019-6-20 09:19 AM

人雖已不在
不過回憶還在
我兩個朋友都在去年過世
有時經過他家附近都會想起
他家人大概對他的金錢往來很不清楚吧
就算爸爸過世..隨便懷疑別人也是很沒品的
作者: 6987282    時間: 2019-6-20 10:00 AM

也不適這樣子說啦!!!人情留意線咩!!!!!!!!!!!
作者: viyoyofires    時間: 2019-6-20 10:29 AM

看來你這位好朋友真的是小孩教育失敗....
作者: viasan    時間: 2019-6-20 10:38 AM

人情債是虛擬的
有爭議就走法律程序
借錢也要有借條阿
要不然法理上站不住腳
要堅持對的倫理感
作者: jackielin999    時間: 2019-6-20 05:36 PM

這句話是真的,感同身受~
作者: marsun78    時間: 2019-6-20 05:56 PM

現實面就是這樣啊,人走情也跟著走了
作者: k5462313x    時間: 2019-6-20 08:59 PM

見面三分情
如果見不到了
最後一場有到場就好了
往後如果沒有必要
應該就不大會去接觸了
畢竟有情分的已經不在了
而且對方的兒子也有點誇張
畢竟你是屬於他爸的朋友
理當也算是長輩
理論上有借據什麼的
要說這樣的話
才比較適合
不然也有點太誇張
作者: 600487026a    時間: 2019-6-21 11:00 AM

對阿~就是這樣才覺得重要的是甚麼
作者: 貓眼綠    時間: 2019-6-27 11:33 PM

人走茶涼都是這樣的

不要說人走了
只要沒甚麼利用價值了

差不多都是一樣的
作者: plack    時間: 2019-7-2 10:11 AM

所以人際關係不要牽扯到金錢比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!