伊莉討論區

標題: [綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」][聯合新聞網][2019/05/21] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2019-5-22 05:08 PM     標題: [綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」][聯合新聞網][2019/05/21]

昨(20)日是蔡英文2016年上任以來,執政期滿3年,明年台灣將舉行總統大選,受到17日立法院通過同婚專法的影響,許多民眾不滿民進黨在推行政策法令的表現。面對質疑蔡政府「該做的不做」的聲浪,民進黨立法委員林靜儀表示「我們女人最厲害的就是同時完成很多事情」,她提出6大層面的執政表現,向民眾喊話「有種能力叫做多工進行」。

林靜儀今日在臉書PO出「執政三周年」懶人包,以6張圖寫出執政黨除了同婚專法,還有哪些出色成果。林靜儀表示,女人最厲害的就是「同時完成很多事情」,譬如做飯時,一個火爐炒菜另外一個火爐用鍋煮湯,還可以用電鍋一起炊飯與蒸蛋,再一邊盯姐姐寫功課一邊注意弟弟有沒有拿彩色筆畫牆壁。因此當長輩在怪政府「該做的不做」時,她用6張圖展現「什麼叫做不到一任,卻做了別人二任都做不到的事」,還要網友們傳LINE給長輩們看一看。

林靜儀指出的六大執政表現
1. 囡仔有未來:幼兒政策四多多(抵稅多、津貼多、公幼多、補助多)、護兒四法父母安(兒少法、刑法、教師法、家庭教育法)

2. 賺錢做伙開:減稅真有感、公宅、長照

3. 主權顧乎在:台灣保證法、國艦國造、嚴密監控共機繞台

4. 台商錢返來:投資額2884億、基本工資三級跳(時薪從133到150元)

5. 經濟拼起來:失業率下降、台股常態性萬點

6. 產品銷世界:農產外銷創新高、台灣製造出口全球第18(2018年)
[attach]127392028[/attach]
**************************************************************************************
實在是太好笑了,股票萬點居然算是總統政績?稅收太多退稅也算總統政績?養兒免稅額增加也算總統政績?推銷農產品也算總統政績?老是嗆大陸然後被老共在國際上打壓到活動空間越來越小卻拿不出辦法,叫做護主權政績?

總統主要執掌是在國防跟外交,外交提台灣保證法,怎不提上任3年就跑了5個邦交國?
國防怎不提慶富案辦得怎樣?
共機繞台,為何只敢監控?不敢反制?

要把內政算上總統政績,
怎麼不說老罵中國護主權,經濟不能靠中國,但是台灣對大陸外銷金額卻創下這八年來新高?
砍七天之後又修勞基法,讓惡法倒退一百年怎不說?
兩兆風電計劃呢?
2025非核家園呢?
怎不提他任內自殺率史上第二高,只輸阿扁呢?
怎不說新南向政策徹底失敗呢?
怎不說操弄同婚議題弄到挺同反同都不爽呢?
怎不說當初信誓旦旦的說要裁撤肥貓機構,上任後又成立了15個以上的肥貓機構呢?
怎不說為了酬庸,把縣市長敗選的候選人拉去當大官了呢?
作者: QWOP19840    時間: 2019-5-22 05:56 PM

這時候就可以借用那位起乩大師RIGHT的台詞了~
重點不是OO說了什麼~而是OO到底隱瞞了什麼~
沒錯~不用管綠共說了什麼而是綠共到底隱瞞了什麼才是重點~
作者: dragonfire0424    時間: 2019-5-22 06:40 PM

馬英九不能提數字
蔡英文瘋狂提數字
雙重標準啊
作者: 幻影信長    時間: 2019-5-22 06:55 PM

光是風電就不知道讓台灣損失多少A
作者: moneyleon    時間: 2019-5-22 08:30 PM

相信很快會有人作出負面案例,例如邦交國由22個變成18個...
作者: kandv124    時間: 2019-5-22 08:43 PM

蔡英文辛苦了...

不過我還是不會投你的....
作者: cabbie    時間: 2019-5-22 09:03 PM

農產外銷有八分之一是韓國瑜拚來的訂單
再者謝龍介也幫台南農漁民搶訂單
蔡英文沒說的是
經濟依賴中共的程度上升
比馬英九時期更依賴中共

作者: elemental_hero    時間: 2019-5-22 09:10 PM

幼稚園被法規搞得天翻地覆還敢講幼兒
也不能怪綠綠了,功的部分擠了半天才能擠出這幾張
作者: easachang    時間: 2019-5-22 09:19 PM

蔡英文最大政績就是讓黨工變成黑機關高薪水專員!!

作者: is8476    時間: 2019-5-22 09:44 PM

2020繼續滅東廠.
綠的作了這三年.
花了多少錢.
勞基法二修,
勞工依舊少了七天錢..
還在那說要勞工多多加班...........

作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-22 09:51 PM

民進黨執政只作四件事

1.打壓政敵,促轉會、凍黨產、台大拔管、1450養網軍
2.酬庸自己人,北農吳音寧、口譯哥任駐美組長、李進勇當中選會主委、落選者聯盟大升官
3.嗆中國
4.補助,暖冬旅遊補助、機車ABS補助、柴油老車汰換補助、節能家電補助、農產過剩補助
作者: kt7915    時間: 2019-5-22 10:05 PM

說那麼多還是民眾無感
最好是初選就下來
作者: right    時間: 2019-5-22 11:08 PM

個人認為的蔡英文執政成績單
我覺得外交滿分,堅定守護台灣主權,讓台美關係達到前所未有的高峰
內政與改革尚待加強,不過改革確實有推動,而非打嘴砲,光這點就值得肯定

https://www.youtube.com/v/H-IOuO7W8tQ

[attach]127399000[/attach]
作者: jko3140403    時間: 2019-5-23 01:20 AM

光一個二兆風電就大概知道是10年起跳的錢坑了,一群會信用愛發電的人,就知道台灣有史前時代的人類,公宅還去收割柯P的,不要臉到極點,北市的綠營我怎記得很多人都在擋,特別是恰吉。
台美關係良好?
拜託那是川普不爽中國的,只是撿到的好嗎.....

作者: jackielu0225    時間: 2019-5-23 07:51 AM

哎呀,原來我們的總統這麼辛苦啊!
您為台灣付出這麼多,我們都不知道!
大家都很心疼您啊!
所以,明年520後請您好好休息。
作者: ddt47    時間: 2019-5-23 08:26 AM

right 發表於 2019-5-22 11:08 PM
我覺得外交滿分,堅定守護台灣主權,讓台美關係達到前所未有的高峰 {:4 ...

好是好在那?又不跟中華民國重新建交,美國只不過是在利用我們跟大陸談判罷了,沒建交一切都是假相。
作者: Cancer555    時間: 2019-5-23 08:35 AM

為何只提正面表列 那負面的呢? 一個人如只做六件事來求表現 卻同時也做了偷拐搶騙殺奪這六種行為 你是要看好的還是看壞的?
作者: jkl825    時間: 2019-5-23 09:29 AM

是說一張圖就能搞定....實在是也做太少~~~~
作者: 2uup    時間: 2019-5-23 10:10 AM

我覺得外交滿分,堅定守護台灣主權,讓台美關係達到前所未有的高峰 {:4 ...

你充分的說明了蔡英文的外交政績,就是舔美,巴著美帝不放....
老美要台灣當看門口,看門狗還要自己買狗糧....
還在沾沾自喜是政績.......
作者: poiuy7234    時間: 2019-5-23 10:14 AM

這些圖能信的話,豬鼻菜的屎就能吃……就阿騙吃好了  哈哈
作者: gogosp    時間: 2019-5-23 11:39 AM

我個人的覺得官方數據僅供參考,因為只有少數人受惠,所以民眾無感呀!
作者: sr5252    時間: 2019-5-23 11:40 AM

偏偏這種沒邏輯的圖文,還是英潮流會信阿,掌握人們憤怒、恐嚇人民不安,就是無恥下流政客會做的事,而綠攻英做得最多。
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-5-23 11:40 AM

基本工資三級跳(時薪從133到150元)!!
怎麼不說說因此而導致的物價上漲呢?
作者: 幻龍真君    時間: 2019-5-23 07:36 PM

基本薪資上漲感覺到的只有物價上漲根本沒加到薪

整天看他們拿這個出來說就很不爽

更不用說加那點錢才幾個便當

有什麼好沾沾自喜的
作者: ping0229    時間: 2019-5-23 08:08 PM

可以問問看路上的計程車司機有沒有感阿,上次我問了一個,他對蔡英文只有幹沒有感呢
作者: tsychang    時間: 2019-5-23 08:12 PM

政績是用嘴說出來的, 不是實際做出來.
搞文宣是民進黨的專長, 只靠一張嘴做出政績.
作者: LG0824    時間: 2019-5-23 08:41 PM

原來小英做這多事,不就好棒棒,
1450們,這張圖要copy一份,
照三餐貼在各大網站上宣傳.
作者: 89568956    時間: 2019-5-23 08:51 PM

怎麼沒有人民幸福指數呢
作者: zogol    時間: 2019-5-23 10:45 PM

人民有沒有感,大選就知道了。
作者: cafeturtle    時間: 2019-5-23 10:47 PM

說得好 請繼續說 看看誰會相信你
作者: nckuee86    時間: 2019-5-23 10:51 PM

作者: hobos666    時間: 2019-5-24 12:48 AM

外交滿分? 哈哈哈! 1450 出擊啦!
作者: sbenqq    時間: 2019-5-24 01:26 AM

勞工的七天假不見是事實
作者: ken.e.tw    時間: 2019-5-24 10:45 AM

只有兩個字.....

花錢, 花錢, 花錢, 花錢, 花錢, 花錢, 花錢, 花錢, 花錢, 花錢, 花錢, 花錢, 花錢, 花錢,

錯了

A錢, A錢, A錢, A錢, A錢, A錢, A錢, A錢, A錢, A錢, A錢, A錢, A錢, A錢, A錢, A錢,
作者: bb8js30q9    時間: 2019-5-24 10:53 AM

女人還能一邊哄老公一邊讓老公戴綠帽一邊哄小孩一邊工作
完美多工核心
作者: bb8js30q9    時間: 2019-5-24 10:58 AM

jackielu0225 發表於 2019-5-23 07:51 AM
哎呀,原來我們的總統這麼辛苦啊!
您為台灣付出這麼多,我們都不知道!
大家都很心疼您啊!

蔡英文:怎麼可以醬 人家嫑嫑 人家還要玩死台灣這些勞工
作者: ysm168    時間: 2019-5-24 11:52 AM

記得說完要千杯千杯再千杯..順便配口老娘心中最軟的那塊肉毆!!!

作者: ccassde    時間: 2019-5-24 06:40 PM

說個題外話,之前上一任嘉義市市長涂醒哲,還把舊機車替換率為全國第一當政績...
我相信民進黨認真做事,只不過做哪些事就見仁見智了W
作者: woodlay    時間: 2019-5-24 11:39 PM

很多都是美國要搞中國所以才拿到的東西
我不知道民進黨在爽什麼
講難聽的
房子還是買不起
薪水還是低
經濟還是差
物價還是漲
電費未來看漲
我現在就等著看綠能搞不搞得起來
我只知道民進黨拼死也要贏明年的大選
只要國民黨一上
絕對會抄民進黨的家
到時候大家就醜態畢露啦
我們可以看看宣稱自己愛台灣的這些人
究竟有多愛台灣
作者: AE8603    時間: 2019-5-25 12:05 AM

既然...這麼多政績..

為何還怕黨內初選...?

一直拖延想改變遊戲規則?
作者: volume2    時間: 2019-5-25 12:39 AM

還是真的有人會被騙 尤其是一直洗腦後
作者: honaka    時間: 2019-5-25 01:36 AM

有些根本只是沾邊也拿出來講,真的很會收割
作者: winks185    時間: 2019-5-25 02:19 AM

空幹老公主講的幹話天下莫及!!
作者: dragonofwise    時間: 2019-5-25 05:43 AM

台美關係? 主權 XD   不過都是浮雲. 只差一點就變成台式鐵幕時代了.  還有人給這種評論  只能 呵呵  呵呵
作者: 夢境之翼    時間: 2019-5-25 04:18 PM

說實話,我覺得她雖然有待加強,但是比國民黨推出來的還好應該是確定的,看看那個韓國瑜、郭台銘~~真不曉得國民黨現在到底在想什麼.....
作者: gogo2351    時間: 2019-5-25 04:38 PM

民進黨政府花起錢來百億千億起跳,效果沒看到,只看到明目張膽的將利益往自家摟,還不怕人說
作者: thanksbye    時間: 2019-5-25 05:52 PM

作者: bluesuperpt    時間: 2019-5-25 09:51 PM

錢回來好像跟 政府沒啥關係
是因為美國老大打得很兇的關係吧
作者: leafcat    時間: 2019-5-25 09:57 PM

所以到底做了什麼?  不是你做的說你做的  你沒做的說你做的 ...
作者: bluesuperpt    時間: 2019-5-25 10:01 PM

錢回來好像跟 政府沒啥關係
是因為美國老大打得很兇的關係吧
作者: Anson1894    時間: 2019-5-25 10:20 PM

既然幹得這麼好,為甚麼民調這麼差呢 ?
對啦,我們落後這個人太多了!
作者: abelyang27    時間: 2019-5-26 09:04 AM

不就是 懂得騙不懂得。  還好我們不是高壓統治,所以還可以砲。

假設台灣是高壓統治的話,那就沒甚麼機會來說這些東西了
作者: yastern    時間: 2019-5-26 05:09 PM

總統主要執掌是在國防跟外交,外交提台灣保證法,怎不提上任3年就跑了5個邦交國?
國防怎不提慶富案辦得怎樣?
共機繞台,為何只敢監控?不敢反制?

要把內政算上總統政績,
怎麼不說老罵中國護主權,經濟不能靠中國,但是台灣對大陸外銷金額卻創下這八年來新高?
砍七天之後又修勞基法,讓惡法倒退一百年怎不說?
兩兆風電計劃呢?
2025非核家園呢?
怎不提他任內自殺率史上第二高,只輸阿扁呢?
怎不說新南向政策徹底失敗呢?
怎不說操弄同婚議題弄到挺同反同都不爽呢?
怎不說當初信誓旦旦的說要裁撤肥貓機構,上任後又成立了15個以上的肥貓機構呢?
怎不說為了酬庸,把縣市長敗選的候選人拉去當大官了呢?
這太貼切了 無能 及 霸道 到了 史無前例 國家跟他家依樣 勞工要加薪 直接回怎麼不把老闆開除了
作者: kid113    時間: 2019-5-26 07:09 PM

首先對事不對人
就我這種多數平民的一員看來,無論是修法、外交、環保...等等等議題來說基本上是較無感的,最有感的不外乎就是"錢",說白了,物質欲無法滿足之時,你還管啥能源、動保、環保、兩性呀?所謂"飽暖思淫慾",萬事吃飽再說吧~政府不停說著加薪減稅,確實享有到了,但其實很微薄呀~畢竟加薪減稅仍無法抵抗物價之飛漲呀!!!真的是用"飛"來形容了,所謂的感謝感激通常是超乎預料的事,就目前來說,我最多只能說:"喔!我知道了",就這樣子而已,真的不像政府所說的那麼誇張,福利倘若真的那麼好,我相信不會有任何團體乃至個人抗議的,畢竟抗議你也得有料呀,作假肯定會有被人發現的一天,唯有真實才是不敗的,唉~真的是越過越辛苦了,其實光以生小孩這個問題就能發現,當然年輕一輩的觀念也有部分影響,但真正大多數影響的是那些所謂的福利、政策無法彌補生小孩乃至養大的影響呀~攤開來說就是如此,不是嗎?唉~真頭痛....
作者: cowboyzzz    時間: 2019-5-26 07:18 PM

選擇性地舉例說明阿
根本就是報喜不報憂
有這樣的總統要是能連任
我他媽的看不起台灣人
作者: jennjong    時間: 2019-5-27 01:52 AM

菜老英最讓人民有感的

就是東廠機構發達, 鬥韓黑韓無極限

老英最厲害的就是權力鬥爭, 光是網路綠衛兵充斥. 東廠機構林立..加上11/24的慘敗及超低民調

這確實是馬. 扁前兩人做了兩任, 都沒能做到的事
作者: 226711    時間: 2019-5-27 02:10 AM

無言, 小英做了三年, 我只有無言, 只想趕快換總統, 你的政績只有感受到選舉又快到了
作者: scottpug    時間: 2019-5-27 03:50 AM

這個政府只會自high弄一堆假數字出來騙人, 實際上如何大家自有感受啦
作者: CATTE    時間: 2019-5-27 10:59 AM

回覆一下 "伊默"  版友 ,你扯其他信仰政治我當笑話看,但是你扯勞基法我就要糾正你了。

馬英九時期,國定假日(紀念日)是19天,蔡英文一例一休後公告12天,這在勞動部網站就有,你這麼年 輕應該會用網路google吧??總工時部分是一樣的,但是因為少了7天紀念日雙倍薪水,對於相同工時的來說,薪水反而變少。
而你之前覺得沒放這7天紀念日,是因為挪去補周休二日出現的短缺工時,這下你懂了吧??你沒放不等於沒給你加班費!!
蔡政府這叫幫企業降低人事成本,果然勞工很軟很好吃,到現在還一堆人不懂差在哪,不吃你吃誰啊。
https://www.twreporter.org/a/taiwan-labor-day-off-dispute可以把它看完,不要只看標題(笑)

只能說,身為年輕網路一代,還跟街口阿罵一樣,帶著仇恨與偏見,人云亦云,就很可悲了。

作者: TBX79134    時間: 2019-5-27 07:39 PM

所以起碼有貢獻阿

不然韓國瑜當總統 應該只會整天喊發大財 但是一問三不知 只會喊發大財然後虧大錢

郭台銘 是要把台灣變成血汗工廠嗎? 又或者變成香港NO.2?

柯P 新疆了解一下 他所說的一國二治 自治區在中國很慘的
作者: 練功    時間: 2019-5-27 07:55 PM

感覺冥進黨豬隊友很多捏
這些東西只是更加凸顯空心菜的無能而已............
作者: hyk-1977    時間: 2019-5-27 08:14 PM

六大執政表現可以寫成這樣我也醉了!!
全部都是在花錢,哪一點真的為了國家發展而做呢?
如果只是花錢就可以解決,哪其他人也都可以當總統了..
作者: ykkidog    時間: 2019-5-27 09:01 PM

笑死
三年來做了什麼喔
打擊政敵最會了
打擊軍公教最會了
酬庸自己人最會了

其他項目--無
作者: EDDY_M    時間: 2019-5-28 09:38 AM

1. 囡仔有未來:幼兒政策四多多(抵稅多、津貼多、公幼多、補助多)、護兒四法父母安(兒少法、刑法、教師法、家庭教育法)
-- 嗯 這當然 也是個事情 不過 感覺 又好像不是這麼大的事情 也老實說 如果做得好 現在不敢生的還不是一大堆?

2. 賺錢做伙開:減稅真有感、公宅、長照
-- 噗 減稅這個就好笑了 記得 去年是 多收550E? 結果 沒顧慮到 其實國家 還大欠錢 馬上心花怒放的 要出來撒錢 .... 結果 今年呢?

3. 主權顧乎在:台灣保證法、國艦國造、嚴密監控共機繞台
-- 喵咪的 這個我倒是最反感 顧主權? 我怎麼覺得 老是在製造紛爭 好準備"撿到槍"?

4. 台商錢返來:投資額2884億、基本工資三級跳(時薪從133到150元)
-- 不是 美中這樣幹起來 你真的相信 商人 是因為你回來的喔 ...

5. 經濟拼起來:失業率下降、台股常態性萬點
-- 台股常態性萬點 那也是美股 這一兩年 一直創新高吧 經濟/景氣 真的有感受到這麼好?

6. 產品銷世界:農產外銷創新高、台灣製造出口全球第18(2018年)
-- 農產 就不用說了 之前 每有東西 產季到 就一直在崩盤 是個鬼喔? 台灣製造強 這是台灣人 自己真的很努力啦 政府 沒給我們路走 我們也要自己走啦
作者: james01122001    時間: 2019-5-28 10:39 AM

作者: kkiitt    時間: 2019-5-28 10:44 AM

如此政績
國小學生也會做
如只要這樣就太簡單了
馬被羞辱就太可憐了...........
作者: asis2000    時間: 2019-5-28 02:37 PM

外交滿分?如果能增加20個以上建交國家再來說滿分好嗎?
作者: a7937422    時間: 2019-5-28 02:58 PM

說實在的,確實有些實績沒有錯,但是我覺得人民現在憤怒的政治分贓的政治團體,現在的人們需要的制度,一套公平的制度,而不是少數掌權人掠取更多資源,然後被你們這些政治人物用政策買票的方式收攏人心。台灣人已經被這套手法騙好幾十年了,大家都心裡很明白的,禍害的都是下一代人,捫心自問,減稅是你上任就開始了嗎?是快選舉才開始的吧?還是希望當台灣政治領袖要有遠見。
作者: 7-moon    時間: 2019-5-28 02:59 PM

罵高雄推銷農產品去大陸是賣台

結果自己把推銷農產品賣給大陸出口額創高做政績。

股市萬點,明顯就是詐賭,不然去年怎麼會讓外資下車,國安基金慘賠2400多億?
作者: 日向仁    時間: 2019-5-28 08:26 PM

減稅是真的滿有感的,不過是不是大選前買票就不知道了
現在一堆奇奇怪怪的輔助,如果全部都輔助那還說得過去
最近又砸錢輔助小黃,修法打壓UBER
可能是小黃的票比較多吧
至於工資部分,台灣的問題一值不是勞基法
而是勞基法確不確實,北部還好至少大公司還肯給加班費
但是頭一尾一中間卡12的法真的很鳥,還好七休一之後不會出現
但是這個前提是雇主肯遵守,一堆老闆都直接嗆勞機巴法啦,不爽不要幹了...
也有官說~老闆會自律,不用勞檢,勞檢人力不足是最後手段wwwww
知道問題出在哪了嗎??
至於吃了你七天假一樣不讓你週休二日XD
至於股市上萬點,沒再玩股票的可能感覺不出來吧
東西賣出去,香蕉跟魚我是不清楚,鳳梨9X%賣給對岸...還罵韓導都靠對岸...
不過民進動最近從逆風變順風,也拜溝民棟自爆之賜
打從韓導要參選宗痛那一刻,就從神壇上摔下來了
把高雄市民當白痴耍
作者: muta0321    時間: 2019-5-28 08:43 PM

我只能說 我真的是無感壓 可能是我感受不足吧
作者: winks185    時間: 2019-5-29 01:32 AM

民進黨最強的就是操弄白痴,也只有白痴會被操弄!!
作者: ax142536    時間: 2019-5-29 11:59 AM

如果這些都算是總統的政績(真假先不說),那政府一堆部門的政績大概都沒了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!