伊莉討論區

標題: 爸媽挑配方奶會特別注意哪些成分? [打印本頁]

作者: lawanna45d    時間: 2019-5-8 11:07 AM     標題: 爸媽挑配方奶會特別注意哪些成分?

最近在挑奶粉
有在比較配方奶的成份
是說雖然在意成份
但看了很多牌子
比來比去都沒頭緒
整個霧煞煞
想問大家在挑奶粉的時候
會在意哪些成份呢?
有沒有推薦的奶粉呢?
作者: li48gynbmk    時間: 2019-5-8 04:12 PM

作者: 加倍加    時間: 2019-5-9 12:04 PM

會找接近母奶成分的不要有蔗糖香精這些人工的香料,
蔗糖會讓寶寶虛胖,香料有人說會引發過敏。
我們家是喝含乳糖的能恩水解,水解分子小跟母奶很像又能預防過敏
寶貝喝的不錯沒有脹氣便秘問題,建議你可以到官網拿試喝罐喝看看
作者: xuandw91    時間: 2019-5-9 12:04 PM

最近在選奶粉也是會在意是不是跟母乳差不多,

會看有沒有Sn-2 PA,因為它是母乳的重要成分,

可以幫助寶寶好吸收跟排便順利,

育樂的親和那罐我們狗寶群組裡面也有媽媽推薦過,感覺很不錯
作者: xiubts32    時間: 2019-5-9 05:42 PM

育樂親和+1
它也有加雙益生菌益生源
腸道比較多好菌
寶寶排便會比較順利
我們家這款都喝滿順的
排便也很正常
給媽媽參考
作者: huii8573    時間: 2019-5-10 02:28 PM

目前因為寶寶便秘煩惱中,感覺下次可以試試看前面推薦的育樂
作者: yppahyo    時間: 2019-5-10 04:58 PM

我是比較傾向水解奶粉
加上固定看的兒科醫生自己也給小孩喝水解就跟進喝能恩水解了
醫生也建議不管有沒有過敏都要選水解
因為小朋友的過敏隨時都有可能被引起
作者: fennyyaya    時間: 2019-5-12 04:23 PM

我選有加益生菌跟乳鐵蛋白的豐力富全護,
腸胃方面顧好後寶寶自然好帶,1歲換奶後大便順了食慾有變好而且抵抗力也有提升,
覺得選對奶粉很重要
作者: double242    時間: 2019-5-13 05:25 PM

作者: JUDYlala    時間: 2019-5-14 04:00 PM

作者: QQliz    時間: 2019-5-14 07:35 PM

會特別選有益寶寶頭腦發展和腸道健康
像桂格愛力心裡面有含磷脂營養群可以顧頭腦
還有三益菌~我們家寶寶喝了排便也都很順
作者: chung9527    時間: 2019-5-18 12:20 AM

有過敏~~就挑水解。

基本上選進口~大廠為主。

這幾年沒出問題的牌子。

作者: aaazzz1515    時間: 2019-5-21 01:34 AM

因為我一歲以前全母奶,
想要讓寶寶換奶適應比較快
所以我就挑桂格賦兒優,
裡面有乳鐵蛋白是母奶裡也有的成份~

作者: yinyinchiang914    時間: 2019-5-22 07:05 PM

作者: snsn2    時間: 2019-5-23 04:17 PM

我會特別注意成分是否接近母乳以及是否為大品牌的配方奶 
我當初要換奶粉時也是研究了很久
上網查了很多資料也徵詢了醫生的意見
最後是選擇啟賦,主要考慮到啟賦的口感及sn-2pa成份是我覺得較接近母乳的配方奶
而且他們家又是大廠牌,乳源也很純淨所以就買給寶寶喝
發現寶寶喝的狀況也都還蠻不錯的沒有便秘的問題
他們家有小罐裝400g的,媽咪可以先買給寶寶喝看看
作者: 溫州共黃昏    時間: 2019-5-23 11:06 PM

我會看是不是接近母乳跟有沒有一些專業的研究或是認證耶!!
當初母乳轉配方時,我是選擇啟賦
記得當初帶寶寶去給醫生打針的時候有順便問了一下
醫師推啟賦是說他成分跟口感最全面接近母乳
然後還有針對台灣寶寶做的臨床實證跟得到愛爾蘭國家品質保證
所以我想要的幾個點都有我就直接給寶寶喝這個了
作者: 希希喜歡笑嘻嘻    時間: 2019-5-26 11:59 PM

我自己是會特別注意蔗糖的分量耶
選比較不甜的
大寶現在喝S26金愛兒樂
裡面沒加蔗糖還有加神經鞘磷脂跟DHA 都
是醫生認證對寶寶大腦加分喔!
作者: waterfern    時間: 2019-5-30 04:41 PM

我會注意有沒有DHA 幫助寶寶學習~ 我家不是過敏寶寶 所以我比較注重成份幫助寶寶發展~後來買S26金幼兒樂 裡面有神經鞘磷脂 是新一代的DHA
作者: nancy10000    時間: 2019-5-31 11:39 AM

作者: 夜診女西醫    時間: 2019-5-31 04:02 PM

我比較留意是否對腸道較為有健康發展,其次是營養
腸道能健康,對吸收營養更重要
作者: jtfree    時間: 2019-5-31 04:41 PM

我買奶粉的時候不太看配方奶的成分,
因為看了也不知道是真是假,
所以, 我剛開始的做法是,
大廠牌的奶粉各買一小罐,
然後給兒子試喝,
不合他口味的, 他馬上就不喝了.

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!