伊莉討論區

標題: 使用公共洗手間的衛生紙,會不會把最前面一段扯掉不用? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-4-21 03:45 PM     標題: 使用公共洗手間的衛生紙,會不會把最前面一段扯掉不用?

[attach]127071103[/attach]

人在外面,總是有需要用到公共洗手間的時候,

無論是便利商店、速食店或是百貨公司的洗手間,大多都會附有圖中這種滾筒式的衛生紙,

而在衛生紙的最前端,總是會有前一個使用的人扯過的痕跡。

我在使用公共洗手間時,大多都用自己帶的衛生紙,

除非衛生紙真的不夠,才會用洗手間裡面的衛生紙,

如果是這種滾筒式的衛生紙,我會把最前面一段(有手去扯過痕跡的部份)扯掉,用後面的部份,

這樣算是有點浪費又有點小潔癖吧,但保險一點我還是覺得這樣做比較好。

各位使用公共洗手間的衛生紙時,會不會先把最前面的那裡有扯過痕跡的衛生紙拔掉呢?

作者: long540915    時間: 2019-4-21 05:46 PM

各人認為隨身攜帶衛生只是一種良好的習慣,
但是有大多數的男孩子都沒有攜帶衛生紙的習慣,
尤其是一些比較基層的勞工更是如此,
或許是因為大家認為出門在外衛生紙是隨處可見,
例如自己開車出門在車上一定會備有衛生紙以供不時之需,
而在公共場所的廁所大多數也會免費提供衛生紙,
雖然我本身是很少在外面的廁所上大號,
除非是有內急在不得已的緊急情況之下才會找廁所解決,
因為本人也是很少隨身攜帶衛生紙出門,
所以在公共場所上大號時就只好將就使用商家所提供的衛生紙了,
本人生性比較節儉,所以在沒有明顯被使用過的衛生紙我都不會排斥,
頂多是把最上面一張衛生紙折到最裡面,
這樣就不會直接接觸到自己的皮膚了,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: dduo1202    時間: 2019-4-21 08:18 PM

會耶,因為沖水的時候水花會噴濺,總覺得第一張會髒髒的,
所以我都會把它撕掉後才使用~
作者: Dragonhualin    時間: 2019-4-21 10:18 PM

基本上沒有這種浪費的習慣,除非是特別原因,例如前面那一小段有點濕。
作者: lky74823    時間: 2019-4-21 11:44 PM

作者: alan3w2001    時間: 2019-4-22 01:01 AM

不會,感覺沒差吧?基本上那部份上個人也沒碰到啊
作者: wolo    時間: 2019-4-23 01:57 PM

作者: kid889009    時間: 2019-4-23 04:16 PM

作者: Chija2695    時間: 2019-4-23 07:01 PM

會看情況~如果被撕一半的或有髒污就不會用~
不過通常不是都會先撕下來擦座墊?
作者: dodogod2002    時間: 2019-4-23 09:07 PM

不會,還是不要這樣浪費紙吧
但那段通常也是會拿來擦坐墊
作者: marbury1227    時間: 2019-4-23 09:09 PM

看情況~但是原則上滾筒衛生紙不太髒汙! 台灣人衛生習慣還算OK
作者: 衛求真    時間: 2019-4-24 01:31 AM

不一定/看狀況  
這怎說.....先看是哪種狀態  如看來髒髒''就撕掉~再拿後面的取用
   就是~我們要取用~~~時候!! 看見髒'還是有皺皺的~當然撕掉不用了
   用後面的!    也不是浪費''是個人習慣問題。
   假如~看來乾淨就拿來用了!每個人衛生習慣不太相同這是個人看法,
作者: weipc    時間: 2019-4-24 01:53 PM

自己的包包內或是車內一定都有衛生紙
使用公共洗手間時,絕對用自己帶的衛生紙
作者: axl1234ghj    時間: 2019-4-24 03:41 PM

有時候坐墊會有髒汙,就先拿衛生紙擦
擦私密部位會帶自用的衛生紙,畢竟沖馬桶時,有些人不蓋馬桶蓋直接沖,有些水一定會噴,肉眼看不見的髒汙會亂跑,搞不好會跑到衛生紙上
作者: stage779    時間: 2019-4-25 12:52 AM

基本上不會欸 除非有明顯的痕跡 而且通常我也會把那面折起來 只是增加厚度用
作者: choir96325    時間: 2019-4-26 12:05 AM

我扯斷衛生紙會照著虛線痕跡
下一個使用者不會有這種困擾
作者: qwe872703    時間: 2019-4-28 11:38 PM

我好像只有拿它來擦馬桶坐墊 而且也不會去拿去擦嘴巴啦
作者: avsue    時間: 2019-5-2 12:10 AM

看情況而定,除非真的衛生紙很髒,不然都是直接抽來使用
作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-5-3 08:09 PM

一定的,哪可能用別人手摸過的衛生紙呢,

要是剛好有什麼病菌怎麼辦?
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-6-6 01:06 PM

感謝分享
你用公廁了那細菌最多最可怕的你都不怕了居然還怕這衛生紙的一小段前端?別鬧了就好像都要吃泡麵了還在討論加蛋或者哪種泡麵的口味比較健康,你都已經打算吃最不健康的泡麵了還擔心其餘小問題做啥?
作者: nasby0506    時間: 2019-6-6 04:05 PM

會先撕去差馬桶墊
基本上都有利用到
作者: homlin007    時間: 2019-6-8 03:32 AM

因為本人有點潔癖,所以有人扭過的前一段我會扯掉,馬桶蓋也會擦乾淨,連水龍頭的旋紐前一個人碰過我都會用水再沖一下才碰,因為有的人的衛生習慣真的很差
作者: cici23    時間: 2019-10-2 01:09 AM

還好啦,如果沒有很髒或者是有破損就直接用,環保就從我做起不是很好嗎?
作者: moralisdead    時間: 2019-10-2 02:30 AM

看還剩下多少紙張w
如果只剩下不到五張,我可是捨不到任何一張廁紙的呀w
如若還有很多張可以用,那就看看第一張有沒有濕透、髒汙

但其實我進公廁,每次都會先撕下三~五張,擦一下馬桶圈,再急都會擦w
這樣應該就沒有浪費到紙張吧w

作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-15 03:29 PM

我的話會扯下來擦馬桶座,所以我算是不會。
作者: davety    時間: 2019-10-15 10:28 PM

如果看起來沒異狀,就不用過度擔心。反正又不是擦嘴。
作者: a0923230611    時間: 2019-10-16 11:17 PM

部會耶,因為我都沒有這個習慣,之後我也來把第一段扯掉好了,的確比較乾淨的感覺
作者: OROCHI.謙    時間: 2019-10-17 03:07 AM

會啊,先拿衛生紙擦坐墊。
我是有點小潔癖吧
畢竟有些坐墊的髒汙肉眼較難看到~用衛生紙擦下心底也好過些吧
作者: style0915    時間: 2020-10-24 09:47 PM

不用特別浪費資源  其實還能用就將就用

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!