伊莉討論區

標題: [阿Sa全裸開腿自撩情慾 中國版本全剪光導演震怒][自由時報][2019/04/21] [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2019-4-21 11:49 AM     標題: [阿Sa全裸開腿自撩情慾 中國版本全剪光導演震怒][自由時報][2019/04/21]

[attach]127068709[/attach][attach]127068710[/attach][attach]127068711[/attach]

36歲香港玉女「阿Sa」蔡卓妍在新片《非分熟女》獻出情慾尺度極限,不僅跳鋼管舞、裸體自摸,還和吳慷仁激情肉搏,但該片在中國上映時卻被剪掉24分鐘,編劇兼導演曾翠珊對此憤怒表示,自己根本未參與刪剪過程,直指「故事的原意完全被扭曲,感到震怒,以及極度的痛心。」

香港電影《非分熟女》大膽剖悉女性情慾及性自主議題,由蔡卓妍及吳慷仁共同演出,蔡卓妍在片中有一段出浴戲,以濕透的身體做著回應自己慾望的動作,畫面非常大膽,但近期該片在中國上映時,原本90分鐘的電影上映版本,有長達24分鐘的內容被剪掉,只剩下66分鐘。

針對此事,編劇兼導演曾翠珊在臉書鄭重聲明,指自己全程並未參與中國的刪減版本,強調自己只承認「《非分熟女》的導演版 ( 108 min ) 及公映版 ( 90 min) 為本人參與的創作」,並指「故事的原意完全被扭曲,感到震怒,以及極度的痛心。」

該文在網路掀起議論,網友紛紛表示非常失望,並指「心疼導演,心疼阿Sa」、「限制電影不能出現在限制級國家」、「剪的劇情都支離破碎了」、「已經剪到變成普通的愛情片了」、「跟愛情片都沾不上邊」等。

................

一個半小時的電影,剪到剩下約一個小時,這電影可說是支離破碎了.

香港若是不獨立自主,就會失去很多自由,包括創作的自由.

你知道為何中國的動漫總愛在武俠和過去年代中打轉嗎?因為怕牽扯到敏感問題啊.

一個沒有創作自由的國家,想搞出一部高水平的電影,也就只能學黑澤明的表面美學,流於敷淺,真正的內涵則棄之不顧.

反正中國人看東方紅也看習慣了,也好~

作者: tsehwu    時間: 2019-4-21 12:09 PM

慘!慘!慘!慘!慘!慘!慘!慘!慘!慘!慘!慘!慘!慘!慘!慘!慘!慘!福利全沒了!這是個腦殘的政府嗎?內地窮得跟鬼似的不花時間拯救,搞這種白癡低能的事。
作者: legend8999    時間: 2019-4-21 01:17 PM

在對岸一點單不意外啊
喜歡被限制想法&各式自由的
快投奔過去 歸化愚民吧
作者: kingnai    時間: 2019-4-21 02:11 PM

導演要不要放到網路直播,我們一定支持你!!!
作者: 本史蒂文    時間: 2019-4-21 02:15 PM

台灣都還有明確的多年齡段分級制度,中國到現在還只能一刀切,什麼時候至少制度先統一下。

不然我原本好好的有多年齡段分級制度,現在要變一刀切肯定不要。
作者: f1130304    時間: 2019-4-21 02:27 PM

思想控制吧!
我的認知一直以來都是如此啊!看看之前那個自稱大五毛的近期遭遇。
有些人還是不明白國家權力侵害的可怕。

作者: kt7915    時間: 2019-4-21 05:30 PM

我們也震怒啊
大家都想看剪甚麼剪
鹿鼎記黃曉明版也被剪了很多
作者: ericchen05    時間: 2019-4-21 07:02 PM

這在獨裁國家不是屢見不鮮嗎?
其實他們也習慣了,還好啦...
作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-21 07:33 PM

本來是一部剖析女性情慾與性自主的戲被剪成普通愛情文藝片,難怪導演憤怒,完全不尊重藝術及觀衆觀賞的權益,不過早年的台灣也差不了多少,一有裸露或性愛場面,便以傷風敗俗為名給剪了,而戲院為了補償觀眾權益,常在戲尾偷偷加岟被剪部份,也是很冒險啊!
作者: right    時間: 2019-4-21 10:42 PM

中國共產黨不意外,中國就是個處處需要和諧的國家
就怕人民會不小心學到,共產黨起家的那一套,反過來對付黨
在文革過後,中國人民就已經被訓練成,會自己拿起鞭子鞭打自己了

[attach]127075746[/attach]
作者: 懶人豬    時間: 2019-4-22 12:29 AM

作者: curama1120    時間: 2019-4-22 02:27 AM

說美國爛的很多
想盡辦法搞綠卡的卻不少
說大陸好的也不少
明明過去當個台灣男孩女孩容易多了
就不知道死賴在台灣喊大陸好是另類的口嫌體正直嗎

作者: zogol    時間: 2019-4-24 03:02 PM

嚴格來說,什麼也沒有看到,純粹靠想像力。
作者: vincent90137    時間: 2019-4-24 03:15 PM

恩...對岸就是這樣的 無法無法... 之前范冰冰不是也被刪減了很多 哈
作者: 阿醇    時間: 2019-4-24 03:16 PM

直接在伊莉找桃乃木香奈就好了咩
作者: alan3336    時間: 2019-4-24 04:11 PM

作者: yi1975    時間: 2019-4-24 04:34 PM

很正常啊, 大陸的民情就是這樣保守,

簡單來說, 可以私下亂, 但是步要搞到檯面上.

作者: 2uup    時間: 2019-4-24 04:34 PM

所以我們要趕快統一大陸,讓中國變成民主的國家...
作者: kasim911    時間: 2019-4-24 07:11 PM

共產主義就是搞愚民政策~方便控制人民!! 現在雖然資訊發達了!!但很多訊息官方還是管控得很嚴!!畢竟不能讓人民太聰明~
作者: kyoandgto    時間: 2019-4-24 08:09 PM

中國似乎對於許多東西事務還是相當保守..
所以一些過多煽情、暴力..等。似乎都會要求刪減
作者: gs123    時間: 2019-4-24 09:17 PM

作者: 道地    時間: 2019-4-24 10:12 PM

中國最好有這麼保守拉 一堆高官都在玩女人 真的是很好笑阿
作者: ericqx    時間: 2019-4-24 10:20 PM

錯了,中共最怕的是蘇聯解體事件重演....所以拼命和諧、拼命維穩、生怕哪天一覺睡醒,政權飛了
作者: ueibobo    時間: 2019-4-24 10:39 PM

不怕以後被中國封殺嗎,都不能在中國上映
作者: rainvillage    時間: 2019-4-24 10:47 PM

作者: ubs    時間: 2019-4-24 11:09 PM

所以會在台灣上映嗎?會是完整版嗎?
作者: kkiitt    時間: 2019-4-25 09:16 AM

看看台灣吧
號稱民主的政黨
在野時要求絕對自由民主,為非作歹政府不可管
執政後人民思想與言論及遊行等自由遭控管,且送法辦
如果想要不要害香港,就來台灣體驗就可..............
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-4-25 09:39 AM

這就是封閉國家才會做的事啊
習慣就好了
但是人家就是人多有錢
搞的藝人只能抱大腿
作者: zmcevexp    時間: 2019-4-25 10:45 PM

拍了戲卻被剪了一堆掉....這還是電影嗎...
不如不要拍這類的....
作者: k11040711    時間: 2019-4-26 01:07 AM

不意外啊
怎樣的國家有怎樣的作為
作者: titan004    時間: 2019-4-26 01:36 AM

礙於法規所以沒辦法上映這些片段
這真的就是國家的問題
畢竟對面本來就跟我們不一樣

作者: popo760920    時間: 2019-4-26 03:33 AM

台灣四分五裂..都快搞不清楚自己該要是哪國人了
作者: d22atp    時間: 2019-4-26 08:15 AM

幫香港QQ 希望台灣不要走向如此的未來
作者: james01122001    時間: 2019-4-26 11:01 AM

作者: ceelouwa    時間: 2019-4-26 11:27 AM

這種影片當然不適合  作都不應該做   應該滅了才是   

要有良好的風氣   就要從好的影片開始 。
作者: debbie19872001    時間: 2019-4-26 03:42 PM

導演把此部電影放上網讓人開放分享
作者: shjhs10211    時間: 2019-4-26 04:32 PM

36歲還叫玉女

而且在那種地方上被剪很意外嗎,人家就極權國家還想硬上
作者: lanevo1979    時間: 2019-4-26 06:36 PM

感覺就是衛生紙準備好了
才發現只能拿來擦擦嘴....
作者: coalgp6    時間: 2019-4-26 11:32 PM

我感覺很多東西都不因該亂剪
有時一部影片剪一剪意思全變了
而且有誰喜歡看剪接版
那就看預告片就好了,花錢看刪剪版腦袋是有洞嗎?
上網找未刪剪版,那乾脆就不要有那一段
一點都不尊重作者,就像漫畫.小說跟動畫.戲劇
有些很重要地方的劇情突然不見,滿滿期待變滿滿失望
我個人支持原版,尊重創作
作者: coalgp6    時間: 2019-4-26 11:32 PM

我感覺很多東西都不因該亂剪
有時一部影片剪一剪意思全變了
而且有誰喜歡看剪接版
那就看預告片就好了,花錢看刪剪版腦袋是有洞嗎?
上網找未刪剪版,那乾脆就不要有那一段
一點都不尊重作者,就像漫畫.小說跟動畫.戲劇
有些很重要地方的劇情突然不見,滿滿期待變滿滿失望
我個人支持原版,尊重創作
作者: kiraice    時間: 2019-4-26 11:59 PM

香港獨立就是要拍兩腿開開裸體喔.
我真沒看懂這跟港獨關聯性在哪.
港獨就這種目標還不如去拍真正的三級片算了.

之前3D肉蒲團之極樂寶鑑不是都好好的 XD
作者: phtn    時間: 2019-4-27 05:55 AM

說真的我對藝術的餞別能力不佳,但他剪歸剪,要看全裸還是有許多管道的
作者: REXVIN    時間: 2019-4-27 11:43 PM

還真是辛苦啊
為了這部片犧牲那麼多
不過應該會被禁吧
作者: saii7909    時間: 2019-4-28 12:24 AM

只能說 可能在這個國家沒有辦法完整 到其他國家也是一樣不完整嗎?
現在是無國界的時代 或許不久 將會不一樣說不定   是好是壞 就不知道了
作者: oper0090    時間: 2019-4-28 09:44 AM

呵呵對岸這麼能和連自己繼母都不放過的台灣比?
作者: foodball00    時間: 2019-4-28 12:07 PM

乾脆不要上映好了,免得大家看到支離破碎的電影
作者: Cleucas    時間: 2019-4-28 12:08 PM

其實是剪掉的部分 希望觀眾用想像力去補足
作者: a7771340    時間: 2019-4-28 01:31 PM

一堆同胞覺得祖國做的都很好
不要有思想 不要有創意  只要祖國 維尼熊說的
都是對的  所以台灣千萬不能變成祖國的一份子
作者: milkmilk1102    時間: 2019-4-28 01:53 PM

就一部爛電影的鏡頭被剪而已
在討論甚麼?
就算一刀未剪能怎樣?得奧斯卡?
作者: 0916776686    時間: 2019-4-28 02:52 PM

基本上這已經不錯了~
雖然被剪得支離破碎~
不過至少可以上映~
也沒被封殺吧!!
作者: wj01    時間: 2019-4-28 02:59 PM

一部劇,所有的劇情、演出,一定有他整個連慣性的需求及展現

但中國大陸會去刪除,也許也有他們的考量,不一定是保守問題
可能是大多數的民眾,對文藝理解的水平還未到一個水平,看了這種容易,反而當作黃片來理解
而且電影院總不能分成,有水平的人看不刪版,低水平的刪減版吧
作者: envygene    時間: 2019-4-28 04:17 PM

中國沒有好電影嗎?以一概全的評論最難看!誰知道怎麼當1450,賺外快很容易
作者: chenctw001    時間: 2019-4-28 11:34 PM

看日本動作片更開放,不必限於這片
作者: amber0843    時間: 2019-4-29 12:11 AM

導演怒個屁
不要中國市場不就好了?
就不要在中國上映阿
要去人家那裏  就要照人家的規則玩
懂?
作者: 萬龍霸    時間: 2019-4-29 08:23 PM

選舉經費大公開!真奇怪! 陳其邁竟比韓國瑜省? 監察院別睡覺, 邱議瑩淒厲叫聲說:大家弄麥走!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!