伊莉討論區

標題: 金光到底怎麼了? [打印本頁]

作者: honeyclover2015    時間: 2019-4-19 12:45 AM     標題: 金光到底怎麼了?

作者: lymbrian    時間: 2019-4-19 08:25 AM

贊同樓主的話,其實以一週一集而言,確實是有點慢了,
但是考量到品質而言,是可以接受,但是如果是改成兩週一集的話,
感覺熱情及連續感會有點中斷,還是希望金光能夠多加油,
畢竟劇情還是比隔壁棚好多了
作者: cpengl    時間: 2019-4-19 03:20 PM

長壽劇在怎麼編編久也是會有瓶頸的 變的跟霹靂一樣無限輪迴是遲早的事
作者: TANSONWU    時間: 2019-4-19 04:09 PM

新鮮頭腦劇情需再努力, 資金可能也是因素之一.
作者: z40655783    時間: 2019-4-19 04:16 PM

我沒去看最新情報,不過就個人而言,不管是一個禮拜一集還是兩個禮拜一集都不重要,重要的是精采程度,慢工出細活是事實,更何況金光在各方面都輸霹靂,除了劇情比霹靂好以外,偶沒有霹靂精美,特效也比霹靂差,工作人員更是比霹靂少許多,如果劇情再慢慢地跟霹靂接近,那還會有人看嗎,我是能接受暫時變慢出工,可以慢慢構畫後續的劇情要怎麼寫,一部長壽連續劇,大綱一定要弄好,可以出現一些小bug,不影響整體就好,可是現在已經很明顯的,有在影響整體了,別的不說,光是叛天族這誇張到逆天的種族,一個只有一些叛天族血統的叛天族,吸收內力就變成近乎無敵的角色,只有相同的神力才可以破解神力防護,這已經影響金光整體的劇情了,除非金光想跟霹靂那樣,一直出現升等降格,一直出現莫名其妙的傳說人物或神,我只能說,金光也這樣的話,那我也不會再去買片了
作者: 8094523024    時間: 2019-4-19 05:17 PM

我不在意兩週一集(最早是這樣)或是現在一週一集(但是確實有出現瑕疵)

我個人比較想看到精采的文戲跟武戲兼備的劇。

官方原本先說要改回兩週一集,個人覺得可以接受,因為當時確實比較精彩。

之後官方又說要結束塊狀模式,變成影集出片方式。

個人覺得很好! 我喜歡!
因為這樣確實可以達到劇情容易有所連貫以及修改空間。以及可以讓劇組有更多的空間與時間去做磨合調整。
再來就是個人的觀看模式是等到累積五集左右,再一次觀看。所以改變成這樣的模式,我覺得很好!
作者: eternal023    時間: 2019-4-19 08:07 PM

不想經營主題所以就沒說了......

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190414000624-260112?chdtv

實際上不是改變,很有可能是金光系列這就是最後一波了............

可能是經營情況始終無法改善吧..........

為啥虛淵玄沒有看過金光阿........

怎麼看都知道要和誰合作吧...........
作者: javedave39    時間: 2019-4-19 09:31 PM

其實主要還是走向跟霹靂一樣的情形, 長壽劇的通病
但新一部如果把戰場開到道境, 主要人物都是新角色, 好好寫應該還是有搞頭的
只能說金光加油吧
作者: honeyclover2015    時間: 2019-4-19 10:13 PM

作者: h1j41j41j4    時間: 2019-4-20 09:17 AM

個人滿支持改成兩周的,記得當初兩周發的品質真的好,尤其武戲連小規模的戰鬥都打得很精彩

而一周一片持續到現在,雖然樓主還覺得可以接受,但很明顯有某種程度的人不能接受了吧,

甚至已經慢慢跟隔壁棚相比了,在繼續下去應該就會慢慢變得一樣了吧,

我覺得就算到要到劇集整套一次出的,只要品質好就會很多人支持。
作者: eyny20110121    時間: 2019-4-20 10:15 AM

就很多人抱怨劇情細膩度下降,
金光與霹靂一樣,都是同一群人在演出的長壽劇
演久了很多戲碼都用的差不多了

何況原本可以說是主力的編劇三弦
現在也只有掛名,只有在大綱指點
剩下的看底下編劇團發揮,結果不如預期

所以下一檔說要兩週一集
這一檔結束就會開始另一方式演下去

可能就是其他地方演一點,時間點不一定是下一檔的後續就是了

如果沒搞好,就真的是最後一檔了
作者: cody9011014    時間: 2019-4-20 11:38 AM

兩週發一片應該是較好,劇情品質應比較好,其實金光的劇情一直都很不錯耶,劇情很有張力,但主要應該是營收問題吧
作者: ice0705    時間: 2019-4-20 12:26 PM

其實金光剛復出的時候,我每集都有期待。持續了兩三檔…但模式我發現漸漸的跟霹靂一樣泡沫了,我就覺得他已經不適合我了。
好看的戲劇-人物不用多,總是會有勾入戲的點。
人物多的劇-只是場面好看而已,講的話是很難有內容的。
作者: AK47M4A1S    時間: 2019-4-20 06:11 PM

這次的金光御九界之齊神籙,最後靳鉛華變成魔王,感覺太......最後的文鬥部分應該要

[讓俏如來用[鉅子舌][嘴炮]靳鉛華嘴到精神崩潰,才會精彩]然後再接續[苗疆三傑收妖]

我猜編劇應該是感覺[靳鉛華發現齊天壽甲不是神,那時候已經崩潰了],不好意思讓他在崩潰一次
作者: congfu    時間: 2019-4-22 01:10 PM

聽說 原本新世紀天宇的人力 都跑到了金光這是真的嗎?

其實就算兩周一集 還是可以接受拉

以前霹靂有期待感 現在都不知道多久沒看了

反而都是期待金光出片 劇情每分每秒都沒放過

金光加油~~
作者: jess9869    時間: 2019-4-22 02:08 PM

金光資金上問題可能比較大
不過品質上個人認為已經快趕上霹靂了
最近的霹靂編劇上很匪夷所思
作者: 奶瓶情緣    時間: 2019-4-24 09:34 AM

當初每周發片跟縮短片長就是為了增加觀眾黏者度跟現金流
現在反而走回兩周發一集 我感覺也是不太樂觀
作者: joanjan2003    時間: 2019-4-24 08:43 PM

跟樓主有一樣的疑惑與感覺。

我看到金光的聲明時,想到了以前的天宇。
作者: honeyclover2015    時間: 2019-4-25 08:38 PM

作者: bib420    時間: 2019-4-25 09:51 PM

劣幣如何良幣如何,能賺錢的商業市場才是王道。
雖然我已退坑霹靂轉進金光,但是金光賺不到錢是誰的問題,
鬼島人人都說好,問題是口惠實不至,再說金光有能力把這些錢賺到手嗎?
轉變風格迎合市場,去找不同的觀眾群
當然老觀眾會看不下去自然是罵聲連連
問題就是必須要有新客群才能維持營運已是不爭的事實
最好霹靂現在是靠鬼島客群在賺錢的啦
雖然我不看現在的霹靂,但是他的營運方針是正確的
最後我還是滿期待金光新劇的啦,等久一點也OK
作者: 托萊娜    時間: 2019-4-25 10:46 PM

我記得龍狼傳跟決戰時刻換檔時期,立綱曾說,
當時團隊資金很少,因此需要企業贊助,
而贊助企業永遠都會問一個問題

【決戰時期】
企業:你認為你們跟隔壁棚,有什麼不同
金光:我們有三弦,他們沒有
企業:我挺你!!

【齊神時期】
企業:你認為你們跟隔壁棚,有什麼不同
金光:我們有大俠,他們沒有
企業:我考慮一下.....

*以上純屬玩笑

作者: rock112136    時間: 2019-4-26 01:13 AM

別忘了~之後會出史豔文電影版

因人力資金不足
現在要推出電影版的情況下
不可能頭尾兼顧
若他們將全部資金人力全投入電影
能顧好品質的話其實也無不可

只是苦了我們這些每周引領期盼的戲迷們
要有很長一段時間的空窗期了

沒關係~
我等你們回來!!
加油~
金光
作者: greg1972    時間: 2019-4-26 09:24 AM

我覺得贊成黃大俠的想法
其實他放出的消息不只是雙周出一集,
更震撼的是下一檔結束之後,都要整部拍 80%以後才會出片
理論上以後換檔的時間會更長~看來不只是一個月,可能會是半年甚至更長之後

假設拍80%以現在的劇集長度約30~40集來說,大約就是25~32集左右
拍得快的話~算一周拍一集的話~那就是要拍25~32周 大約就是半年~8個月
那是多漫長的等待啊!!
作者: dukyo41    時間: 2019-4-26 10:32 AM

對於金光,我必須說,己經不能再依賴三弦了,三弦有自己的工作室,有自己的事業了
金光心須要有更強大的編劇群,而且又要兼顧史豔文電影的品質,現在大俠又說要將劇
集的完整度達百分之八十以上才出片,當然戲迷就要等更久了,其實資金一直是個問題
,若資金足夠,何必讓戲迷等這麼久,看看以前的天宇,戲偶的品質,劇情愈來愈爛,
就是因為沒有資金找好的編劇,而戲偶,場景,道具,動畫製作等都要大量資金,但天
宇沒有強大的筫助廠商,本來有三立資助,但和三立鬧翻是不智的行為,離開三立後,
天宇就每況愈下,在新天宇的時後,問題整個大爆發,因此天宇就結束了,這是天宇自
己找的麻煩,不能怪別人,只是現在金光變成這樣,整個布袋戲只剩霹靂了,金光要讓
戲迷等這麼久才能看片,戲迷恐怕會喪失對金光的熱情,因為時間會消磨一切,這是必
然的,我很怕金光會因戲迷不願長久的等待而喪失市場,但這是大俠的決定,有什麼辦
法呢?
作者: stu940727    時間: 2019-4-26 02:32 PM

金光最近角色設定有些走鐘了

三弦放手給新編劇自己去寫

要給他們一些時間去摸索

給回兩周發片是還可以接受 畢竟品質比較重要

最近的作品真的失望
作者: rabbitlin2007    時間: 2019-4-26 07:24 PM

看新聞黃大俠自己的聲明稿,除了兩週一集,在這檔結束之後金光也要暫時休息一陣。這是否意味著現在這一連串的故事要暫時腰斬呢?
這個部份個人也不先亂猜,但是我支持黃大俠的決定。
畢竟一個系列久了一定會疲累,而且工作人員甚至編劇不能穩定時,就會像上面樓許多大大提的,近期金光似乎也的確出現該休息了的現象。有許多部份感動也真的大不如前。但願黃大俠在休息之後,能再走出更好的路,再演出更棒更多水準一貫不至起起落落的好戲。
祝福金光,無論這檔將出現怎樣的感受,我會耐著性子看完的,無論如何,這是最後一檔了,這一系列。

作者: z9600x    時間: 2019-4-26 08:18 PM

金光該不會是要收了吧
那聲明稿就好像在交代後事
把一切的可能先說出來 讓戲迷先有個心理準備
哪天 最不幸的成真了 大家不會太意外
看到這個 就讓我想起隔壁棚的  週週流水線
沒有亮點啊
作者: sosmylove    時間: 2019-4-26 09:39 PM

別說一周一集  能拍出電影的水準 一個月一集 我也願意等  。現在的金光已經霹靂化了。跟看民視長壽劇沒什麼兩樣。食之無味 棄之可惜。每一集都 斷斷續續 斷斷續續 看好久才能看完。武戲特效也是陷入貧頸 沒什麼特別的。
作者: septem8289    時間: 2019-4-27 01:03 PM

很久之前金光就是二週一集
說真的看慣了金光看霹靂就是很不習慣
人偶或者配音
都是看金光比較習慣
作者: loveware    時間: 2019-4-28 03:09 PM

我覺得可以接受
2周一集如果能夠精采度加倍
未嘗不可
戲劇就是這樣
如果有量賠品質的話
那不如不要
其實如果每個系列完成度80%才發片的話
或許也不錯,比較沒有時間上的壓力

作者: xianlong    時間: 2019-4-29 12:14 AM

只希望金光不要跟天宇一樣突然就消失了
兩周一集或是每個系列完成度80%才發片這些我都贊成
只希望金光能持續下去、加油
作者: 樂風    時間: 2019-4-29 01:30 AM

金光加油,我到現在都是花錢支持!
不過真的與其出爛片,倒不如慢一點出,好東西是需要時間磨的。
作者: z40655783    時間: 2019-4-29 11:37 AM

這大概就是商業吧,最好的東西不一定能活著,就好像世界上有許多原本很好的遊戲工作室,這些一開始做出好遊戲的工作室,突然就分崩離析,或是跟上頭意見不合,慢慢的就分開了,看看霹靂,以前多好看阿,我是從霹靂英雄榜左右開始看的,看到龍戰八荒,前面那檔我就幾乎每集還沒看到一半就快睡著了,看到龍戰八荒的時候,真的受不了了,就棄坑了,霹靂在這之前,我不敢說每集我都很喜歡,不過至少我不會睡著阿....

所以目前來說,戰血天道有可能是最後一檔,其實我是覺得應該還沒倒台拉,畢竟....苦海女神龍都還沒出現勒!!!!鷹女也沒出現阿,史家的兩位老婆和一位女兒都還沒出現,怎麼可以倒台啦!!!!
作者: rax74622    時間: 2019-4-29 06:44 PM

其實出個一檔幾十集就完結
(20集、40集或50集不等)

下一檔 可能幾週或幾個月後推出,不同題材,跟上一檔完全無相干的單元
跟萬年劇集相比,這模式其實比較好
但重點是,要看編劇組員的功力...

萬年劇集還可以挖以前的回來補完貨是續接

而要一部新的東西 就真的燒腦...
現在霹靂會變成這樣,最大的原因就是萬年劇集這個模式....
且網路發達,一堆人看一眼不喜歡,
就躲在螢幕後面不負責任亂開炮,完全不講道理,
沒有一個東西是永遠好或永遠爛,但這些人卻是不允許他掉下來
掉一點就開始謾罵...

看看官方的粉絲頁,貼個影片貼個活動,底下一定有人要去哭麼劇情怎樣 配音怎樣
有必要嗎?
講白點,這些謾罵的有幾個人花錢買正版??
假清高罷了..

我相信官方一定有看到這問題,應該也有在處理,或許方向不對 所以觀眾看不到光明...
但這些反正看不爽就開炮,再有熱誠的團隊也是會冷掉
最後就直接無視...

作者: z09241986    時間: 2019-4-30 12:24 AM

其實返回成兩週一集我是很贊同  畢竟一週一集很多細節都無法顧到  再加上趕拍  就失去了很多原本可以很精采的武戲跟文戲  反正會繼續支持金光到最後一刻
作者: f9669303    時間: 2019-5-1 05:36 PM

兩周一集以換取品質,還算ok拉只要後續劇情精彩,伏筆連貫就還行,畢竟金光不像霹靂那麼大
人員調度,拍攝 編劇 造景 配音 特效 剪輯 服裝 維修 都要時間,總不能要求工作人員
老爆肝這樣身體也會受不了,再多熱情也不夠花,金光加油
作者: ice8911    時間: 2019-5-1 06:11 PM

如果可以把戲拍到極致完美當然最好
不要每次都看不過癮
然後被戲迷嫌
不過依現在的金光而言
能做得到回歸初心嗎
作者: aramsu27    時間: 2019-5-1 07:01 PM

鄙人自魔戮血戰之後就有點興趣缺缺了.......無限的陰謀跟埋梗超深超隱晦的分支,看累了。
作者: evolution01    時間: 2019-5-2 12:46 AM

一周一發跟兩周一發的細緻程度真的有差
武戲拍攝部分一周一發至今,特效取代更多
近身搏擊反而只在主要武戲上
但是影響停播的應該是要拍攝電影跟資金缺口吧?
畢竟沒有霹靂這麼雄厚,可以同時運作不同影集像東籬跟霹靂
另外...分支真的不要再開了,早晚步上霹靂後路像決戰時刻一樣 專心經營主線才是上策...
資源有限卻要開分支最後又無法收尾反而浪費成本

作者: james1993824    時間: 2019-5-2 08:21 PM

以前非常精彩,但近幾檔的表現普通,也許是劇情真的不好編吧
希望金光能帶給戲迷新的感動,加油
作者: love691118    時間: 2019-5-2 08:47 PM

從東皇戰影開始就有點....悶了,
武戲也變的一般般,
也許是看久麻木了,以前覺得感動的劇情現在也....
就感覺似乎太刻意強調角色之間的情感牽絆
覺得有點假假的...

作者: s1225    時間: 2019-5-4 08:51 PM

長壽劇到後來都會變成食之無味棄之可惜!
作者: eagle520416    時間: 2019-5-5 01:48 PM

憑良心而言
現在金光布袋戲的聲光效果雖然越來越好
可是劇情卻真的越來越差
當然
拍了那麼多年
好的劇情早都拍得差不多了
也沒什麼好責怪的了
作者: qqqqman2004    時間: 2019-5-5 02:37 PM

希望不是因為表態政治立場而荒蕪了持續進步的本質
作者: h2o.freeflow    時間: 2019-5-5 03:41 PM

堅持好品質跟意想不到的劇情 金光加油
作者: Q55886219    時間: 2019-5-5 06:38 PM

人 錢 時間壓力 都有差吧  畢竟跟霹靂比起來本差太多,現在跟以前不一樣劇集太多類太多元也太方便了
作者: 阿杜~    時間: 2019-5-5 07:21 PM

應該是資金不足了
加上三弦又在專注自己的書
劇情越來越崩壞
戲迷開始不支持 甚至開始只看盜版
導致金光開始走下坡了
作者: shiu3377    時間: 2019-5-6 06:06 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!