伊莉討論區

標題: 到底誰說的海巡過很爽啊! [打印本頁]

作者: rojjor2000    時間: 2019-4-17 09:20 PM     標題: 到底誰說的海巡過很爽啊!

東部巡防局 我是覺得唉
日夜不一的 肝不知道壞了沒
大小所根本沒差別 看幹部做得如何啊 大隊不爽每天來你就飽了
要多黑就有多黑 但是只看人臉啊
像我的士官長 官位大到 大隊的人都要叫他學長 誰想搞?
士官長走了 每天黑漆漆的 誰想要待啊!
重點是:我退啦~

作者: andy8088    時間: 2019-4-17 10:58 PM

看單位吧,還有運氣很重要
硬的單位一定還是有涼缺
涼的單位一定也是有硬的
作者: t18032    時間: 2019-4-18 01:38 AM

對啊我非常同意樓上大大的說法,因為我以前當兵時
,也是這樣剛下部隊時我有一個同梯,抽到跟我同單位
但是不同連,他是本部連,我是砲連在當時我們單位有
不成文規定,下部隊要禁假一個月,而且我們是戰備部
隊,所以只能一個月有六天假,不管有時候那一個月五星
期日,一樣只有六天假,所以我們大多是兩星期放三天假
,戰備只有三個連在輪,所以都是下戰備才有假可放,但
是抽中本部連的同梯,他們是辦公單位,所以是周休二
日,所以在同一個營區每次到星期五下午,在營區跑戰
備時,就常看到他換便服準備去休假,而且她們單位沒
有新兵禁假這一回事,那是有一次去營站時遇到問他
的,他說沒有因為他只有國中畢業沒辦法受太多訓,所
以他被送去受駕駛訓,訓後就開十頓半採買車,他說採
買完就躲在外面,等到晚上再回營區,後來因為某些因
素,我們除了要戰備還要兼衛兵排,我很菜所以被派站
雙哨衛兵排,所以我腳尖前放一些簿子,就是管制人員
出入那些簿子,所以一般人車進出都要簽名留資料,除
了指揮官跟副指揮官,其他都要停車受檢簽名,讓我更
不舒服的是,每到星期五下午五點多,我同梯就出現要
出門放假去,他看到我站在上面還酸我一下,說同梯的
坎刻喔,我要放假了你還在站哨,那時門禁學長是上兵
,看不下罵他是本部連菜鳥太爽了是不是,要放假了還
趕在那邊酸人,不要以為衛兵排就怕你這一個菜鳥,等
等讓你出不了這一個門,我同梯的看狀況不對簽完名
就快跑出門,從我沒站衛兵排後就沒再遇到他了,在遇
到他時是要退伍的前一個月,他剛好支援我們營夥房
採買開十噸半,因為伙房雖然離我們房舍不遠,但是一
般車子都不會開到我們這邊迴轉,因為在要到伙房時
有一個大空地,車子大多會在那裡迴轉,然後再倒車到
伙房,他是支援的所以不知道開到我們營舍旁要迴轉
,因為不好迴轉他一直前進後退,我是在站安全發現有
軍卡接近房舍,所以跑去觀察等他迴轉完要開走看到
我站在營舍旁,就喊同梯的,我根本不知道他是誰,傻傻
站在旁邊看,然後是他將車子開到伙房旁,跑過來然後
又喊同梯,我還是沒認出他,但是他卻叫的出我的名子
,後來他才說我是你同梯某某阿你忘記我了喔,我才想
起對喔,我還一個跟我從同一個新訓中心隔壁班的,同
梯跟我抽到同單位,然後我就說你怎麼變那麼多,他才說
你變更多,因為我在這一個單位瘦大概二十幾公斤,但
是他卻相反胖二十幾公斤,軍服感覺都要被她撐破了,
像米其林娃娃,我看到他只能感嘆自己兵運差,兩星期
就要戰備一星期,而他只要開開車然後躲在外面,晚上
在回營然後等放假,不過那也是我最後見到他了,之後
退伍我也沒再跟他聯絡過了。
作者: ccc15178    時間: 2019-4-18 05:25 PM

海巡看單位啊 小所比較涼 大所就有得忙了
我當時在小所 有時後閒到會厭世 忙的時後也很忙但還好
作者: windfysp    時間: 2019-4-18 06:08 PM

軍旅生涯中,大概只有2成是爽缺,其他都很硬,這是我的看法
作者: maxcockroach    時間: 2019-4-18 07:55 PM

別傻了哪有那麼多爽缺
別遇到完兵的長官就阿彌陀佛了
作者: dreamerken    時間: 2019-4-18 08:41 PM

雖然都是海巡,每個單位職責還是有差啊!!!!!!
作者: kpan    時間: 2019-4-18 09:22 PM

會以一個署來定義爽不爽的說法,那都是不實際的謠言。
以前當兵時有言空軍少爺兵,但實際上空軍裡面也跟其他軍種一樣有爽缺或爽單位,但也有屎缺加苦單位、當然也有精實單位。

所以只聞海巡二字就直接掛爽兵的,那可以說根本是不實流言。
在目前台灣的國防部各軍種單位僅處於備戰狀態、而無與敵對國交戰的情況來看,海巡這個直屬行政院的另一個國防單位,其實是最接近實戰的。
不說訓練期間有多精實,海巡在近乎實戰的工作裡,除了救援我國遠洋船(不論我國的貨輪、漁船或商船)之外,還要抓走私、取締非法越界捕魚或截斷人蛇集團進行的偷渡活動等等與軍方甚至警方通聯並合作的諸多一線任務,可以說不但得可能面對充滿攻擊性的外國人(例如中國漁民或傷害同船漁工及船長的外國外雇漁工),還得習慣海潮、手持軍火及自衛性武器在船與船之間來往、跟國際法規及其相關物品打交道。
可以說海巡目前有比國軍更接近實戰的地方,其背後之精實與要求自是不在話下。
作者: lijp    時間: 2019-4-18 10:37 PM

不管事和軍種.都是要看單位..有的操有的涼...我的同梯次同學結訓後留校.我下部隊到金門.軍旅生涯是多采多姿..
作者: robbie1011z    時間: 2019-4-19 09:02 AM

海巡單位放在鳥不生蛋的地方很合理阿
阿不就是因為鳥不生蛋
才特別需要有人去走走看看顧前顧後
感覺樓主應該是負責行政的工作
那當然忙阿
忙的原因是因為人事精簡
但行政業務卻會越變越多越變越繁雜
作者: hjoz    時間: 2019-4-19 04:13 PM

其實沒有絕對輕鬆的單位或職位啦! 就如家家有本難念的經!
以單位來說
陸戰隊兩棲蛙人,輕鬆嗎?我跟你說還真的蠻輕鬆的!
但重點要有絕對的體能強度,只要通過克難週和天堂路,體能基本上都是自我要求就能達標!對他們這群體能超強的人,不怎麼想做的職位就是文書業務(要動腦力),當然也是有腦力體力都強的!
那相對靜態的財務組輕鬆嗎?應該也算是輕鬆的!
但要有絕對的注意力!畢竟錢這種東西,算多算少都是個很大的問題,最怕的是盤點時莫名的多出或短少,那就要重新核算出到底哪裡出了問題!要是多來幾次,那是會......的。
作者: wei8201973    時間: 2019-4-19 05:07 PM

單位爽不爽是相對的
但我覺得最重要的
還是人吧
遇到機車的
怎樣也不會爽了
作者: luijay    時間: 2019-4-19 05:35 PM

有聽說爽的,但一定也有不爽
這跟職場一是相同道理呀!
作者: dora77884554    時間: 2019-4-19 05:56 PM

一念天堂一念地獄
爽跟不爽只在一線之間
重點是退啦~當成回憶..
作者: a841232000    時間: 2019-4-19 07:13 PM

爛單位有爽缺、爽單位有爛缺是很平常的事,閣下的苦在下百分之百能體會
想當初新訓完抽簽,就那麼一支聯勤簽被在下抽到當場噓聲四起,抽完全連
恭喜在下聲不斷,連新訓班長都過來椰榆在下會爽爽過二年兵,那時在下還
真幻想自己的好運,但才到原單位營部隊到不到二個月就支援獨立連到退伍
,就那第一天連長晚點名時宣布在下接任參四和兼經理士時地獄生活就開始
了,每天開始熬夜、通宵趕發文,不然就是去營部集中作業,後來連上送在。
下去受經理補給士官訓,一受訓回來參四和經理士業務不變又多加了一個背
值星, 中期老排長退伍又丟一個伙委給在下,原因就是四個業參裡經理士
都接近伙委一職,原本是說新排長到任時伙委交回給新排長,結果遇上一個
資深的新排長,簽下去的另一個排長還要叫他學長,所以伙委一職他是明擺
爛不肯拿回去,加上他一些作風在下不太能接受,所以在下跟他開係實在不
怎麼樣!

的確在連上某些人就真的爽爽過,像那些純衛兵班的人,雖說因為連上人數
少,所以時常一天四班哨,不過對在下這種一天睡不到三小時,時常整夜趕
公文又不能補眠又需要支援站安官的人來說在下寧願去站哨、出公差,當然
接到爛缺總有些褔利,連上對在下就比較放任些,連長甚至還宣布在下非必
要時破除所有公差勤務,也就因為如此那些空軍老兵有一陣子看在下都沒好
臉色,當兵的人都很看重放假一事,自從接了業務後也開始了在下積假生活
,因為沒有業務代理人,所以在下幾乎是每逢放假必召回的命,積假多到連
放一個半月還一堆積假被國家吃掉了,當初參一學弟看見在下那畳積假證明
一整個傻眼,別人是找他喬假,那幾天是他來找在下喬假,因為積假太多怎
麼喬都是在下吃虧多、吃虧少的問題,所以連長才說連放就好,能放多少算
多少,考慮到那三個接在下參務的學弟,不然在下真想退伍前三個就開始銷
積假!

所以說沒什麼鐵定爽的單位或鐵定操的單位,有的是單位的行政作風如何!

作者: zxc464069    時間: 2019-4-19 07:24 PM

還是要看單位吧
我也有看過海巡超爽的
作者: sktop5962    時間: 2019-4-19 08:42 PM

作者: adan0133    時間: 2019-4-20 08:47 AM

作者: jack3815    時間: 2019-4-20 09:39 AM

一切的一切我都是聽說的,整天溜狗拉,釣魚拉玩線上遊戲啦.......
作者: thpns0407    時間: 2019-4-20 10:03 AM

單位是真的很重要,如果單位內有老的且有關係的人罩著,整個爽度就又不一樣了!
作者: jiyo1024    時間: 2019-4-20 01:21 PM

看單位運氣拉
爽單位也有賽缺
賽單位遇到很罩的長官也就平安無事
作者: brokegg00    時間: 2019-4-20 02:10 PM

作者: raychi888    時間: 2019-4-20 02:28 PM

只要菜沒有一個單位是涼的呀
作者: wda    時間: 2019-4-20 03:58 PM

退了就好.每個單位都有辛酸.只有自己知道
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-4-20 04:32 PM

是的 要哨所同心 且機伶

同學說 外面長官要來 哨兵遠遠就看到 馬上回報單位

晚上 夜巡 走一半 找個角落睡覺 天亮再回來

作者: shinosakii    時間: 2019-4-20 04:49 PM

沒有這麼多所謂的爽缺啦 相信我 當兵的爽缺應該不到百分之五
作者: 0912088470    時間: 2019-4-20 10:09 PM

這真的一點都不爽 這是實在話 真的
作者: morlon    時間: 2019-4-20 11:15 PM

別人看你都很爽
你看別人也一樣
陸軍的覺得海巡很涼
海巡的也會覺得陸軍很涼
每個單位都有不同辛苦的地方
只是你不是當事人  就不會知道
作者: kinpplin    時間: 2019-4-21 01:19 PM

單位爽不爽真的都不好說 而且要看佔什麼缺
作者: aa556    時間: 2019-4-22 02:12 PM

在中心時就聽到班長或同梯新兵戰士們說著..
海巡是很爽很涼的單位...
而這風聲就一直不斷飄散著...

選兵看到海巡..穿西裝..感覺似乎還不錯...

大抽..有人抽到海巡後回到寢室..大伙們也是說..爽喔..涼喔...

班長們則開始各別再開導分享每個單位是怎樣怎樣...

而經理室則開始對那抽中海巡的新兵戰士,開始收陸軍的個人裝備..
因海巡和陸運某些裝備不一同..收回迷彩衣褲皮帶、鞋子、背包...

之後就孤單一個在角落...

而當各自分發,過數個月後再相遇聊天..
他們說真得是很涼..且涼到翻..
尤其是冬天海風吹水..再碰到寒流or下雨天or起大霧的清晨..
是是讓人透心涼..涼到發抖..

至於爽..就看單位和主官們決定爽於否..

但不用過於操體能是事實...

可是勤務和業務與精神壓力就沒有想像中輕鬆..

作者: fcn19860824    時間: 2019-4-22 04:41 PM

我覺得每個單位都有他爽的地方也有它累的時候~
作者: shadow0731    時間: 2019-4-22 07:05 PM

海巡單位爽不爽??爽啊,誰說的,我說的!!
你光是這樣沒得比較問我當然隨便回答
至少,我是用海巡跟野戰部隊來比
但如果你是跟後勤、學校單位比
抱歉,你操了點!!
作者: hillhyde    時間: 2019-4-22 07:18 PM

海巡的單位我覺得會被學長操很大....
通常海巡都在偏避的地方沒什麼大頭來督導應該是滿爽的
不過前提是沒有機車的學長
作者: perg20318    時間: 2019-4-22 08:00 PM

如果跟實戰演練的部隊比起來

是真的爽很多
作者: win740706    時間: 2019-4-24 12:18 AM

聽說海巡規矩多,而且學長學弟制超重的。
作者: freecat1980    時間: 2019-4-24 10:44 PM

我同學是海巡中的岸巡...
他說每天吹海風...很涼...個屁
有時候要到海邊撿"娃娃"
還要照相...某次還進到殯儀館拍照

作者: henry61228    時間: 2019-4-25 11:38 PM

這真的很運氣但我陸軍真的累
作者: 10920329    時間: 2019-4-26 05:37 PM

身旁朋友海巡都超涼 羨慕到爆
單位好壞真的決定一年命運好壞阿~"~
作者: tenzai    時間: 2019-4-26 06:08 PM

感覺當兵爽不爽..完全看單位...與軍種關係似乎不大
也沒絕對的好壞..反正撐一下..過去就算了..
作者: moore075    時間: 2019-4-26 07:28 PM

記得以前海巡時剛下班哨
第一天進寢室看到一排一半以上上兵制服
當時真的是傻眼
也過了一年的昏天暗地的日子
破冬以後才開始過好日子
每天站哨等退伍
真的沒有比較爽

作者: big323525    時間: 2019-4-26 09:06 PM

東部的海巡缺人都缺到快發瘋了 我朋友一路從市區被調到偏鄉去支援
作者: 999kc    時間: 2019-4-28 01:13 AM

別的軍種不談,就海巡而言要看地方吧!

我在海巡新訓,支援某巡邏站整理物品,光從大門看進去就感覺像廢棄的哨所
堆滿廢棄機車跟其他相關雜物。但是走到3樓還是有學長在站海哨。跟他聊天
學長也很坦白說,這片海域根本沒甚麼事情,一開始還會偷帶小說漫畫來看
看到後面連看書的心情都沒有,所以他後來整天整周整月都在想退伍的打算。

離開新訓抽到外島簽,下哨所第一個月每天睡覺不到5小時,只能利用早上菜鳥
打掃時間偷偷咪個1.20分鐘。有時候睡覺到半夜2.3點,被叫起來支援外勤隊所
查獲大陸客偷渡上岸的物品,從海邊船上拖到路邊車上,那時候退潮整整拉超過
4.50公尺,拖上岸的路上不是爛泥就泥沙,酒米等等之類的隨便一件走私品都
2.30公斤,物品沒有很重,路也沒有很難走。
當你雙腳每一步踩在沙灘上,每腳都陷下去不是爛泥就泥沙,你就知道那種感覺。

不管輕鬆或硬斗單位都有好壞,只是看你怎麼想而已。

作者: 只能愛你30天    時間: 2019-4-28 01:24 PM

有時候還是要看單位才會知道
作者: 29535859    時間: 2019-4-28 04:05 PM

作者: evil1027    時間: 2019-4-28 05:15 PM

硬單位有好的缺,好單位有壞缺,就看你是到哪個缺囉!!

作者: rusarusa    時間: 2019-4-30 01:47 AM

單位爽不爽累不累真的要看上面的人怎麼帶人,遇到好的就很爽,遇到不好的就很累了
作者: justice    時間: 2019-4-30 09:31 AM

誰說的很爽??當然是散撥謠言者們..

爽不爽當然要看個人際遇而定..
作者: abc680723    時間: 2019-4-30 10:26 AM

作者: daimaouguriko    時間: 2019-4-30 11:46 AM

我也是東巡局八一大隊退伍的,我當時待在大隊部,人家都說待在大隊部很爽,但當時遇到大退潮,待在大隊部真的沒有比較爽,隊上常常有那種參一兼軍械士,參三接彈藥士的狀況,還有遇到駕駛兵休假,士官載著參謀主任去督導的狀況,幸好我退了
作者: fuso35t    時間: 2019-4-30 05:04 PM

我覺得我幸運 海巡真的爽 菜的時候很慘 老的時候真的爽到不想退伍
作者: wcp8901    時間: 2019-4-30 07:23 PM

其實說穿了
只能說
甚麼都是假的
只有退伍才是真的
作者: 豬頭VS老頭    時間: 2019-4-30 07:59 PM

很操的單位有很爽的缺,很爽的單位有很賽的缺,看個人的命吧
作者: 9573034    時間: 2019-4-30 09:34 PM

作者: kimb44122    時間: 2019-5-7 02:52 AM

海巡確實在體能沒在操,因為是操你的精神,尤其一線慘人員不足,補休時間要排8小時,看起來很爽實際你睡3小時或4小時還是5小時,就要起來上哨盯雷達顧海面船隻背她的船邊船名,因為督導就是那麼白爛問你船名船編,一個海面有幾個亮點就有多少船,下哨之後補剩下來的時間,當然也不可能馬上睡著,基本上睡6小時左右都是淺眠,然後學長學弟制他媽有夠重,所有業務丟給你妳菜應該的,業務就一堆沒用的廢話打上去,業務做完才能睡不然被學只幹爆天,長官不會理你,之前剛進海巡下一線很慘很慘,業務做到11點多,然後2小時候上哨根本一天睡4小時,沒有午覺時間沙子很多去掃地
作者: smahcg    時間: 2019-5-7 08:25 PM

每個軍種
都有爽的單位
作者: jaichen    時間: 2019-5-9 05:38 PM

海巡要看吧....
之前我有朋友進到海巡....
他們連上的長官就是從憲兵轉役過去的....
所以他們就把憲兵訓練要求的標準帶了過去....
除了體能戰技之外的訓練~~連服裝的要求都是用憲兵那套標準....
作者: 0921512025    時間: 2019-5-9 08:40 PM

海巡還是要看單位啦!看是岸巡還是洋巡,我朋友之前在雷達站爽到爆
作者: jamesjoy    時間: 2019-6-1 02:53 AM

當兵當然不爽,但是如果是公職的雖然很累,但是福利也很多吧
作者: gary80223    時間: 2019-6-1 09:27 AM

作者: james805210    時間: 2019-6-1 06:17 PM

別傻了 爽不爽是比較性的 比起那些在裡面關的 海巡光是自由這點就贏很多了
作者: mdkazu    時間: 2019-6-1 08:10 PM

我朋友有當海巡的,聽他說起來是瞞爽的.
有時還有遇到藝人...哈哈!!
作者: xgins123    時間: 2019-6-1 08:21 PM

我不清楚 但是的確有比較涼的地方
剛好你那邊比較精實
作者: jacacona.    時間: 2019-8-1 07:56 AM

沒有一定好或不好的單位 像我同學當傘兵 一年才跳一次傘 其他都是模擬訓練 當蹦級跳那樣玩 他也是說很輕鬆
作者: 只能愛你30天    時間: 2019-8-4 09:58 PM

每個單位都有辛苦的地方
作者: luke0718    時間: 2019-8-4 10:30 PM

沒有很爽的缺
只有不機車的長官
作者: pjdsmallpig    時間: 2019-8-5 12:59 PM

真的是看單位的,總不可能都爽缺阿,有人爽相對有人就慘
作者: smahcg    時間: 2019-8-6 04:37 PM

就是沒又待過的人
然後出一張嘴
作者: homeroomchen    時間: 2019-8-24 11:06 PM

跟當兵一樣,都是看單位的,
我有聽過海巡在哨塔裡面,號稱上哨看漫畫,
下哨看電視的(2008年左右時),
也有遇過一天三班哨,不是在走路巡海邊就是騎摩托車岸巡,
一天睡覺時間不會超過5小時的。
作者: Reevee    時間: 2019-8-24 11:38 PM

涼的單位也會有屎缺
相反的操的單位也會有涼缺
作者: yao01021    時間: 2019-8-25 12:27 AM

東巡在一些比較偏僻的小所 是比較自由 但還是很累的...
作者: 6806800    時間: 2019-9-1 09:28 PM

海巡爽兵我在九十一年的時候就聽到爛掉了
我進去之後才深深的體會
其實爽不爽都是自己調適的問題
如果調適的不好
一百人中有九十九人說爽
你也會當唯一說不爽的人
作者: iitrash    時間: 2019-9-1 11:37 PM

屬站哨巡邏勤務為主的兵種
一般人眼中都覺得蠻爽的
很多人都是這樣 都覺得別人都過得很爽
自己最苦
作者: pippen0131    時間: 2019-9-2 01:03 AM

我覺得看運氣遇到什麼長官吧,
好長官帶你上天堂,
遇到整人長官,比去地獄還慘
作者: allen2016    時間: 2019-9-2 09:06 AM

各軍種爽不爽 完全看單位 看主觀 看運氣 不過是海巡部屬於國軍 是直屬內政部 相對大多數軍人來說爽多了
作者: tetsuyalc    時間: 2019-9-2 11:58 AM

役期一年八個月
參四幹了一年六個多月
兩次裝檢 兩種不同的主裝備(換裝)
文書兵時
白天全程操課 晚上加班作業2400關燈繼續搞
升一兵前 至少每天一夜哨
晉升士官後
依舊白天全程操課 晚上加班作業
還多了條極度不爽三色帶
每天的行程還是差不了多少
這還好 某學長接了一年的全參
最後是連放三個月退伍
每周換假條的步驟都省了
為啥我知道 因為接任參一在我建制班裡
作者: metalkvn666    時間: 2019-9-2 03:17 PM

作者: jvxtw    時間: 2019-9-2 05:34 PM

作者: wei8201973    時間: 2019-9-2 10:45 PM

海巡應該也不會太爽
很久很久以前
大約民國83年小弟當兵時
海巡是由憲兵這邊抽籤出轉過去的
所以當然比憲兵爽
作者: 89510667    時間: 2019-9-3 12:16 AM

想當年我朋友海巡還要去撈浮屍

作者: smahcg    時間: 2019-9-6 12:42 AM

只能說每個地方都有苦跟爽的地方
作者: 天地龍狼    時間: 2019-9-29 10:02 AM

連隊主官管.士官長..這些人的人脈很重要

步巡組值勤時跑到路上餐廳叫夜消被地區司令部督導官抓到擅離職守..連隊自行處份即可
過年期間加強戰備..1士官帶2兵提早離營休假被總部督導官查到..連隊長不需連坐
總部高裝檢連隊缺的軍備品..地區司令部4處副處說一通電話給他..即有
.....
作者: 上泉    時間: 2019-9-30 04:30 PM

看你分配的長官和學長.同梯.學弟是怎樣的人
好人.正常人那恭喜你,愛佔人便宜.滿腦子都想怎麼稱王稱霸搞小團體內鬥凹人的搞事鬼那你保重

海巡長官1年半載好像會有人事調動分到誰要看運氣
作者: lainhot    時間: 2019-9-30 04:44 PM

海巡哪有爽
常常有專案然後一堆任務
尤其是冬天吹著海風最痛苦
作者: chungpeter    時間: 2019-9-30 06:01 PM

作者: rockwu1119    時間: 2019-9-30 10:18 PM

不是每個人都能拿到爽缺的
就算進去爽缺單位也會屎缺阿
看運氣囉!!
作者: tommy1752002    時間: 2019-10-2 01:45 AM

作者: ccc15178    時間: 2019-10-3 06:06 PM

我也海巡 一開始也是聽說很爽 一到單位報到怎個開始水生火熱 生活作息超級無敵不正常 我那時還被稱夜點王 每天熬夜 肝都快爛了
作者: KEY95    時間: 2019-11-8 05:18 PM

不爽 學長學弟制很重...不過還是要看海巡哪邊
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-11-8 10:20 PM

是的

聽同事說 每次夜巡 都躲到樹林裡用沙 草 鋪一鋪

睡到天亮 機車沒油了 就去抽 野狼的油來用 ~~
作者: iitrash    時間: 2019-11-9 12:01 AM

因為喔 大家的訓練都是很制式 很老舊的
除了特種兵之外 幾乎都還在二戰的打法
總是以為這樣最苦最操最猛
所以呢 只要不是這種老舊課程訓練的單位
向海巡這種特別勤務的 不用跳砲操 不用匍匐前進 更不用上刺刀喊殺衝山頭
大家都會覺得爽囉
作者: kk872961364    時間: 2019-11-9 10:03 AM

不只是海巡 每個地方都一樣 我也是比較倒楣 雖然只是一般的陸軍機械化步兵 全旅共三個機械化步兵營共12個連 我卻中了最屎的那個連.....

作者: ccc15178    時間: 2019-11-9 01:43 PM

要看大港還是小港 像我就待小港 閒到炸掉 要注意長官督導就好  勤務大家分工弄一弄 其他時間就聊天 抽煙 運動 看電視
作者: 58803194    時間: 2019-11-9 06:51 PM

其實爽不爽真的是要看單位~誰說實戰單位沒有爽的~我也是看過好幾個= =
作者: qazqaz90202    時間: 2024-1-8 11:00 PM

應該是大家以訛傳訛吧
所以所有人都這麼認為XD
作者: moore075    時間: 2024-1-9 09:50 AM

光是冬天夜巡就冷到讓人受不了
到處都是黑漆漆一片
方圓幾公里都沒有住家

作者: nknuite    時間: 2024-1-9 12:05 PM

看單位啊

主官很看臉

涼單位有屎缺

爛單位有涼缺

看你抽到哪
作者: theman3089    時間: 2024-1-9 06:49 PM

拍拍,還是看單位看位置拉
每個工作也有屎缺跟好缺
作者: coach1203    時間: 2024-1-9 11:00 PM

真的是看單位和上級

我球友在台南當
爽爽過
每天都出門洽公
有時還會帶我去秘密點釣魚

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!