伊莉討論區

標題: 大家認為誰的專輯製作比較有誠意? [打印本頁]

作者: qql663    時間: 2019-3-4 09:27 AM     標題: 大家認為誰的專輯製作比較有誠意?

早年經常買專輯CD,甚至舊卡帶.黑膠也有收集。發現早年的專輯似乎比較有誠意,比如收集較多好歌,一張CD有2~3首甚至某些歌手都有一半以上能聽得進去,近年,一張CD除了主打歌外經常加上濫竽或舊歌翻唱,消費歌迷。就像某大師說的:都是垃圾
除了一張專輯只小紅一首歌(某些天王天后,歌王歌后),或是根本都不紅的商業專輯,還有其他問題,例如:
專輯每首歌音量都不同。是會成本比較低嗎?
專輯歌曲首首音質不同甚至有整張音質連20K都達不到,也不知怎錄的? 是會成本比較低嗎?
首首修飾或靠電音掩蓋,應該叫錄音室歌手吧!? 或如老歌手唱不上去了,還年年出,靠數位修復(飾)
贈品比CD有價值,整張翻唱改編(唱不上去,就改編吧?),LIVE直接轉專輯,效果卻不佳.....等等怪現象,

不知大家認為誰的專輯製作平均水平比較有誠意? 近年我沒找到,早期的我覺得黃鶯鶯不錯,大家認為呢?雖然我喜歡的歌手他連10名都排不進去

作者: stubstub2002    時間: 2019-3-21 04:23 PM

真的有種相同的感覺~早期在那個年代CD在錄音室的配備或者有些不同~
而CD場的壓片技術可能早期沒比較發展~
而在收歌也有許不同~因歌手或製作人的收歌~
而外在包裝技術~只是行銷手法~各家的唱片發行商不同而包裝~
而導致您所說的~在CD行銷包裝上(贈品比CD有價值)~如蕭敬騰(耳罩式耳機機搭配CD)
所以導致有些唱作者~或者新人想串紅透過改編等等翻唱吧~~
或許很多因素~「商業化的唱片~而數位音樂串流~??您會購買哪個??」
作者: abc1989321    時間: 2019-3-29 11:53 PM

要成本比較低MV就用陽春法拍攝就可以了哈哈哈
錄音室真的可以修修音
有些歌手就無法唱現場

作者: EYLkid    時間: 2019-3-30 10:41 AM

現在都沒有在買CD,只覺得現在CD已是行銷的手段。
要買純單曲音樂就上網買。
作者: vanillahtc    時間: 2019-5-17 05:30 PM

作者: nedchen    時間: 2019-5-26 10:19 AM

現今的唱片製作與早期的應該有所不同~

以往的唱片是為了讓大家買CD唱片而在CD的包裝與製作上...

甚至在錄音室的收音編曲等等花不少成本

而如今...是一個小眾小成本的市場....連帶電腦技術層面的提升

再加上我們人的耳朵對於聲音細膩度除非很仔細聽....

否則電腦的修飾也會讓非專業歌手變得很會唱...

回到大大的主題上來說....誰專輯製作比較誠意...

若是以一位不太會唱的歌手來說....那他的專輯製作肯定需要非常有誠意的成本來製作才能吸引大眾
(賣臉賣肉賣噱頭)

若是以一位唱將的天王天后級才說...小弟可能會覺得演唱會版本或是無插電的專輯

反而才是出片歌手最大的誠意與實力^^
作者: jackyho0314    時間: 2019-6-17 12:24 AM

作者: p58503142    時間: 2019-6-19 10:05 PM

這好像蠻不好比較的
好聽的歌最有誠意了
作者: 黑人大大    時間: 2019-6-21 06:02 AM

我個人也選五月天的啦
作者: jeff101    時間: 2019-6-24 05:01 PM

周杰倫的發片速度雖然很慢~但是專輯都很有特色!
作者: jeff101    時間: 2019-6-24 05:02 PM

周杰倫的發片速度雖然很慢~但是專輯都很有特色!
作者: tofu14    時間: 2019-7-3 09:54 PM

我覺得原子邦妮的唱片都很讚!!! 甜約翰也設計得很好
作者: 黑人大大    時間: 2019-7-6 12:16 PM

我個人也覺得要成本比較低MV

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!