伊莉討論區

標題: 情侶之間的個人空間 [打印本頁]

作者: guilty0001    時間: 2019-3-4 01:04 AM     標題: 情侶之間的個人空間

另一半是牡羊女生,聽說牡羊崇尚自由,但對情人忽冷忽熱
最近幾天因為個人空間這件事吵架,她不喜歡每天黏TT,
相較更希望多花時間跟朋友相處
但我是屬於要天天見面才會安心的人

前幾天她提出希望能有更多個人空間不希望一直黏在一起
我想做出讓步但心情上一直調適不過來
想問問版上大家有沒有關於與牡羊座相處的經驗或建議
或是情侶之間該如何協調給彼此個人空間

作者: TIBERLANSUN    時間: 2019-3-4 01:24 AM

試著享受小別勝新婚的分離感,
分離之後再見面比總是在一起更有期待感。然後把這種等待花在製造浪漫、準備浪漫之類的力氣上。

反正其實也沒有別的選擇,
這不是想不想讓步的問題,是終究適不適合的問題。

所以就是讓自己學會去期待,
然後學會善用一個人的時光好好做自己想做的事情這樣。
如果你辦到了、適應了,可以享受這種相處模式的好處了,
那就有適合彼此的可能性,就有機會繼續走下去。

作者: guilty0001    時間: 2019-3-4 01:37 AM

TIBERLANSUN 發表於 2019-3-4 01:24 AM
試著享受小別勝新婚的分離感,
分離之後再見面比總是在一起更有期待感。然後把這種等待花在製造浪漫、準備 ...

謝謝你的回復!
我們平常處的都很好
就是我太黏這件事讓她最近有點喘不過氣(她的說法 希望不是對我倦怠QQ)
因為才剛在一起4個月 還沒辦法接受被要求別太黏
對這件事有點受打擊
我會試著調適看看的 你說的話有提點到我 感謝感謝
作者: shi87875    時間: 2019-3-4 07:08 AM

你有誤區
對情人忽冷忽熱
不喜歡每天黏TT,
相較更希望多花時間跟朋友相處

是在告訴你,每天見面...有什麼新鮮感嗎?還是見面就是一些例行公式的相處
她的說法 希望不是對我倦怠....牡羊是獨立的個性,有主見,也可以說是滿大女人的
她指出你的倦怠,另一層的意思,就是你太依賴對方,讓對方感到不耐了。
跟牡羊的相處,像朋友(風像)或是你比對方更有想法跟行動派(火象),好還要更好,不會無趣...

相愛容易相處難,你從戀人的蜜月期,進入了磨合期了...

ps如果你聽得我的話,該如何利用個人時間去進化自己,
不然時間久了,還是覺得倦怠的話,一樣會被牡羊女放生

作者: cscain.tw    時間: 2019-3-4 11:02 AM

每天黏TT真的久了會膩
就算對方不抗議
等過段時間你自己也會受不了
彼此還是要有自己的時間跟空間會比較好
作者: louis780615    時間: 2019-3-4 11:53 AM

個人覺得還是要自己調適

每天溺在一起真的很快就會膩
作者: 獵卒    時間: 2019-3-4 05:10 PM

個人空間這件事其實是有需要的,
但是度要抓好,很多時候度抓不好,
就會變得太失控,
其實說實在的,很多時候在學生時期都會很希望黏著對方,
但是到後來出社會之後,就會變得太敏感,
因為雙方都沒有太多時間陪著對方,
就很容易吵架。
過來人,我以前也是黏人黏很緊的那種,
只要他有時間但是沒陪我,
我就會覺得我女友是不是不愛我了,
後來想了想,的確是會想把對方放在自己世界的中心,
但是每個人有每個人需要的生活圈,
像是有他的同事、朋友,
自己也需要踏出這個圈子,
才不會說被限於說失去了對方反而自己沒有任何人可以訴苦,
雖然是悲觀,不過很多時候,適當的一個交友圈,
會有助於你未來的事業發展,
事業發展順暢,有多少人可以讓你選擇呢?

對於感情需要收放自如,
該讓人去做他自己想做的事情,
但你同時也在後面做他最強勁的後盾,
在他需要的時候,能夠隨時給他幫忙,
讓他知道,你一直都在,
這也是愛情保鮮的一種方式,
你可以找尋你們最適合的一種距離,
經營的好了,你們有一輩子的時間可以再一起,
朋友則未必。
況且,太黏人只會讓人膩味,該黏的時候黏,該放的時候讓他去飛。

我和我老婆也是,我後來是屬於放風箏的方法,
我一直都抓著他,但是他會到處去做他想要的事,
偶而叮嚀她說小心安全,叮嚀她說這個危險,
他就會主動跟我報備他的行蹤,如果太危險我會禁止並且分析給他聽,
堅持,我就會偷偷跟去,或是直接跟他說我會跟去,或是待在遠處,
之後他遇到覺得危險害怕就會跑回來,知道我是他最安全的港灣,
這是我們的生活模式。
作者: sin24312004    時間: 2019-4-10 02:38 PM

作者: darkultraman    時間: 2019-5-5 10:42 PM

個人支持各自留一些空間, 完全沒有私密的關係有時會讓人受不了呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!