伊莉討論區

標題: Canon 18-55升級鏡頭推薦 [打印本頁]

作者: littlebane    時間: 2019-2-25 11:18 AM     標題: Canon 18-55升級鏡頭推薦

小女想問18-55mm想升級鏡頭,會是哪顆呢?
小女常常出門去拍風景,偶爾人像,想要自動對焦,光圈數大約F2.5~F4上下
想說旅遊鏡頭應該會是我的需求,想請問大大有哪些是推薦的嗎

求解~!!

作者: splendors    時間: 2019-2-25 03:10 PM

作者: STEVEN7095    時間: 2019-2-25 04:36 PM

推薦 平民 鏡皇tamron B005

作者: asd360    時間: 2019-2-28 08:38 PM

可以參考  Tokina AT-X 116 PRO DX II 廣角變焦鏡  
價格約 12000元左右
11-16 恆定2.8
算是超廣角  適合自拍也可以用的廣角鏡

作者: splendors    時間: 2019-3-2 09:48 AM

作者: littlebane    時間: 2019-3-3 06:41 AM

哇!謝謝大大經典解析。機身是一個般入門款的600D佳能,之前買過Tokina11-16效果呈現的是廣角,似乎不是我的需求,我要像望遠鏡一樣在遠處拍到清晰的畫面,但又不想拿出大砲出來有點太突兀,想說看可不可以問到比較適合我的
作者: littlebane    時間: 2019-3-3 06:43 AM

asd360 發表於 2019-2-28 08:38 PM
可以參考  Tokina AT-X 116 PRO DX II 廣角變焦鏡  
價格約 12000元左右
11-16 恆定2.8

我有買過,也賣掉了!似乎不是我的需求
作者: littlebane    時間: 2019-3-3 06:45 AM

STEVEN7095 發表於 2019-2-25 04:36 PM
推薦 平民 鏡皇tamron B005

機身600D,在於解析度的部分會不有所影響
作者: littlebane    時間: 2019-3-3 06:49 AM

splendors 發表於 2019-2-25 03:10 PM
推薦來一顆, EF 16-35mm f/2.8L iii USM鏡 (恒定最大光圈 f/2.8)。 我手邊的旅遊鏡就只一顆, E ...

大大16-35不便宜耶!另一顆就可考慮了!我印象中如果沒記錯的話應該是6oD配鏡對吧!
作者: splendors    時間: 2019-3-3 09:06 AM

作者: chenzizi    時間: 2019-3-3 04:35 PM

東芝的更適合你,建議你更換
作者: littlebane    時間: 2019-3-4 12:20 PM

splendors 發表於 2019-3-3 09:06 AM
>> 之前買過Tokina11-16效果呈現的是廣角,似乎不是我的需求,我要像望遠鏡一樣在遠處拍到清晰的畫面,但 ...

推18-135是嗎?最近有在看騰龍18-400mm,雖然畫質上不尚完美變焦速度也不知道好不好,他對我來說是我的需求!建不建議這顆呢?
作者: littlebane    時間: 2019-3-4 12:21 PM

chenzizi 發表於 2019-3-3 04:35 PM
東芝的更適合你,建議你更換

東芝的什麼?還是你在開玩笑?

作者: splendors    時間: 2019-3-4 12:33 PM

作者: zero05123    時間: 2019-3-5 08:30 PM

變焦的倍率越高畫質也會越差~其他反而推薦15-85+小小白IS兩顆鏡頭出門
作者: boomber1    時間: 2019-4-1 04:32 PM

買一粒f2,8的大光圈鏡頭就可以了,好用然后也不會貴。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!