伊莉討論區

標題: Sic 一拳超人之大蛇王大人 [打印本頁]

作者: maohung888    時間: 2019-1-12 11:19 PM     標題: Sic 一拳超人之大蛇王大人

大家好,最近我迷上「一拳超人」這部風格奇特的漫畫,原因是這部漫畫裡面,除了幽默風趣,武打場面十分精彩以外,每位配角比主角還更搶戲,十分另類;漫畫中出現了許多造型特別的怪人,但個人最喜歡「怪人王—大蛇王大人」這個造型,因為它全身上下佈滿藤蔓和大蛇,挑戰性非常高,我用12種不同的雕法,雕到眼睛快脫窗才終於完成

另外,這隻完成的時間是 1/11/2019,在這個時候,作者還沒出 大蛇王 的彩圖或動畫,所以我只能憑自己想像上色,顏色雖然華麗了點,但這樣比較能凸顯雕工的細膩度,希望大家喜歡

[attach]126155534[/attach][attach]126155582[/attach][attach]126155587[/attach][attach]126155592[/attach][attach]126155597[/attach][attach]126155601[/attach][attach]126155605[/attach][attach]126155609[/attach][attach]126155614[/attach][attach]126155617[/attach][attach]126155619[/attach]

作者: maohung888    時間: 2019-1-12 11:27 PM

接下來擺些帥氣的 Pose,讓大家看看 大蛇王 的可動度吧

[attach]126155688[/attach][attach]126155694[/attach][attach]126155695[/attach][attach]126155696[/attach][attach]126155697[/attach][attach]126155698[/attach][attach]126155699[/attach][attach]126155700[/attach][attach]126155701[/attach][attach]126155702[/attach][attach]126155703[/attach][attach]126155704[/attach][attach]126155705[/attach][attach]126155706[/attach]

作者: maohung888    時間: 2019-1-12 11:46 PM

接下來介紹製作幕後

[attach]126155809[/attach]

這此用的素體是 Sic 假面騎士魔法師,由於 大蛇王 十分大隻,正常的 SIC 尺寸無法顯示出霸氣,所以我把它從頭到腳全部支解、拉長、增高,連肩寬也改了

[attach]126155811[/attach][attach]126155813[/attach]

左腳雕好後,比例看起來還不錯

[attach]126155823[/attach][attach]126155828[/attach]

接下來再繼續全身雕刻,圖中完成度 70%,看不出來全身關節都改過了吧

[attach]126155831[/attach]

最麻煩的是頭上的「角」我先在素體頭上鑽許多洞,然後再以鐵絲為底,不斷彎曲到我覺得不錯的角度,最後才用補土固定、雕刻,十分麻煩

[attach]126155833[/attach]

雕刻完成

[attach]126155835[/attach][attach]126155837[/attach][attach]126155839[/attach][attach]126155847[/attach]

作者: jojoadi    時間: 2019-1-13 09:33 AM

頭香!強!真是太強! 請受小弟一拜!
作者: maohung888    時間: 2019-1-13 08:03 PM

jojoadi 發表於 2019-1-13 09:33 AM
頭香!強!真是太強! 請受小弟一拜!

謝謝讚賞,我會繼續努力,做出更多更有趣的角色跟大家分享,還請大家繼續支持哦

作者: shuang777    時間: 2019-1-15 04:12 PM

自制的真不錯,就是沒見過這個人 一拳超人里真的有嗎? 手工真的很好
作者: maohung888    時間: 2019-1-15 07:05 PM

shuang777 發表於 2019-1-15 04:12 PM
自制的真不錯,就是沒見過這個人 一拳超人里真的有嗎? 手工真的很好 ...

謝謝讚賞

你沒見過這個人太神奇了,你看到第幾話啊?他是怪人協會的首領,怪人王—大蛇王 ,有多種型態的變身,圖中是他初始變成怪人的樣子,至於強度嘛⋯⋯估計除了 崎玉 以外,沒人打的過他

作者: zero7716    時間: 2019-1-16 04:03 AM

自己原創怪人王~大蛇大王啊@@ 帥到炸裂!
之後可以多做幾個大蛇大人的龍頭!!
作者: maohung888    時間: 2019-1-18 11:24 AM

zero7716 發表於 2019-1-16 04:03 AM
自己原創怪人王~大蛇大王啊@@ 帥到炸裂!
之後可以多做幾個大蛇大人的龍頭!! ...

謝謝讚賞, 這隻 大蛇王 身體實在太複雜,真的有夠難雕,不過總算挑戰成功,辛苦也算值得了

再雕其他型態的頭嗎?恩⋯⋯他頭上那些彎曲的角簡直是場惡夢,有時間再挑戰看看吧

作者: report5220    時間: 2019-1-18 05:13 PM

樓主手工驚為天人,看完製作特輯,只能給您一個服字!
成品完成非常好看且帥氣!
作者: nomad231    時間: 2019-1-19 10:16 AM

maohung888 發表於 2019-1-15 07:05 PM
謝謝讚賞

其實,很多人都以為一拳超人完結了
作者: maohung888    時間: 2019-1-20 12:59 AM

report5220 發表於 2019-1-18 05:13 PM
樓主手工驚為天人,看完製作特輯,只能給您一個服字!
成品完成非常好看且帥氣! ...

謝謝讚賞,還在磨練技藝中,在不久的未來,我會推出更多更有趣的作品跟大家分享,還請繼續支持哦

作者: maohung888    時間: 2019-1-20 01:08 AM

nomad231 發表於 2019-1-19 10:16 AM
其實,很多人都以為一拳超人完結了

恩⋯⋯我想大概是因為第一季動畫只畫到外星人部份就停,第二季遲遲未推,所以很多人才以為已經完結了吧

其實漫畫還在連載中,目前 S級英雄 全員出動正在攻打 怪人協會,每位英雄表現都不俗,很值得一看喔,另外第二季動畫在今年暑假就會推出,內容會比第一季更精彩

我做的這隻 大蛇王 就是 怪人協會的Boss,體型巨大又強悍,不知道 崎玉 是否能打贏他,非常期待他們的對決

作者: 艾爾帕布    時間: 2019-1-28 05:24 PM

造型上加了許多樓主自己的想法進去
自己的模型自己雕,太強了!
作者: maohung888    時間: 2019-1-29 03:05 AM

艾爾帕布 發表於 2019-1-28 05:24 PM
造型上加了許多樓主自己的想法進去
自己的模型自己雕,太強了!

謝謝讚賞,呵呵⋯⋯

我喜歡無中生有的感覺,所以很享受製作的過程,許多角色廠商沒可能出,我只好自己做給自己,久而久之愈做愈多,就變成這樣嘍,接下來要做「刺客教條起源」裡面的木乃伊Boss,敬請期待

作者: x40178    時間: 2019-2-12 11:02 PM

太有愛了,把大蛇給無中生有
漫畫版太過精緻了.不然這手藝就把原作版給活起來了

作者: maohung888    時間: 2019-2-14 10:13 PM

x40178 發表於 2019-2-12 11:02 PM
太有愛了,把大蛇給無中生有
漫畫版太過精緻了.不然這手藝就把原作版給活起來了
...

謝謝讚賞,也許有空再幫他做另一張平時正常的臉,可以互換,呵呵⋯⋯

作者: cloudryo    時間: 2019-2-16 03:12 PM

好厲害
還在想說怪人王怎會有模型
原來是自製...
作者: gucci0385    時間: 2019-2-19 04:09 PM

做功好細膩呢,真厲害,真的很好看,謝謝分享
作者: maohung888    時間: 2019-2-19 04:34 PM

cloudryo 發表於 2019-2-16 03:12 PM
好厲害
還在想說怪人王怎會有模型
原來是自製...

造型特別又細膩的動漫、電玩角色超級多,很多在市面上買不到,只好自己動手做嘍,希望我的手工能見的了人,不會貽笑大方,呵呵⋯⋯

作者: maohung888    時間: 2019-2-19 04:36 PM

gucci0385 發表於 2019-2-19 04:09 PM
做功好細膩呢,真厲害,真的很好看,謝謝分享

謝謝讚賞,未來還會再出更多更有趣的作品跟大家分享,還請繼續支持哦

作者: c0406    時間: 2019-2-21 11:52 AM

很棒的作品也期待動畫趕快出第二部
作者: maohung888    時間: 2019-2-22 11:36 AM

c0406 發表於 2019-2-21 11:52 AM
很棒的作品也期待動畫趕快出第二部

一拳超人裡面其實蠻多角色造型都很特別,但以這隻大蛇王最讓我有感,也許未來再做其他角色跟大家分享,呵呵⋯⋯

作者: jasonchang0519    時間: 2019-3-7 10:27 PM

佩服阿 為自己做一個獨一無二的公仔真的蠻厲害的

期待能夠再看到更多作品
作者: maohung888    時間: 2019-3-8 01:33 AM

jasonchang0519 發表於 2019-3-7 10:27 PM
佩服阿 為自己做一個獨一無二的公仔真的蠻厲害的

期待能夠再看到更多作品 ...

謝謝讚賞,我現在正在做 刺客教條—始原 裡面的4位法老王Boss ,還請繼續支持喔

作者: faaa26702134    時間: 2019-4-1 05:34 PM

作者: maohung888    時間: 2019-4-1 06:48 PM

faaa26702134 發表於 2019-4-1 05:34 PM
真的厲害,受小弟一跪

謝謝讚賞,找時間做另一張臉可以交換,應該會更有感,呵呵⋯⋯

作者: lewis0423    時間: 2019-4-5 07:24 PM

作者: maohung888    時間: 2019-4-5 08:08 PM

lewis0423 發表於 2019-4-5 07:24 PM
哇賽! 這手做能力也太強了吧
神人等級的呢 !

過獎,還在學習進步中,呵呵⋯⋯

作者: yachibu    時間: 2019-4-5 10:05 PM

太強了,來朝聖一下
加了自己的元素感覺應該很有成就感吧
作者: t59304146    時間: 2019-4-6 05:53 AM

作者: maohung888    時間: 2019-4-7 04:16 PM

t59304146 發表於 2019-4-6 05:53 AM
好精緻阿

自己搞模型真的很強

不敢當,還在學習進步中,不過這個角色的難度真的很高,我用了7種蛇紋雕法才完成,看到大家喜歡我也開心,辛苦也算值得了

作者: maohung888    時間: 2019-4-7 04:21 PM

yachibu 發表於 2019-4-5 10:05 PM
太強了,來朝聖一下
加了自己的元素感覺應該很有成就感吧

我喜歡動手做些外頭買不到的角色,因為沒有設定圖參考,只能從漫畫裡截整個身軀部份的圖,然後加上自己的幻想力,像拼拼圖一樣完成,過程中很有挑戰性並引發我的動力,才讓我在改造魔道裡能夠持續前進,未來還會再出許多特別角色,敬請期待

作者: dingklewong    時間: 2019-4-8 09:30 PM

真厲害這已經可以幫人客製化公仔了吧
作者: maohung888    時間: 2019-4-9 03:57 PM

dingklewong 發表於 2019-4-8 09:30 PM
真厲害這已經可以幫人客製化公仔了吧

我是業餘玩家,只是因為興趣才雕刻公仔,很少幫人製作,偶爾才會幫一些熟悉的網友做公仔,替他們圓夢,價格也是隨便算,所以我沒在接單哦

作者: s0930880597    時間: 2019-4-9 06:04 PM

真的好厲害喔~做的好像,爾且可動,真是神人也
作者: sheng82    時間: 2019-4-11 12:30 AM

maohung888 發表於 2019-1-12 11:46 PM
接下來介紹製作幕後

這也太厲害了.....居然可以自製!!!
作者: joemin    時間: 2019-4-11 01:52 AM

職人等級的作品,非常好看且帥氣,感謝大大分享。
作者: maohung888    時間: 2019-4-11 04:57 PM

sheng82 發表於 2019-4-11 12:30 AM
這也太厲害了.....居然可以自製!!!

用「全方位塑鋼土」雕刻的,不會太難啦,呵呵⋯⋯

作者: maohung888    時間: 2019-4-11 04:58 PM

joemin 發表於 2019-4-11 01:52 AM
職人等級的作品,非常好看且帥氣,感謝大大分享。

大家的鼓勵就是我改造雕刻的動力,我會繼續加油的

作者: maohung888    時間: 2019-4-12 12:03 AM

s0930880597 發表於 2019-4-9 06:04 PM
真的好厲害喔~做的好像,爾且可動,真是神人也

神人不敢當啦,還在磨練技藝中,我的風格就是放在桌上要好看,拿在手上要可玩,所以我很少做雕像,因為不能換姿勢

最近在幫 大蛇王 做另一張臉,未來可以交互替換,等完成後再跟大家分享,應該會更有感,敬請期待

作者: jimchen3539    時間: 2019-4-12 07:47 PM

太強了~~~~

真希望我有跟你一樣的手藝,我就可以做自己想要的人物了
作者: maknana    時間: 2019-4-13 02:15 PM

一拳超人
怪人的首領
自己雕模型
很細緻真的做得不錯
如果有其它徑人例如怪人協會會長就好
謝謝分享
作者: maohung888    時間: 2019-4-13 03:27 PM

jimchen3539 發表於 2019-4-12 07:47 PM
太強了~~~~

真希望我有跟你一樣的手藝,我就可以做自己想要的人物了

手藝啊⋯⋯分享一下我的改造雕刻之路的故事吧

我從來沒有學過雕刻,但又有很多喜歡的動漫角色廠商完全不會出,某天看到網路上的改造雕刻教學影片,當時對方用的素體是 Sic,於是我就去買相關工具和補土拿來嘗試,剛開始當然雕的歪七扭八,但我並不氣餒,除了詢問同好交流心得以外,自己也在不停地雕,後來發現每完成一件作品,都能在其中悟出新的雕法,功力再上層樓,結果不知不覺愈做愈多,十幾年下來就變成現在這樣了

所以只要願意去做,並且持之以恆,就沒有做不到的事,給大大分享一下

作者: maohung888    時間: 2019-4-13 03:31 PM

maknana 發表於 2019-4-13 02:15 PM
一拳超人
怪人的首領
自己雕模型

謝謝讚賞,怪人協會首領啊,目前是造型很醜,並且完全沒動力想要雕他的「大炯眼」不知道未來他是否會進化或出現造型很屌的隱藏 boss,假如有的話,我會繼續創造出來的

作者: GTO182    時間: 2019-4-13 03:44 PM

好猛這枝要花多久時間完成壓 希望大大作品越來越多給大家觀賞~
作者: maohung888    時間: 2019-4-14 02:56 PM

GTO182 發表於 2019-4-13 03:44 PM
好猛這枝要花多久時間完成壓 希望大大作品越來越多給大家觀賞~

差不多3週吧,下面一個考慮「蟲王和不死鳥」他們雖然已經被打爆,但以造型來說實在有夠屌,這又會是另一場自虐行的挑戰,呵呵⋯⋯

作者: pjdsmallpig    時間: 2019-4-20 11:48 PM

原來是原創想說好像有哪裡不一樣~不過仍然真的覺得很厲害啊...
作者: gerardo719    時間: 2019-4-21 06:53 PM

驚為天人的作品,可惜官方沒有出這麼好的商品,不然肯定搶購
作者: mychinatibet    時間: 2019-4-23 12:21 AM

果然有神人 身邊有個木工師傅也很常自己做這類動漫模型 不過他常常做到七八成就沒做下去
作者: maohung888    時間: 2019-4-23 12:38 AM

pjdsmallpig 發表於 2019-4-20 11:48 PM
原來是原創想說好像有哪裡不一樣~不過仍然真的覺得很厲害啊...

謝謝讚賞,雖然不敢說跟原始設定圖文100%相同,但也八九不離十了吧,呵呵⋯⋯

作者: maohung888    時間: 2019-4-23 12:41 AM

gerardo719 發表於 2019-4-21 06:53 PM
驚為天人的作品,可惜官方沒有出這麼好的商品,不然肯定搶購

不敢當,還在磨練技術中,其實我很懶的,假如官方有出最好,這樣我就不用做了,因為這隻真的很麻煩,不過還是挑戰成功了,呵呵⋯⋯

作者: maohung888    時間: 2019-4-23 12:46 AM

mychinatibet 發表於 2019-4-23 12:21 AM
果然有神人 身邊有個木工師傅也很常自己做這類動漫模型 不過他常常做到七八成就沒做下去 ...

神人不敢當啦,不過你說的「木工師父」應該是 小廖兄 吧?他跟我以前在 TWC網站 同期出道,技術了得,可惜他的個性就是這樣,每件作品經常做到一半就懶病發作、停工,然後再做下一隻,結果又是做到一半再停⋯⋯算算大概至少20幾件半完成作品還在等他完成吧,呵呵⋯⋯

我跟他私交還不錯,偶爾會在 FB 上閒聊,有空替我問候他一下,順便提醒他,請他快點完成手上作品,我都聽到這些作品在哭泣哦,呵呵⋯⋯

作者: cash6429    時間: 2019-4-23 02:11 AM

根本專業模型師了吧,太厲害了,成品真的很不錯..
作者: maohung888    時間: 2019-4-23 03:13 PM

cash6429 發表於 2019-4-23 02:11 AM
根本專業模型師了吧,太厲害了,成品真的很不錯..

謝謝讚賞,目前在做 雨宮慶太 筆下的「鬼武者」快完成了,到時候也歡迎參觀、指教哦

作者: seffilia    時間: 2019-4-23 11:20 PM

實在很厲害,自製出這樣複雜又不失平衡感的肌肉與外骨骼的技術令人佩服0.0
作者: maohung888    時間: 2019-4-24 02:13 PM

seffilia 發表於 2019-4-23 11:20 PM
實在很厲害,自製出這樣複雜又不失平衡感的肌肉與外骨骼的技術令人佩服0.0

謝謝讚賞,還在學習進步中,我會努力

作者: timmy0240    時間: 2019-4-24 05:41 PM

崎玉打敗他之後就可以做成戰損版了.  (會有屍體留下嗎...?)
作者: DDAK47    時間: 2019-4-25 01:43 AM

支持及回覆...感謝分享好東西!!!
作者: yigemi    時間: 2019-4-25 03:57 AM

好這個好厲害
還可以動起來
真的很厲害。
作者: maohung888    時間: 2019-4-25 10:33 AM

timmy0240 發表於 2019-4-24 05:41 PM
崎玉打敗他之後就可以做成戰損版了.  (會有屍體留下嗎...?)

大概連渣都不剩了吧,哈哈⋯⋯

蠻期待下章2人對決,希望不要一拳結束,最好是 崎玉 重傷敗北,這樣他才有突破的目標

作者: maohung888    時間: 2019-4-25 10:34 AM

DDAK47 發表於 2019-4-25 01:43 AM
支持及回覆...感謝分享好東西!!!

謝謝你的支持與鼓勵,要是沒意外,週末會發表新作「鬼武者」還請繼續支持哦

作者: maohung888    時間: 2019-4-25 10:38 AM

yigemi 發表於 2019-4-25 03:57 AM
好這個好厲害
還可以動起來
真的很厲害。

網路上經常看到一堆人做出精美雕像,可惜只能看不能碰,可能花了幾個月時間,別人幾分鐘就看完,根本無法體會和欣賞作者的手藝和辛勞

可動人偶是可以拿在手上玩,所以全身上下每個地方都能欣賞的到,在把玩期間會發現作者的用心和細膩,放在桌上好看,拿在手上好玩,不是有趣的多?所以我喜歡做可動人偶

作者: tonycim    時間: 2019-4-27 01:06 PM

真的太厲害了
這個工可很難的呢
花的時間也很長

作者: maohung888    時間: 2019-4-28 05:26 PM

tonycim 發表於 2019-4-27 01:06 PM
真的太厲害了
這個工可很難的呢
花的時間也很長

是啊,大概搞了3個禮拜才完成,也不容易呢,不過看到大家喜歡我也高興,辛苦總算值得了

作者: asin1106    時間: 2019-4-28 07:04 PM

這個作品真是新奇,好看的配色簡直就是官方版的蛇王大人呀 邪惡又強大的銀色 感覺都活過來了
作者: maohung888    時間: 2019-4-29 10:43 AM

asin1106 發表於 2019-4-28 07:04 PM
這個作品真是新奇,好看的配色簡直就是官方版的蛇王大人呀 邪惡又強大的銀色 感覺都活過來了 ...

謝謝讚賞,我也不知道官方的 大蛇王 會是什麼顏色,所以在想,或許顏色弄得豐富些會比較有趣,不嫌棄就好,呵呵⋯⋯

作者: neostwjp    時間: 2019-4-29 09:47 PM

作者: maohung888    時間: 2019-5-3 01:42 AM

neostwjp 發表於 2019-4-29 09:47 PM
創作得很讚,塗裝也很用心,真的是不錯的作品

謝謝讚賞,現在在做 惡魔獵人5,裡面的 尼祿魔人化,敬請期待

作者: zero7716    時間: 2019-6-29 05:21 AM

花了多少時間才雕刻完成啊!!?
自己原創模型 真的太厲害了@@
(<<連捏粘土都會失敗的人...)
---------------------------------------
大蛇大王確實非常有霸氣!! 一出場真的震懾到!!

作者: maohung888    時間: 2019-6-30 11:38 PM

zero7716 發表於 2019-6-29 05:21 AM
花了多少時間才雕刻完成啊!!?
自己原創模型 真的太厲害了@@
(

過獎了,呵呵⋯⋯只是憑著熱忱和興趣完成的

大蛇王 造型特殊,出場時霸氣十足,原本以為會跟 崎玉 來場龍爭虎鬥,結果又是一拳搞定,真讓我失望啊

不過無論如何,它的造型還是很特別,對任何一個原型師或玩家來說,都是一大挑戰,我還是很開心把 大蛇王 做出來,呵呵⋯⋯

作者: jason60048    時間: 2019-7-13 05:29 PM

雕得很漂亮
我想雕蠻長的時間吧

作者: maohung888    時間: 2019-7-19 11:48 AM

jason60048 發表於 2019-7-13 05:29 PM
雕得很漂亮
我想雕蠻長的時間吧

謝謝讚賞,大概搞了一個月吧,的確蠻麻煩的,呵呵

作者: lockeryen    時間: 2019-10-14 02:51 AM

也太帥了吧 自製這樣真的是鬼才阿  希望您多分享
作者: maohung888    時間: 2019-10-21 09:46 PM

lockeryen 發表於 2019-10-14 02:51 AM
也太帥了吧 自製這樣真的是鬼才阿  希望您多分享

謝謝讚賞,我會繼續努力,作出更好的作品跟大家分享的

作者: zmc99    時間: 2022-11-19 01:04 AM

惡人王-大蛇王 做的真的很逼真ㄝ對比漫畫還原度很高~是個了不起的作品..如果再加上"波奇"地獄犬就更好看啦~
作者: maohung888    時間: 2022-11-20 12:12 AM

zmc99 發表於 2022-11-19 01:04 AM
惡人王-大蛇王 做的真的很逼真ㄝ對比漫畫還原度很高~是個了不起的作品..如果再加上"波奇"地獄犬就更好看啦~ ...

謝謝讚賞,也許等未來有空再做張人類型的臉,看起來應該會更有感

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!