伊莉討論區

標題: 精神疾病遺傳很恐怖 [打印本頁]

作者: franceparis    時間: 2018-11-19 11:17 AM     標題: 精神疾病遺傳很恐怖

老爸最近怪怪的~以前不知道~現在才知道那是生病了

原來種種行為累積而來~都是精神病的症狀~可是我們原本以為~只是脾氣不好罷了

家裡的爺爺有~我以為說~爺爺家裡五個小孩~有三個就很嚴重了

沒想到現在我爸也得了~看起來~我爺爺家裡五個小孩都有憂鬱症

上網看說~憂鬱症的人~80%不願意就醫~對於正常的人~我們很痛苦~我不知道怎麼辦?

無力感不斷的湧來

我覺得現在苦了我老媽~我不諱言~在這樣下去~假設我爸不去治療

我媽一定會早死~被精神折磨

昨天又發作了~發作的已經一個星期

因為之前發作時候~打了我媽~不小心把手指的筋弄斷~去開刀

雖然說幾天前老爸說要去看精神科醫生~他說他藥吃太多~現在暫時不想去看

我媽上網求籤~說要等到鼠年和牛年才好

雖然說很快就到了~我們一直很相信神

但是不知道真的會解決是~我爸去看醫生

還是我媽被我爸折磨受不了~離開或怎樣

事情還沒有告一段落

作者: aptxz    時間: 2018-11-19 11:42 AM

憂鬱症常伴隨其他病症,有時躁症,有時鬱症,反正是一個很複雜的病症,建議你的爸爸提早就醫,還有求神明保佑,不要上網求籤,親自去大廟求比較有誠意。

作者: kururuob    時間: 2018-11-19 11:44 AM

既然藥吃太多,那就不要吃藥了
轉去做物理治療,去按摩,泡腳~透過經絡穴道刺激
加強內臟功能,也可以放鬆身體精神
治療有很多種,不一定要吃藥~打針~開刀,吃藥身體也不見得可以完全吸收藥性
你可以參考看看,謝謝
作者: franceparis    時間: 2018-11-19 11:56 AM

aptxz 發表於 2018-11-19 11:42 AM
憂鬱症常伴隨其他病症,有時躁症,有時鬱症,反正是一個很複雜的病症,建議你的爸爸提早就醫,還有求神明保 ...

謝謝

他疑神疑鬼的

就算我想去信仰的神求

也只能去就近的廟~才有機會

我已經很久沒有回我之前信仰神的主廟那邊了

有的時候~人無力感的時候~去廟裡~真的會平靜些
作者: proket    時間: 2018-11-19 12:05 PM

我真心建議你最好也不要結婚,怕你也有遺傳到,苦了你的孩子
作者: 0981261104    時間: 2018-11-19 12:39 PM

憂鬱症是遺傳的嗎?
不是平常壓力抒發不出去造成的
作者: franceparis    時間: 2018-11-19 12:54 PM

0981261104 發表於 2018-11-19 12:39 PM
憂鬱症是遺傳的嗎?
不是平常壓力抒發不出去造成的

我也曾經以為如此

我爺爺家中小孩~雖說沒有家財萬貫~也不用說去外面看人臉色吃飯~哪來的壓力?

後來我陸續找一些相關資料~這是遺傳性疾病

本以為是心病~我認為這是腦部病變引起的

我現在不求啥~只求平安度過~我怕我媽被我爸搞死

精神虐待~還是肢體暴力

這些在過去一個星期來~已經發生好幾次

我這人對憂鬱症患者~不會同情~因為我覺得~人本平等

有病就要看醫生~就像我爸~現在顧及面子~一定不會去看

且憂鬱症患者~讓人很討厭~總是心中只有自已本身

我覺得自己人生大前大半已經浪費在我爸身上許多

就算他供應我錢~個性也不該如此極端~我也幫家中很多忙
作者: joe111    時間: 2018-11-19 01:00 PM

真的家裡友常照的家人需要很大的耐心跟包容 大大辛苦了
作者: aa556    時間: 2018-11-19 02:09 PM

有病..就要看醫生...
而宗教是種心靈精神上寄托..

而在旁的家人們..也可詢求社工或醫生幫助..
如何正確有效的陪伴、或是方法讓病人們願意走出、接受各種治療..
生病者難受,但在旁的照顧看照的家人們也是很辛苦與累..

有時要雙管齊下..才不會最後..雙方都倒下..
作者: tingjessica    時間: 2018-11-19 02:10 PM

我先生的媽媽,也就是我婆婆
就是有憂鬱症,早些年有吃藥,現在則沒在吃
我先生的兩個姊姊也有
但一個自小就送給人養,聽說幾年前有帶回來家裡坐坐
結果那個姊姊趁家人不注意時打電話報警,說公婆綁架她
後來公公去警局澄清後,把姊姊送回去,就再也沒聯絡

而另一個姊姊也是有憂鬱症
兩年前我們剛結婚一個多月,姐姐接了個電話跑出去
一個晚上沒回家
隔天接到警察電話,說在河堤路邊發現姊姊
疑似用藥過量過世

我先生,聽他自己說,應該是從小被領養的
不是家裡親生,但家人始終不肯說清楚這一塊

現在家裡剩下的婆婆,經常說有人要害她
叫他要去捐款,要去做什麼什麼
不然會有警察來抓她
行為舉止有時看起來正常,但又有些小舉動讓人覺得這個人怪怪的
雖沒有暴力或者脫序行為
但總是偶爾會發作一下

先生說小的時候婆婆還算滿正常
跟一般家庭主婦沒兩樣
但後來發生一點事情後,才開始發病
一吃藥就開始變得不大對勁
整個人行動遲緩,常坐著坐著就不自主的搖晃起來
說話也常沒有邏輯

雖說這樣聽起來,吃藥好像不是根治的辦法
但至少對身邊的人來說是短暫的一個解脫
作者: jackyboy0619    時間: 2018-11-19 05:12 PM

家裡有這種狀況的人,
真的會很辛苦又無奈

作者: ericblade773    時間: 2018-11-19 06:49 PM

真的生病還是趕緊就醫比較好
就算吃太多藥還是得吃
不然疾病是不會自己消失的
作者: akids88088    時間: 2018-11-19 06:55 PM

強制送醫 很不好 我懂
心軟 會忍
但病不會自己好
除非你有特別的方式可以改善當下
作者: aaaaa91048    時間: 2018-11-19 07:10 PM

有時候只是憂鬱症的情況過於嚴重,對家人來說也是一種負擔畢竟不知道他會做出什麼事情又不好勸,長久下來真的很痛苦
作者: reccer0060    時間: 2018-11-19 07:13 PM

如果真的有神。你爸早就好了
作者: jeffs520pats    時間: 2018-11-19 07:24 PM

要積極治療哦,要在這裡給你加油
作者: zzzabc333    時間: 2018-11-19 07:32 PM

這真的很糟糕,不知道如何是好
作者: taiwamgogogo    時間: 2018-11-19 07:38 PM

如我真是有問題因該提早去看醫生比較好
作者: ymca00001    時間: 2018-11-19 08:09 PM

有精神病的家庭真的很痛苦
作者: peggy450    時間: 2018-11-19 08:16 PM

我也很怕  因為  外婆失智  媽媽失智
雖然目前耳聰目明   頭腦清楚   
但不知道有沒有遺傳到那種基因
有點擔心   
作者: 呆呆呆的我    時間: 2018-11-19 08:20 PM

這種狀況一定要去求助醫生
作者: onlypobby    時間: 2018-11-19 08:23 PM

真的要好好處理~不然以後會出事情~還是要趕快就醫吧
作者: ACArcher    時間: 2018-11-19 08:40 PM

恩...我好像看出了甚麼 但還是不多評論好了

我認為心理疾病這種東西 就只是客觀的認為當事人有病
透過疾病來解釋當事人的行為 則當事人的親人都認為自己有病 的那種無奈與心理壓力自卑感 負面情緒

ma我是不瞭解這塊 也不想了解 但我也被當成精神病過
我也不知道我有沒有病 我倒是覺得很正常

就跟薛定愕的貓一樣 精神疾病是針對人的行為而定
但沒人知道人在想甚麼 精神疾病是可以偽裝的 也可以被誤會的

假設當事人真的並沒有精神疾病 那使當事人不穩定的原因可想而知

當然這都是個人的論點與經驗

大腦的研究也並未完全摸透 心理學的研究也是
在這個基礎上精神疾病可以造假就有疑慮

應該有聽說過裝有精神疾病逃兵吧

先不論有沒有病 就算有 也沒人喜歡有人這樣講自己

作者: jingyuan0214    時間: 2018-11-19 08:43 PM

只能說這段時間真的要多加油...
靠耐心跟關懷去努力吧..
作者: 6932143    時間: 2018-11-20 02:51 PM

有時候這種精神疾病若是遺傳的在靈學上可能會跟業力有關係
若是有在跑道場被不好的靈跟上了
也會有點精神問題
都不怎好處理阿
作者: plack    時間: 2018-11-20 11:23 PM

精神病一定要就醫吃藥,不然會連累到家人。
作者: 實戰配備型    時間: 2018-12-8 05:10 PM

對阿 會遺傳 一堆病都是  像我們家就是心臟不好 心律不整 之類的
作者: aaron866    時間: 2018-12-8 05:18 PM

有病真的藥看病,而且病要初期就要看,不然病情嚴重才去看會花費更多時間跟金錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!