伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)車禍現場的抓交替 [打印本頁]

作者: aaa300456789    時間: 2018-11-13 05:53 PM     標題: (靈異鬼故事)車禍現場的抓交替

故事是聽一個美術老師說的
以下由第一人稱來說:
結束了連續兩天的生死工作,我拖著疲憊的身軀準備回家
心裡感到無比踏實,一般鬼故事都會遇到一個算命的 或是和尚 或是道士
這天,疲勞感充滿全身的同時,我正準備騎車回家,然而走到停車場的途中,遇到了我的國中同學,自從畢業後就沒見過面了,此次見面她卻已經遁入空門,不得不說很奇特,我的同學成了尼姑,雖然國中沒有交集,但是也沒想到會在這種狀況下見面,甚至如果她沒提的話我完全認不出來
因為國中的她可是飄逸的長髮

尼姑:好久不見了,在這邊遇到真的是緣分呢
我:對啊,你怎麼會那麼想不開變成尼姑啊?
尼姑:一切都是緣,沒有想不開想開的問題
我:說話那麼文謅謅的好不習慣,所以你是怎麼認出我的?
尼姑:我今天出來化緣,正巧遇到你,我看你面色不佳,可能要出事了
我:我是滿累的,不過沒必要說得那麼恐怖
尼姑:我說的是,你即將有個逃不過得劫,一切都是命數

說到這邊我已經半確定這個人是個騙子了,於是我就藉口開脫,準備離開
好好一個人,幹嘛出來騙人呢?
雖然心裡這樣說,不過也不好在別人面前說這些,畢竟,什麼命什麼鬼的,沒看過也不知道,反正我是不信
看到我準備要走,同學也沒攔我,只說了句,“為善方化凶,救人得紅顏”
就順著她原本要走的方向走了

回家路上,我騎著車,因為疲勞與睡意,實際上騎得很危險,但想著等等回家可以好好休息幾天,就又打起精神繼續騎車
當我行經某沒人的路段的時候,對向一台摩托車不知道是不是也精神不佳,撞上了行道樹,速度相當快,騎士當場倒地,不知生死

我當場覺得害怕,但又怕等等叫警察還要做筆錄之類的,索性不理他繼續往回家的路騎,等等應該就有人會報警處理,我就是這種人,怕麻煩
但是,當我在停紅綠燈的時候,後面又呼嘯兩三台車經過,我開始思考自己這應是不是想的太美好,或許我現在回頭,那個人還有救

一路以來我都盡量僥倖的想說他會獲救,但是,如果他死了,那麼我是不是也算是兇手呢?
於是我就回頭去尋找,回到剛剛那個路段時,卻什麼也沒有,沒有車子殘骸,沒有機車騎士,行道樹上有傷痕,但是傷痕卻是舊的,我摸不著頭緒,也覺得難道是見鬼了,不過既然到了這邊也就先坐在旁邊的長椅休息一下

隱約,我聽到有人跟我說謝謝,雖然很微弱,但是當我醒來的時候已經過了大概一小時,被冷風吹醒,打著哆嗦,我便回家了

回家洗完澡,我迷迷糊糊的睡著了,夢中有個全身擦傷的男子,但是頭卻不斷的流血,半張臉都是血,含糊的說著,謝謝
接下來兩天,我都發著高燒,雖然放假,但還是有同事來看我
第二天同事說載著我朋友過來看我,不看不知道,一看居然是我同學

我:妳怎麼來了
尼姑:一切都是緣,我的師父要我還俗,完成這輩子的姻緣

原來,我那天回頭救了我自己一命,據說,當天我看到的那個幻影正是三年前死去的靈魂,因為投胎要抓交替,有三次機會,如果都放棄的話,那就要再等很久,原本我是第一個要被抓交替的,不過因為我有回頭想要救祂,所以祂放過了我,而從我後面呼嘯而過的兩台車怎麼了,我也不清楚

而現在,我跟我老婆過著沒羞沒臊的幸福生活,當然,除了一開始沒頭髮跟滿嘴佛法讓我很難接受之外,現在的飄逸長髮,就像是回到國中一樣

作者: 小豬便便    時間: 2018-11-15 05:50 PM

樓主這樣也能找到老婆, 利害.
作者: aaa300456789    時間: 2018-11-15 06:29 PM

小豬便便 發表於 2018-11-15 05:50 PM
樓主這樣也能找到老婆, 利害.

哈哈 這是我老師的經歷
不過這個選擇題如果選錯不只沒老婆 還要直接見閻王
作者: cckwan    時間: 2018-11-15 09:08 PM

救他前都很鬼故事感覺
但最後變了老婆就有點跳線了
作者: rainycat0615    時間: 2018-11-16 08:56 AM

還好一念之善
讓你逃過一劫
還抱得美人歸

所以雖說一切都是註定
但是我們還是可以選擇我們成為的樣子
改變自己的命運

作者: aaa300456789    時間: 2018-11-16 10:22 AM

cckwan 發表於 2018-11-15 09:08 PM
救他前都很鬼故事感覺
但最後變了老婆就有點跳線了

畢竟不是在寫愛情小說
沒有飄點的劇情也只能省略了
有興趣的話我再去請教一下我老師一些跟她老婆的細節
作者: silverchen    時間: 2018-11-16 03:18 PM

感覺有點玄幻,不知道是不是真的,哈哈,還有哪有說結婚就結婚的
作者: aaa300456789    時間: 2018-11-16 03:33 PM

silverchen 發表於 2018-11-16 03:18 PM
感覺有點玄幻,不知道是不是真的,哈哈,還有哪有說結婚就結婚的

回憶文啦 中間也是經歷不少事
不過有的細節我老師不願意告訴我
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-28 09:44 PM

車禍現場抓交替的阿飄啊,我看過一次啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!