伊莉討論區

標題: 手坑變多所造成的影響 [打印本頁]

作者: 機皇神    時間: 2018-10-6 10:26 PM     標題: 手坑變多所造成的影響

現在環境下手坑變多,也影響了牌組的構成及打法
簡單來說大概有下列的改變:

1.牌組的展開必須要能抗過一次的手坑斷招
  以前很多展開後穩贏,但中一次坑就收牌的戰術都被淘汰
  現在的展開起碼要能吃了一次手坑後,還能做出一個像樣的陣行
  要不然就是本身不怕坑,像no.95堆墓不怕效分之類的

2.展開需要張數降至1~2張
  因為起手5張會有1~2張手坑、1~2張卡手的卡
  就只剩1~2張的空間來讓你抽到關鍵卡或抽濾卡
  所以戰術必須要靠這1~2張卡來推動
  需要張數太多、需要指定卡的戰術就不實用

3.破後台的卡片少,改成對付手坑的卡
  有手坑擋展開,就要有東西擋手坑幫助展開
  以前旋風變成現在的指名者,來對付手坑
  而手坑在某些情況也能對付手坑,像是灰流抗增值g

作者: moonglade336    時間: 2018-10-7 12:16 AM

同意1 2 但不完全同意3
以下是我的想法:
手坑之所以會夯其實原因是先手優勢過大從而導致的環境不交流
先手展開不怕踩紅坑是極大的問題  
也是陷阱在現環境投入少的主要原因(泡影這種另當別論)
玩家必定運用這一大優勢  
在構築上直接不帶處理後台的東西  帶更多抽濾/展開組件
讓先手時卡組擁有最高強度  
至於後手處理後場就靠備編來應對
而這會使環境提速 從強攻卡組玩家都帶陀螺等提速組件可見一斑
在先手玩家擺明要搞個我先攻我就要穩拿勝場
後手玩家便必須使用手坑來對抗  而我猜K社也是因為這點手坑越出越強...

之後就是軍備競賽
手坑多>解手坑卡多+展開點多>更多手坑>更多抗手坑+更多展開點
所以演變成現在的局面:
說書卡組正編一堆灰流指名帶域杯麵(千年眼納祭)重啟
同時增加combo變化性  考慮各種吃坑可能
不再搞那種一個套路做到底 吃坑下一場的玩法
控制/強攻卡組則帶標準的10手坑+若干效分烏鴉浮游櫻
其他陷阱只帶2宣2通(2警)+少量雜貨
並塞些許提速組件
作者: gn02072720    時間: 2018-10-7 08:21 PM

3 是比較不成立啦
破後台的東西很多啊
而且 這期...不會破後台 打個毛線阿

作者: 機皇神    時間: 2018-10-8 06:47 PM

moonglade336 發表於 2018-10-7 12:16 AM
同意1 2 但不完全同意3
以下是我的想法:
手坑之所以會夯其實原因是先手優勢過大從而導致的環境不交流

話說我覺得穩扎穩打的牌變多,說書牌有變少一些
是因為手坑太多的影響嗎
作者: moonglade336    時間: 2018-10-9 02:38 PM

機皇神 發表於 2018-10-8 06:47 PM
話說我覺得穩扎穩打的牌變多,說書牌有變少一些
是因為手坑太多的影響嗎 ...

我猜是因為10月表砍女巫  所以有不少卡組說不起書了(或是無法穩定說完書)

作者: 機皇神    時間: 2018-10-11 08:35 PM

moonglade336 發表於 2018-10-9 02:38 PM
我猜是因為10月表砍女巫  所以有不少卡組說不起書了(或是無法穩定說完書)

...

少了女巫真的有差,就少了一個展開點
剩下的展開點更容易吃手坑
作者: gn02072720    時間: 2018-10-14 12:04 AM

但...我真心覺得....剛鬼完全無差啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!