伊莉討論區

標題: (軍中鬼故事) 成功嶺夜半站崗 [打印本頁]

作者: 天下人信長    時間: 2018-9-25 10:20 PM     標題: (軍中鬼故事) 成功嶺夜半站崗

話說...新生訓練的中心"成功嶺"在很多人心中可是赫赫有名
所以當我要去當兵時.我媽媽特別幫我求了護身符...
可惜...第一天就被沒收了...(當過兵應該都知道)
但也因為訓練很累~每天時間到就都躺平了~一點事情也沒發生~
直到有天~輪到我站2~4的衛哨...時間快到時~被衛兵叫醒~
很不甘願的要去交接~卻看到~寢室旁封閉的廁所圍著3.4個人
(一般連上寢室左右最盡頭都會有廁所及浴室)但是我們連上的左邊卻是禁止使用的
我也圍了過去.問同T的說~在幹麻阿~站衛兵還可以賭博喔~他們全部一起回過頭跟我比了
噓~~~的手勢...我也安靜下來...卻聽到寂靜的夜裡....廁所居然發出女生在哭的聲音
聽了一下....有個同T的居然揉起一張紙丟進去廁所內....
同時間.瞬間安靜無聲...下一秒鐘...那張丟進去的紙...被丟了出來...
啜泣的聲音又出現...全部的人都嚇傻了...因為要換我站這哨...我很害怕...
就提議去找班長來....班長跟安官來了...就說當做不知道...明天不準說出去
然後把插在圍牆的營旗  拿到廁所門口插....插完就轉頭跟我們說~沒事了~
站衛兵的站衛兵~該回去就寢的去上廁所就寢了....大家正想聽話的轉頭時...
營旗瞬間斷掉....這下全部的人都傻眼了....沒人敢出聲....但是廁所的聲音卻越來越大聲
班長跟安官就帶著我們全部到安官桌那....沒人敢再說話...直到天亮
班長們說...這廁所原本就有問題....但是不知道為什麼今晚會這樣嚴重
早上跟連長報告後...這廁所旁的衛哨就撤哨了....直到我新訓結束前...我都不敢靠近那地方...
好在我安全結訓了....到現在還是沒人敢去看個究竟~到底為什麼全都是男生的地方~會有女生啜泣...
也成了我心中的謎.....(我可不想解開這謎底)
作者: apple51688    時間: 2018-9-26 07:40 PM

軍中的鬼故事從來就是讓人聴了會毛骨松然....好可怕
作者: shi701213    時間: 2018-9-26 08:58 PM

左邊的廁所只有去教室上課使用時才會開放,平時只有開放浴室那邊的廁所,貼封條應該是平時就貼著,還沒到開放的時間,畢竟營區大沒有入伍生的時候人並不多,我去哪裡的時候是這樣子,所以鬼故事版本就很多了。
作者: 鬼次郎    時間: 2018-9-26 10:55 PM

一看就知道唬人的.
男生廁所哪來的女鬼.
再說鬼說話的聲音,你是聽不懂也聽不清楚的.

我記的有一個路口哨,就有這種鬼扯蛋的事情.
站在那個哨所,沒有什麼恐怖的事情.
但是你會非常明顯的聽到有人在說話,而且是每一個站哨的人都聽的到.
問題是管制區內幾公里內哪來的人.

其實也不能說有聽到,而且隱約有人在說話.
但是仔細一聽,根本就聽不出他們在說什麼,所以我才會說在鬼扯淡.
聽起來很恐怖,但是妳站久了就知道,完全不恐怖,吵死了~

作者: ELVISZENG    時間: 2018-9-27 11:27 AM

軍中鬼話本來就很多
能夠平安退伍才是王道
作者: zoo1665    時間: 2019-6-5 03:40 PM

我的新訓中心在成功嶺,成功嶺到晚上的超級安靜,好像進入結界一樣,有點細微的聲音都非常清晰!
作者: ssuu0611    時間: 2019-6-9 02:50 AM

聽你說新訓要站哨就知道沒當過兵
作者: hcj8888    時間: 2019-6-9 12:33 PM

成功嶺是台灣男大生集體回憶,還沒去之前都會聽到學長講他去的經歷有多恐怖,真的去了之後也會聽到班長說一些禁忌,畢盡當兵站哨夜黑風高確實會有點恐怖,難免疑神疑果被人誇大,是真是假真要自己斷定,心存善念就不會懼怕鬼神了。
作者: 求生難做人難    時間: 2019-6-20 12:24 AM

以上大大們都有回文 內容都有自己看法 既然來此我也說說自己的看法了
(讀了不回文 有點沒禮貌)
"成功嶺"是我以前很期待的地方 可惜無緣!
很多兵營前身可能是刑場還是審問.更是 夜總會 我們不知道 姑且
當他以前是哪些地分 翻過來改建  因此有女性的 靈魂也不奇怪
......
廁所居然發出女生在哭的聲音
阿兵哥還丟紙條進去 等於是質疑祂 也可解釋為 挑釁

插在圍牆的營旗  拿到廁所門口插 這簡直是外行做法
能在軍營出現的(祂) 該不是 一般方式來處里 ~也許這裡本來就是祂家
只是被改成軍營  為何她不能出現?
也有種可能性  很多年前有阿兵哥在外招惹了麻煩 她趁機付身跟進來了
....
封住廁所 撤哨的做法簡直是盜鈴掩耳 自欺欺人
不想辦法找人處理 卻一味掩蓋事情
如同現今官僚 此等做法 冤魂 豈能 不哭~
不管真假有鬼否?該處理不是 這樣子的做法
作者: ssuu0611    時間: 2020-5-31 02:15 AM

新訓要站哨??我也是第一次聽過
作者: tony791008    時間: 2020-6-1 12:51 PM

軍中鬼故事看到標題就覺得毛毛的...
看完之後...
新訓為什麼會讓你站哨?

作者: lkj2030    時間: 2020-6-1 04:23 PM

好多成功嶺的鬼故事
廁所有女生哭真的還蠻恐怖的

作者: fsag123    時間: 2020-6-3 12:18 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: johnsonmonkey    時間: 2020-6-14 07:59 AM

成功嶺真的很多故事,也很多是帶隊官故意編出來騙人的
作者: kmnhuij    時間: 2020-6-23 10:19 AM

後來新訓不站哨嗎?我2006年在成功嶺新訓是要站哨的啊。當年也是封閉單邊廁所,官方說法是方便管理,民間說法是小紅出沒。
作者: jack77421    時間: 2020-6-24 01:31 AM

不知道是不是我的錯...我記得新訓好像不用站哨呢
作者: bookbag2005s    時間: 2020-8-8 02:09 AM

居然不准人家戴護身符還沒收...話說都這麼兇居然還放著不處理!!!出事情誰負責!真的是軍中總是有些不合理的事情,不處理還試圖鎮壓結果人家反而更怒
紙團被丟回來超可怕,毛爆了!!!
作者: play.soho    時間: 2020-8-8 11:41 PM

有一點怪怪的,成功嶺出來的,大都聽到的,都是無頭或無臉的,少聽到女聲的,而且,都是拿香拜拜,用營旗處哩,真的怪怪的。
我知道的是很多自殺的,都在廁所裡。
作者: gt093616    時間: 2020-8-19 01:07 AM

我也在成功嶺遇過兩次
一次站哨 一次同梯的在廁所
作者: sww7355    時間: 2020-8-19 01:03 PM

我人生中第一次看到好兄弟就是在當兵時,而且連看2天,我新訓中心是在台南的XX新訓中心,
發生地點是在2F的寢室,而且這棟樓聽學長說好像新蓋好的,發生時間大約是懇親會後的幾天,
當時睡覺睡到一半,突然清醒過來,看到寢室間的走道怎麼站滿人,類型集合的陣型,當時我以為是要集合,才剛要出聲尋問時,聽到同寢室弟兄們的打呼聲,左右看了一下,大家都在睡,怎麼有人集合,仔細一看,走道上集合的穿的衣服跟我們穿的不一樣,感覺舊的樣子,怎麼還有人站在床板上,再仔細一看,全部的人膝蓋以上看的很清楚,但膝蓋以下看不到,並且臉部是很模糊的,無法看清五官,當時想我不會這麼幸運吧,也抱持著我沒做什麼虧心事的心態後就繼續睡,隔天問同梯的有人看到嗎,結果沒人看到,我整整看了2天,而且這2天我還出現類型心律不整的現象,心臟一直急速跳動,整個很精神亢奮的狀態

作者: hung2122    時間: 2020-8-19 09:45 PM

sww7355 發表於 2020-8-19 01:03 PM
我人生中第一次看到好兄弟就是在當兵時,而且連看2天,我新訓中心是在台南的XX新訓中心,
發生地點是在2F的 ...

我20多年前新訓本來就要站哨.版主說的是真的.我民國81年上成功嶺大專訓
西邊廁所晚上不能上.

作者: leo771277    時間: 2020-8-20 07:01 AM

這故事好像聽過....  感覺是要嚇嚇菜鳥的
作者: bob-bo    時間: 2020-8-27 12:24 PM

新訓我記得不用站哨
早期我是不知道啦
但我那一年不用
作者: iwanttiger    時間: 2020-8-28 03:24 PM

感謝版主分享精彩的鬼故事
每個部隊似乎都有一些傳說
在鬼月看這種鬼故事更令人害怕
作者: tobya46rty4    時間: 2020-8-28 10:26 PM

軍中鬼話多,警校也有鬼話,
我朋友就跟我講一個警校的鬼故事
相傳某個房間之前有位老學長自殺,
那個床位一直沒人睡,
終於等到新生進來,因床位不夠,
就安排一位新生住進那間房間,睡那個床位,(他們是8人一間)。

學長最喜歡開新生玩笑,操了新生一天後,又跟他們講某某房間的傳說,
害住在那間新生都覺得毛毛的。
更過份的是,學長半夜還偷溜進去摸睡覺那個床位新生的腳,
害新生每晚都睡不好。

有一晚學長又去摸睡覺那個床位新生的腳,
新生突然醒來大說罵:幹,我都死那麼久,你是摸夠了嗎?不必尊重老學長嗎?
開玩笑的學長嚇了一跳,感覺新生好像中邪一樣。嚇得留回去。

到底新生真得被老學生附身,還是…故意嗆開玩笑的學長?
就不得而知了。
作者: aaa159276    時間: 2020-9-5 09:30 AM

作者: ssdd4499    時間: 2020-9-9 10:30 AM

軍中的鬼故事本來就很多了
也不知道是新訓幹部為了嚇這些新兵還是確實有這些故事
只有真正遇過的人才知道
結論就是『能平安退伍才是王道』!
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-9-9 06:23 PM

軍中好像蠻容易碰到靈異事件,不過我還蠻幸運的,一次都沒碰過
作者: ham790719    時間: 2020-9-10 12:24 AM

聽了好多軍中鬼故事  怎麼都是在廁所= = 不過 這廁所好像真的很有名
作者: gare0105a    時間: 2021-9-1 12:33 PM

我在成功嶺的時候都沒有站哨過,分配到外跑才有站哨經驗

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!