伊莉討論區

標題: 熱火永遠的球星wade宣告本季與熱火球迷共度最後一支舞,明年退休 [打印本頁]

作者: ds2007    時間: 2018-9-17 11:14 PM     標題: 熱火永遠的球星wade宣告本季與熱火球迷共度最後一支舞,明年退休

https://www.youtube.com/v/qVr-D3kLB9w&t=33s

現年36歲的Dwyane Wade今天(17日)於網路上放了一段將近10分鐘的影片,他在影片中宣告他將回到老東家熱火打生涯第16個、但也是最後1個NBA賽季。

過去幾個月來一直在思考退休可能性的Wade,最終在影片中宣告這個令球迷興奮、但也有點感傷的決定。

有望以1年240萬美元回到熱火的Wade表示:「我總是以我自己的方式處事,無論是好還是壞,我有今日的成就是因為我所做的都是我感覺對我自己以及對家人好的,而我現在感覺對的是,要求你們與我一同跳這最後1支舞,加入這最後1個球季。」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

終於也到這個時刻了,曲終人散,是該離別了,過了這一季,接下來的也就只剩滿滿的祝福

god bless wade thank you

我看nba資歷並不久,約09年或10年開始看(反正就是湖人奪冠的某一年)

但在看nba之前,雖然本身會打籃球,但提到籃球我只知道一件事,就是灌籃高手

起源是當時身邊打球的朋友嘴邊常常掛一個偉大球星的名子,沒錯!那就是! oneal!!對,不是wade XD

然後在那時得知鯊魚在熱火,因此我nba30支球隊第一個知道的隊名就叫熱火,我當時連他屬於邁阿密都不知道

然後某一天我依然沒節目,無聊就看了nba,當時沒看到所謂的歐尼爾,但看到了wade,那場他好像拿下40分9鈔節的樣子

其中一個快攻背後運球攻擊真的帥到我像個sexy girl一樣尖叫,從那個時候我就知道nba我一定要發落他

但無奈當時的體育台不是專播固定球隊,是比較多樣性的,從目前看來或許多樣性的轉播比較好,但當時對我來說算蠻失望的,所以nba是有一場沒一場的在看

直到後來熱火三王組合,電視轉播場次變多後我才算是正式全職收看nba,以至於現在沒看就吃不下飯,睡不著覺XD

我喜歡當時熱火三王時期是大於現在的勇士王朝很多的,如果說勇士打球是看得很舒服的傳導跟準確的投籃以及curry crazy time,那麼熱火三王就是暴力,華麗,爽快及一身,力與美的藝術結合

而且我真的很喜歡他們那種兄弟籃球的氛圍,我是說有幾個兄弟可以給你用老漢推車的(XX

這也是我現在為什那麼喜歡勇士隊的原因,因為他們跟熱火三王有著依樣和樂融融的感覺

其實當休季時一度傳出湖人有望重組熱火三巨頭的消息時,我第一反應不是去懷疑,而是感到興奮,當下就是完全忘了這有多麼<不可能>,後來仔細想想BOSH這關可能過不了,他應該是不能再打比賽了,但如果有wade跟lbj也是蠻好看的,而且能在自己好兄弟身邊退休是多麼棒的一件事,但可惜天不從人願,也是wade的堅持,既使過程是多麼令人心碎難以接受,他還是選擇不計前嫌的回到熱火身邊,為自己家鄉邁阿密跳最後一支舞

在這裡我想以我個人想法大聲說,熱火,你沒資格擁有wade的最後一季,你甚至沒資格擁有下一個跟wade一樣的頂級球星

wade當初為了球隊為了榮耀犧牲多少?,多少次的犧牲自己以保球隊最大利益?老實說 我也不知,但至少兩次

他現在只是要求一個500萬而已,就區區500萬,對一個在球隊奮鬥15年之久的忠誠老球員來說很過分?

他之前的損失是多少?他有計較嗎?他不該拿嗎?他沒資格拿嗎?

別忘了,在這之前,你已經傷一次他的心了,當時官方說的一把鼻涕一把眼淚,把話講得多漂亮多麼冠冕堂皇,然後他回來你連一點補償的意思都沒有?那之前的話何必呢?

雖然wade去年回歸有點熱臉貼冷屁股,但我認為如果他去年沒回熱火,你熱火還有沒有既後賽可打都不知道,他一定回來幾乎就帶領球隊導向正軌,跟七六人那幾場包括季賽如果沒有wade,我想你可能一場都贏不了

結果季後是在樣對待他的,我真的不知道為什熱火迷為什都不會生氣,.....更正,我不知道台灣熱火迷為什都不感到生氣

甚至還看到有人寫說<都老了,沒能力了死要錢等等>這種話....

一個如此忠誠,優秀,帶給我們那麼多經典時刻戰役的老將被如此這代對待,我個人是很火大啦

以上說的話都有待情處緒反應,因為真的感到不忍,也持有私心,說難聽點,我是因為wade才會是熱火迷,沒wade就不可能是,我想應該也是有一些跟我一樣的球迷是因為wade才喜歡熱火的吧

所以如果其中有用詞不當之類的,請告知,我在修正....我看是沒有啦= 3=

最後,透一句年長人常說的話,過河拆橋沒好下場,熱火這樣對待wade,最好就期待你們還有找到下一個wade的

永遠的閃電俠,the flash dwyane wade

[attach]124939320[/attach]

作者: likeappletea    時間: 2018-9-17 11:24 PM

03梯慢慢地退出的NBA戰場了
該要培養下一代新的戰力了
但是36歲的WADE我覺得還是可以打替補給新生一些意見

作者: snoop0930    時間: 2018-9-17 11:38 PM

油頭表示: 我不給你的 你不能強要
               我高興給你的 你只能吞下
作者: Queenie0112    時間: 2018-9-18 12:03 AM

作者: mcgrady0117    時間: 2018-9-18 12:05 AM

跟KOBE一樣提早宣布,只有有閃電俠的比賽相信門票都會銷售的不錯
作者: g8person    時間: 2018-9-18 12:13 AM

Wade年輕時靠爆發力
難怪提前下車
LBJ 跟 Melo 還能再多走些
作者: zusung    時間: 2018-9-18 12:20 AM

時代的眼淚,但這也是無可奈何,畢竟傷痛讓他無法延續生涯。
作者: zkllp    時間: 2018-9-18 12:25 AM

Dwyane Wade 因為膝傷,不再閃電,但是仍舊是個傳奇,能在熱火退休也算不錯,下季有機會來看看熱火好了,畢竟是最後一季了!~~
作者: johnny207    時間: 2018-9-18 12:37 AM

最後一年了  熱火真的要謝謝閃電俠的付出阿
一起榮耀也一起低潮
作者: ddd55225522    時間: 2018-9-18 01:06 AM

還能打~只是賺也賺夠了~提早退休也不錯
作者: 降魔金剛杵    時間: 2018-9-18 02:38 AM

熱火的icon,03梯的大學長,沒想到當年的天之驕子們現在也是老球員了QQ
作者: jb.123    時間: 2018-9-18 02:54 AM

作者: yanyanz    時間: 2018-9-18 05:19 AM

想當年熱火的wade
見誰殺人啊
作者: lovestar1995    時間: 2018-9-18 06:19 AM

時間過得真快
典偉也到了退休的實後
作者: tifa1112    時間: 2018-9-18 08:19 AM

熱火真的太無情了,為Wade覺得不值
只能祝福他了
作者: akira78828    時間: 2018-9-18 08:38 AM

03梯剩下沒幾個人了 詹皇威武
作者: shengbobby    時間: 2018-9-18 08:42 AM

DW的膝蓋也不好了, 但上季還是打出很多關鍵球幫助球隊, 老將風範.
作者: llmming    時間: 2018-9-18 09:44 AM

03梯也要交棒了
BOSH身體因素都球都沒辦法打
讓人不勝唏噓
作者: soon1114    時間: 2018-9-18 10:04 AM

時間真的過好快,當年的黃金梯次,如今都變成老將了....
作者: ymca38    時間: 2018-9-18 11:31 AM

熱火能在對閃電俠更好就好了,老闆真的很重要,望向小牛......
作者: xxx2005    時間: 2018-9-18 12:57 PM

雖然閃電俠得到了許多掌聲
可是現實卻是損失一大筆錢啊⋯⋯
雖然許多人為她不值
但如果閃電俠有天跟艾森佛同樣沒錢的窘境
會有多少球迷出錢幫助呢⋯⋯
作者: 直也ㄍ    時間: 2018-9-18 01:18 PM

他的打法能打到36歲已經很厲害了
雖然還有更扯的卡特
作者: seeyabronx    時間: 2018-9-18 02:12 PM

時代的眼淚又要再度流下了
希望wade能像kobe一樣
到客場都能接受歡呼表揚
作者: weichin77    時間: 2018-9-18 02:31 PM

美國作風就是個人至上
每個人以當時的自我利益最大化為目標
WADE當初少拿薪水也是為了可以拿總冠軍
以前的事拿來現在說嘴也不太實際
作者: tesalaco    時間: 2018-9-18 02:49 PM

好快... 不知不覺03梯的wade竟然最後一年了! 希望能多上場啊
作者: luke68041    時間: 2018-9-18 03:12 PM

閃電俠也到了退休的年紀了,他為熱火的貢獻真的是無人能比
作者: vinc0807    時間: 2018-9-18 03:36 PM

閃電俠巔峰時感覺不會差喬丹太多  也曾經風光拿下三個總冠軍  算是功成圓滿了
作者: zxcvcxz    時間: 2018-9-18 03:57 PM

閃電俠也36歲了..是到了退休的年紀..03梯差不多要結束了
作者: whojic    時間: 2018-9-18 04:14 PM

wade真的超強,但個人不是很喜歡他打球的一些小動作

之前朗多手被他壓斷感覺就.........
作者: 魯工坊    時間: 2018-9-18 04:43 PM

真的很不捨閃電俠快退休了 很希望可以看她在賽場上多打幾年
作者: lbj0479856    時間: 2018-9-18 05:03 PM

輪到他了  03梯的也慢慢進入了生涯晚年了  除了一個怪物還在巔峰以外  
作者: kobyejao0307    時間: 2018-9-18 05:43 PM

比較驚訝的是他一次頂薪也沒拿過
一直是熱火的看板球星耶
老實說, 以熱火球團這種對待當家球星的態度
能挖角到超級大牌嗎???
作者: vettel0919    時間: 2018-9-18 06:44 PM

沒想到FLASH也只剩下一季可以看了
希望在熱火可以打得開心
看一場就是少一場

作者: nba770323    時間: 2018-9-18 06:52 PM

一轉眼,03梯即將面臨退休,歲月不饒人,想當年閃電俠在總冠軍賽的表現,奧運會的無私表現
感謝魏德 希望退休後還能繼續發光發熱
作者: black_xx2000    時間: 2018-9-18 06:56 PM

接下來WADE的比賽真的是每看一場就少一場了!
作者: decade777555    時間: 2018-9-18 07:04 PM

準備進入熱火高層了嘛XD
作者: 神人在此誰放肆    時間: 2018-9-18 07:19 PM

真是特別的感覺 當年打球的初衷03梯之一已經生涯末年了...
作者: win520401    時間: 2018-9-18 07:29 PM

一代球星又要退休了,好懷念以前看閃電俠殺進殺出的樣子,雖然後期因傷勢所影響,但還是很愛看他打球~
作者: j222122002    時間: 2018-9-18 08:26 PM

他也打得很久了 感謝他帶給我們這麼多美好回憶
作者: a7771340    時間: 2018-9-18 08:27 PM

油頭潰退WADW太多了
要不是WADE有情有義  哪有這段佳話
作者: Foreveryellow    時間: 2018-9-18 09:02 PM

Wade拿低薪給球迷最後一季與他告別真的感動,至於商人就沒什麼好說的。
作者: zoo38    時間: 2018-9-18 09:34 PM

D-Wade在熱火退休也是應該的
作者: sbsame12455    時間: 2018-9-18 09:38 PM

嗚嗚嗚
懷念當時的熱火三王
WADE跟LBJ還有BOSH當年真得當打之年....
一轉眼只剩LBJ還繼續打
也祝福WADE這一季能打出一個好表現

作者: mcdplay0083    時間: 2018-9-18 09:40 PM

其實36歲要打也還是可以, 現在也不少老將在場上, 像尻佛也還有相當的詢問度, 不過當然也要看自己還想不想打, 畢竟也拿過冠軍了, 像CP3覺得拿了冠軍隨時都能退休, 就一直卡在那裡.
作者: MIKE680708    時間: 2018-9-18 10:02 PM

果然還是要宣布退休了..其實他的貢獻與成就已經很棒了 !!
作者: JORDANWINNER    時間: 2018-9-18 10:14 PM

時間真的好快啊!
當年真的有夠強的啦!
作者: 1986888    時間: 2018-9-18 10:24 PM

喜歡wade的球迷
趕快把握機會囉
作者: tonyhsu669148    時間: 2018-9-18 10:32 PM

作者: MOUNT500    時間: 2018-9-18 10:39 PM

傳奇英雄人物
未來的名人堂候選人
要好好珍惜未來的球賽
看一場少一場了
作者: a24242425    時間: 2018-9-18 10:43 PM

熱火有了WADE全世界的關注率增加多少
熱火有了WADE在東區競爭力變強了多少
熱火就是有了WADE才有後來的三巨頭

結果最後1年240萬美元

05年看了熱火激戰活塞的東冠此後就是偉德迷
06年那一夫當關的偉德麗麗在目

雖然他職業生涯成就始終沒超過KOBE

WADE退休後
NBA還有哪個後衛會低位單打

好心酸阿好想再看他打幾年
WADE那麼早退
也是熱火管理階層那麼無情害的

我去你的熱火

作者: sumchai    時間: 2018-9-18 10:47 PM

閃電俠也要退下來了, 他為熱火帶來的榮耀真不少!!
作者: dx1012    時間: 2018-9-18 10:49 PM

不知不覺WADE也到了要準備退休的時候
但是看起來還是很有活力
作者: mic8796    時間: 2018-9-18 11:10 PM

看2K19勢必要買的,最後一次看到WADE2K出現了~
作者: windpeace    時間: 2018-9-18 11:21 PM

時代的眼淚

03梯也剩下沒幾個了

不過LBJ還在顛峰  真的也很厲害
作者: sugarmag1010    時間: 2018-9-18 11:28 PM

Wade加油,期待在新球季打出另一個高峰,證明你的身手還在
作者: m7957608    時間: 2018-9-19 12:12 AM

試試在末期生涯在創一次高峰了

作者: jerrykb    時間: 2018-9-19 12:16 AM

希望能跟老大一樣   得到很好的對代跟禮遇
作者: kiwi1106    時間: 2018-9-19 12:27 AM

作者: wei320    時間: 2018-9-19 12:53 AM

最會蓋火鍋的後衛 也將倒數籃球的日子了
母隊竟不給這位豐功偉業的球星尊重
很令人可惜
作者: 笑笑過日子    時間: 2018-9-19 01:21 AM

又一個傳奇要落幕了..
只能珍惜他接下來的每場比賽
作者: asqe    時間: 2018-9-19 07:34 AM

退休了~我還以為他會跑去跟LBJ在奮鬥
熱火不續約 不然偉德可能再打吧
作者: mdma68    時間: 2018-9-19 08:25 AM

我想這也是一件美談,畢竟Dwyane Wade已經擁有冠軍戒指在身了!也沒有甚麼遺憾!能夠在最終回歸成名的球隊!未嘗不是好的歸宿!恭喜他!
作者: lovejonesya    時間: 2018-9-19 08:34 AM

作者: playn99    時間: 2018-9-19 08:48 AM

該得到的也都的到了
祝福他好好享受這最後一季
作者: qqaaaa123    時間: 2018-9-19 10:52 AM

以前那些很棒的球員現在都開始退休了~真的是很棒也很謝謝他們
作者: korji    時間: 2018-9-19 10:58 AM

希望NIKE或CON可以重出韋德鞋
作者: young005    時間: 2018-9-19 11:31 AM

時間到了是該好好給這位球星一個完美的終點
或許他不是最偉大的球員,但是她一定在熱火球迷心中有一定的地位

作者: milton180    時間: 2018-9-19 11:37 AM

閃電俠也有電力放盡的時候~~以前最愛看他切入~歐洲步!感謝他給的回憶~~
作者: iversonon0351    時間: 2018-9-19 11:54 AM

WADE這種準名人堂球員,在他生涯中,卻未領過頂薪,實在是太委屈他了
作者: 檸檬蘇打綠    時間: 2018-9-19 12:04 PM

哭哭 我的Wade, 應該去湖人退休的, 可以再拿一枚冠軍戒
作者: da1942    時間: 2018-9-19 01:59 PM

感覺WADE有自虐頃向...完全的以德報怨典範

作者: vicky51620    時間: 2018-9-19 02:23 PM

作者: bennett5409    時間: 2018-9-19 02:36 PM

這一位球星感覺也可以進名人堂了 真的很全方位的球員
作者: falco1980    時間: 2018-9-19 03:49 PM

最後下場只是底薪真是可憐了
作者: idog71    時間: 2018-9-19 04:05 PM

作者: aikooaikoo    時間: 2018-9-19 08:28 PM

其實他真的好好彩,年輕時他遇上Shaquille O'Neal,後來又遇上LBJ,如果沒碰上此兩人,不知他今日的成就會走到多遠!
作者: hoho9519    時間: 2018-9-19 08:40 PM

wade才36歲就要退休
真的很不值 傷病又帶走一個時代的巨星
作者: 3118329    時間: 2018-9-19 09:16 PM

能在熱火退休應該也是他的心願.祝福韋德
作者: koberape    時間: 2018-9-19 09:20 PM

與其待在熱火
還不如早點退
不然加入東區奪冠球隊還比較有意義
作者: zoo38    時間: 2018-9-19 09:32 PM

熱火的考量對於這位待退休的明星球員太過殘酷,但一切的戰力考量也是為球隊好
作者: blinkingbee    時間: 2018-9-19 09:50 PM

典偉這年紀其實打得不差 ,
還是可以打先發說
作者: ddi7t2003    時間: 2018-9-19 09:54 PM

NBA閃電俠Wade的偉大可不輸給KOBE!!!
作者: patty253    時間: 2018-9-19 10:01 PM

未來一定會進名人堂
受傷之前真的超強的~速度超快~中距離也很準
作者: lilimaddux    時間: 2018-9-19 10:12 PM

我最欣賞的強力後衛 閃電俠希望你最後一季努力表現
作者: 68139    時間: 2018-9-19 10:22 PM

永遠的閃電俠wade,以前的比賽真是好看
作者: arrow12    時間: 2018-9-19 10:50 PM

nba越來越沒有人情味了 這也是現今很多球員開始抱大腿的行為發生
作者: lovestar1995    時間: 2018-9-19 11:24 PM

熱火隊一直沒給他神主牌該有的待遇
最後一季該好好補償給典偉了吧
作者: moneyman6955    時間: 2018-9-19 11:30 PM

熱火對閃電俠~真的太不厚道了~這個傳奇球星。。真的被糟蹋!
作者: shs410164    時間: 2018-9-20 01:23 AM

希望他今天能打出滿意的一個球季
作者: iwjyoboodh    時間: 2018-9-20 03:31 AM

wade是我看nba到現在第三名喜歡的球員,第一位當然是藍球之神,第二位戰神艾佛森,第三位就是wade。看wade在2006總冠軍賽第三場開始大爆發,最後逆轉勝小牛,贏得總冠軍,2006總冠軍wade的表現真的很神,無人可擋,也穫得2006FMVP。
作者: tin31232    時間: 2018-9-20 08:33 AM

祝福WADE能跟KOBE一樣,退休後在非球員領域開啟另一個人生高峰
作者: ape23491    時間: 2018-9-20 09:07 AM

長江後浪推前浪,
前浪死在沙灘上,
該退休了,,,,,,,,
作者: Hokou    時間: 2018-9-20 09:54 AM

熱火才是他的家,也是奉獻了所有的青春拼取榮耀的地方

只不過在Riley的眼裡來講,當然在商言商,不免讓人覺得有點太過殘忍,
畢竟他也早就已經幫他賺滿了鈔票以及總冠軍

分一點給他也不給,甚至前兩季搞得這麼難看,多少讓人為Wade抱屈,
只希望他可以好好的度過美好的最終季
作者: ilbla    時間: 2018-9-20 10:20 AM

作者: eynyjo    時間: 2018-9-20 12:15 PM

能夠在最後一年待在自己的球隊,然後沐浴在自家球迷的歡呼聲中退休,是最幸福的事情了
作者: M-L9    時間: 2018-9-20 12:30 PM

退吧~
一代神人閃電俠
雖然末期有點抑鬱,但還是得風光的退!
作者: tomorrow602    時間: 2018-9-20 01:01 PM

人們將會永遠記得那道讓對手無可奈何的閃電,祝福韋德!
作者: osamagan    時間: 2018-9-20 01:08 PM

還記得剛出道的時候,
就有聽專業的球評說,像他跟Rose這樣的打法很傷膝蓋。
到後來會建議球風改變。

真的不是每個人都像Cater那樣保養得這麼好...
作者: mnfmuoyok    時間: 2018-9-20 01:40 PM

最後還是回到熱火來退休,對的起熱火了,熱火也對的起韋德了.
作者: dvc1208    時間: 2018-9-20 04:51 PM

時代的眼淚,但這也是無可奈何,畢竟傷痛讓他無法延續生涯。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!