伊莉討論區

標題: 一直加班感覺沒自己時間 [打印本頁]

作者: 愛在刻骨銘心時    時間: 2018-3-11 08:55 PM     標題: 一直加班感覺沒自己時間

我是在某間工廠做現場作業,有時公司訂單不一定。最近就碰上了大月,一直狂加班,甚至禮拜六還要求出勤。
連續加班結果身心俱疲,雖然薪資領出來蠻可觀,但感覺絲毫沒有自己的時間了。
回到家9點吃一吃消夜,洗澡洗衣服弄到來也差不多12點了。
每天日復一日開始乏味了,甚至有點在醞釀離職了。
由於自己父母雙亡,兄弟在外地工作,又邁入而立之年了,這種工作型態覺得不是自己想要的
請大家給我意見~謝謝

作者: olggame    時間: 2018-3-11 11:55 PM

作者: z2211563a    時間: 2018-3-12 04:32 AM

你可以考慮去嚇嚇老闆,如果有很有把握的病的話
像我有高血壓,而且我還很有把握可以用
只可惜我沒考慮到老闆的感覺,所以那時我用了
所以最後是被資遣,到現在我都很後悔去用這個病來嚇老闆
救護車的救護人員都嚇到,覺得我應該已經昏迷了
血壓高達220以上,所以問的問題也是問一個快死的人才會有的問題
[你還有意識嗎,我伸出幾隻手指頭]這種問題

作者: chi-hsien    時間: 2018-3-12 09:36 AM

每個工作都有一個小宇宙,
用心去碰撞它,才能拿到打開的鑰匙。
也許會發現,原來同一件事,做起來可以那麼不一樣。
作者: 111777    時間: 2018-3-12 10:23 AM

我的工作跟你差不多,但我還要日夜輪班><
比你大幾歲,也很茫然未來要換什麼工作
留下只剩下薪資這個比較滿意的優點而已
健康都沒了..
作者: gantz999    時間: 2018-3-12 05:59 PM

作者: kgj3388    時間: 2018-3-12 09:17 PM

看你怎麼調適心境,盡量你覺得薪水可以很可觀,想未來有積蓄就好好努力幾年看看

想要舒適圈,反正一人飽全家飽的話,你就找一些薪水還可以,休假比較多的工作

就看你自已的人生規劃是如何
作者: 13F    時間: 2018-3-13 12:00 AM

錢存的夠多就可以考慮別的出路,讓自己放鬆
目標看是要存幾捅金.

作者: markcoke    時間: 2018-3-13 06:44 AM

我個人是認為不得不失~
當領的錢變多了會覺得用身體健康換來的很不值得~
但是當領的錢變少了會覺得想要希望能多領一點~
這兩個極端的情況我都遇過~
最後我選擇錢領的少的工作~然後調適自己的心情~催眠自己XD
作者: brianju1228    時間: 2018-3-18 11:08 PM

公司有單做,可以加班多賺錢,其實是一種選擇,
如果你不缺錢,那考慮換正常上下班的公司也好,
或是訂一個目標,賺到多少走人,在這之前好好找下一份工作。
有些朋友想要多賺錢得兼差,
那樣很累的。

作者: Sandylu1983    時間: 2018-3-19 01:27 AM

每家公司都會有類似的狀況, 如果是持續性的長時間加班影響身心靈狀況, 可能就必須考量調整工作的可能性. 如只是暫時性的, 就必須確認自己配合度及忍耐度, 畢竟到了其他公司也會遇到類似狀況, 屆時也會陷入一樣的困境
作者: jejjej    時間: 2018-3-19 11:30 PM

想想看有沒有其它想做的工作之2,去試試看吧.現在還有機會去試,再晚就真的晚了.
作者: allengty    時間: 2018-3-20 10:01 AM

這要看你在現象是什麼工作
是作業員呢?還是工程師?
若是作業員的話~就要考慮一下了
有人做作業員20年,身體沒啥問題
有人作個2~3年,身體就出問題了
最後賺到的錢拿去買藥吃
何況作業員能做多久?除非沒有經濟壓力
年紀再大一點~可能就被淘汰了
若是工程師~取代性就比較低一點
其實工作就是如此~有時不停的加班
如果換了公司~也有一直加班的問題怎麼辦?
如果真的不想這種工作~那就要去做常日班
星期一~星期五~周休二日
樓主也意識到30歲是個分水嶺
若真的不想作現場工作~那就要加快腳步了
邊工作邊想可以做什麼工作~不要後悔
一但決定了~就快衝了

作者: chi-hsien    時間: 2018-3-21 09:35 AM

在奮鬥的路上,每個人的靈魂與信念都是平等的,而每一份工作的背後,都是一顆正在努力的心。
這世界的每個角落,都有人正在奮鬥。
加油......
作者: baby0015    時間: 2018-3-22 07:19 AM

嗯.....你是有碰上大月才這樣狂加班嗎...
還是這個工作....
"每天"   "一直以來"
都是如此呢?
如果一直都是如此的話...
而你自己又不想要這樣的生活..
那就換工作吧....
你的人生..你可以自己決定...
------------------------------------

用一百塊過一天...
用一千塊過一天..
用一萬塊過一天...
沒有哪一種是絕對適合誰
主要是
你自己想要什麼樣的人生..什麼樣的生活

作者: ㄚ冕    時間: 2018-3-24 06:52 PM

感覺你現在是工作倦怠期
30這階段是否要另外找出路,其實不會很令人猶豫的

如果你是單身,建議你找類似性質的工作去發展,這樣你比較好上手
錢要賺後面機會很多,健康有損害,要花兩倍以上的時間去恢復(過來人)

趟若你還猶豫不決,35/40很快就來了,到時候籌碼會更沒有價值,要跳就快!!
作者: 熊寶貝.    時間: 2018-3-27 06:01 PM

這看你目前對這份工是否錢多.但我認為身體健康重要 如果不缺錢可以找正常上下班

作者: 田在昕    時間: 2018-3-28 01:12 PM

作者: seed0971    時間: 2018-4-2 09:45 AM

作者: telall    時間: 2018-4-2 12:21 PM

看你說的你的公司也是只有在訂單多時才要求加班 不是一直都是這樣的工作環境啊 如果是這樣的話你為什麼還想要換工作? 還是說你想要換一個不是這種工廠環境的工作?

要換工作的話 我自己也是在三十歲時換的跑道 我建議你可以先以你幾種有興趣的工作 或是現有的能力可以勝任的工作 以及你對未來有什麼樣的目標來做考慮
作者: f9070050    時間: 2018-4-4 09:47 PM

重點應該是放在下一步要做什麼吧
若只是著重在現有環境的不舒適
就要跳脫當然無可厚非,但是下一步要做什麼
下一個環境在哪,我覺得原PO應該先考慮下
要離值都只是簡單不過的事情
但是怎樣生活,怎樣過自己的人生
是要完整一點的去考慮的

作者: firewood2000    時間: 2018-4-4 10:36 PM

工作太忙就沒時間進修,進修才有機會更上層樓或多點其他可能性,知識可改變命運。
作者: 愛在刻骨銘心時    時間: 2018-4-5 12:51 AM

謝謝以上大家的建議
我比較偏好正常上下班的工作,但我們這邊真的蠻少的
好像大海撈針一樣
符合的幾乎都是女生的缺
作者: baba66    時間: 2018-9-24 07:39 AM

真的 只看標題就身有同感 然後就十年過去 離職後加人還一直念加班市公司訂單多 怎樣怎樣的!!!都十年囉 連家人還在想訂單
作者: nickhsieh228    時間: 2018-9-25 03:51 PM

你工作明明同樣努力但每天還是感覺「超過工作負荷量」,你有想過說不定是 ... 也不要覺得你應該和他做相同事情才行,你可以安排自己的時間以及確定好意天的 .
作者: kgj3388    時間: 2018-9-26 12:59 AM

人生就是這樣 要就是你比別人有能力 有運氣就能多賺點

另一種就是好好工作加班慢慢存錢,沒加班有多點時間,但時間多花錢的時間也多

不管賺錢或是花錢之間的取捨,只能看你當下最迫切需要的是什麼
作者: i012010    時間: 2018-10-21 09:45 PM

如果只是一陣子忘記那還可以,我曾快三個月一天14小時,回家洗澡只有水,月休四。當時找不到新人,最後先離職再找工作。
作者: smalleye_lee    時間: 2018-10-22 11:16 AM

作業員是相對辛苦的, 就像設備
有訂單就得上工
沒訂單就得休假

作者: ezpoqwang    時間: 2018-10-23 06:17 AM

如果你覺得增加的收入可以彌補你付出的代價 那麼就努力撐下去 如果覺得划不來 就該趁著年輕 趕快換工作
作者: 悔兒    時間: 2018-10-23 08:19 AM

如果你真的不想加班那麼累的話,是可以換一份工作,但你也要考慮一下,如果換工作,薪水就沒那麼高了,你久而久之會變成低薪一族,到時候可能要靠平常省吃儉用來過生活,除非你有做投資理財,那就可以過日子,不過說不定你也有存了一筆可觀的存款,就看你怎麼想囉,最後要祝你工作順心,如果要換工作,也祝你換工作順利
作者: neomini    時間: 2018-10-24 04:23 PM

賺錢固然是好事,也要安排休假時間拉,不要窮得只剩下錢哦~~
作者: kickbcc    時間: 2018-10-29 04:38 AM

作者: bossluck    時間: 2018-10-29 03:11 PM

有班加是件好事
這是真的不要懷疑
這年頭要找不加班的,說實話很難
所以可能需要三思一下~
你想離職的動機
換跑道不是壞事
也不是甚麼了不起的事
重點自己要清楚想要的
比較重要~呵呵!! ^^

作者: forceedge55    時間: 2018-10-29 04:33 PM

如果確定這不是自己要的生活,就可以開始準備離開這家公司了
只是要先想好下一步怎麼走就是了
作者: cuc185016    時間: 2018-10-29 04:39 PM

我的工作也差不多跟你一樣啊~不過我已經是受不了了,就辭了,到底是為了生活而工作,還是為了工作而生活,就…自己想一下吧
作者: KoKomaxx    時間: 2018-11-2 03:50 PM

先存一筆錢之後再重新開始
連續加班高工時惡性循環沒有終點
作者: kellyleon    時間: 2018-11-4 10:56 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!