伊莉討論區

標題: 【動畫心得活動】LoveLive! Sunshine!! 二期第六話「Aqours WAVE」 [打印本頁]

作者: rainhaai    時間: 2017-11-12 05:30 PM     標題: 【動畫心得活動】LoveLive! Sunshine!! 二期第六話「Aqours WAVE」

[attach]121032494[/attach]
【活動前言】
前話回顧......
「所有的相遇、巧合、偶然都是必然
命運奇蹟般地指引著我們」
這是以前在玩了些 Galgame 與閱讀涼宮春日的觀測後
自己曾經下的結論
與梨子在 ED 前觸摸小香菇所說的話好像很相似呢

[attach]121032497[/attach]
【活動時間】
無期限
主打期間 2017.11.12~2017.11.18

【活動內容】
寫下 LLSS 第 2 期第 6 話的感想
字數須達到 30 字

[attach]121032508[/attach]
【活動獎勵】
3~30 分
特別優秀者會破例給予 30 分以上

【活動規定】
1.每個會員只能參與 1 次
   重複參與者重複 1 次扣 30 積分
2.活動的所有回文及點評
   依舊受到版規的規範
3.版主在活動期間內有權修改活動內容及規範
4.未滿 30 字者該回文將刪除處理
5.會員間如需互動
   請使用點評功能
6.如需貼圖請以 5 張為限
7.相似內容請勿於多處重複出現
   否則將不給分

作者: forestdan    時間: 2017-11-12 10:05 PM

說實話不知道這個算不算心得
有點偏離主題
申請入學者57人

個人覺得問題的癥結除了作品設定的"沒有想來就讀的意願"以外
更應該考慮人口基數吧
其實以現在的人口老年化,少子化
再看看作品環境
這是一個比較偏僻的港口小鎮...
隔了一座山則是會把年輕人口全吸過去的都會
好像就讀人少是很應該的...
(看向環山線)

然後就是總覺得很明顯高三三人組和學妹們比起來
真的有比較會"想",而不是"夢想"
各種方面
蠻明顯的 ?
作者: Chija2695    時間: 2017-11-13 04:30 PM

沒想到這麼努力還只有57人
不過已經過半了如果現在就放棄就真的都白費了
女生的友情好像真的大於男生啊
看看這些小女生的互相扶持成長
不過會不會廢校的最後期限會不會跟LOVE LIVE全國預選賽當天卡得太近了啊
這樣還要等發表後才能決定比較呵合理吧
作者: coit7552005    時間: 2017-11-13 10:53 PM

看到現在都還不太清楚他們這些人的名字
幹嘛一定要特寫在胸部阿...
梨子也一起淪落下去了嗎?
千歌在家裡練習舞蹈~
弄得跟地震一樣~
看到千歌在沙灘上跳來跳去~
我也好想這樣喔~
最後的歌曲舞蹈讓我覺得~
如果尾牙公司能辦這樣的場面~
應該很有看頭~
作者: f2300353    時間: 2017-11-14 09:55 PM

一開始看單純是喜歡lovelive的歌,

而沒有很期待Sunshine,

想說一樣都是九個人個性跟應該會照抄下去

但是實際看過之後就徹底入迷了

完全不同於μ's成員Aqours有自己的特色

善子的御獸能力,梨子的顏藝,千歌的空翻?

曜的親和力,果南的掰斷操作桿神力,鞠莉抱抱

黛雅的傲嬌,花丸的偶而中二,露比的小惡魔

期待看完這季後可以讓我看到更多Aqours的各種表現

作者: love852456    時間: 2017-11-15 04:10 PM

這一集看完的感覺,
延續上集墮天使與上級惡魔的感覺好像變更好了XD
這次給的期限給人好有壓力,
居然是同一天讓學校的生存迫在眉梢,
為了順利獲勝居然千歌居然練他們三年級以前所放棄的舞步,
在我這個不會跳舞的人來看,
千歌真的好有毅力勇氣也很有能力,
難怪大家都跟隨他,
希望這次可以順利晉級,
期待下一集,
只是看到標題覺得有點怕怕的,
感覺又有甚麼變數要來了,
希望她們都可以克服努力向前!!!
作者: alex4444    時間: 2017-11-16 02:07 PM

看到Aqours持續不懈努力的樣子
就希望能夠順利晉級
雖然目前才57人,最後一定會突破100人的!!
現在看OP有一幕千歌緬懷的看著學校
就覺得天啊~拜託有個好結局

然後是跟動畫不太相關的
MIRACLE WAVE的編舞...
你不是再跟我開玩笑吧
LIVE上要怎麼還原啊
其他人那個抬腿後俯臥稱已經很難了
你叫杏樹後空翻後接蹲地...
雖然人家學過空手道也不能這樣整他啊啊啊

作者: judjuder    時間: 2017-11-16 04:13 PM

距離目標還有43人,可是剩不到一個月的時間,還有辦法繼續增加嗎,也是個問題,也考慮到想讀的意願和外縣市想報考的志願,然後這次預賽採用各地學校的人數和網路投票這點也對她們有點不利,但是呢要放棄太早,另外裹南為了兩年前未完成舞步在考慮要不要讓千歌她們練,當然她是不會放棄的,雖然都差一點,不過最後大家在比賽中完成,真的恭喜她們.
作者: ttlvsttl    時間: 2017-11-16 09:26 PM

這次由於跑去朝聖的因素
比較晚看呢...
可以依照慣例來具透了(誤
[attach]121090210[/attach]
首先善梨同步..真的沒問題嗎
還是決定梨黑到底,雖然我很支持啦
畢竟CV的RKK也是常常少根筋
但這樣的梨才是梨

至於本次的主題在於網路票選
由於人數劣勢的浦女
如果水團想在預選中勝出
就必須要拿出比他人更加精采的表演
這使得水團的壓力倍增
不得不更加賣力的練習著更艱難的舞步
尤其是身為C位的LEADER更是辛苦
或許對於其他人,可能因為不斷失敗就放棄
也就只有千歌能不斷的重新來過,不斷努力(話說,這麼剛好就日出..真的可以嗎www

另外就是對於本曲目上LIVE
應該很壯觀阿(雖然其中有愛愛以及愛喵的斷差,不可能這麼平整
[attach]121090417[/attach]
另外還有杏樹壓力也是十足吧(相信空手道能突破一切的...
果然這年頭的CV不當怪物都不行呢

對於本話倒是有點可惜的是
沒看到果南對千歌敞開胸懷的樣子
一定很棒吧
-----------
題外話
這次美國流氓第幾次跳水了?

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-11-18 01:10 PM

雖然這樣是很不錯 不過我覺得剩下不到一個月的時間
但是還要拉將近一半的人才能達成 不然就會招不到新生
不過果南那時候創造的舞蹈居然這麼困難
還翻滾呢 這也太厲害 應該會有不少人為此招迷 然後增加人數吧
作者: F141220    時間: 2017-11-18 02:48 PM

千歌的感情描述大讚

花田真的難得能把感情轉折表現得那麼自然、那麼有力道

BUG就是有點強行

就算立德是千歌,也沒有必要強制站C位,像MY舞☆TONIGHT的C位就不是她

所以這首讓當年早就練好的果南去站C位不就行了嗎?而且既然是三年組最後的LOVELIVE多點表現不是自然的嗎?

就算說要給後輩機會之類的理由,也讓曜來站C位嘛,全國級的高台跳水選手,做這種體操動作應該得心應手阿

不過大家最在意的果然還是LIVE(杏樹:無理だ!)

說到這個,我覺得這集她們好像忘記了一件事

當年鞠莉不是站C位,她的腳還是受傷了,代表那個倒立波浪後仰俯臥撐也是有相當難度的

所以雖然側身翻+後空翻最難,但也播一下其他人的的練習畫面吧?怎麼搞得好像千歌外的大家都毫無壓力似的

不過還是要說這首LIVE的時候還是改點舞步吧,不然太危險了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!