伊莉討論區

標題: 我的名字叫可汗 [打印本頁]

作者: et19910329    時間: 2017-10-15 04:37 AM     標題: 我的名字叫可汗

這部片大概是我第二次觀看
其實算的上是很久很久的一部片
對它的印象說真的是很模糊

影片中說的不外乎就是宗教跟人性之間的議題
意思簡單地描述:世界上只有分好人與壞人,不論什麼宗教都是。
不要因為對方與我們不同,第一印象就去歧視、排斥人家
然而故事從911開始著手敘述
(美國發生恐怖攻擊的那次當時我只有小學五年級)
時間過得真快耶

說個題外話
今天晚上參加了姑姑的訂婚前夜慶祝
在親戚家門外擺了一大條街的流水席
跟著大家聚在一起的感覺真的很棒

是說在外走了算算也有12年的時間
再過兩周就要在自己家鄉開始工作啦~
真心高興能夠用新的人生階段陪伴自己的家人= )
然而看著那些比自己小的弟弟妹妹(多半都才3、4歲)
是個開心的年紀呢...

作者: s861101    時間: 2017-10-15 04:40 AM

的確是部好電影
雖然說是印度人拍的
不過內涵是一點也不差美日片
作者: cdh180    時間: 2017-10-15 09:47 AM

這部片探討種族歧視,堪稱印度三大神片之一
因為911恐怖攻擊是猶太人發起的,所以美國人把所有猶太人都視為恐怖份子
不但自小飽受霸凌,連長大也沒好日子過
包含這部片在內,還有心中的小星星(探討學習障礙)、三個傻瓜(探討學習意義)、來自星星的傻瓜(探討宗教),我都看了不下十次了
還有一部是以探討人性為起點的科幻片叫寶萊塢之機器人之戀,但我還找不到片源...
作者: y2kwt101    時間: 2017-10-15 10:30 AM

作者: ACArcher    時間: 2017-10-15 02:48 PM

說到印度電影 就想到三個傻瓜
作者: gay8037732    時間: 2017-10-15 05:30 PM

印度電影,我只看過「貧民百萬富翁」和「三個傻瓜」
拍得很有味道、有層次感
作者: naposin123    時間: 2017-10-15 06:59 PM

看過這電影沒有太大的共鳴
作者: wasdray    時間: 2017-10-15 11:33 PM

印度的電影可以說是不比歐美差啊
作者: a125468170    時間: 2017-10-16 02:56 AM

有看過,但不是很喜歡,覺得沒什麼內容...
作者: plack    時間: 2017-10-17 10:09 AM

印度的電影感覺都很有內涵。
作者: kuo1357    時間: 2017-10-17 10:56 AM

其實我覺得人性討論的電影,都還蠻難說是好看還是不好看,例如屍速列車,就特別讓我覺得如果我是其中一人,我會怎麼做來思考。
作者: spiritus    時間: 2017-10-17 11:22 AM

看起來真是一部好片,感謝推薦,

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!