伊莉討論區

標題: 遇到超級綠茶女 [打印本頁]

作者: rinxung    時間: 2017-7-26 03:04 PM     標題: 遇到超級綠茶女

上了大學
過了2年的相處
也把一些長期一起生活的人看得透徹
她長得算是幼齒型的
第一眼看到會覺得她是小學生...
不論男女都對他沒有什麼戒心
但這也成為她到處玩弄別人的最佳武器

背後把別人說的很難聽
但上課的時候或是私底下又會偷偷跟他聊天
讓對方覺得他是值得交心的朋友,把所有秘密都告訴她
但殊不知人家超~~級瞧不起他,到處跟別人講她的秘密就算了
把她講得又夠難聽
這還只是對女生而已

對男生就開始裝嗲
一年級時,我和我朋友不知道她有跟一個台中男搞曖昧
只知道她去聯誼非常搶手
幾乎全部男生都有密她
經過她的千挑萬選,終於篩選到剩下2個
一個男生比較木頭但很高,另一個則是常常買東西給她
然後聖誕節到了
木頭男送了她聖誕禮物
然後她就跑去跟另一個說木頭男有送她禮物(當然是想叫他也送)
果不其然,另一個馬上送了禮物給他
接著他又說有朋友找他去台中玩
想找人陪他去,我剛好也要去找我朋友就跟他一起去了
(後來才知道,他是跑去台中跟台中男拿禮物)

寒假過後
我和朋友發現他和常送他東西的男生開始交往了(不意外)
但他卻不想讓別人知道,連男友大頭貼放他們2個合照都超生氣
接著就開始每天一抱怨
覺得男友在他去玩行程很無聊啊、很累啊
最令人不解的是一直在男友面前說男友死黨很可愛,比他好???
最後男友終於發現他不是真心想交往就提分手
偏偏男友那時太過傷心,找他的死黨幫他跟女的談分手
然後女的就開始發春了....

每次跟那個男生聊天都很開心
還會跟我們說他很好笑之類的
完全沒有分手的傷心感
幸好那位死黨在事情結束後就沒再跟她聊
但女得就一直懷恨在心
看到前男友和死黨就躲
但看到他fb或line的近況又會開始罵他
一整個有病....

至於台中男
聽說他們曖昧時,男的還會彈吉他給他聽
幾乎都要戳破窗戶紙了
但他跟前男友交往時開始冷落台中男
台中男就很緊張開始狂打狂摳她
她竟然還跑來把台中男說得跟變態一樣
自己是可憐無助的受害者....
我跟我朋友還相信了....

最讓人不爽的是我還幫她接過台中男的電話!!!!
我和朋友一直叫她報警或跟父母講
她都一直支支吾吾
說什麼那是國中同學、他知道她家在那裡之類的
但其實就是她玩完了不敢被別人知道她有男友了!!!!

真的超想抽當時的自己幾巴掌啊!!!!
幸好後來她越來越誇張
我和我朋友發現自己被利用
氣到直接跟她斷交
現在才獲得解放得到自由~

她被稱綠茶不是沒有道理
因為是在太誇張
有空再繼續說吧
作者: 深淵心靈    時間: 2017-7-26 05:17 PM

感謝你的心得分享~ 看來你自己也看得很開
儘管你這朋友有很多的缺點
但你也從他的身上學到什麼是缺點
相信自己以後遇到類似的狀況你也能果斷的解決吧!
作者: nsx476    時間: 2017-7-26 06:55 PM

那種人很多啊
不如舊漸行漸遠就好
反正又不差這個朋友
把時間拿來投資更多事情
作者: joycehym    時間: 2017-7-26 09:37 PM

綠茶女在哪都有阿
通常都喜歡利用人,不論異性或同性,
喜歡打探他人的秘密
在這人面前是一副模樣
在別人面前又是另一副
問題是這種人還超多朋友的=  =
作者: lennonlegend    時間: 2017-7-27 09:49 PM

有句成語叫做 百鳥朝鳳<縫> !
相信版主說的綠茶女應該就是屬於這種人!
作者: s49717119    時間: 2017-7-28 01:17 PM

作者: sarah212009    時間: 2017-7-29 06:44 PM

作者: s8813s    時間: 2017-7-29 06:57 PM

大學裡面都會有一兩個這種綠茶婊
作者: aventkao    時間: 2017-8-2 09:14 PM

看完才知道原來是新名詞一開始還真的不知道
看得開很重要!!你很棒
作者: 該逼養羊的    時間: 2017-8-27 09:57 PM

社會上也很多這種人啊
這女的提早幫你們練習也好
免得到時不知怎應付
作者: 96401122    時間: 2017-9-5 11:44 PM

這也是種學習阿 不要老了才遇到
作者: joe36547    時間: 2017-9-6 11:06 AM

其實這種女孩到了最後會完全沒有朋友,因為每一個和他相處久後的朋友,都會漸漸離開他。
作者: nsx476    時間: 2017-9-6 07:09 PM

這主就是標準的公主病
不用陷入太深
稍微了解一下就好
不用太認真
作者: xiaomejiu    時間: 2017-9-7 04:12 PM

作者: dragon9879    時間: 2017-9-7 09:38 PM

這只是你人生會遇到的其中一種人而已
當做經驗吧
想想如何防範
作者: 賣噹噹    時間: 2017-9-18 03:38 PM

哈哈看完大大這篇就想到我過去的陳年往事 自己也真曾經過這種似曾相似的綠茶婊阿
我遇過的這位是高三時熟識的 剛開始也跟大大遇過的一樣 就是外表可愛可人型的
雖然說身材算矮肉型的 但是也給人感覺清純天真單純型的 所以當初才傻傻被他騙去啊
相處沒多就開始說他自己的身世跟他家的遭遇多可憐不美滿怎樣的 讓人覺得可憐跟以為交情好
所以當然也就慢慢地越來越好 畢業後也都還有聯繫 但後來話題就慢慢變的有許多的負面跟抱怨
甚至還說當初跟他一位滿好的同窗不滿 舉動當然也是跟大大遇過的那位綠茶婊一樣
不斷地抱怨人家  甚至還把人家對他說的私人事情爆出來 現在想來真的有夠犯X的
最後因為受不了他長日不斷的抱怨 到後來交了男朋友有事才找我聯繫的情況
我就打定不再跟他有交集了

結果沒想到他竟然回去找那位跟我罵得很兇的同窗交好 我看到真的覺得有夠厚顏無恥
在人家背後不知道捅了人家幾刀 還回去跟人家喊好閨密 雙對約會 那位同窗看似毫不知情的樣子
總之我看到真的下定決心往後絕對不跟他有交集到現在 在他去前底要結婚時透過中間朋友問我
我也直接回說不會去 結果看他又交了另一個閨密給他新婚禮物 他留言還跟對方說
值得的朋友才值得擁有禮物 不值得的朋友連垃圾都不如.. 我看了就只有無言而已
但徹底斷了沒連繫的現在真的青經舒服多了 徹底遠離垃圾負面人 人生才值得更好

我覺得這種人最後真的都不會好到哪裡去 到哪裡都在用虛偽的面貌騙
路遙知馬力 日久見人心不是說假的 裝也裝不了多久 終有一日都會被看清識破
老實說我覺得他還嫁得出去真的是因為他很會裝 不然看透真面目哪還有人敢待再一起
依我推測應該也是在男生面前很會裝吧 都把開心給男生 把憂鬱跟不快丟給他所謂的好朋友
當初還傻傻地物他分憂 結果也只是傻傻地當了人家的垃圾桶跟有需要時才會找的工具而已
後來看他跟那位同窗最後也沒聯繫的樣子 原因不太清楚
反正裝到最後都會被看清最後被人疏遠 然後繼續用同樣的把戲續騙下一個
而這種對他們來說有的只是用不完的人而已 真感情對他們來說根本無所謂 說真心只是裝的
我倒是好奇大大說的這位人物現在如何了 是否過得還順心如意
我知悉的這位我是不清楚啦 只是覺得自己種下的因 遲早都要收的 躲不了
反正到最後我覺得這種人的下場都不會太好 自己過得開心快樂就好了
自己也賺了不少經驗 往後不要再犯同樣的錯就好了 至於對方如何怎樣跟我沒關係
作者: luxtcu    時間: 2017-11-13 08:10 PM

看人不是只看外表,也要看內在喔,不然人財兩失是個最爛的結局,不管是男還是女,都要注意,內在要適合自己才是真的重要的。
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-15 06:19 PM

不喜歡的話,就不理她就是了,世界上又不是只有一位女孩..
作者: e1434h19    時間: 2017-11-29 01:19 AM

我也有遇過這種人耶
我是直接放生不理他
現在在班上也沒什麼人要理他
反正快畢業了也沒差

作者: a400382246    時間: 2017-11-29 10:42 AM

得一次教訓學一次乖 反正未來還久的很 就當作學個經驗吧!!!
作者: 月前龍龍    時間: 2017-12-4 01:37 AM

作者: joe36547    時間: 2017-12-5 09:43 AM

面對這種心機重的女孩,和他相處要特別小心,免得被他利用。
作者: treesblue3    時間: 2018-7-28 05:53 PM

好爆料。..是忍不下嗎,不然..和自己應該無干的事,就風吹過
作者: t_rex_0107    時間: 2018-7-30 01:44 PM

當一齣戲在看就好,你會發現生活真是充滿樂趣~
作者: 芯緹遊伊莉    時間: 2018-7-31 05:38 PM

這種女生很好發現他們的想法
發現後就不要跟對方有任何的接觸
不然到頭來傷害到的也是自已

作者: tagylic32    時間: 2018-7-31 07:22 PM

作者: cc3838    時間: 2018-8-1 12:28 AM

近朱者赤,近墨者黑,想要交什麼樣的朋友,就自己決定吧
作者: nsx476    時間: 2018-8-1 04:56 PM

我覺得這種就不用太理會了
是你的就是你的
作者: davidxing    時間: 2018-8-2 04:12 PM

這個還不是高手,不過在學校練習以后到社會上應該很可怕
作者: young3622    時間: 2018-8-2 11:55 PM

其實是很好的磨練啊
社會上到處都是這種綠茶表
敏感又機靈
多看後宮系列就可以處理
作者: gash5200    時間: 2018-8-3 02:51 PM

這主人很多啦 當學個經驗 下次再遇到就有經驗了
作者: sheilaE    時間: 2018-8-19 06:29 PM

只要有心人人都可以是
把綠茶當成紅茶來處理喔
作者: nsx476    時間: 2018-9-23 07:29 PM

就看開一點
畢竟大家都年輕
坐自己該做的就好
作者: john1kevin2    時間: 2018-9-24 12:19 AM

這種人好像是活著的八點檔劇本
聽完這件事、我的小本本又有更多內容可以寫了 !
作者: 萬王之王    時間: 2018-9-26 01:47 PM

作者: RECEIVING    時間: 2018-9-27 03:59 PM

大學時代離我好遠啊 出了社會這種人還會很多 淡淡的看待這類事情
作者: sss01118    時間: 2018-9-28 01:36 AM

挺讓人傻眼的0.0...................................
作者: owen455    時間: 2018-9-28 09:42 AM

心機重的...到後面被識破
只會到處被人家討厭
討拍拍~~~個性太糟糕了 改一改吧 綠茶女
社會上不會容許這種人生存...
作者: a5838147    時間: 2018-9-28 10:10 PM

感謝你的心得分享~ 看來你自己也看得很開
相信自己以後遇到類似的狀況你也能果斷的解決吧!

作者: JULIA_D    時間: 2018-9-29 09:50 AM

作者: gn20    時間: 2018-9-29 01:30 PM

作者: dragon0629    時間: 2018-9-29 06:56 PM

這種也是正常了,總會遇到一些這樣子的,見多了就知道怎麼對付了,及時止損見怪不怪。
作者: a74815132    時間: 2018-9-29 08:44 PM

我也認同當一種經驗就好

出了社會這類型的人並不會比較少
反而變得特別會裝    讓你更困擾

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!