伊莉討論區

標題: 誰還記得30年前的古靈精怪:きまぐれオレンジ☆ロード ? 出個聲吧!! [打印本頁]

作者: xez    時間: 2017-1-19 12:46 AM     標題: 誰還記得30年前的古靈精怪:きまぐれオレンジ☆ロード ? 出個聲吧!!

[attach]117403945[/attach]

禽獸哥我最近回到老家整理時.清出了封套的きまぐれオレンジ☆ロード  內心百感交加.....

那時為了看零時的衛視中文台的播出.還特地熬夜.想當然隔天上學遲到.

打工賺的錢全拿去買原版物品 難怪現在還是窮哈哈 XD

原版CD 原版LD 原版畫冊 原版卡片 原版小說  原版XX等等  算算有10萬以上??!!  

幸好內心只認定きまぐれオレンジ☆ロード 其它完全沒興趣.不然長大還真的沒錢......

這部片對我影響很大.不管是對男人或是女人的看法.

記得交往過.短暫過.一夜過.曖昧過的女人幾近是長髮+溫柔+才華.  短髮不多.  當然我對檜山光型的也很呷意.只是遇到不多XD

小時立志要當春日恭介(女人緣好?) 只是從高中開始不知不覺走上歪路XD. 上了大學更慘.老是被叫色狼......

長大後更是崩壞成禽獸..........為啥?

大家對きまぐれオレンジ☆ロード 有看法.想法.不同角度的.歡迎提出.  讓經典可以更多人知道

如果整理好老家的話  我試試把過去收藏PO出來~

作者: xx0325    時間: 2017-1-19 10:27 PM

好懷念啊~童年作品~(可惜買的漫畫被一杯紅茶給.......

超喜歡鮎川圓的~(男主真的超優柔寡斷
作者: Revolu    時間: 2017-1-21 10:59 AM

動畫內容也是只記得男主角優柔寡斷,好像有什麼超能力,時間空間跳躍? 忘了。。

動畫歌曲當初也買了好幾片100元左右非原版CD,一直想找時間轉檔,但沒時間放在那,不知發霉了沒就是了。

忽然想起一首歌的旋律滿喜歡的。。。  裡頭這句 "I  just dancing in the sweet memory"

作者: vincent2433    時間: 2017-1-30 05:47 AM

樓上的大大,如果轉檔的話,可以給小弟一首  OP3『鏡の中のアクトレス』:中原めいこ    片頭曲的MP3嗎...找了好久找不到....小弟只收集2,3片CD,還有全套的錄影帶@@
作者: eric955168    時間: 2017-2-14 02:45 AM

我一開始不曉得有這部動漫,是兩年前我去Bilibili動漫下載「相聚一刻」時才發現的。

因為「相聚一刻」裡的女主角「音無響子」,時常被拿來跟「古靈精怪」的「鮎川圓」做比較,兩人都是出自於高田明美之手;「相聚一刻」的戀情很單純感人,而「古靈精怪」則比較奇幻,是「相聚一刻」的「解藥」。

我在下載「古靈精怪」之前先看了第1集,看了結果很棒,我就把這部給下載了。

作者: sunkk    時間: 2017-4-7 07:53 PM

eric955168 發表於 2017-2-14 02:45 AM
我一開始不曉得有這部動漫,是兩年前我去Bilibili動漫下載「相聚一刻」時才發現的。

因為「相聚一刻」裡的 ...

鮎川園 音無響子 拉姆 林明美或是另一位淺蒼南 80年代的女神

作者: scchiao2000    時間: 2017-5-23 04:12 AM

所以?此討論主題是要票選什麼?三個票選人物與此討論主題何干?

觀看開題首帖內文,應是發題者對西元1980年代日本動漫畫作品”[size=15.008px]きまぐれオレンジ☆ロード/作者:[size=15.104px]まつもと 泉(華譯:古靈精怪/橙路,作者:松本 泉)[size=15.008px]”的個人回憶感想,看不出與下列三個票選項目有何關連。

補充內容 (2017-5-26 04:18 PM):
內文有亂碼,無法透過編輯修改,是否有網路系統衝突?
作者: 云凡    時間: 2017-5-25 08:50 AM

有點久了,我家還有一卷古靈精怪的卡帶音樂,劇情都忘了差不多,有變換角色嗎?印象好像有
作者: keving0u;6    時間: 2017-8-24 12:14 AM

我也很喜歡這部,幻想中的完美女人也是鮎川圓
我也好像要有超能力
作者: wj3tj0    時間: 2017-10-25 07:08 PM

太久遠了~~我還沒出生呢~
作者: q1w2e3r    時間: 2018-6-20 12:48 PM

忘不了啊~年輕時的青春戀愛回憶~這部真的是讓人又愛又恨又揪心~結尾那段真的是讓我覺的男主角是渣男XDD~

但也因為這樣劇情更曲折更有那種酸酸的感覺~在那個年代也是一部神作了~

現在的戀愛漫畫揪心的程度個人感覺還沒有幾部能像まつもと老師這樣特別的詮釋

啊~青澀的回憶
作者: crazydevil1972    時間: 2018-7-8 10:33 AM

鮎川圓+1
我年輕的時候也很迷...也買了一整套的漫畫(海盜版的)...
之後有賺錢出社會也拜了不少去買整部動畫(VHS)..還有畫冊...
不過除了剩下畫冊...其他的都因為一些原因不在了...
動畫VHS大帶也不可能再拿出來放了...也沒有機器可以放了..
真是懷念啊
作者: 6806800    時間: 2018-8-26 10:59 PM

一部很棒的動畫
對我而言 這部作品是我非常喜愛的
尤其是阿圓的配音 鶴弘美
作者: 蜥蜴21    時間: 2019-2-11 12:17 PM

很喜歡這部,幻想中的完美女人也是鮎川圓
作者: xxpic    時間: 2019-5-6 03:58 AM

現在回想起來...
會喜歡Ayukawa 或許是因為,她有著不合年齡的
成熟(有時)想法+體貼吧... 而且又長髮~~
真的是像貓的女生~~
光的話,其實才是符合那時年紀的女孩的心思,
像狗一樣的女生~~

男主 <--- "渣"
作者: 0928229157    時間: 2020-4-4 02:20 PM

鮎川圓,很漂亮又有個性,倒是恭介有點像是配角..............哈哈!
作者: ja0245890    時間: 2020-8-8 06:32 PM

喜歡這部  這樣是不是暴露年紀
作者: hackers00    時間: 2020-10-23 12:20 PM

記得喔,在腦海裡永遠忘不了呢,小時後看姐姐收藏的錄影帶跟錄音帶,
覺得有超能力真棒,まどか是很棒的女孩,我是女生也會愛上她的
恭介喊著「あゆかわーー!!」那個感覺一直在內心裡忘不了呢

畢竟也30年了,鶴 ひろみ跟作者都不在了,有點感傷。
現在再次聽ドラマ的部分,又會覺得[恩~~沒關係,まどか永遠純在我心中]

現在比較有經濟能力了,想把這部作品再收集齊,不知道還找不找的到呢

漫畫有兩個版本,還是透過漫畫出租店二手買到的((海盜版那種的喔(笑)

在這邊能遇到同好,真好。
作者: Noauto05162    時間: 2020-10-23 11:03 PM

I voted for selection number one "Ayukawa Madoka".
Love this long hair elegant girl.
Think she was pretty at the time and love the drawing style of her.
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-10-24 06:29 AM

這是一部小說級的動漫畫、我有完整收集

女主角之一的鮎川圓個性其實很堅強,而

且她雖是女人,力氣確很大,相當於

名偵探柯南中的毛利蘭

早期中文翻譯叫做橙路

是走青春戀愛清新型風格的動漫畫,

那時每一本我都有買

年輕時後的回憶啊。。。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!