伊莉討論區

標題: 到外面吃東西、發現非常難吃,會在吃完後才向店員(店家)反映? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-7-28 04:10 PM     標題: 到外面吃東西、發現非常難吃,會在吃完後才向店員(店家)反映?

[attach]115233162[/attach]

怒罵牛肉麵難吃 老翁竟朝店員潑湯

7月23日,台北南港的一家牛肉麵店,1名老先生突然拿著整碗的牛肉湯,走到櫃檯,朝著店員就潑了過去,

老先生還開口怒罵牛肉麵不好吃,說麵條不是現煮的,口感軟爛不好,

罵完後揚長而去,受害店員把這段畫面PO上網,希望揪出這名奧客,而店家也決定對他提告。

穿著短褲的老先生,突然走到美食街櫃檯,手上還拿著碗,裝著滿滿牛肉湯,突然就朝店員潑了過去,

店員嚇到往後退,老先生還一直不斷怒罵。

坐在附近民眾,聽到老先生罵人的聲音,全都轉過頭來,看發生了什麼事情,

在裡面的店員父親,也連忙出來,了解狀況,就聽到這名老先生,一直說店家的麵不是現煮、不好吃,

但其實他已經連吃了2碗。

這家牛肉麵攤,位在南港一家金控總部的美食街裡,23日下午1點半,

當時附近即將舉辦演唱會,來了很多外地客人,店家說從沒遇過這名老先生,

老先生罵完就揚長而去,不過他突如其來的攻擊行為,業者現在想找出他,了解到底是為了什麼。

https://www.youtube.com/v/QdwkHeBVvzs

回想起來,店員依然心有餘悸,利用大學暑假空檔,幫家裡做生意,沒想到卻遇到奧客,

業者也決定提出告訴,控告這名老先生公然侮辱、毀損等,要捍衛店員尊嚴,不向消費者的無理行為低頭。

一個人點了兩碗麵,吃個精光才跑去向店員反映很難吃,

這樣子我覺得應該是無理取鬧的成份居多吧,

如果我覺得店家煮出來的東西真的很難吃,頂多吃個幾口就放著、付了錢就默默離開,

反正東西難吃,自然不會再有客人去光顧,這樣他們就知道要改進,

連吃了兩碗才罵難吃,實在沒什麼說服力呢

各位如果到外面吃飯、覺得店家的餐點很難吃,會把東西全吃光才向店員反映很難吃嗎?

作者: 阿爾漢    時間: 2016-7-28 05:08 PM

普通難吃的話,還是會乖乖的把餐點吃完(稍稍皺眉
但如果真的難吃到難以下嚥的話,頂多吃個兩口之後,就趕快付錢離開去其他間店用餐,
同時在心裡做個標記,下次絕對不會到那家難吃的店用餐了!!!

感覺老先生潑湯的舉動比起吃霸王餐的奧客還要過分...
真的覺得難吃可以向店家反應,要求他們改進,而不是做出這種無理的舉動...

作者: s7773777    時間: 2016-7-28 06:40 PM

非常贊同樓上
基本上會摸摸鼻子自認倒楣
店家至少也沒有拿著槍指著在下逼人進來消費...
這是失敗的一餐,在下認賠是否要吃完當然要看自己的承受能力與忍耐程度
真的無法入口轉身就付錢離開也是一條路
以後列為拒絕往來倒是確定的
當然如果親朋好友聊天的時候提起
也一定要趕快趁自己還有印象提醒他們那裏有雷,請勿輕易嘗試

至於說是否要向店家提改進建議...
除非他們店內有設意見箱
否則感覺沒有太大用處

當然如果真的令在下無法忍受
就只能找消保官投訴了

作者: f5930021    時間: 2016-7-28 07:23 PM

個人覺得這樣吃完才反應有點過分呢~

本來每個人的口味就不盡相同,如果真的有大家都不喜歡的商品,那麼一定會滯銷

最後就會淘汰掉。

自己覺得不喜歡的話,就在心裡記著下次不要來就好。

雖然這樣說,大概還是會硬著頭皮吃光,因為我很討厭吃剩食物。

如果真的難以下嚥的話...頂多就是付錢走人,或直接推給坐在隔壁的人~

如果像上面說的先吃完才反應,而且還是當面給人家難看,怎麼樣也說不過去吧~

我覺得這已經是可以算公然侮辱了吧~(雖然不懂法律)

作者: 拾夜星    時間: 2016-7-28 09:15 PM

這種行為真的是無理取鬧沒錯,幹嘛吃完兩碗再抗議?
我覺得他只是想吃免費的麵,想說抗議可以得到點什麼

說到東西難吃的話,我的經驗真的還蠻少的,
不知道各位大大有沒有看過美食獵人?裡面有著一種概念,就是要對著食物抱持著感謝之心。我個人還滿喜歡這部漫的。我非常討厭浪費食物,所以除非我實在沒法接受這種食物(有時候會讓我有點作嘔),不然我都能夠乖乖吃完。

那說到難吃的經驗,想到之前出去東部觀光時,曾經去間牛排館吃晚餐。結果,它的沙拉吧整體來說新鮮又好吃,但主要要吃的牛排和麵味道的等級卻很低,跟印象中的味道落差很大。最後我把它吃完了,味道很受不了,可是我沒有跟店家多說甚麼。

跟各位說個概念,很多人在現代都不懂得珍惜,既然人家辛辛苦苦為你準備了食物,就算你不能夠接受,這也是一份心意。而且,我們很多人都不是美食評論家,並不能夠對人家的食物說三道四;就算你是,也該對這份職業秉持著道德,不該以你的身份多說任何你心中的不滿,畢竟,我們現代人,有很多都是舌頭被養大了才會如此不在乎別人的感受。
作者: 塵飛雁落    時間: 2016-7-28 11:32 PM

我覺得吃這種東西本來就不一定符合每個人胃口,你覺得不好吃頂多下次不要再去吃就好了,實在沒必要惡言相向
作者: b522506    時間: 2016-7-28 11:34 PM

我不會反映.吃不合就下次不要吃就好.幹馬給店家難看?又不是態度不好
作者: guavalai    時間: 2016-7-29 01:41 AM

首先針對該位客人簡單表達一下看法,我覺得他這樣真的就是所謂的奧客,

一般來說如果真的不好吃,那大不了就好聲好氣到櫃檯去跟店員說,

吃碗一部分就算了,甚至是所有的都嗑光了,你覺得難吃也無妨,但是你如果要抗議,應該用這樣的方式?

他這樣做一方面是妨害到店員、店家做事,另一方面也深深的打擊到了外場人員的內心,

尤其那麵說得更白了根本不是外場人員煮的,就算是他煮的也不該這樣整碗湯都潑過去,

一點面子也不給該位店員或者該店家....

回歸到主題主軸,如果真的吃到東西不大好吃,原則上我會看他難吃的程度。

如果只是普通難吃,簡單說就是沒有難吃到無法下嚥,了不起就是把他吃一吃,

假如有同行的人,就在出了店家後小小發個牢騷,

大不了也可以跟吃完跟店家簡單講一下我覺得不好吃的地方。

如果是超級難吃,我大概就是吃個兩口,就去跟店家反應,

店家如果願意低頭,像是幫我換餐,那我就讓他換,

如果不願意妥協,大不了就是付錢然後走人,懶得跟他們講,

但是這些難吃的店家我大致上都會記得,來了一次就不會來吃第二次。

我還記得才前不久的事情,我有去吃一家飯館,他的料理根本沒料,價格又貴,又不好吃,

我當時也是隨便吃一吃,然後付錢走人,走的時候心裡還默默地想,

反正他剛開幕有人而已,大家吃了一次就不大可能來吃第二次(真的不好吃且貴得離譜...),

之後就會倒店了www~

作者: BORIS35    時間: 2016-7-29 07:34 AM

感覺會不會是這位伯伯,其實沒錢吃飯啊.....,他這樣年紀能吃兩碗,可能餓很久了吧((我也不知道實情,但如果是這樣還蠻同情的
但,反之,若是蓄意找碴這種,還是關到終老吧,反正他也吃飽太閒沒事幹
作者: PHIL0823    時間: 2016-7-29 09:40 AM

如果口味很奇怪 會當場向店員反應

案例那位老伯應該是故意的吧!?
特地吃完了才鬧事...
不能姑息 要找出真相 予以法辦

之前去吃某連鎖牛肉麵也遇到這種情形
吃了兩口發現小小強...
跟店員反應再幫我換一碗 還不是吃得很高興
作者: soo722    時間: 2016-7-29 09:44 AM

如果真的覺得不好吃,基本上都是自認倒楣吧,大不了就之後別再去光顧。
畢竟每個人的口味不同,可能有人會覺得好吃,但有人卻覺得是人間美味
所以,我也不會想要當奧客去跟店家說難吃……
都是默默的回家跟家人說不好吃

像我家附近有一家賣鹽酥雞的,他們剛開始是主打自己是正宗南部口味
但是不知道是不是中部人吃不習慣南部的味道
久而久之人就越來越少了
可是
有一次經過發現,怎麼人變多了,還大排長龍
在跟風的情況下 也再度光臨了一次
疑?味道整個不一樣了,
變的更符合中部人的口味了!
所以有時候好吃跟難吃的差別,可能是跟「習慣」有關係。

但是如果不是口味問題,而是餐點裡面有蟲…之類的
我就一定會跟店家反映。

作者: NEVIN13    時間: 2016-7-29 10:12 AM

如果是我,會直接報案提告,現在就是一個亂向的社會,需要好好教育顧客,並不是顧客至上,不愛就不要到這裡來,要吃請尊重從業人員
作者: magickeven    時間: 2016-7-29 05:12 PM

難吃的部分我只會吃一些...
10幾年前在台北吃1碗150的,之前也吃過幾次,肉多其他普通離我住的地方近,最後一次去麵實在有夠難吃,剛好又點大碗的,肉吃完湯喝光,剩整碗麵沒吃....後來就沒在去了;
後來回台中也是吃牛肉麵,也是吃10幾次以上的,有一次不知道湯是部是滴到辣油,湯就變的不好喝...,吃牛肉麵我蠻重視湯頭的,湯頭不好的幾乎沒有下次,跟店員反映之後說好像因為肉質的關係,就好幾個月都沒在去....現在還是有在去吃;
300塊以上的套餐或吃到飽之類的,會FB打卡寫好吃普通還是很難吃之類的....
我很少當面說,有意見表難吃時會反映

作者: 猜猜我是誰    時間: 2016-7-29 06:16 PM

不會反映不好吃
不好吃也會默默吃完吧
頂多下次別來就好~

作者: powermodule    時間: 2016-7-29 06:16 PM

這算服務業,好吃難吃=服務好壞.
不是嗎

在下是吞忍...因為是花錢買的,而且有些是先付.
只是,從此就不會想吃那家了.
*心得:真的太糟糕的,人們是會[自動避開]的.

而為何不發難?直接反映...
1.有些時候是工讀生煮的=照表操課而已,領老闆的微薄薪水,你責問他,他有機率發狂跟你衝...

2.給人留點餘地,有時候太衝動,總覺得怪怪的.

3.老闆玻璃心,以為口味獨特,可是...只適合某些人=例如超辣或者無鹽到底等...

4.該怎麼說呢,有些人會虛心接受,而有些人會跟你嚕到底,還有會直接暴怒了...

綜合以上所說,就為何有"美食指南"這個了.

僅不敢直接反映的留.
以及不好吃,下次不光顧,謝謝!!
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-7-29 10:06 PM

感覺這位先生是故意來吃霸王餐   用蠻橫無理取鬧的手段
先下手為強   恐嚇店家   認為餐廳都是顧客至上  不敢向他要錢
要不然一般人吃到難吃的餐點   頂多覺得浪費硬塞進嘴巴吃下肚
或是吃個兩口   隨即付錢離開    有顧客意見表時   才會填寫意見
或是向服務人員抱怨   如此而已正常人並不會難吃還吃了2碗   然後向服務生丟麵
這個一定是奧客與想吃霸王餐
一定要找出來這位奧客   出面道歉還要把餐費補齊給店家

作者: k2211k    時間: 2016-7-30 12:43 AM

作者: iori9797    時間: 2016-7-30 01:18 PM

不一定耶
要看難吃的程度
我不喜歡浪費食物 能忍就忍
頂多以後不再去
作者: s100350748    時間: 2016-7-30 04:50 PM

不好吃就不要吃阿,吃完了在把湯淋在店員身上,還說不好吃你騙誰阿,明明就是不想付錢,想吃霸王餐
是我吃到不好吃的,以後不在去吃這家店這樣不就好了,沒必要去汙辱店員,我就不相信他敢在自己子女(孫子女)所開的店(或是在那上班,站櫃檯時)對他這樣做,他們也是別人的孩子,沒必要這樣做
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-7-30 05:05 PM

濛濛細雨 發表於 2016-7-29 10:06 PM
感覺這位先生是故意來吃霸王餐   用蠻橫無理取鬧的手段
先下手為強   恐嚇店家   認為餐廳都是顧客至上  不 ...

這種行徑真的很誇張,

不管是有先付錢還是吃了再付錢,

光那個潑麵的行為就可以把他攔下並報警處理了,超沒水準
作者: ilikecat46    時間: 2016-7-30 05:37 PM

我覺得世界上沒有所謂的難吃..
個人可不可以接受而已
但是有問題會提醒啦..
還有看對方態度如何..
拐個彎講嘛
例如跟店家講你的食材好像出一點問題了
請觀察一下之類的..
作者: mad2    時間: 2016-7-31 01:49 AM

作者: orahey    時間: 2016-7-31 02:37 PM

不管吃飯前吃飯後我都不會說
作者: fsg65376    時間: 2016-7-31 05:01 PM

因該是不想付錢的心態 都吃兩碗了
作者: soyaya1000    時間: 2016-7-31 06:09 PM

作者: 3256943    時間: 2016-7-31 07:23 PM

當作是遇到雷店吧,下次就不會再去了,會不會吃完就不一定,要看難吃的程度
作者: abc78923    時間: 2016-7-31 07:59 PM

我會反應店家不好吃

畢竟我認為這是客戶的權益

讓店家知道不好才會有改善空間

才不會繼續雷到之後的人

不過我反應的方式不是屬於激進派(潑湯)

俗話說的好,沉默也是一種回答

我會選擇留下大部分食物,以表達難吃

相信店家收拾時,也會知道客戶覺得需改進

作者: 9765zxzx    時間: 2016-7-31 09:02 PM

作者: kusoblack    時間: 2016-8-1 10:09 AM

每個人口味不同 真的覺得難吃 頂多就是直接丟著不吃 付錢後去找下一家 以後別再來就好 何必鬧事?
作者: as42512002    時間: 2016-8-1 02:00 PM

就算難吃也還是會吃完啦  禮貌還有對廚師的尊重?
作者: tony61161214    時間: 2016-8-1 02:09 PM

奧客一個
吃了第2碗了才說不好吃
作者: derek980011    時間: 2016-8-1 02:25 PM

我覺的潑店員太誇張了,那名奧客真的事應該要抓起來,他自己煮的東西應該也要被他的家人潑潑看的,太可惡了。
作者: nucklus2    時間: 2016-8-1 07:01 PM

這一題的選項,會使人不能選【是】。

我們的確需要一個管道,能讓餐飲買賣的雙方良善地溝通。
作者: 肥弟    時間: 2016-8-1 07:02 PM

作者: shadow49610138    時間: 2016-8-1 10:50 PM

不會  頂多下次就部會再來光顧這家店
作者: carte1013    時間: 2016-8-2 12:45 AM

不會,基本上就不會有下次了.不過不管怎樣就是不會直接跟店家反映.因為我覺得難吃.別人不一定會覺得難吃啊
作者: sk890205    時間: 2016-8-2 09:00 AM

真的很難吃的話 我是不會說的 當然一定不會吃完 大部分都會剩下來就是了

我心裡一定在想 在也不吃這家的了 早知道就吃別家的了 我的一百元就這樣沒了 便利商店的便當、涼麵、泡麵都比較好吃

有一次我去吃小吃點了一個肉操麵 哪麵更本就冷的 害我吃不下去...吃了幾口我就走人了

這次這個老人家 我個人覺得是太過分了 就算在難吃也沒比要這樣吧 不過人生氣起來真的會做傻事就是了
作者: mvpplayboy    時間: 2016-8-2 09:18 AM

這老先生想不開吧

不過他只倒麵 這樣算很好了

他沒裝炸彈就不錯了

其實麵好不好吃是假議題
作者: b3102134kgkl    時間: 2016-8-2 09:25 AM

難吃還能吃兩碗.....這老頭是m自己找虐= =?
作者: 54apwang    時間: 2016-8-2 09:39 AM

萬一真的吃到難以下嚥的餐點  也就是原封不動的放在桌上而已
拿麵湯去潑店員實在是很沒品的行為
可以反映給店員知道  但不是用這樣的行為
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-8-2 02:25 PM

b3102134kgkl 發表於 2016-8-2 09:25 AM
難吃還能吃兩碗.....這老頭是m自己找虐= =?

應該去找個會做殺人料理的人來煮兩碗麵,

逼那老頭吃下去,算是懲罰
作者: jason0380    時間: 2016-8-2 02:52 PM

我也不會反應
他就煮得這麼難吃罵一罵就會變好吃嗎
了不起自己摸摸鼻子 拍拍屁股走人
記得下次不要再踩雷就好
作者: takashi0312    時間: 2016-8-2 05:21 PM

這新聞真的蠻誇張
一般上餐廳應該也不容易吃到非常難吃的東西吧
作者: d5566321    時間: 2016-8-2 05:25 PM

被雷很正常啊
總是得嘗試新的店家
不過那蓄意潑人真的太過分了
擺明就是來亂的
支持告他
免得這種奧客越來越多
作者: ice1156    時間: 2016-8-2 05:31 PM

這老伯伯是想表達什麼?

煮的是廚房的人員又不是櫃檯人員

我懷疑他是沒事情找事情

要鬧場的人

作者: lordsaint    時間: 2016-8-2 05:57 PM

不是很好吃的話,我會吃一半左右才離開。
很難吃的話,我吃1~2口就不吃了。
以上老闆發現主動問我的話,我會說口味不合。

如果只是局部問題,像麵沒煮熟還是怎樣的,我才會立刻反應請店家處理的。
作者: jacky04008    時間: 2016-8-2 05:58 PM

老人也太狂了吧,吃任何東西本來就不一定符合每個人胃口,覺得不好吃頂多下次不要再去吃就好了,蓄意潑人真的太過分了擺明就是來亂的...
作者: tsaiarson    時間: 2016-8-2 05:59 PM

店員也只是老闆顧的,
阿伯不喜吃也不可以用這樣的方式來表達,
真是惡質。
下次不要去吃就好了!
作者: sofa89    時間: 2016-8-2 07:09 PM

其實我用餐點的準則之一是盡量不剩下來,
所以遇到難吃的餐點我都會以營養均衡來逼迫自己吃下去,
但如果是非常不健康的多油、多鹽、多味素、多澱粉、多油炸所組合成的餐點,
我就會放棄這些餐點,
不過我平常比較不會點這種食物來讓自己困擾就是了。
而若是真的遇到難吃到非常不合胃口,甚至反胃很想吐,
我才會放棄這道餐點而不吃完它。
也因為這個原則,我若是要反應餐點味道不佳,
我也是吃完後要離開才會反應,
只不過我不會有連吃兩碗還反應不好吃的舉動就是了,
通常我都只會先點一碗,
會點到第二碗要說服別人說難吃感覺滿奇怪的,
而且讓人最感到不齒的是老先生潑湯的舉動,
這與店家無關,只是老先生個人人格教養的關係。
不過如果店家沒有意見單可以反應的話,
我通常不會多此一舉去跟店家反應,
只會默默地不再去那家店光顧,
免得被當成奧客還惹上不必要麻煩。
除了餐點難吃以外,我也會遠離店裡音樂放很大聲很吵妨害安寧的店,
那頓飯不是得用光速趕緊食用完,就是耳膜要被震破,
一個是消化不良,一個是耳朵痛,兩種都討厭...
真不知老闆在想什麼......
作者: poiuyy987    時間: 2016-8-2 09:25 PM

作者: tim-ting    時間: 2016-8-2 10:21 PM

難吃頂多只會吃完一碗
還再點一碗 這人真的來鬧的
我看這招應該用不少次~
作者: ray0802000    時間: 2016-8-2 10:52 PM

付錢不等於是大爺
台灣這種神經病真的越來越多了
不好吃就不要吃以後不要消費就好啦

作者: cartman    時間: 2016-8-2 11:01 PM

除非開店的人是自己認識的
不然覺得不好吃,就是付錢走人,之後列為拒絕往來戶,甚至在FB或社群發表心得

作者: gb1133405    時間: 2016-8-2 11:01 PM

我會把麵的缺點講出來一   樣赤玩付錢
作者: 天地龍皇    時間: 2016-8-2 11:09 PM

我吃之前都會先張望一下…如果是吃飯時間…但是店內空蕩蕩的看起來就沒啥吃
恩…我就不會進去吃了…會等過一陣子看他有沒有倒,要是能活下來才會去吃看看
作者: HexJacal    時間: 2016-8-2 11:12 PM

若是不好吃可以反映出來,但選擇消費的瞬間雙方買賣就已經成立。
如果沒有欺騙或是誇大不實的部份,還是要付錢離開吧?
老爺爺這樣的行為會被提出告訴是十分正常且合理的
服務業賣的是服務不是尊嚴
店員更不是讓傲客無理取鬧的無辜出氣包
十分贊成應該追究法律責任,成年人應該為自己的行為負責才行。
作者: 就愛耍冰    時間: 2016-8-2 11:12 PM

存心找碴吧
或是根本只是想吃白食而已
作者: silencekiller4    時間: 2016-8-2 11:14 PM

有反映也好不反映也罷,好不好吃本來就很主觀,但是潑湯真的就太誇張了......
作者: taker0313    時間: 2016-8-2 11:29 PM

個人覺得 要嗎吃完下次別再來 不然就是不吃走人

你都吃光了才跟店家反映 人家很難信服吧
作者: 香蕉男兒    時間: 2016-8-2 11:39 PM

其實說真的我覺得反不反應真的很難決定

因為每個人的口味真的很不一定

尤其現在很多知名的排隊美食真的很多不怎樣可是真的就是大排長龍

大家為的就是排隊阿

就算今天我們覺得難吃 吃幾口默默付錢離開 基本上店家也不會有任何改善

不會去吃的就幾個  會去吃得永遠都是一窩蜂阿

有時候去外面吃東西如果真的遇到東西很難吃的話

基本上還是會默默的把它吃完阿  畢竟已經付錢了阿

而且食物浪費掉了也很可惜  還要再花一次錢吃飯啊@@

雖然現在真的寧願不好吃的東西就吃幾口不吃認倒楣拍拍屁股走掉了

吃飽肚子塞了難吃的東西也非常不開心啊!!!!!!!!!!!

但是有時候吃或不吃完真的很難抉擇

作者: bitch7874    時間: 2016-8-2 11:39 PM

雷店個人也是吃過幾間…吃過酸掉的東西、沒煮熟的、調味過重的

服務態度實在太差的…不甩人的、一臉臭臉的、不耐煩的

消費過一次就沒有再去第二遍了,通常也不會主動告知店家,多半都是顧慮情面

我真的認為沒必要給店家難堪,台灣店家,光是經營吃的就數不完了,何必要如此?

每人口味喜好不同,本來就很難迎合所有人,不好吃到別家吃啊,真的不需要做到這等地步
作者: ken8897    時間: 2016-8-2 11:40 PM

難吃的話頂多下次別來就好,有意見時會直接反映
作者: anthony91610610    時間: 2016-8-2 11:49 PM

老翁像是在無理取鬧,通常不會有人吃了兩碗麵才說難吃,這不是找碴什麼還是找碴?

就算難吃實在不必用這樣如此汙辱店員,你不知道店員也是再辛苦工作嗎?

在台灣的店員真的很可憐啊!服務周到可是得不到感謝,而且薪水不高,還要遇到這種奧客!

到底是把服務生當作隨便還是奴隸啊?別把店員的服務當作理所當然好嘛!誰願意受到莫名的行為?

或許您是長輩、老一輩,我們年輕人尊敬尊重,可是互相尊重是不分輩份的啊!何況是在社會!

難道年紀大就可以這麼不禮貌嗎?老翁您不羞恥我都替您感到羞恥了!

作者: xeqtrock    時間: 2016-8-3 04:31 AM

做餐飲的店家 當然是希望第一時間做反應
這樣才能及時的彌補關於餐點上的問題
台灣的客人 真的是傲到一個不行
作者: asd60717    時間: 2016-8-3 04:54 AM

根本奧克阿 就算不好吃我也不會在當下反應給別人看 真的很傷人心
作者: potosoon    時間: 2016-8-3 06:41 AM

再外面吃東西  如果是第一次吃就像樂透一樣

好吃 不好吃  只能靠運氣
不好吃那就下次掰掰  跟人家說難吃~又不是美食家  誰了你
作者: honaka    時間: 2016-8-3 08:10 AM

重點是那老翁有付錢嗎?
還是假借難吃之名行吃霸王餐之實?
作者: makeover1986    時間: 2016-8-3 08:12 AM

吃過很難吃,下次就不來了,不要當面說。
作者: G點戰士    時間: 2016-8-3 08:14 AM

作者: wxes31463820    時間: 2016-8-3 09:19 AM

我也不會反映不好吃
不好吃就不要吃了
下次頂多不要再來就好
作者: adthur    時間: 2016-8-3 11:58 AM

難吃的話,下次就不會再來了,個人不太會直接跟店家反映

因為有些店家如果反應過激可麻煩了
作者: bluefox256    時間: 2016-8-3 12:24 PM

作者: ax142536    時間: 2016-8-3 12:36 PM

難吃也不用這樣吧,發發牢騷就好了
作者: yujs239    時間: 2016-8-3 12:43 PM

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-8-3 06:24 PM

yujs239 發表於 2016-8-3 12:43 PM
不好吃,下次不光顧就算了,不然到PTT爆料,取暖,看有人回應嗎?
潑湯行為就太不可取了,畢竟我們還是法治 ...

要上網爆料,也不能打上店家的全名,

不然店家發現的話還是會提告的~
作者: hum33    時間: 2016-8-3 06:59 PM

不好吃就別吃了,買單走人,頂多就是下次別來這家吃了
作者: 三缺一    時間: 2016-8-3 08:28 PM

不好吃還是會吃完
但以後不會在這家店裡消費
作者: FONG0000    時間: 2016-8-3 08:29 PM

看情況 畢竟是自己點的 口味又因個人不同無法有一定的標準
所以一般來說買了如果還能入口 那就默默地吃完

但也有遇過很難吃的 而且是到無法入口
這時候我會和店家反映 看有沒有辦法找折衷的方式
而多數店家也是以和氣生財為目標 你好好講不要太超過
通常店家會願意一起找到妥協的方式

唯獨一次是遇到真的很糟糕的店家(東南亞戲院的巷子) 是那種鹹到無法入口
好好講又嫌我是奧客  結果我是直接買單拉
但店家經營沒超過三個月就默默關門了
作者: basarajenious    時間: 2016-8-3 08:37 PM

好吃的話自然會有人捧場
不好吃也生存不了多久
這位老伯真是太沒水準了
而且是吃完才這樣反應
不知道是不是有吃霸王餐的嫌疑

作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-3 08:44 PM

非常不好吃的店家,你如果去反應,人家開店的可能會有很多種反應,一種是謝謝你的指教,然後努力的改進,提升自己店的食物品質,一種是謝謝指教,但是不會去理會,反而左耳進右耳出,瞬間淡忘。或是反而反唇相譏,說客人不懂的品嚐我做出來的食物。還有的事根本不理會的情況。

不過從這4種店家來看,第一種的生意可能絡繹不訣,畢竟人家店家願意傾聽顧客的聲音並加以改進自己的食物。不會被時間所淘汰禍顧客給唾棄。第二種的話可能會使顧客量減少,並且只剩下死忠的顧客,客人量可能大多都是嚐鮮的人,然後被店家的食物給雷過後就再也不來了。第三種的話,不用我繼續說明,很快就消失於歷史的潮流之中。第4個可能因為店家太忙所以造成這種情況的出現,如果品質沒有提升反而下降,也是可能被淘汰掉。

說完了店家,那就要講顧客了阿!顧客也是分成很多種,大多數都是有禮貌的顧客,而且比較友善,也是有奧客、故意找碴、或是完全不懂禮貌是何物的山頂洞人。前面的大多數都好處哩,後面的依照每個人不同的症狀,有很多的處理方法。故意找碴的還可以找警察出面,奧客則是台灣一值產生的最麻煩的客人,這種客人的數量正在逐漸增加。我也不知道怎麼才是比較好的處理方法,畢竟這些人真是棘手,可能丟妳商品、出言不遜等等。而山頂洞人的處理方式,盡量不要去理會,畢竟他們可能會做出衝動的野人行為,要好好保護自己。

服務業畢竟已經變成最大的商業行動之一,很多人在底下工作,多多少少都會遇到上述這些人,可是大多數的人都不能實際體會什麼是將心比心,如果自己痛過一次或是受過一次鳥氣就比較懂這些。現在醫療也是血汗的勞力阿,你看台灣這麼多恐怖的客人,要趕快看到醫生又要要求服務品質,真是不知道醫療工作的壓力有多麼龐大。
作者: x30079    時間: 2016-8-3 09:56 PM

如果東西很難吃
我還是會吃完
不過不會跟店家反應
自己下次注意就好
避免無謂的爭端跟尷尬
作者: n00519    時間: 2016-8-3 10:35 PM

不好吃以後不要去就好啦~
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-8-3 11:57 PM

感謝分享
我其實算是比較內悶的人,被欺負時我會忍只是我也會表達我很憤怒,再繼續下去我不排斥怒而揍人再論道理,而我喜歡到處跑跑亂吃好吃的路邊攤小店家之類的,看到新開的店鋪也都會嘗試看看,自然會遇到很多難吃的有些還超貴我也是痛下決心的去點菜,然後好難吃就靜靜地走人,好吃也是靜靜地走只是前者不會在光顧後者常常會再來如此而已。
作者: odie6335    時間: 2016-8-4 06:10 AM

我通常再怎麼難吃都會吃到一半才會付錢走人,以後就不會點那個餐點或是去那家餐廳,

會去跟店員或老闆反應,應該是餐點裡多了異物或是有異味,可是多半都是對店家失去信心,

會再光顧的機會很少,除非真的附近找不到其他吃的....

不過出門在外難免到陌生或是不熟的旅遊景點鬧區夜市等等,

我怕碰到雷區出門前都會多多做功課,看看一些網路上或APP介紹減少踩到地雷,

不過都會花一些些時間排隊這是一定要的,所以我也會選比較離峰時間去排隊就不會太長了,

還有希望大家吃東西要千萬要專心,不要邊滑手機吃到什麼東西都不知道,

我曾經喝過加了同事丟進菸頭的奶茶過........所以之後我戒菸了!!!
作者: 逆行者    時間: 2016-8-4 01:38 PM

就算反應很難吃也不能這樣吧!!!!
現在的人怎麼了
服務業的人不是人沒尊嚴是不是阿
真是沒水準又沒禮貌
作者: yenwunchi    時間: 2016-8-4 01:41 PM

難吃還能吃2碗........唬我阿~~~~難吃的話,我連一口也吃不下了,分明想吃霸王餐.
作者: 逆行者    時間: 2016-8-4 01:43 PM

就算反應很難吃也不能這樣吧!!!!
現在的人怎麼了
服務業的人不是人沒尊嚴是不是阿
真是沒水準又沒禮貌
作者: joey296688    時間: 2016-8-4 01:51 PM

偶爾會碰這樣的事,但不好吃,大多選擇吃個一、兩口表示一下,付錢就走,不會笨到用熱湯去做傷害別人的事,像這樣的奧客真的覺得不要打馬賽克,把這樣 的人繩之以法,覺得太過便宜,至少也要讓他被湯潑一次才能入牢!
為何我們台灣總是保護犯罪者,給打馬賽克處理,應該公佈於世,台灣法 太輕了!

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-8-4 02:47 PM

joey296688 發表於 2016-8-4 01:51 PM
偶爾會碰這樣的事,但不好吃,大多選擇吃個一、兩口表示一下,付錢就走,不會笨到用熱湯去做傷害別人的事, ...

對啊,敢做這種事就不要被抓了才戴著安全帽或遮著臉不敢見人,

給他放馬賽克或霧狀處理的行為也很莫名奇妙,這種人有什麼好保護的
作者: Laihokhim18    時間: 2016-8-4 11:13 PM

當然會反映,這樣他們才能改善
下次到來才會有更好的
作者: dcwchao    時間: 2016-8-4 11:54 PM

作者: zcx56183    時間: 2016-8-5 12:20 AM

難吃 就會付錢然後 模模鼻子 下次不來吃這家 頂多這樣而已吧
作者: azraelxx    時間: 2016-8-6 03:49 PM

作者: schmodjw    時間: 2016-8-6 04:05 PM

不會,頂多之後不要去吃就好了。每個人口味不同,不用特別計較啊
作者: jpc59614    時間: 2016-8-9 12:51 PM

非常難吃怎麼可能吃完
不會反應馬上付錢走人
以後絕不再光顧
作者: deli002    時間: 2016-8-9 01:47 PM

就算很難吃 我還是會吃完
但我不會跟店家反映 頂多下次不要再去那家光顧就好了

作者: ~louis~    時間: 2016-8-9 01:56 PM

我吃到不好吃的東西就不要吃結帳走人好了...因為我覺得好吃不好吃因人而異!或許是我吃不慣吧
作者: s1635584    時間: 2016-8-10 06:07 PM

料理的口味是在廚師,今天一間餐廳不合自己的口味不等於難吃,畢竟還是有其他客戶的支持.

作者: 41401234    時間: 2016-8-11 07:31 PM

除非是店裡的常客 突然感覺變了味才會說 不然到沒去過的店覺得不好吃 頂多之後不會來而已
作者: zxc421501    時間: 2016-8-11 10:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!