伊莉討論區

標題: 信長之野望創造-戰國立志傳。 [打印本頁]

作者: idkid    時間: 2015-12-18 08:28 AM     標題: 信長之野望創造-戰國立志傳。

[attach]112192467[/attach]

[attach]112192468[/attach]

簡單來說就是三國志13的信長版,
可以以一名武將來遊玩戰國時代;
一頭牛可以剝3層皮,
光榮你好樣的。
-------------------------------------------------------------------------
補充說明:本作玩家將可直接扮演戰國時代的一般武將、城主、國主、大名,
做為主君底下的家臣,
一開始會交付一塊領地給玩家經營,
經營的同時也會有敵人的侵襲,
隨著玩家的經營,
領地會逐漸發展壯大並提升功勳。
功勳的提升將有助於主君賜與城主地位並招攬自己的家臣。
本作也新增了陣行變化與創造所沒有的海戰。
因應明年的大河劇『真田丸』,
本作也會在遊戲中重現大坂之陣與真田丸的景象。

作者: askeyelive    時間: 2015-12-18 09:16 PM

2016年3月24日要出嗎...
看來三13玩完了 剛好接著再玩...~GJ

作者: 翱翔蒼穹者    時間: 2015-12-19 01:44 AM

我好期待呀,感覺有一種太閣5復活的感覺,遙想當年用竹中半兵衛幾乎打下整個日本,希望可以找回過去的感動
作者: 蝶飛龍    時間: 2015-12-19 01:57 AM

好像是用信長之野望創造來改造的.
改一點點便又當新作推出了, 這樣慳水慳力之作, 希望訂價能佛心一點吧
作者: idkid    時間: 2015-12-19 09:51 AM

翱翔蒼穹者 發表於 2015-12-19 01:44 AM
我好期待呀,感覺有一種太閣5復活的感覺,遙想當年用竹中半兵衛幾乎打下整個日本,希望可以找回過去的感動 ...

與其說是太閣復活,

我覺得更像是10代蒼天錄的模式。

畢竟太閣的精髓就在滿滿的小遊戲,

卡牌蒐集、戰鬥組合跟自由的職業轉換。

這些我不認為會出現在戰國立志傳上。

比較有可能是讓你當一國一城之主,

看是要幫主君打天下還是運用各種謀略以下剋上,

取代原有君主來一統天下的感覺。
作者: 蝶飛龍    時間: 2015-12-20 02:20 AM

idkid 發表於 2015-12-19 09:51 AM
與其說是太閣復活,

卡片是第四代才出現的模式呢.
第一及第二代才是經典呢.
第一代可以當稻葉山城主, 可以勾結人老婆(誤), 也可以到宿屋偷吃.
打仗也很過隱, 遊戲雖然簡單, 但卻充滿醍醐味.
第二代加入了全國版圖, 美中不足是武將人數有限制, 想新人物出現便只能把舊人斬殺, 有時為了令新人跑出來, 只能把弱國滅族.
作者: silencerking    時間: 2015-12-20 02:44 PM

這款我比較感興趣阿XDDDDDDDD
三國我一直比較愛玩7&8
只是信長系列因為有太閣卡在前面
所以好像沒有出類似形式的
作者: history1217    時間: 2015-12-20 08:56 PM

感覺上有點像是信長14的精裝版......
恩,還是不要太期待好了。

作者: idkid    時間: 2015-12-20 10:23 PM

silencerking 發表於 2015-12-20 02:44 PM

真要說比較類似的話就10代的蒼天錄了,

但蒼天錄裡玩家最低階的身分是城主。

而且也不像武將制的三國志可以到處趴趴照,

自由度跟太閣比還是有差。

話雖如此,

與其推出這個我更希望是做太閣6啊。
作者: roc123    時間: 2015-12-21 07:34 PM

不知道是像太閣立志傳~
還是像三國志7&8這樣~
好期待阿~~
作者: markrun    時間: 2015-12-22 05:00 PM

idkid 發表於 2015-12-20 10:23 PM
真要說比較類似的話就10代的蒼天錄了,

但蒼天錄裡玩家最低階的身分是城主。

太閣立志傳6等了10幾年都沒出
雖然玩家千呼萬喚但KOEI應該不打算出了吧...可能就此絕響了

好遊戲不代表賣座嗎@@?

作者: askeyelive    時間: 2015-12-25 05:35 PM

太閣立志傳 有個麻煩的小問題 
雖然人物上千個 但要作的事卻差不多
真希望 這次的能力所改善
雖然也不知該怎麼改善就是了 
總不可能為每個角色都編一套吧
總之 先排入清單再說XD
作者: elendil0120    時間: 2015-12-26 07:23 AM

說真的  超想玩的同時是想把這代收齊XD   第一次買原版就遇上大改版  不愧是"創造"XD
作者: 蝶飛龍    時間: 2015-12-27 01:50 AM

markrun 發表於 2015-12-22 05:00 PM
太閣立志傳6等了10幾年都沒出
雖然玩家千呼萬喚但KOEI應該不打算出了吧...可能就此絕響了

說真的, 在這兒的光榮系列的玩家有多少是會花真金白銀買正版遊戲來玩, 大家是心中有數.
如果說三國志系列, 我只付錢買過任天堂時代的三國志2版本, 其他都是網上下載來的.

而現在這類硬派的單機版策略遊戲的市場並不大, 看看三國, 信長等作品不是無雙化便是女體化, 便知情況有多糟糕了.
作者: history1217    時間: 2015-12-28 11:46 PM

除了革新外,我真的對於信長歷次的改版都不太滿意......
尤其這次的改版又跟14很像==
作者: 蝶飛龍    時間: 2015-12-29 12:31 AM

蝶飛龍 發表於 2015-12-27 01:50 AM
說真的, 在這兒的光榮系列的玩家有多少是會花真金白銀買正版遊戲來玩, 大家是心中有數.
如果說三國志系列 ...

但像太閤, 英傑傳, 大航海等應很難有新作了.
即使有也可能變成ONLINE 版遊戲.

其實我覺得光榮應捨棄大容量及花預算的CG過場動畫, 像頭幾代用些定格圖片便可以了.
老玩家也不會為了想看CG 動畫買遊戲, 還不如把省下的開發成本直接減價更好.
作者: n3pu115204    時間: 2015-12-31 10:03 AM

作者: michael830624    時間: 2016-1-2 05:31 PM

太閣立志傳5跟信長之野望10-蒼天錄我都很喜歡玩 來個融合版好像不錯
像太閣的話 卡片蒐集我覺得不要太多 雜七雜八的武將也有卡 重點人物有卡就好了
作者: history1217    時間: 2016-1-11 09:27 PM

希望這次信長能有更多的故事,讓玩家玩的時候能有更多帶入感!
然後也希望也增加更多女主角,最好能娶側室!
作者: gn00673171    時間: 2016-1-12 11:04 PM

真的覺得~不如出太閣吧!我感覺我們很多玩家都在等待~但是否因為日本國內不喜歡太閣而遲遲不肯推出~真的很怪...  不過信長系列還是要支持!!
作者: papa2862371    時間: 2016-1-18 01:42 PM

希望可以趕快出,期待這款DLC

希望可以讓遊戲更添一點實際感,讓我們可以把自己當作武將本人xDD

期待新作歐
作者: lu1661    時間: 2016-1-28 12:46 PM

我比較習慣革新版,這次的很難適應,正在努力中
作者: joshuachina    時間: 2016-2-2 01:58 PM

雖然感覺是創造要來炒冷飯騙錢的
但是看到武將制我還是會下手
作者: kencry    時間: 2016-2-9 01:04 PM

作者: ms61aki    時間: 2016-2-9 11:25 PM

玩過了  不覺得好玩ㄟ
還是傳統的模式好玩  新的操控模式地圖玩大了以後頗無聊啊  哀
作者: savage7459    時間: 2016-2-10 08:06 PM

真的覺得信長團隊這次大打三國團隊的臉
都是KOEI出品
但是兩邊對遊戲的創新與改進
甚至不用有太多的創意
只要把每一代擁有的優點進行統合
其實也可以把遊戲慢慢的推向更極緻的地步
但三國在這一次完全...唉
作者: ahhhei2712    時間: 2016-2-11 04:09 AM

看介面很吸引 但完全沒有購買的意慾...................
作者: weigo    時間: 2016-2-11 06:20 PM

光榮到底出不出太閣立志傳6阿
作者: jamesgundom    時間: 2016-2-14 09:42 AM

作者: al313072    時間: 2016-2-28 10:41 AM

太閣立志傳指出到五代就停了
希望這個可以混合太閣的要素
作者: rocklestat    時間: 2016-3-4 09:15 PM

超期待這款遊戲!自從太閤立志傳5之後,已經很久沒這麼興奮了!
作者: momo1028    時間: 2016-3-4 10:44 PM

很期待而且期待度高過三國系列非常多
每每我都覺得三國只是個半成品仿製品...
這次對313我想失望的一定也很多
慶幸的是312更爛讓313不至於被罵那麼慘
再爛也還有個墊背幫擋!?
而信長這次也要搞武將製
我想又要大大打腫三國的臉了
三國的臉已經被打到連他媽都認不得了
像不像太閤要玩了才知道
但拜託313的爛缺點請一個都別出現...
作者: joeibm801123    時間: 2016-3-5 11:53 AM

小弟我第一次買信長之野望系列就是創造pk,想不到居然還有戰國立志傳!!
雖然跟太閣的自由度完全不能比,但是我應該還是會花錢買支持一下,畢竟希望以後還可以有新作品玩啊!!
作者: joeibm801123    時間: 2016-3-21 12:15 PM

好期待這款啊!!出中文版必買!!不過可能要等到今年暑假前後了......
作者: anty123    時間: 2016-3-28 05:17 PM

已玩,只是將創造複雜化,玩了不久就厭了!~~~~
作者: fish557742    時間: 2016-4-2 02:39 AM

聽說大陸那邊已經有了台灣不知道何時才會有
作者: kokin199    時間: 2016-4-4 10:55 PM

作者: hparty    時間: 2016-4-7 11:53 PM

作者: hack172d    時間: 2016-4-8 04:48 AM

作者: al313072    時間: 2016-4-9 11:52 AM

感覺一魚3吃 加強版再加強
作者: jim15536114    時間: 2016-4-12 11:35 PM

作者: fsx2000    時間: 2016-4-16 10:05 AM

有立志傳的名字 卻沒有立志傳的內容QQ

還是正統太閤立志傳玩起來對味....
作者: s203456    時間: 2016-4-16 11:22 AM

這看起來超好玩的阿,這讓遊戲更有可玩性~~迫不及待想知道更多遊戲資訊~~~

作者: foxfoc1123    時間: 2016-4-18 07:27 AM

以期待類似太閣系列的心情玩下去真的會失望....
不過以信野心態去玩倒是還好...
結果越玩下去越想念太閣系列了 真是..
作者: momo1028    時間: 2016-4-20 09:21 PM

我覺得這信野立志傳跟太閤立志傳最大的不同還是在於立志的目標
因為太閤的自由讓玩家很滿意
但信野就不同了說到底目的就一個統一天下
不管怎麼玩就是擺脫不了重複打仗升官之路
對照太閤來講信野算是被遊戲目的給侷限住(313亦同)
或許能再從另一個觀點來看兩者間的不同
太閤比較適合被當成小品來玩自由趣味之說自然不絕於耳
信野就是款大作所受的期待高度自然不同
若拿大作等級水準跟小品比當然容易被放大缺點進而失望
但單拿信野立志當大作來看又美中不足感覺又是313稍微改良強化過的半製品
總之此作給我的感覺就是如此
也許玩家的胃口也被養大也是因素之一
總覺得好還要更好一但差強人意自然覺得容易乏味
作者: abc06270627    時間: 2016-4-26 03:04 PM

所以好像沒有出類似形式的
作者: bigteaa    時間: 2016-4-27 12:11 AM

最近在玩~還不錯玩..可以從一個小小的家臣玩起..挺有意思的~慢慢升到城主..事情就越來越多!!
作者: ben3271    時間: 2016-5-8 10:01 PM

這次的很好玩,個人很喜歡這次的種田模式跟手合武將操作視野~
作者: lewis628    時間: 2016-5-10 10:02 PM

好期待啊
作者: qw9876540    時間: 2016-5-18 04:53 PM

可惡 xp不能玩
太閣立志傳5真的超好玩 我喜歡玩劇情
我玩了太閣立志傳5讓我了解到日本戰國歷史也產生興趣
作者: michael830624    時間: 2016-5-23 12:34 AM

qw9876540 發表於 2016-5-18 04:53 PM
可惡 xp不能玩
太閣立志傳5真的超好玩 我喜歡玩劇情
我玩了太閣立志傳5讓我了解到日本戰國歷史也產 ...

我也覺得太閣5超好玩 希望戰國立志傳也有差不多的遊玩模式版圖
不過太閣5的卡片我不太喜歡太多了 也想要開賭場 每次去賭都輸
作者: 蝶飛龍    時間: 2016-6-1 01:04 AM

這遊戲都出了好久了, 怎麼一直沒有中文版呢...
不過看日文版的GAME PLAY, 當家臣沒太閤那樣好玩, 感覺都是一直刷功積, 好沒趣
作者: kingwind555339    時間: 2016-6-1 10:04 AM

了革新外,我真的對於信長歷次的改版都不太滿意......
尤其這次的改版又跟14很像==
作者: silencerking    時間: 2016-6-2 05:42 PM

蝶飛龍 發表於 2016-6-1 01:04 AM
這遊戲都出了好久了, 怎麼一直沒有中文版呢...
不過看日文版的GAME PLAY, 當家臣沒太閤那樣好玩, 感覺都是 ...

那個....
出了

https://koeitecmo.wordpress.com/ ... %EF%BC%81%E9%A0%90/

補充內容 (2016-6-2 05:43 PM):
預計暑假要出來搶錢啦~~~
不過似乎不支援XP....
作者: Ghostheart    時間: 2016-6-3 05:28 PM

作者: qq7275531979    時間: 2016-6-9 03:07 PM

更加地感動了,能從默默無名的兵卒,搖身成為天下之人!
可是改得跟14代很像呢...

作者: ixenhpbkdaat    時間: 2016-7-1 12:26 PM

要出中文系列了 感覺好期待呀~不過如果不支援XP系統的話,電腦就要拿去升級了,ORZ,但不管怎樣還對這款還是很抱有非常大的期待
作者: u8713003    時間: 2016-7-2 11:53 PM

作者: joeibm801123    時間: 2016-7-18 08:06 PM

原本戰國立志中文版打算買寶箱版的,結果居然突然說不賣了,
希望這次的中文化品質可以比創造威力加強版好。
作者: lai978978    時間: 2016-8-2 09:39 PM

作者: ginrou82    時間: 2016-8-19 09:06 PM

期待是太閣6的玩家應該都有大失所望的感覺
自己就是
作者: eugene_uts    時間: 2016-8-24 01:37 AM

不久前已買,老實說有點小後悔
因為不是很耐玩,老套了
自己的領地內政做好做滿,滿足種田派的需求
一旦當了城代,原本領地就是擺好看的
戰爭系統有改進,多了籠城戰
當大名說我升上“組頭”,我笑了
是要號召領民來簽牌嗎??
作者: raka9999    時間: 2016-8-26 01:08 PM

以下有一些遊玩內容感想,想自行體會遊戲的不建議先觀看參考

我覺得,這遊戲還是有一些優點存在的
嚴格說起來,某些缺點是跟優點並存

一開始也是覺得,玩起來好瞎阿...怎麼才幫忙打下一座城
馬上找我去當城代,兵還沒補上 城沒修理旁邊國家馬上來進攻
主家眼睜睜的看我的城被攻,也沒派兵幫忙 領地的兵不能動用
資源一下子就全部被洗白,是要怎麼玩?
(弱小國家起手的缺點)

但是玩了一個禮拜左右,漸漸接觸到更深層以後
才能慢慢體會到這遊戲與之前的不同點

現在想起來一開始可以先選初級的,簡單玩過一輪
再來玩的話,就能挖掘出遊戲更豐富的內容

..這遊戲缺點是真的很多,但我還是覺得只看缺點那真的玩不下去
所以也可能有一點鴕鳥心態,反正缺點就擺在那了 知道就好
這樣之後出新的遊戲,就會更為驚豔吧 畢竟好與壞都是比較來的

漸漸的發覺,適時的配合上委任,這遊戲還是相當有趣的
可以專注在派兵攻打敵人,走小道挾擊敵軍之類的來輕易連續獲勝

在我有兩座城,兵的數量各一萬以後,甚至能連續攻打數座城
以友方城補給兵糧來做連續攻擊 甚至直接滅掉兩個大名
瞬間覺得,軍團長真的是很有趣! 這遊戲真的有帶給我與之前幾代不同的感覺
之後還會發現
築城很重要,找個容易發展的城來做後勤 or 在要道蓋上一座要塞型的城堡做防守
還要考慮到蓋上去之後,道路方向是不是好防守的點
有一次我就把城蓋在敵方有三條道路的點,結果被挾擊慘敗 整個國家的兵力被帶走
導致後續慘烈到滅國的情況..

好玩的一點,還有就是可以用"發言權"來跟國主以物易物
基本上是要什麼有什麼
像我都會跟國主要最強的人材,把廢柴舉薦給他做回收

把不想要管理的城,獻上給國主 還能一次賺兩百多發言權,上限一千到後面都是滿的

前面需要用任務來賺功勳,這設計我就真的覺得很多餘
好玩都是後面,收集強力武將、公主 築城之類的,可惜自由度還是不夠高,遊戲內容太貧乏了
要不然真的是很棒的遊戲

作者: kid90074    時間: 2016-8-27 12:23 AM

以後應該也會出威力加強版吧
信長跟三國系列幾乎都這模式
就看之後會不會多甚麼東西了
作者: joeibm801123    時間: 2016-9-14 12:10 PM

小弟實際玩過之後,覺得最可惜的地方就是自由度低,沒有辦法玩在野武將,城主不能跟同勢力的其他城池或大名請求援軍,這實在超不合理,另外中文版翻譯跟小錯誤太多,總之還有不少改進的空間。
作者: ban1203    時間: 2016-9-29 07:50 PM

作者: 卡修姆    時間: 2016-10-11 02:25 AM

作者: radelee2107    時間: 2016-10-14 04:02 PM

還在考慮要不要入手
就怕是太單調
雖然類似太5+信14合版

作者: s203456    時間: 2016-10-16 10:32 AM

超想玩的阿,遊戲性感覺又增加很多,
應該是個值得期待的好作品~
作者: yke700605    時間: 2016-10-24 06:27 PM

有種四不像的感覺
改版沒改出自己的風格是立志傳的最大缺點
承先沒承好
啟後又說不上
與其說是新作
不如說是舊作得大改版
只是沒改好
我玩第一遍食只到一半就懶了
簡直是信長的特異一代
作者: newage520    時間: 2016-11-12 01:48 PM

不知道為什麼 有好期待的感覺XD~
作者: wunam2003    時間: 2016-12-24 06:45 PM

作者: ttocs1    時間: 2016-12-25 07:40 PM

作者: 56718    時間: 2017-1-1 02:23 PM

這不錯抏 但要經營多處國家 建議委任城代 這樣自己可以專心經營 攻略

作者: yayaburge    時間: 2017-2-3 02:51 PM

看起來不錯可以收集,我想要買也不容易買得到
作者: power9961    時間: 2017-2-4 12:40 AM

這遊戲我還沒玩過呢
看來很需要動頭腦玩
作者: onenights    時間: 2017-2-14 11:38 PM

非常普通的遊戲 有點騙錢
作者: risesun    時間: 2017-2-26 08:54 PM

感謝您的分享
最喜歡這系列的作品!!
作者: wktsang1    時間: 2017-3-7 11:15 PM

用武將的話,就和太閤皇重疊了。
作者: cc520mo    時間: 2017-3-27 05:11 PM

作者: c99christ    時間: 2017-5-3 05:49 PM

- -刪了一段時間..可是最近又不知不覺拿起來玩..有回憶的感覺
作者: jjoseph921    時間: 2017-6-18 01:21 PM

idkid 發表於 2015-12-19 09:51 AM
與其說是太閣復活,

我還是比較喜歡卡牌的設計
希望這部分還是有保留
作者: jjoseph921    時間: 2017-7-29 02:21 PM

翱翔蒼穹者 發表於 2015-12-19 01:44 AM
我好期待呀,感覺有一種太閣5復活的感覺,遙想當年用竹中半兵衛幾乎打下整個日本,希望可以找回過去的感動 ...

我以前也用過竹中打下整個日本
不過想到再恢復以前的光榮再打一次
就懶得不想動
作者: jeffy82813    時間: 2017-8-12 02:35 PM

steam特價的時候買了
是還不錯玩,但絕對沒有1800的價值
可以以下犯上這點很不錯
作者: smile19163    時間: 2018-4-23 12:57 AM

大坂之陣用真田信村
操作很重要==
兵力一直是劣勢還要了解很多武將的特性
伊達真的是噩夢
作者: awewepurple    時間: 2018-5-10 03:37 PM

感謝大大分享!
還沒玩過不知道怎樣
感覺很需要動腦呢
作者: eddie728    時間: 2018-6-1 01:16 AM

感謝您的分享
steam特價的時候買了
最喜歡這系列的作品!!
作者: 遊戲戰士    時間: 2018-8-24 10:51 PM

戰國立志傳確實還是缺少了一些更深入的玩法 有時候電腦操控的也是怪怪的
作者: 31755727    時間: 2018-9-11 11:26 AM

我基本上都不是買來。畢竟這價錢跟全面戰爭差不多,但實可玩性差太遠。加上平台問題吧。雖然steam上有賣,但可玩性真的不高。一但弄懂怎開局,便一直重複作業。
作者: catwong1123    時間: 2018-12-31 09:58 AM

我好期待呀,感覺有一種太閣5復活的感覺,遙想當年用竹中半兵衛幾乎打下整個日本,希望可以找回過去的感動
作者: catwong1123    時間: 2019-1-6 03:04 PM

我好期待呀,感覺有一種太閣5復活的感覺,因為目前太閣6沒有動靜所以可以先試試看這個遊戲,只少可以品香一下說O
作者: fir0502    時間: 2022-1-7 10:50 AM

戰國立志傳我到現在還在玩,目前研究出利用van大修改器在地圖上改出金礦!
作者: samurai2006    時間: 2022-3-4 10:24 AM

history1217 發表於 2015-12-28 11:46 PM
除了革新外,我真的對於信長歷次的改版都不太滿意......
尤其這次的改版又跟14很像==  ...

革新 暴力美學的始祖,雖然人數和史實差很多,但這就是賣點

要是革新改五人一組 戰鬥小隊  有陣行 就更難了
作者: toto7037    時間: 2022-5-22 07:35 AM

很想玩 可是光榮的遊戲實在很難下的了手
作者: tonypoon36    時間: 2022-8-21 11:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!