伊莉討論區

標題: ZERO VS ZERO(次代VS飛翼零式) [打印本頁]

作者: j20266    時間: 2015-9-6 11:45 PM     標題: ZERO VS ZERO(次代VS飛翼零式)

第一次的比賽.第一次的場景作品(和之前零式戰機的場景同時做)
雖然沒有入圍.但已經是盡了目前全部的功力.無怨也無悔.反之看了很多高手的作品.更能知道這條路還很漫長.同樣的也有了很多的經驗和想法
[attach]110585010[/attach]
[attach]110585011[/attach]
[attach]110585012[/attach]
[attach]110585013[/attach]

飛翼零式之前就有文章就不多拍了
[attach]110585014[/attach]
[attach]110585015[/attach]
[attach]110585016[/attach]

------------------------------
[attach]110585017[/attach]

作者: 無名夜想曲    時間: 2015-9-7 12:49 AM

小弟可以問樓主參加甚麼比賽嗎?!
今年在台灣的嗎??? 怎麼都沒有看到相關消息呢?
請問樓主的這種類型的參賽訊息都是哪看的?
作者: ab1999    時間: 2015-9-14 05:23 PM

大大還這麼費時費工的作了場景  以經是很水準之上了 加油希望看到更多
作者: 幻~鈴    時間: 2015-9-15 12:10 AM

好厲害的作品啊!!
場景跟戰損的超逼真的!!
大大去哪邊比賽的啊!?
想去找找參觀其他選手作品!
能拿去比賽的水準都跟大大一樣那就很有參考價值了!
次代近看特寫真的好帥!
謝謝大大分享!期待下一個作品!
作者: rovedion    時間: 2015-9-17 12:01 AM

作者: j20266    時間: 2015-9-17 01:49 AM

傳輸管雖然斷了.但不代表光束會立刻不見.會漸漸的縮減
所以我的場景是.當次代快砍中飛翼.飛翼緊急把傳輸管砍斷.
作者: b4775    時間: 2015-9-17 09:52 AM

本人沒這水準的製作功力,單純以觀賞者的角度提出一些建議

首先個人覺得舊化做的有點過頭,比起經歷各種戰役後的那種老舊感,老實說更像是長期放置在路邊風吹日曬雨林造成的風化感,像是長期"沒被使用"的感覺,跟這樣激戰的場景似乎不搭

再來戰損的傷口不太自然,這可能就要點經驗了

最後是某些部分的上色不自然,例如次代機翼上的裝甲接縫處,那裡常理上來說並不是容易磨損的位置,反而應該是漆不容易受損的地方才對,特地上了黑色可能會是反效果

個人認為這作品的問題在於有些地方不自然,對看的人而言自然會有違和感,多看一些"真實"的機械,不管是實物或是相片應該都會對改進有幫助

先聲明,沒有批評的意思,老實說自己沒這實力,這樣的作品已經讓我很佩服了
不過個人覺得把看到可能的缺點點出來比較有幫助,祝下次參賽可以有好表現
作者: 約翰.泰勒    時間: 2015-9-17 11:05 AM

挖...樓主做的真好  連場景設定也不錯  不過看起來次代被打得比較慘
作者: j20266    時間: 2015-9-17 11:11 AM

有支持才有動力 有批評才知如何改進
反而我才要感謝你.只要不是那種惡意的批評.我覺得會比單純支持的還更好
其實戰損目前也都是憑感覺
作者: stoenaly    時間: 2015-9-17 08:39 PM

次代的戰損感覺還滿不錯的唷 加油
作者: DREMER    時間: 2015-9-18 07:54 AM

這場景重現實在是太厲害了
戰損的感覺很讚
謝謝大大分享這麼棒的作品 感恩
作者: odamegumi    時間: 2015-9-19 03:31 AM

做的實在很棒尤其是仿舊仿壞都做得好,不過我想敗筆應該在光劍里。
作者: organize2430    時間: 2015-9-19 07:59 AM

帥喔!!這兩隻我都有,可惜技術不足不敢做這樣的改造!看到大大重現經典畫面真的感到很熱血啊!!推推推
作者: bun仔    時間: 2015-9-19 10:25 PM

作者: love3336    時間: 2015-9-20 01:07 AM

這作品真 猛...
不過要我去破壞我的作品我應該做不到...
舊化做的超好
作者: milch_cow    時間: 2015-9-20 01:46 PM

好厲害的作品...感覺超級寫實的
希望下次可以看到更棒的作品
也祝你能順利入圍!
作者: bird1223    時間: 2015-9-20 05:19 PM

漂亮的機體與舊化加上逼真的場景真是美呆了
作者: smguy1997    時間: 2015-9-20 06:44 PM

我好喜歡你的舊化
舊化感覺都好好看感覺真的打過一場戰爭一樣
作者: GXgame    時間: 2015-9-26 10:23 PM

作者: ieong413    時間: 2015-9-26 11:58 PM

作者: speedrx7    時間: 2015-9-27 10:32 AM

挖塞!!戰損版的次代與零式!!好威阿!!這真的花不少時間與精力!給J大一個讚!
作者: s813145    時間: 2015-9-27 10:46 PM

這戰損真的頗像是有這麼一回事啊
期待大大其他的作品喔
作者: PNSBOY    時間: 2015-9-28 12:57 AM

作者: GTO182    時間: 2015-9-28 09:04 AM

鋼彈W系列已在7年級 回憶 不過這種破壞版本超難的 做的那麼棒也很不容易
作者: vielunce    時間: 2015-10-2 03:09 AM

雖然覺得戰損的感覺有
但是老覺得很不真實 但也很好看了!
就背景意外的乾淨....很沒有打鬥的無奈和滄桑感

動作的擺設 上也太過僵硬  要做場景
建議還是把動作擺定位想好後 就要黏死
不然放了一下 不該垂的 該垂的都軟掉了 就很假
作者: snowcatbell    時間: 2015-11-21 12:18 AM

這作品真的很猛  舊化跟受損的感覺做的很道位啊 ><
作者: mavforever    時間: 2015-11-21 03:28 PM

很棒的作品 我很佩服大大 因為我自己還沒有堅強的心去做類似的舊化或者戰鬥後被破壞的部分 錢包跟心都會痛 XDD 大大加油~ 再接再厲 一定會達到你想要的目標!!
作者: ibaby123    時間: 2015-11-21 08:47 PM

哇,帥氣,很有感~~
作者: s2191330    時間: 2015-11-21 10:46 PM

舊化做得真棒
可是光劍的感覺很不搭
作者: longstrip    時間: 2015-11-21 11:46 PM

這真的超優的~~~~~~~~~~~~~~非常棒的作品
作者: tomchan898    時間: 2015-11-22 01:19 AM

我很喜歡舊化技術
真正顯示戰鬥情況
讚!!!!!
作者: adzgx9900    時間: 2015-11-22 02:55 PM

作者: leonight    時間: 2015-11-22 05:37 PM

兩隻角色的動感方面我覺得很不錯呢
就是戰損的程度重了點
像是兩隻古董在對打
所以跟光束刀這種科技兵器有種反差感
不過那個岩石是用廚房紙巾做的嗎

作者: 33223    時間: 2015-11-22 06:37 PM

作者: zero780706    時間: 2015-11-23 01:34 AM

天啊!! 這戰損版真的很棒
我到現在還是不敢嘗試
整個怕一用就毀了
哈哈哈
作者: moment70252    時間: 2016-3-30 03:04 AM

這個場景太扯了啦 真希望我跟你有一樣好的手藝
作者: iavs    時間: 2016-3-31 02:28 AM

這個場景帶我回到當年看w的時光中的說
整個又熱血了起來的說 傑克斯上校就是帥
次代依然是那麼的霸氣十足的說
感謝大大
作者: jkiddo    時間: 2016-4-30 01:26 AM

這做的也太牛了,好逼真。 請問樓主花了多久做出來的?
作者: Zackmur    時間: 2016-5-25 02:00 PM

太強了!! 我還真下不了手去改裝 , 只能佩服你們了
作者: j20266    時間: 2016-5-26 12:22 AM

jkiddo 發表於 2016-4-30 01:26 AM
這做的也太牛了,好逼真。 請問樓主花了多久做出來的?

大概一個月.斷斷續續的做.當時是因為參加比賽而做的
作者: ytchen    時間: 2016-5-27 11:05 AM

嗯嗯~樓主的技術有一定水準了拉!
像我都不敢這樣改造呢
厲害厲害!加油!
作者: esserional    時間: 2016-5-27 11:37 AM

作者: kahoiverson01    時間: 2016-5-27 09:48 PM

作者: 水漫天下    時間: 2016-5-27 11:55 PM

做得好精緻 雖然沒入圍 可是我很喜歡您的作品 加油期待你下次可以獲獎
作者: mioverso    時間: 2016-5-28 06:16 PM

太厲害了,板大真用心,看來要好好學學囉~
作者: ws1150043    時間: 2016-5-28 08:02 PM

大大的作品太猛了
希望大大以後的作品可以入圍
也希望多多分享給我們看看
謝謝大大分享
作者: comicsige    時間: 2016-5-29 01:29 AM

作者: jonawkp    時間: 2016-5-29 02:30 AM

砌模型的樂趣個人認為在於過程, 比賽勝負反而沒那麼重要....版主這作品不錯啊, 再來分享吧
作者: adzgx9900    時間: 2016-5-29 12:29 PM

作者: freedom052    時間: 2016-5-29 12:37 PM

那個鐵鏽色真是別有一分風味呢
作者: 225312514    時間: 2016-5-30 06:51 PM

這條路蠻有挑戰的,一般人組裝為成就感及收藏,把心力放進去讓他發出更大光芒呈現不同姿態更是令人欽佩
作者: hwtim    時間: 2016-6-28 10:56 PM

這場景重現實在是太厲害了
戰損的感覺真的很厲害!!謝謝大大分享的作品
作者: fften902    時間: 2016-6-29 12:53 AM

感覺有做到位...但是人物動作構成看起來挺矬的
可以再改一個更氣勢磅礡的運鏡構成
作者: qwe3132    時間: 2016-6-29 05:41 PM

支架用黑色的會不會比較跟背景搭一點
個人的感覺啦

作者: papia    時間: 2016-6-29 08:46 PM

作者: wing73xxxx    時間: 2016-7-5 03:10 AM

哇!經典呈現!零式買來到現在遲遲無法動工,這是很好的範例!!
作者: 74080200    時間: 2016-7-5 07:28 PM

真是厲害得技術
現在都沒什麼時間可以玩模型了
看看來過過乾癮
作者: ku999    時間: 2016-7-6 01:32 AM

作者: ippw2008    時間: 2016-7-6 03:20 PM

做這些場景模型真是要很用心,做出都的效果也很好,謝謝分享
作者: kd0911    時間: 2016-8-11 02:37 AM

經典的場景,相較之下,天使鋼彈也是零式的改裝,卻沒有如此的戰場!

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!