伊莉討論區

標題: win7作業系統 家用進階版跟旗艦版選擇.. [打印本頁]

作者: yanni0618    時間: 2011-4-28 05:40 PM     標題: win7作業系統 家用進階版跟旗艦版選擇..

作者: cusela    時間: 2011-4-28 06:54 PM

作者: crd1871    時間: 2011-4-28 08:39 PM

若是32位元和64位元比的話,當然是64位元效能比較好,但最重要的是記憶體也不能太少,如果能插個4GB的話,我想會比較好^^
作者: yanni0618    時間: 2011-4-28 08:42 PM

作者: kao50126    時間: 2011-4-28 09:36 PM

>現在主要是如果64位元家用進階版跟64位元旗艦版  2個win7效能一樣嗎?

應該是沒有差別的

>旗艦版的多國語言轉換能改善亂碼問題嗎?

旗艦版的多國語言是指介面上的語言,
沒辦法解決文字編碼的問題的
作者: goodgay    時間: 2011-4-29 06:09 PM

作者: akgg1gk    時間: 2011-4-29 08:11 PM

你沒有特別需求的話,家用版已經錯錯有餘了
作者: kk_home2002    時間: 2011-4-29 09:37 PM

一般用途的話 只要用家用進階版就很夠用囉
不用多花錢 去買旗艦版
買旗艦版 不會比較快
只是功能比較多一點
作者: 陳維維    時間: 2011-4-30 08:29 PM

作者: well7530    時間: 2011-5-3 10:59 PM

用旗艦版,跟家用進階,旗艦版 比較消耗 記憶體。

開機 就會吃掉 約1.25G左右的RAM,

如果要玩大型遊戲,裝旗艦版,RAM可能要插超過4G,不然會跑不動。

此外,功能多了一些,有沒有需求看人。
作者: iseeyou    時間: 2011-5-4 09:49 AM

用旗艦版電腦效能會提升嗎?
不會, 還有可能會下降, 因為開機會載入更多的被景程式所以下降是有可能的.

另外我用家用進階版 安裝簡體軟體會變成亂碼
所以新增移除裡面會有一些亂碼名稱
還有看PPS只要是簡體字都會變成"?"
如果換成旗艦版 能改善這種問題嗎?
沒辦法. 這是軟體本身的問題. 真要解有一種簡單的方法, 使用MS 的Applocal 暫時把PPS 切換成簡中環境. 不過我記得PPS 有繁中版本. 你可以去抓繁中版.

Win7 還有另一個版本叫企業版. 個人覺得此版本比旗艦版好.
作者: dobinau    時間: 2011-5-4 03:55 PM

作者: thunny    時間: 2011-5-4 09:08 PM

旗艦版 比較消耗 記憶體,學到了,這裡很多知識,謝謝各位大大
作者: pigak7947    時間: 2011-5-29 10:40 AM

學到了...   原來旗鍵跟家用是有差別的
作者: qilinjim    時間: 2011-5-29 11:16 AM

作者: nokia1    時間: 2011-5-29 11:30 PM

作者: pop958    時間: 2011-5-30 08:33 AM

作者: sonasa    時間: 2011-5-31 04:13 PM

Q:Win7 家用進階版跟旗艦版 哪個好用? (如果都選擇64位元的話)
A:效能一樣~只差3d螢幕.觸控螢幕或支援殘障人士特殊功能使用!建議選"專業版"
Q:我用家用進階版 安裝簡體軟體會變成亂碼?
A:安裝簡繁軟體就可以~
Q:還有看PPS只要是簡體字都會變成"?"如果換成旗艦版 能改善這種問題嗎?
A:應該是pps誤判系統軟體不是繁體中文,換pps版本試看看?
作者: flyfly21    時間: 2011-5-31 08:00 PM

旗艦版把RAM差到4G之後都很穩耶
但是有時候用變換語系功能還是不能玩日文遊戲的
而且並不是很完全
所以還是要考慮一下
如果只是要玩遊戲而變換語系才選旗艦版
納建議用VM玩虛擬的就好
作者: neriot25961    時間: 2011-5-31 08:02 PM

作者: langboy    時間: 2011-6-2 12:05 PM

如果沒有要特別使用win 7的功能,如BitLocker,用家用進階版就夠了,不然旗艦版一套不便宜哦。不管使用那個版本,RAM最少都要4G以上,閒至運作下,就用掉了1G,如果有開其它程式,那可就不是這樣了,像我是裝旗艦版、64位元、4G RAM,現在也只是開一個IE,防毒軟體做全系統掃描,就用掉了1.98,所以如果只有2G,那可會跑的很辛苦哦。
作者: ididas    時間: 2011-6-2 05:34 PM

我也是用家用進階版
反正到時缺什麼需要的程式自己裝就好了..
有些內建的程式不見的好用...
作者: yinwang    時間: 2011-6-5 10:51 AM

我是建議用家用版的吧
除非你有特別會用到旗艦板的功能
作者: bt718977    時間: 2011-6-5 09:22 PM

雖然說 32跟64 差別在哪 我也沒嘗試過
但我的配備 可用64 但我只用32旗艦版
感覺已經很不錯了
作者: s077193226    時間: 2011-6-27 07:12 PM

我用家用版的很順  不知道旗艦版有沒有差異
作者: musf    時間: 2011-6-27 11:04 PM

Microsoft AppLocale 公用程式灌一下就可以解決亂碼的問題
不過版本不同灌的方式也不同,win7請用xp相容性去灌
作者: hihi7777    時間: 2011-7-13 11:02 PM

xp最好啦 別用win7了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: scotttigers    時間: 2011-7-13 11:19 PM

原因大都是在旗艦版 在網路功能上較多選擇與齊全
所以若無用到太複雜的網路資源
都可用家用版
作者: jjoes77tw    時間: 2011-7-14 11:12 AM

家用版就很好用了為何還要考慮旗艦版呢???
旗艦版很吃RAM的= =
作者: ghi1231    時間: 2011-7-19 06:40 PM

當然是64位元效能比較好,但最重要的是記憶體也不能太少,像是我4g就很給力,而且我的還是比電喔!
跑繪圖軟體都OK
作者: badchildx    時間: 2011-7-19 06:50 PM

作者: eric456789e    時間: 2011-7-19 08:17 PM

作者: jacket6719    時間: 2011-7-19 09:33 PM

如果是一般用滴~都可以~如果是強烈玩家~一定要用企業板
作者: qw00000    時間: 2011-7-20 12:09 AM

作者: jgw    時間: 2011-7-20 08:51 PM

其實分這麼多版本,老實說這是微軟想賺錢的方式,一般電腦玩家建議
使用家用進階版就很讚了,因為我都使用過感覺不出有多大差別,就除了多國語言吧比較實用些。
作者: z22077832    時間: 2011-7-22 12:16 AM

家用進階對平常使用就很夠用了
作者: sam1616x    時間: 2011-7-22 12:52 AM

基本家用版就可以了
功能多了一些就看你有沒有用到
有需要用到就裝旗艦版吧
不過價錢差滿多的就是
作者: tangandchun3    時間: 2011-7-22 07:25 PM

旗艦版把RAM差到4G之後都很穩耶
但是有時候用變換語系功能還是不能玩日文遊戲的
而且並不是很完全
所以還是要考慮一下
作者: leejungyu    時間: 2011-7-22 08:17 PM

其實如果不需要作AD登入應該都差不多
作者: teprddfraa    時間: 2011-7-23 01:39 AM

裝那個語言沒什麼用啊WIN7預設就有簡體字了只是你要去地區及語言選項去把他打開而已
但是這麼做的話你的系統整個都會變成簡體版的你裝的繁體程式會變成亂碼
作者: heypartner    時間: 2011-7-23 05:05 PM

感覺一般情況下什麼版本影響並不大,家庭版應能滿足一般使用
但若有多國語言與網路server需求建議還是旗艦版較直接
作者: se007007    時間: 2012-2-14 09:51 AM

若是32位元和64位元比的話,當然是64位元效能比較好
作者: ewq70155    時間: 2012-2-15 01:08 AM

但是我有問題,如果那台EeePC沒有外接CD-ROOM怎麼辦呢?
謝謝您
作者: aad313006    時間: 2012-7-9 10:51 AM

簡體不能顯示的話,
可以安裝Microsoft的AppLocale 來安裝PPS~
作者: poiuzxcverty    時間: 2012-8-6 02:19 AM

原來旗鍵跟家用是有差別的,不一定旗艦版就好用...
作者: shauhom    時間: 2012-8-6 11:09 AM

效能不會提升
是看你用到的功能支援到哪裡

作者: event1494067    時間: 2012-8-6 02:19 PM

作者: 12020405    時間: 2012-8-8 12:21 AM

大大  專業版就好  ;  真的 除非你的記體 有16g 要玩很大
作者: cindy2005a    時間: 2012-8-9 11:37 PM

well7530 發表於 2011-5-3 10:59 PM

開機 就會吃掉 約1.25G左右的RAM,

旗艦版沒有吃掉1.25g這麼多,我的也才吃600多m,看你是不是有裝了其他東西佔資源
作者: sasamisami    時間: 2012-8-12 11:59 PM

開機 就會吃掉 約1.25G左右的RAM

真的嗎?
那有沒有辦法降低旗艦版記憶體消耗量

作者: dmj62123    時間: 2012-8-17 07:37 PM

作者: sb001001    時間: 2013-10-6 03:12 AM

作者: jackluh    時間: 2013-10-6 03:39 AM

個人用家用版,公司有帳號統一管理用專業版,旗艦版功能較多,但公司用到的機會不多。錢多想學可以買,但也要有,環境可用。
作者: a75586881314    時間: 2013-10-26 03:00 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!