伊莉討論區

標題: [完「蛋」!民眾6點多排搶雞蛋 陳吉仲:改吃鴨蛋][TVBS][2023-03-08] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-9 07:39 AM     標題: [完「蛋」!民眾6點多排搶雞蛋 陳吉仲:改吃鴨蛋][TVBS][2023-03-08]

禽流感嚴重,雞蛋缺口短時間內很難補足,農委會主委陳吉仲,建議消費者改吃鴨蛋,而且鴨蛋的營養價值也很高,蛋白質跟雞蛋差不多,甚至還有更多礦物質,但民眾認為吃不習慣,有些人則是將就吃,只是對於雞蛋缺口,陳吉仲指出3月底應該能補足缺口,如果自己沒有做好職責,對於職務不會戀棧。

記者林莉:「缺蛋荒持續延燒蛋行進蛋日,週三一早7點半開店,不到半小時通通賣光。」

有民眾6點多就來排隊,因為晚來真的買嘸,排隊人龍一路延伸到街角轉彎,不過雞蛋旁的這5、6箱鴨蛋,買的人似乎不多。

民眾:「我有買了(鴨蛋),沒有選擇,鴨蛋比較不習慣啦,因為鴨蛋的腥味比較濃一點,我們習慣吃雞蛋。」

嘸魚蝦也好沒雞蛋還是會買鴨蛋,7日農委會主委陳吉仲,在備詢時才跟立委一搭一唱,要民眾改吃鴨蛋,確實鴨蛋的營養價值也很高,蛋白質跟雞蛋差不多,而且礦物質總量甚至超過雞蛋,鴨蛋含有比較多的維生素B2,只是說端午節中秋節接續而來,近期鴨蛋價格可能也在醞釀漲價。

蛋行業者李老闆:「碰上端午節要到了,鴨蛋的需求量更大,所以價錢自然會抬高一點。」

目前鴨蛋每周四進貨,量沒有變少但已經無法多叫而且有限購,因為大多還是得批發給加工用,價格上來說雞蛋產地價每斤45.5元,批發價1斤55零售價則是65元起跳,換成鴨蛋的話,產地每斤45元批發價跟雞蛋一樣55元,但如果在北部買零售鴨蛋,已經從65漲到75元,只是說陳吉仲主委掛保證,3月底可補足缺口如果沒有對於職務不戀棧。

農委會主委陳吉仲:「個人的位置自己都不會有任何的戀棧,沒有做好的,我當然會知道有所進退。」

蛋價委員會保守估計應該要到下半年才有解,學校營養午餐蛋也告急陳吉仲強調會全力調度,想要民眾換種蛋吃不是不行,但鴨蛋多為加工蛋量也沒那麼多,雖然行政院長喊話要民眾別搶別囤,還是得盡速緩解禽流感問題,讓雞蛋產量趕緊恢復。

[attach]138381143[/attach]

[attach]138381140[/attach]

[attach]138381141[/attach]

[attach]138381142[/attach]

[attach]138381144[/attach]

[attach]138381145[/attach]

[attach]138381146[/attach]

[attach]138381148[/attach]

[attach]138381151[/attach]

現代版「何不食肉糜」
這陳吉仲到底知不知道鴨蛋跟雞蛋在台灣人生活中的差異,還有鴨蛋的單價比雞蛋多,而且現在缺雞蛋一個月後就是缺雞肉了!到時候是不是就建議國人改吃鴨肉?你最好不知道鴨比雞貴~~

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-9 07:43 AM

陳吉仲怎麼不說要大家吃鴕鳥蛋呢?一顆抵得上一盒...

[attach]138381182[/attach]

作者: wen056    時間: 2023-3-9 07:46 AM

想跟陳吉仲說,你是否能先帶頭示範連吃兩個星期的鴨蛋(按照吃雞蛋的習慣),恐怕他連三天都吃不了!
鴨蛋台灣生產的不多,生產出來的鴨蛋幾乎是拿去加工做皮蛋做鹹蛋之後(鹹蛋黃做糕餅以及肉粽或是提供餐廳做金沙料理)入菜,為什麼呢?
因為雖然鴨跟雞都是雜食類的家禽,但是攝食的特性還是有所不同,鴨是野雁馴化而來的,牠的食性是能吃也愛吃小魚小蝦小型甲殼類以及藻類,現在的鴨飼料也是依據此作為核心養份製作的,這樣生下來的蛋蛋黃顏色會比較紅比較漂亮,但缺點就是蛋會有一種特殊的腥味,也因此鴨蛋幾乎是用來加工的。
偶爾吃一次水煮鴨蛋、炒鴨蛋很新鮮,也是我們小時候的奢望,然而吃多了就會膩甚至會感到噁心。
我喜歡皮蛋和鹹蛋,那種沒有腥味特殊的口感很棒,尤其我也愛吃金沙料理,最近我常常跟好友去吃泰緬料理,我最愛點的就是皮蛋料理,這是好友都知道的我的喜好。
但是若是依照陳吉仲的說法,鴨蛋供應量將會不足而成為下一個奇缺的蛋類,昨天鴨蛋的市場價也漲了!
等鴨蛋缺貨之後是否要我們改吃鵪鶉蛋?鴿子蛋?
陳吉仲實在是不適任,隨便找一個網友去擔任農委會主委都比他強而且是強太多了!
台灣政壇不缺晉惠帝,奇缺的是能人政治家!

作者: georgetan5168    時間: 2023-3-9 08:19 AM

搞清楚了!!!???

原來執政政府裡的""笨蛋""通通改排隊變成""混蛋""!!!????
作者: pk怪    時間: 2023-3-9 08:49 AM

陳吉仲這廢物 你還對她有期待 那就真的是傻瓜了

雞蛋問題 他跟你說 解決的時間 都是呼弄人

你問他 什麼時候解決 都會回你.....

可是解決辦法呢?.....馬上就走人

這次的澳洲500萬顆蛋 ..........有解決缺蛋麼?

沒有 還是買不到蛋......雖然蛋不一定需要吃.......可是這種想買 買不到的不爽感

感覺我們比落後國家還落後......這感覺非常不爽.

現在一堆早餐店 都不供應蛋了

我們不會怪早餐店 只能怪政府無能

用廢物部長的廢物政府
作者: zogol    時間: 2023-3-9 09:13 AM

什麼事都只會怪民進黨政府,只是講講幹話的酬庸官員,又不是大學和法院認證的抄襲,絕對要全黨相挺的…
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-9 10:29 AM

放心還有鴨蛋.鳥蛋.鱉蛋.滾蛋可以選擇阿   
作者: alex_kingdom    時間: 2023-3-9 10:40 AM

怎麼大家那麼愛吃蛋?一天少吃一顆就省下2000萬顆
作者: btstalker    時間: 2023-3-9 10:59 AM

我跟我家的黃金獵犬說最近雞蛋很貴不吃不會死我們改吃石斑魚好嗎

他說汪汪...好喔...
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-9 11:54 AM

民進黨官員說幹話,
真的是讓人無言啊!
呵呵~~
作者: 吳芋頭    時間: 2023-3-9 12:22 PM

但是我們家都比較喜歡吃雞蛋啊!
作者: ak999    時間: 2023-3-9 12:26 PM

這部長真的不錯
雞蛋缺蛋 改吃鴨蛋
等鴨蛋也缺蛋 再改吃鵝蛋
之後還有鳥蛋 鵪鶉蛋 鴕鳥蛋 鱷魚蛋 烏龜蛋...
恐龍就是這麼滅絕的 恐龍蛋都被當時部長下令 吃光了
最後 都沒有蛋了 怎麼辦
沒關係 男人自己也有兩顆蛋
吃自己的蛋
最終
人類滅亡
作者: hunter-01    時間: 2023-3-9 02:42 PM

都禽流感嚴重還吃什麼蛋啊 都出現人傳人了呢
萬一發生大流行那看醫生都比改吃豆類蛋白質還貴了呢

作者: jichungyang    時間: 2023-3-9 03:13 PM

沒有雞蛋還有很多種類的蛋可以選擇阿
為麼一定要搶雞蛋呢
鴨蛋、鵝蛋、鴿子蛋、鴕鳥蛋...族繁不及備載
不要為難政府了
小老百姓要懂得變通,自立自強阿

作者: powermodule    時間: 2023-3-9 04:32 PM

認為不要辭職,代理的,往往官僚態度,更可怕.
(好的沒有,觀感上讓人覺得壞,很多)

就盡量從國外進口撐,國內那個量,要回穩,不搞成全民運動,
覺得沒半年好不了,半年後要是好不了,到明年今天恐怕也好不了...
(從新聞上來判斷未來,有一點悲觀)
完.

作者: undertakerwu    時間: 2023-3-9 05:39 PM

台灣人真慘,什麼都要排隊,
從疫苗、口罩、快篩,到現在蛋!
dpp到底可以跟我們講,有什麼是不缺的嗎?
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-3-9 06:26 PM

那沉寂中不要領台幣

改領冥紙好了

說什麼鬼話 真扯 !!!
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-9 06:52 PM

政府養一堆王八蛋類似陳擊重這種款式
就是行政無能 嘴巴倒是很會吹牛

作者: a850057    時間: 2023-3-9 07:02 PM

政府沒救了,要什麼沒什麼,還叫人民吃五四三,
作者: tsychang    時間: 2023-3-9 07:02 PM

官字兩個口, 表示隨時都可以胡天亂地的說,
雞蛋沒了吃鴨蛋, 鴨蛋再沒了吃鳥蛋, 那連鳥蛋也沒人是不再改吃魚蛋 ?
無能就是無能, 不做正事只會耍嘴皮, 民進黨的官員隨便叫個白痴都可入閣.
作者: nameless6789    時間: 2023-3-9 07:02 PM

沒雞蛋吃,何不食鴨蛋?做個聰明的吃蛋人。
作者: ueibobo    時間: 2023-3-9 08:26 PM

今天鴨蛋也漲三塊錢了
作者: anjoep    時間: 2023-3-9 08:53 PM

兩周前買不到白蛋,買了10顆鴨蛋,腥味很重吃到現在還沒吃完,前天白天搶到10顆白蛋,只能省著點吃,原本一天用四顆,變成兩天吃一顆

講真的,鴨蛋真很難吃
作者: 金凱杜    時間: 2023-3-9 09:25 PM

印讀神通說台灣有難來了 擊中不可以承認
作者: dance0501    時間: 2023-3-9 10:35 PM

最近蛋缺這麼兇趕緊吃幾顆來壓壓驚~~
作者: yuweichern    時間: 2023-3-9 11:25 PM

照片裡面這個店家好可愛,
但賣完了、缺蛋、奇蹟,哈哈哈~~~
作者: blackbond    時間: 2023-3-9 11:31 PM

一群低能兒
到底是有誰會
一天3餐全吃蛋
跟風也要有個限度吧
況且真的買不到蛋嗎
還是你覺得貴不想買

作者: alu    時間: 2023-3-10 12:14 AM

放心很快鴨蛋就會記雞蛋以後也缺蛋了
作者: chang19801211    時間: 2023-3-10 12:59 AM

鴨蛋是鴨蛋 雞蛋是雞蛋 別張冠李戴了 有人會拿雞蛋來做鹹蛋跟皮蛋的嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2023-3-10 02:04 PM

噗 靠北 這個不會戀棧知所進退的大主委
又再說 不會戀棧 會知所進退了
靠杯勒 還好我有看一下時間 不然還以為是時光回朔了
作者: hunter-01    時間: 2023-3-10 09:22 PM

所以我前天晚上七點半幫同事買蛋還買到二盒的蛋是?
請問那是那個多元宇宙的事呢?

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-10 10:12 PM

hunter-01 發表於 2023-3-10 09:22 PM
...

蛋缺不缺從來不是1或0 重點在可得性
台灣到底缺不缺蛋,已經從客觀的事實演變為政治性的立場問題。從鄭文燦「擺拍」開始,不少綠營側翼大秀買的到蛋的照片,甚至是拿出超商茶葉蛋,要與各大媒體揭露的「空蛋架」分庭抗禮。
從行政院到農委會,現在最高的指導原則已經不是解決缺蛋,而是大搞認知作戰讓民眾覺得不缺蛋。
事實上,蛋的問題從來不是1或0。沒有人真的買不到蛋,也不是到處都有蛋可以買。核心是在於,想要買到一顆蛋,過程中的「可得性」,一是價格、二是便利。
過去不管是超商或大賣場,一般民眾的認知裡根本不會有買不買的到的問題,便宜的價格是優先考量。但當民眾想要買蛋,去便利商店卻發現架上一空,下了班去大賣場也遍尋不著,必須要跑了好幾間才找到,更遑論過去,屬於消費者的比價空間與品牌偏好,只要有蛋就得偷笑時,這種可得性大幅度降低,就叫做缺蛋。
說到底,缺蛋最根本的問題發自於「供不應求」,比起禽流感、或飼料成本增加,最大的元兇莫過於農委會。為了平抑蛋價,用自以為聰明的方式,一味的壓制蛋農收購的價格,卻導致無人願意養雞生蛋,市場上總量不足的狀況下盤商競價搶蛋,最後反而造成反效果,到了消費者手中時,不但價格昂貴且數量稀缺。
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-10 10:17 PM

hunter-01 發表於 2023-3-10 09:22 PM
...

hunter-01一直在洗風向說不缺蛋,我是不知道為什麼他一直要這樣做,明明事實就擺在眼前,連陳吉仲主委,頭都燒爆了要去解決目前的問題!承認缺蛋很難?你可能當下買的到雞蛋,但並不代表其他時間可以買到、或是同個時間點,別人買的到蛋。

有些側翼或個人可能只是想引起轟動,或者有其他不良動機。因此,請確保消息來源可靠。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-3-10 10:20 PM

本史帝文 發表於 2023-3-10 10:12 PM
台灣到底缺不缺蛋,已經從客觀的事實演變為政治性的立場問題。從 ...

雞蛋供應數字是國內缺蛋的鐵證,我國每天雞蛋供應數量約在10萬到11萬箱左右,近年國內需求量攀升到12萬箱左右,目前國內雞蛋供應量約11萬3000箱,離最高需求量12萬箱仍有一段距離。這已經不是單一事件,去年就已經發生,陳吉仲當時的保證現在看起來一文不值。
可悲的是,如果在網路上抱怨買不到雞蛋,就會成為網軍或側翼攻擊的對象,我想這是缺蛋事件裡最荒謬的風景。這幾天,不斷有綠營側翼或民代秀出買到雞蛋的照片,營造雞蛋不缺的假象,並在網路上暗指缺蛋是在野黨和公關公司帶風向,更有荒謬論調說「你不是缺蛋,是缺錢」,高價蛋當然隨時都有,但平價蛋是民生必需品,民進黨不能苦民所苦,還想洗腦人民真是可悲。
去年大選後,民進黨內曾檢討側翼過度操作引起民眾反感,事隔數月,顯然民進黨已經檢討完畢,還是不約束側翼任他們大行其道,民眾的感受是真實的,沒有人會平白無故跑到超市抱怨沒雞蛋可買,就是因為跑了好幾個超市都沒有雞蛋才會怨聲載道,綠營側翼或民代到處去拍買的到雞蛋才是世界奇景,買個蛋還要炫耀,剛好證明民進黨急切的想要說明自己和民眾活在不同在平行世界中。
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-3-10 10:22 PM

...

個人經驗~全聯平價蛋(約漲50%),上午有供應~下午蛋架上已沒蛋...

[attach]138387938[/attach]

作者: hunter-01    時間: 2023-3-10 10:35 PM

本史帝文 發表於 2023-3-10 10:12 PM
台灣到底缺不缺蛋,已經從客觀的事實演變為政治性的立場問題。從 ...

你重點完全搞錯了
蛋並非生命成長的必需品
而是要了解什麼才是人體必需的營養及食物
單單把眼光放在蛋上面就否定了人類存活至今的生活技能
以我採購生活必需品超過三十年的經驗
缺貨漲價瘋搶的事多了去了
但這十年來所被瘋搶而缺貨的沒一樣對我有不便更完全沒多花到錢
單衛生紙我在便宜時就庫存好了
口罩我用工業瀘罐式酒精用消毒水代替(無確診至今)
所以你所謂的可得性就不成立了
而是從來不去想可替代性
蛋的可替代性多了去了
四十年前更沒有天天吃蛋的道理
至今為了建康連超高級蛋都出現了也有人買
那單單以蛋白質的需求而言對人類會難嗎?
我總覺的難在人類的好易惡勞吧
(我就是七點半下班時間買到的喔我還沒拉下臉找朋友要不用錢的喔我一個月蛋吃不到十顆喔(醫生禁我吃太多蛋我除了幫同事買蛋外我自己買來用的都還剩一顆....放快二個月了喔))
需要和想要要先搞清楚
至於農委會說的都沒錯 但蛋價能壓到現在才這樣我都覺的太了不起了
日本都為了缺蛋都有食品商停產知名甜點了 比對之下台灣的食品商呢?
一顆20以上的都有人為了建康而買 一顆10不到的有必要叫成這樣嗎?
國外有個醫生都還說蛋的營養價值不會因養法和顏色蛋種而有明顯的差別
所以營養的取得才是重點而不是商人的話素

作者: hunter-01    時間: 2023-3-10 10:37 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-3-10 10:17 PM
hunter-01一直在洗風向說不缺蛋,我是不知道為什麼他一直要這樣做,明明事實就擺在眼前,連陳吉仲主委, ...

他說他的我過我的日子怎麼了?
我沒對不起你吧
我就是買的到我就是有蛋啊
我就是下班後七點半幫同事買到了啊
不然我怎麼一直覺的在平行宇宙啊?
我都還沒找朋友拿不用錢的呢
作者: hunter-01    時間: 2023-3-10 10:40 PM

極速快車手2010 發表於 2023-3-10 10:22 PM
個人經驗~全聯平價蛋(約漲50%),上午有供應~下午蛋架上已沒蛋...

個人的經驗全聯蛋大多是五十元至五十五元一盒我前天買的一盒為六十五元
請問你的五十%是怎麼算出來的啊
作者: 本史帝文    時間: 2023-3-10 10:56 PM

hunter-01 發表於 2023-3-10 10:40 PM
個人的經驗全聯蛋大多是五十元至五十五元一盒我前天買的一盒為六十五元
請問你的五十%是怎麼算出來的啊  ...

我們也不知道hunter-01大多是五十元至五十五元一盒我前天買的一盒為六十五元的蛋是哪來的...

當塔綠斑的特權嗎?...難怪hunter-01之前自稱有空才上來伊莉變成天天上來洗風向...

原來是有好處啊~

[attach]138388037[/attach]

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-10 11:02 PM

hunter-01 發表於 2023-3-10 10:35 PM
你重點完全搞錯了
蛋並非生命成長的必需品
而是要了解什麼才是人體必需的營養及食物

重點完全搞錯了
hunter-01瘋狂洗「不缺蛋」,殊為愚蠢。
就能讓買不到的民眾買到了嗎?
限量購買、數量稀少、貨架一空,有人買不到是客觀事實,網軍不替民眾反應,反而批判民眾是刁民,還在護航執政黨好棒,將人民與執政黨越推越遠。
發再多的口罩圖,但人民仍然要排隊一週只能領三片;發再多購買疫苗圖,但現實的疫苗仍然未到貨。
發再多的雞蛋圖,買不到的還是買不到。
對啊,買300、500元的不會買不到,但你知我知這不是民眾要的解方,偏偏腦殘執政黨及側翼卻認為如此能夠緩解民眾怒氣,評其腦殘剛好而已。
缺蛋原因之一就是政府干預,不當維持蛋價,廠商蛋農在利潤不足情形下,自然影響下季度雞蛋供應。
干預導致稀缺,稀缺了還要干預,亂成一團後才撒手說交給市場機制,無能和不負責的綜合體。
沒辦法,畢竟側翼只負責內宣,執政黨負責無能,要側翼改負責監督,執政黨負責做事,確實為難。
作者: hunter-01    時間: 2023-3-10 11:05 PM

本史帝文 發表於 2023-3-10 10:56 PM
我們也不知道hunter-01大多是五十元至五十五元一盒我前天買的一盒為六十五元的蛋是哪來的...

當塔綠斑的 ...

果然你拿個不同地方的來比真是配服中國人的比對性啊
有注意到我是以全聯來說的喔五十至五十五是去年就有出現的價錢
而今天價錢大多六十左右
上個月全聯有一個中一蛋是六十二元一盒(剛好是某商人有關的超高級蛋的四分之一)
那麼中國人你的可真是會比對呢
你的建盤是中宣部發放的龍傲天鍵盤嗎?
比錯了還有臉套別人塔綠班呢 您真是中國的代表性人物啊~~
作者: hunter-01    時間: 2023-3-10 11:10 PM

本史帝文 發表於 2023-3-10 11:02 PM
重點完全搞錯了
hunter-01瘋狂洗「不缺蛋」,殊為愚蠢。
就能讓買不到的民眾買到了嗎?

你狂洗一定要吃蛋又是為了什麼呢
為了商人還是為了必要性呢?
又或是你為了你的任務呢
我不知道你為了什麼
但和我的日子真的差很多呢
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-10 11:28 PM

hunter-01 發表於 2023-3-10 11:10 PM
你狂洗一定要吃蛋又是為了什麼呢
為了商人還是為了必要性呢?
又或是你為了你的任務呢

原來hunter-01不知道蛋是民生必需品喔...

雞蛋,對於家庭來說看似簡單的食材,卻有超過100種以上的料理變化,如番茄炒蛋、九層塔煎蛋、荷包蛋、茶碗蒸、水煮蛋、茶葉蛋等…這些都是台灣最常見的雞蛋料理。

現代食品加工...包括生鮮雞蛋、全蛋液、蛋白液、蛋黃液、全蛋粉、蛋黃粉等產品...也需要蛋...

看來...hunter-01是來自「無蛋」的平行宇宙...

作者: hunter-01    時間: 2023-3-10 11:40 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-3-10 11:28 PM
原來hunter-01不知道蛋是民生必需品喔...

雞蛋,對於家庭來說看似簡單的食材,卻有超過100種以上的料理 ...

所以我的無蛋多元宇宙?那我買到的蛋是?
蛋普通人家是一百多種料理 但是你家就只能料理蛋嗎?
你說的蛋料理就真的是必要的嗎?
而說到食品加工方面還真是沒比對沒傷害呢
日本的知名食品加工商就為了日本蛋不足而決定停產知道食品
而台灣的食品加工商一比...良心呢?
更別說 從人類有歷史以來 料理的技術就從來沒停過
多的是有人開發出不用蛋不用科技與狠活料理出有蛋口感的料理了
反到是你的表現上完全就只會叫而己呢
你有想過什麼方法來改善問題嗎?沒有耶
這樣看來你還真的使我感到你很像是網軍呢 還是像中宣部的喔
作者: chang19801211    時間: 2023-3-11 12:13 AM

鴨蛋現在也很貴好嗎 拜託民進黨不要再呼籲民眾吃什麼買什麼了 民進黨講吃啥 啥就漲
作者: 八神洛    時間: 2023-3-11 12:28 PM

台灣很多問題都被隱藏起來了
檯面上粉飾太平,問題一出來東怪西怪,都不是自己的問題
作者: sop0315    時間: 2023-3-11 01:09 PM

改天就跟你說  民眾自己養幾隻雞 這樣每天都有雞蛋了...
作者: undertakerwu    時間: 2023-3-11 01:50 PM

這個人當農委會主委,
真的是國家災難,
到底什麼時候下台啦!
作者: 魚禎    時間: 2023-3-12 01:42 PM

感覺蠻好笑的,鴨蛋真的吃不習慣阿
作者: maxwellpan    時間: 2023-3-13 01:29 AM

鴨蛋也缺得很嚴重,改喝牛奶吧!
作者: lestday    時間: 2023-3-13 02:01 AM

吃雞蛋吃習慣了,寧願每天早點去全聯,碰碰運氣,也不要吃鴨蛋~
作者: davidchamg    時間: 2023-3-13 10:11 PM

甚麼都缺,就是不缺政客,希望下次能缺政客。
作者: cenarius1227    時間: 2023-3-14 10:04 PM

菜千金整掛大概就是....聾子聽啞巴說瞎子看到鬼~
作者: saber768    時間: 2023-3-18 03:55 PM

改吃鴨蛋那妳問題還是沒去解決阿
那你做那個位子的功能是甚麼
吃乾飯的嗎?
況且現在是物價失控了,你們當官的都沒有感覺,就只知道要選舉

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!