伊莉討論區

標題: 進擊的巨人第一季21集心得介紹 [打印本頁]

作者: ra10520530500    時間: 2017-3-26 02:17 AM     標題: 進擊的巨人第一季21集心得介紹

這集劇情承接上集 請容我小小提一下上一集
我是先看完動畫才看漫畫的  如有錯誤請指教  感謝

這次牆外遠征真正的目的是找出人類之中的巨人間諜
能參與這次作戰的也都是能回答團長問題的五年前生存者
畢竟這計劃太敏感
知道的人越少越好
連做為誘餌的艾連都蒙在鼓裡
就是為了讓計畫能成功

但劇中有一幕真的蠻讓人回味的
是要看第二次才能有那種體悟的感覺
[attach]118173838[/attach]
團長為了這次計畫
放棄了100人的生命
只為求成功抓住巨人

有幾幕在漫畫中有出現
但動畫中很容易讓人忽視
[attach]118173839[/attach]
這裡的分析也可以看出阿爾敏具有領導分析的特質

但最後作戰還是以失敗收場
女巨人成功脫逃後再次追擊艾連
[attach]118173841[/attach]

在作戰已經失敗,又損失一名隊員的情況下
艾連做出相信夥伴的選擇
[attach]118173842[/attach]
但令人悲傷的是女巨人還是虐爆對手...

這裡製作的不錯
有展現出調查兵團菁英實力
不會讓人有其他人是雜魚的想法

之後艾連覺醒復仇
但因為被憤怒沖昏了頭
無法控制自己的力量
[attach]118173851[/attach]
讓對手有了回復的時間
進而靠著經驗上的差距逆轉局勢
[attach]118173855[/attach]
在接下來這幕
艾連看到了甚麼大家應該都很清楚了
雖然沒畫出來
不過應該是戰鬥姿態和xx一樣(防雷 哈哈
讓他不敢相信女巨人真的是他
[attach]118173853[/attach]  
結果就是戰敗

我感覺這部情感的表達很是到位
尤其是艾連以巨人型態用咆嘯表達:為什麼
[attach]118173969[/attach]
能看得出來他的悲憤和失去同伴的絕望

最後用同期訓練生的背影來做總結拉~~
希望大家看的開心
如果真的要打心得可能要2~3畫一起來做
不過那樣就太長太累了 (表示找圖很麻煩的沙發馬鈴薯

另外有人能幫我解惑
片尾的動畫中那顆種子有代表什麼嗎?
我漫畫還沒看完 還是那只是一個意象的表達??
(在小地方鑽牛角尖  

我沒細數有幾個字  不過應該有破500了吧?
希望版主大大能多多加分
感謝
[attach]118173858[/attach]

作者: danny060305    時間: 2017-3-28 10:08 AM

符合活動標準

請再回復一篇

作者: goldkim    時間: 2022-6-4 08:05 PM

感謝大大不私藏地分享~感謝大大不私藏地分享
作者: gene_hsu66    時間: 2022-10-17 02:10 PM

推,感謝大大分享,感謝大大分享
作者: a67180    時間: 2022-11-8 04:14 PM

這部回頭看還是超級神座呢!

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.eyny.com/) Powered by Discuz!